ID работы: 10798522

Che scherzo

Måneskin, Gjon's Tears, Jendrik, Go_A, EfenTix (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
К вечеру Катерина просто валилась с ног. Сразу вернувшись в номер с первой маленькой, всё же победой на полуфинале, она, не снимая совершенно ничего, завалилась на кровать, закрывая глаза и сворачиваясь клубочком, напрочь забыв даже об обуви и макияже, который мог запросто испортить идеально белое постельное бельё. — Устала? Девушка тяжело вздохнула, понимая, что, по всей видимости, ей снова не удастся промотать хотя бы пол часика простолежанием, и перевернулась на другой бок, даже не открывая глаз. — Что такое? Я безумно устала и хочу спать... — Ты же понимаешь, что не заснёшь, — Дамиано хмыкнул и сел на кровать Павленко, не сводя с неё изучающего взгляда. — А мы ведь так и не устроили третий розыгрыш. Боже, какое красивое лицо. Какие глаза, какие губы, какие скулы, какие ключицы... Итальянец перестал замечать направление движения собственных глаз, стараясь уловить каждую деталь такого идеального создания. Нет, она однозначно не простой человек. Богиня, сошедшая с уст старца, в памяти которого и по сей день хранятся древние, почти первобытные мифы украинских народов. Вот чёрт. Когда чуть больше, чем просто дружеская симпатия, переросла в любовь? Или это влюблённость? Да чтоб его. Снова мысли об этом. Ещё вчера же почти плевать было. Почти... Из раздумий парня вывел негодующий то ли полувздох, то ли полустон устало поднявшейся с кровати украинки. — Ладно, ты прав... Давай закончим начатое. Но потом первое, что я сделаю — пойду спать! — Как скажешь, — Давид тихо рассмеялся, стараясь в этот момент как можно незаметней стереть накопившиеся в голове мысли. Йендрик устало вздохнул, поднимаясь с диванчика в холле, проверил все свои вещи в большой спортивной сумке на их хотя бы наличие, и посмотрел на часы, боковым зрением замечая, что на лице успел начаться пока несильный дождь. Джон уже должен был давно выйти если не из Ахоя, то как минимум из гримерки. — Ну как? — Караулит, голубчик, — Катерина хмыкнула. Кажется, уже все участники Евровидения были в курсе безответных чувств немца. Да и последний этого особенно не скрывал: на интервью в любой момент мог вставить словцо-другое о невероятности швейцарца, даже если это было не очень уместно, при виде Джона тут же бросался ему в объятия, а потом и вовсе не сводил своих любопытных глаз, пока Мухарремай не исчезал из виду. Украинка спряталась обратно за выделяющуюся среди других ярко-синию машину и передала Дамиано шесть тюбиков с красками, поправляя намокшие от пока только начавшегося, но усиливающегося с каждой минутой дождя. — Давай только побыстрее, а то и розыгрыш не удастся, и сами ещё простудимся. Давид кивнул, расположил в руках каждый из цветов в том порядке, в котором они располагаются в радуге, пропуская голубой, и встал сбоку машины, начиная выдавливать краску на один из дворников лобового стекла. — Всё, побежали. Катерина сорвалась с места и стала как можно незаметнее, но и быстрее в то же время, пробираться через лабиринт автомобилей на парковке. Зигварт ещё раз проверил Инстаграм. В сети швейцарец не был уже несколько часов, а дождь на улице нещадно усиливался, да ещё и ветер поднялся, как бы подгоняя и напоминая, что в номере он должен был быть уже довольно давно, укрытый от капризов природы. И вот, в тот самый момент, когда немец действительно был готов уйти, из-за дверей коридора показалась кучерявая голова. — Ого, Йендрик, привет! Ты всё ещё здесь? Парень встрепенулся и лучезарно улыбнулся, когда к нему подошёл предмет его уже довольно затянувшегося обожания. Кто бы знал, что он так неудачно безответно влюбится? — Да, я... Не дав светловолосому договорить, Джон тут же задал следующий вопрос. — Но ведь все уже уехали. Ты почему ещё не в отеле? Да, вот что-что, а придумать отмазку на сей вопрос Зигварт не успел. Не то чтобы он скрывал свои чувства, но сейчас явно был не самый подходящий момент, да и Джон... он бы предпочёл ему Катерину. Ещё один безответник. Немец хмыкнул. — Зашёл в Инстаграм и застрял там случайно, потерялся во времени и пространстве. Потом начался ливень, — в доказательство своих слов, Йендрик кивнул в сторону панорамных стеклянных стен Ахоя, за которыми лился проливной дождь. — Теперь понятно. — Хочешь, довезу до отеля? Я предпочитаю на собственной машине ездить, так что... — немец смущённо почесал затылок, отводя от швейцарца вновь прилипнувший взгляд. — Буду не против, — Джон пожал плечами и улыбнулся. Сердце Зигварта внезапно сделало кульбит, а то и два. Вот уж на что, а на согласие он и в мечтах не рассчитывал. Но нужно было держать себя в руках. Уже не маленький мальчик, чтобы от счастья на месте прыгать, визжать и обнимать всех, кого видит. — Супер! Тогда побежали, она на парковке. — Почему побежали? Погоду видел? Немец натянул на голову пакет, который достал неизвестно откуда, улыбнулся до ушей, и протянул такой же Джону, закидывая на плечо сумку с вещами. — Натягивай. Мухарремаю только и оставалось повиноваться. Он полностью повторил все движения за другом и так же растянулся в улыбке до ушей. — Тебе очень идёт. А теперь к машине! — Йендрик пробежал сквозь автоматически открывающиеся стеклянные двери и свернул налево, направляясь к синему автомобилю. Джон припустил за ним следом, отставая на пару беговых шагов. Добежав до машины, немец сразу же открыл двери и заскочил внутрь, на сиденье водителя, а через пару секунд на соседнем пассажирском месте уже сидел швейцарец. — Живой? Сильно промок? — Зигварт стянул с себя и с друга пакеты и отложил их в сторону, оценивая по внешнему виду парня степень "водного бедствия". — Живой. Правда мы оба всё равно успели промокнуть, — Джон выдохнул, окончательно переводя дух, и усмехнулся, поправляя ещё больше завившиеся от повышенной влажности в воздухе волосы. — Тогда можно ехать. Ничего страшного, в отеле быстро высохнем. Немец завёл машину. Датчики дождя тут же уловили ливень и автоматически включили дворники... После первого движения стеклоочистительными щётками, акрил, на них располагавшийся, оставил яркую радужную полосу на лобовом стекле автомобиля. Как будто специально именно в этот момент вышедшее из-за туч солнце её осветило тёплыми лучами, предвещавшими окончание ненастной погоды, и весь салон "заиграл радужными красками". — Это ещё что такое? Катерина не сдерживала смеха. — Ты видел их лица!? Если я скажу, что Джон был ошарашен, то очень сильно преуменьшу испытанные им эмоции! — украинка плюхнулась на мягкий диванчик в центре холла отеля. — Йендрик добрые пол минуты не шевелился от шока, это я точно сказать могу! — Дамиано поправил намокшие после прогулки под дождём волосы и сел рядом с девушкой, опуская одну руку ей на плечи. — И всё же, я не жалею, что согласилась закончить начатую историю со всеми этими розыгрышами. Эмоций и воспоминаний стало теперь раз в десять больше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.