ID работы: 10798554

Скреты

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Заложник жизни

Настройки текста
Недопитая бутылка виски, небрежно поставленная на стол, с грохотом упала на ковёр, который изначально занимал большой рыжий кот. Раздался душераздирающий "стеклянный" визг. Бедное животное, опрометью выбежав из комнаты, чуть не сбило с ног хозяина. - Чёртов кот! - с злостью прокричал Майк, - что ты опять натворил?! Мужчина лет двадцати пяти, неопрятно одетый, с заросшим лицом грустно смотрел на виски, вернее на то что от них осталось. Барсик испуганно смотрел на своего хозяина из-за угла, ожидая его дальнейших действий. Майк тихим голосом подозвал кота и тот неспешно, озираясь по сторонам, подошёл к нему. На удивление "виновник происшествия" получил ласку от чего довольно замурлыкал. "Надо проветриться". Парень надел на ходу куртку и уже через минуту вышел из дома, на улицу провинциального городка. Частный дом Майка стоял на улице - Кемпич. Кемпич располагала одинаковыми, унылыми участками, которые тянулись до самого горизонта. Возле каждого дома стояло по серому фонарю, что добавляло всеобщую концепцию угнетения и отчаяния. "Зачем я только поселился в этом районе?" - мрачно подумал Майк, подходя к единственному зданию, которое отличалось от окружающих. Бар "Весёлый утёнок" стоял посередине улицы, сильно выбиваясь из общей атмосферы. Одноэтажное зелёное здание с задорной вывеской было убежищем, лучиком света в этой скучной жизни. Алкоголь помогает забыться, дарит радость... Парень прошёл к барной стойке, заказал виски и задумчиво уставился куда-то в пустоту. - Майк! Неужели это ты? Давненько тебя здесь не было, - раздался чей-то голос из пьяной толпы. - Привет Сэм. Появившийся человек был довольно полный, в клетчатой рубашке и с большими тёмными усами. - Где ты пропадал? - озабочено поинтересовался Сэм - Ууууу, ужасно выглядишь. Майк вы знаете, что такое бритва? - Да так были дела... - промямлил парень в ответ, допив стакан алкогольного напитка. - Так не может продолжаться дальше... Прошёл уже год. Она не хотела, чтобы ты страдал... Майк понимаешь? Майк понимал это и от этого ему становилось ещё больнее. Ничего не сказав, он выбежал из бара на улицу. Парень быстрым шагом направился домой, подальше от воспоминаний, которые уже успели захлестнуть его с головой. Бутылка, ещё бутылка. Майк без памяти упал на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.