ID работы: 10798522

Che scherzo

Måneskin, Gjon's Tears, Jendrik, Go_A, EfenTix (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.5

Настройки текста
Дверь в пустой номер с шумом открылась и внутрь завалились хохочущие Катерина и Дамиано. Им определённо было, что пообсуждать. Но сначала нужно было хоть немного отойти. Итальянец так и заливался смехом ещё минут двадцать, прокручивая в голове недавние воспоминания, не в силах остановиться. Это безумно умиляло Катю, поэтому всё время она наблюдала за ним с интересом и лёгкой, но невероятно красивой и искренней улыбкой на лице. Звучный смех почему-то выстраивал в её голове мелодию, превращая образ Давида в сплошную музыку. Хотя, он и так состоял лишь из звуков музыкы, тут и превращать нечего. Порой украинке казалось, что он станет нематериальным призраком, когда остановится мелодия. К счастью, эта мелодия была непрекращающейся музыкой жизни, избавиться от которой безумно сложно — нужно потерять все органы чувств и память. А с этим, наверняка, уйдёт и сознание. То есть, когда человек перестаёт слышать, помнить, создавать и чувствовать музыку, то он сходит с ума? Наверное, так и есть. Дамиано глубоко вздохнул, полностью беря над собой контроль, и посмотрел в пустые глаза девушки. Задумалась. Из раздумий Катерину вывел внезапно закончившийся смех друга. Она тут же дёрнула головой, окончательно возвращаясь в сознание, и одарила итальянца ослепительной улыбкой, на которую тот ответил так же. — Я никогда не забуду лицо Андреаса, — Давид хмыкнул и присел на кровать, поправляя волосы. — Я тоже. Мне кажется, мы и не перебрали, и не недобрали с шуткой. Всё вышло идеально. — Я в этом уверен. И всё благодаря тебе, — Дамиано протянул руки к девушке, приглашая сесть к себе на колени. Украинка на минуту задумалась, но, вспомнив, что в номере никто их не заметит и не тронет, приняла приглашение, осторожно садясь на ноги парня и приобнимая его за плечи. — Может отметим две успешные шутки? — Катя в заигрывающе улыбнулась, но тут же рассмеялась, показывая несерьёзность на секунду созданной атмосферы. — Даже третью не устроим? Уже пить? — итальянец усмехнулся, но всё же кивнул. — Третью мы всегда успеем утроить. А пока можно отметить и двойной триумф. Катерина встала на пол, подошла к мини бару и достала оттуда бутылку шампанского — идентичную использованной ими при первом розыгрыше. Дамиано тоже поднялся и поставил на стол пару бокалов на высокой ножке из чёрного стекла, дожидаясь, когда девушка справится с пробкой и разольёт шипящий напиток. Время уже давно перевалило за полночь, пустая бутылка шампанского одиноко стояла посреди пустого стола, а за окнами иногда сверкали фары проезжающих машин, свет которых заглушали неплотные шторы. Голова Катерины лежала на груди Дамиано, в руках обоих всё ещё были уже полупустые бокалы. Комната пропиталась ароматом дорогого алкоголя, опьяневшем ещё больше и так не то чтобы совсем трезвых её обитателей. Свободная рука парня ласково перебирала короткие волосы постепенно засыпавшей украинки. — Ты меня любишь? - внезапный разрезавший тишину вопрос итальянца вывел Павленко из полудрёмы. — К чему этот вопрос? — девушка приподнялась и заглянула в карие глаза итальянца. — Вопросом на вопрос не отвечают. Я жду ответ. — Фи, какой серьёзный стал, — Катя демонстративно закатила глаза. — Не знаю, что между нами. Любовь? Дружба? Привязанность? Задаюсь этим вопросом с самого начала. Конечно, под началом она имела в виду первую репетицию полуфинала, где они впервые встретились. Их взгляды стали прожигать, изучать друг друга моментально. Её — со сцены, его — из ещё пока пустого зрительского зала. — А я, похоже, люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.