Глава 1 - Заложник жизни
29 мая 2021 г. в 22:59
Недопитая бутылка виски, небрежно поставленная на стол, с грохотом упала на ковёр, который изначально занимал большой рыжий кот. Раздался душераздирающий "стеклянный" визг. Бедное животное, опрометью выбежав из комнаты, чуть не сбило с ног хозяина.
- Чёртов кот! - с злостью прокричал Майк, - что ты опять натворил?!
Мужчина лет двадцати пяти, неопрятно одетый, с заросшим лицом грустно смотрел на виски, вернее на то что от них осталось. Барсик испуганно смотрел на своего хозяина из-за угла, ожидая его дальнейших действий. Майк тихим голосом подозвал кота и тот неспешно, озираясь по сторонам, подошёл к нему. На удивление "виновник происшествия" получил ласку от чего довольно замурлыкал.
"Надо проветриться".
Парень надел на ходу куртку и уже через минуту вышел из дома, на улицу провинциального городка. Частный дом Майка стоял на улице - Кемпич. Кемпич располагала одинаковыми, унылыми участками, которые тянулись до самого горизонта. Возле каждого дома стояло по серому фонарю, что добавляло всеобщую концепцию угнетения и отчаяния.
"Зачем я только поселился в этом районе?" - мрачно подумал Майк, подходя к единственному зданию, которое отличалось от окружающих.
Бар "Весёлый утёнок" стоял посередине улицы, сильно выбиваясь из общей атмосферы. Одноэтажное зелёное здание с задорной вывеской было убежищем, лучиком света в этой скучной жизни. Алкоголь помогает забыться, дарит радость...
Парень прошёл к барной стойке, заказал виски и задумчиво уставился куда-то в пустоту.
- Майк! Неужели это ты? Давненько тебя здесь не было, - раздался чей-то голос из пьяной толпы.
- Привет Сэм.
Появившийся человек был довольно полный, в клетчатой рубашке и с большими тёмными усами.
- Где ты пропадал? - озабочено поинтересовался Сэм - Ууууу, ужасно выглядишь. Майк вы знаете, что такое бритва?
- Да так были дела... - промямлил парень в ответ, допив стакан
алкогольного напитка.
- Так не может продолжаться дальше... Прошёл уже год. Она не хотела, чтобы ты страдал... Майк понимаешь?
Майк понимал это и от этого ему становилось ещё больнее. Ничего не сказав, он выбежал из бара на улицу. Парень быстрым шагом направился домой, подальше от воспоминаний, которые уже успели захлестнуть его с головой.
Бутылка, ещё бутылка. Майк без памяти упал на диван.