ID работы: 10798554

Скреты

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Корабельные интриги

Настройки текста
"Больно, то как" - парень чесал затылок, на котором красовалась огромная шишка - "какой гений придумал поставить балку так низко" "Стоп.. балка?!" От неожиданности Майк отскочил и кубарем покатился вниз с двухъярусной кровати. Немного отдышавшись парень встал на ноги. "Балка, кровать... Элиминатор?!". Из маленького окошка исходило голубоватое свечение, которое при приближении превратилось в океан, простирающийся до самого горизонта. "Что? Где? Почему?" - судорожно думал Майк оглядываясь по сторонам. Парень находился в довольно тесной комнате, которая судя по виду на море и качающимся полу является одной из кают корабля. Из угла в угол, с противным скрежетом, перекатывалась серая двухэтажная койка. - Наверное перебрал - громко сказал Майк - мне просто это кажется! Прошло около пяти минут, а галлюцинации никак не хотели исчезать. "Ладно. Пока я сплю, можно по путешествовать так сказать по своему подсознанию или как там психологи говорят?" Дверь из каюты с лёгкостью поддалась, парень вышел в длинный, узкий коридор по бокам, которого располагались двери. На каждой из них было написано имя, фамилия и дата рождения. "Ухххх, не знал, что у меня такая богатая фантазия" - с усмешкой размышлял парень идя по бесконечному коридору со странными дверями. "Стоп, а это что?" Она была такой же как и прошлые, только темнее, а имя было перечёркнуто... Кровью... - Томас Мелтон... - тихо прочитал Майк - что же это могло значить...? - Лестница?! - выпалил парень от неожиданности, чуть не споткнувшись об деревянную конструкцию. Сооружение выглядит довольно ненадёжно, ступени прогнили. Из выреза на потолке видно небо, шум моря и крики чаек. Немного подумав Майк начал взбираться наверх, каждую секунду ругая дряхлую лестницу, та так и наравила рассыпаться на части. Наконец он вылез на обширную палубу. По середине стояла деревянная мачта, на которой развевался белый парус со знаком бесконечности. - Так... - задумчиво протянул Майк. Медленным шагом парень начал своё путешествие по кораблю, с любопытством смотря по сторонам. Под ногами скрипели старые доски, по бокам располагались большие тёмные пушки. Сзади, на возвышенности, находился штурвал. - Эййй! Не трогай только его! Из каюты капитана вышел человек среднего роста, одетый как настоящий пират. Его зелёные глаза задорно блестели, а улыбка располагала к себе. "Ну меня и штырит" - Уххххх, ты тут новенький? Давно однако, на моём корабле не было гостей. Неужели в вашем мире стало меньше проблем? - Постой. В нашем мире? - непонимающе сказал Майк - Ааааа, вот я дурак... Человек только пришёл, а глупый Дэвид Бёртон про какие-то миры рассказывает - опустив глаза, с ноткой грусти, произнёс новый знакомый. - То есть мне не кажется...? Всё это реально? Я же просто напился... - Да, Майк - с усмешкой сказал Дэвид, блестя зелёными глазами. "Как он узнал моё имя?!" - Ты и правда напился, после чего попал в этот мир. - Бред... - Многие так говорят... - Предположим, это правда. Тогда, как вы узнали моё имя? Что за корабль? Надолго я здесь? У меня столько вопросов Дэвид, вы точно не глюк? - недоверчиво выпалил Майк, явно ошарашенный происходящим. - Я многое о тебе знаю парень. Например, что тебя бросили родители, ты вырос в детдоме, но несмотря на все тяготы жизни смог стать успешным фотографом, найти любовь. Счастье длилось недолго, над ней надругался местный маньяк. Ооооооо, какая ужасная сцена. После, депрессия, беспросветный мрак. Смысл жизни потерян, не правда ли? "Что?... Откуда?..." - Надолго ли, тебе решать. Можно сдаться, окончательно погибнув, умрёт последняя мозговая клетка, жизнь окончиться. Или бороться и вернуться назад. Я - проводник, древняя сущность, моё настоящие имя непонятно человеку. Корабль - это собиратель потерянных душ. Тебе ещё много, что предстоит узнать, а пока хватит информации. Вижу голова и так уже кипит, знаю ты думаешь, что это неправда. Всему своё время, а пока переночуй на корабле. Смеркается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.