ID работы: 10798554

Скреты

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Тёмные личности

Настройки текста
Над равниной, покрытой пеплом, возвышается замок неизвестной архитектуры, который своими громоздкими башнями закрывал от солнца почти весь холм, составляющий его главную опору для фундамента. Ветер поднимал золу вверх от чего всё небо превратилось, в чёрную беспросветную материю. Каждую секунду из глубин замка доносился душераздирающий крик,что приводило в бешенство местных стервятников, жадно скребущих когтями каменные стены. - Тварь! Я ничего не знаю! - с злобой кричал мужчина, уверенно глядя на своего мучителя. В маленькой комнате было очень темно и только лампа, висевшая над пыточным стулом, озаряла его стены тусклым светом. - Неужели? - с ухмылкой произнёс парень лет двадцати, получая явное удовольствие от происходящего, - Ты хранитель, не знаешь, где спрятал сам же скреты? Какая жалость... Замок снова наполнился звуком. - Вы можете сколько угодно мучить мой мозг, но мы прекрасно знаем, я не подвержен вашей магией, так что это не даст нужного результата, - бойко сказал пленник. Светловолосый палач с ярко жёлтыми глазами наклонился к своей жертве, говоря ей на ухо. - Знаю. Жалко таким даром не обладает настоящие тело, в реальном мире, - по его лицу расплылась мерзкая улыбка и послышался тихий смех, - отследить тебя не составило труда. Из-за угла показался человек полностью в чёрном одеянии. - Сир, тени уже на месте. Заложник в ужасе начал умолять похитителя, что только веселило того. - Нет! Стойт... В глазах читался неподдельный страх, из горла брызнула алая кровь. Через минуту он умер. Солнце показалось на горизонте, наполнив ярким светом каюту. Майк недовольно поморщился, закрывая свою голову подушкой. Полежав ещё минут пять, парень решил вставать надеясь увидеть перед собой свою унылую комнату, но к великому сожалению, взгляду предстала всё та же плохо превенчатая койка и иллюминатор с видом на море. "Чёрт или я сплю так долго или правда попал в другой мир" Мэдисон медленно спустился с кровати, попутно надев свою одежду. Окончательно собравшись с мыслями, парень вышел из своей комнаты в коридор. "На удивление, что-то слишком тихо" - подумал мимолётно Майк, идя между бесконечными рядами различных дверей. Наконец он добрался до злополучной лестницы, которая поприветствовала путника своим противным скрипом, будя его окончательно. Ругая снова ненадёжную конструкцию, парень медленно забрался на палубу, ищя взглядом проводника. "Куда подевался этот Дэвид Бёртон?" Мэдисон направился к каюте капитана, рассчитывая найти там, куда-то запропастившегося владельца корабля. Ручка двери со скрежетом повернулась и Майк оказался в просторной комнате. Довольно уютно. На потолке висит большая люстра, в правом углу расположилась по виду мягкая, уютная кровать, левее стоит стол, на котором лежат книги. "Мне так спину ломать, а у этого апартаменты" Парень подошёл к столу заваленному литературой. На обложках, непонятными иероглифами по его предположению, было написано название книг. Любопытство взяло вверх. Открыв, первую попавшуюся под руку, начал рассматривать чудную писанину. "Чёрт! Что это такое?!" - ужаснулся Мэдисон. Пролистав немного страниц, Майк наткнулся на фотографию человека с перерезанным горлом. Рядом на различных языках включая английский было написано имя жертвы. Томас Мелтон. "Разве не его имя на той страной двери..." Размышления прервал скрежет, поворачивающейся ручки входной двери. В проёме показался проводник. По телу парня прокатилась дрожь. Дэвид быстро кинул взгляд на Мэлтона, потом на раскрытую книгу и изменился в лице. Его глаза загорелись ярко зелёным светом, зрачки приняли вертикальную продолговатую форму, как у змеи, рот исказила зубастая улыбка до самых ушей. - Майк, тебя не учили, что нельзя брать чужое? - хихикая произнёс монстор, нарочно давая жертве выбежать из каюты. "Куда прятаться?! Он меня везде найдёт! Может попробовать уплыть от корабля!" - судорожно думал Мэдисон, бегя по палубе. С разбегу парень прыгнул в холодную морскую воду. Он только хотел грести как неожиданно почувствовал, что неведомая сила поднимает его в воздух и возвращает обратно. "Чего!?" - Так быстро уходишь! Подожди, я ещё не наигрался! - скрипя зубами приговаривал Бёртон. "Это.. Конец?" - пронеслось в голове у парня перед тем как глаза запеленала тьма. Стервятники опять разбушевались... Отключённого Майка тащили по узкому тёмному коридору замка. С потолка падали холодные капли воды, которые попадая на факела заставляли их издавать противные шипящие звуки. "Моя голова... Где я? Почему я не могу пошевелиться?!" - подумал очнувшийся Мэдисон. Левитирующее тело неслушалось владельца, поэтому тому оставалось только смотреть на удаляющиеся ряды факелов. Минут через пять парень залетел в маленькую плохо освещаемую комнатку и приземлился на пыточный стул. Из темноты послышался психованный смех, блеснули чьи-то жёлтые глаза. - Привет мой друг! Как предпочитаешь умереть? В долю секунды перед самым лицом Майка очутился беловолосый молодой парень, яркие глаза смотрели в самую душу. Повернув немного голову на бок, он мерзко улыбнулся и тихо захихикал. - Ты оглох? Мэдисон сидел как парализованный. - Знаешь, интересный экземпляр. Я не нашёл в твоей голове понимания магии, но чувствую, в тебе скрыта огромная сила. Создаётся впечатление, что ты вообще ничего не понимаешь и видишь меня впервые - говорил медленно парень, сверлил глазами Майка. "Большая сила? Магия? Кто он?' - Мэдисон не понимал. - Судя по твоему молчанию, угадал или ты просто хочешь выйти из воды сухим, как бы говоря тут всем - Я тут не при делах, ничего не знаю! - Тогда хочу вам представиться, меня зовут Крис Кинг! - воодушевлено сказал молодой парень, закончив свою речь историческим смехом. Неожиданно Крис пришёл в ярость и начал кричать на всю комнату. - Кто?! Кто посмел сделать дыру в магическом барьере?! Дальше он начал, что-то говорить на непонятном языке, но Майк уже его не слышал, погружаясь в глубокий сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.