ID работы: 10798590

Цель

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло полгода после победы над Повелителем. Владу дали королевское прощение, и сейчас он продолжает работать в театре. Саша и Вася вернулись в Мышкин и продолжили обучение в школе. Абрикосов всё так же продолжает показывать фокусы, а Вася решил создать свой блог на Ютубе, где выкладывал видео-теории про пришельцев. На удивление его канал стал быстро развиваться. На данный момент у него 120 тысяч подписчиков. Алиса проучилась в волшебном колледже два месяца, но всё же поняла, что это не её. Девушка вернулась в Сказочный мир и продолжает работу в Часовой башне. Что можно сказать о самих волшебницах? Алёнка счастлива, что смогла расколдовать своих родителей. Снежка после победы над Сирином смогла навестить родственников на Севере, Маша съездила в Волшебный лес к родителям, откуда они отправились в экспедицию в Птичью страну. А Варя, а что Варя, она вернулась в Штормград. Какого было её удивление, когда отец и мать приняли её обратно с несказанной радостью. После заточения Сирина, девушки вернулись на учёбу в Волшебный колледж только вначале весны. А сейчас уже начало осени, и девушки вновь возвращаются на учёбу. Что на счёт волшебного колледжа, его перенесли из Сторибурга в Мышкин, поближе к порталу. Его скрыли в лесу, ближе к водопаду. И наложили заклинание, из-за чего колледж не было видно людскими глазам.

***

      Душераздирающий крик птиц, раздался, кажется, по всему Волшебному колледжу. Лёгкий ветерок влетел в помещение через открытое окно, заставляя поёжиться, находившихся здесь людей. — А теперь, кто мне скажет, почему нельзя смешивать корень Мандрагоры и землю Арихаспера? — эхом раздался противный старческий голос. — Потому что, если корень Мандрагоры попадёт в землю Арихаспера, то наш колледж превратится в настоящие джунгли. Ведь корень отвечает за рост растения, а земля как бы усиливает этот эффект. — ответила зеленоглазая — И как всегда верно, Мария — сказал профессор Крив Кузьмич и добавил, — а сейчас… — не успел договорить учитель, как прозвенел звонок. — Хорошо, задания для внеурочной работы. Повторить все определения, пропорции волшебных порошков и волшебные предметы. Завтра у вас будет контрольная работа. — сказал он, и тут же добавил: — И только попробуйте завалить. Ребята вышли и направились в кабинет Истории Магии. — Ну, вот зачем, зачем нужно проводить контрольную работу? Мы даже учится толком не начали. — начала возмущаться рыжеволосая, активно жестикулируя руками. — Эх, Алёнка. Эта контрольная нужна, чтобы проверить наши знания. — сказала Варвара. — Да, Варечка права. Но все же он мог бы немножко подождать. Хотя бы до того, как пройдёт месяц учебы. А не на первой же недели. — своим тихим голоском проговорила Снежка. — Ха-ха-ха-ха! Эй, неудачницы. Не завалите контрольную работу! Подготовьтесь хорошенько, чтобы не опозориться. — послышался насмехающийся голос Любавы и её подружек. Девочки, как обычно, не обратив никакого внимания, продолжили идти в кабинет истории. Проходя по коридору, Варя разглядывала деревья за большими окнами. Такими темпами она не заметила, как девушки уже дошли до нужной двери. Какого было их удивление, когда на месте старого Олега Святозаровича, они увидели… Влада, сидящего на кожаном кресле, закинув ноги на учительский стол. Девочки тогда впали в шок. С последней их встречи брюнет немного вырос, отрастил волосы, подкачался. Но стиль его одежды не изменился. — Владик?! — воскликнула Алёна. — Морок — проговорила Ветрова. После победы её отношения с Тёмным князем улучшились. Они стали свободно общаться, шутить друг над другом и над членами патруля, были, конечно же, и ссоры, но скорее всего, только в шутку, но прозвища остались. — Ну здравствуй, патруль. — сказал он, встав из-за стола и подойдя к девочкам. — Рад вас всех видеть. И даже тебя, Колючка, — сказав это, он подмигнул лиловоглазой. На что та закатила глаза. — Что ты тут делаешь? — задала самый логичный вопрос Марья — Ну как что? Работаю учителем истории в колледже. — усмехнулся он, наблюдая за девочками. — Ой, как же здорово. — в своей обычной манере произнесла Снегурочка Больше никто нечего не сказал. Девушки сели на свои места. Маша со Снежкой за первую парту первого ряда, а Варя и Алёнка за вторую парту первого ряда. Вот в кабинет вошла Любава и её подружки. — Ой, а вы наш новый учитель? — как бы невзначай спросила блондинка, мило улыбаясь, и показывая всем своим видом, что она — ангел божий. — Верно, Любава. А сейчас прошу вас сесть на своё место. Урок начнётся с минуты на минуту — строгим голосом сказал Морок. Девушка послушалась и села на своё место, вторую парту третьего ряда. И как говорил учитель, прозвенел звонок. — И так, тема нашего сегодняшнего урока:"Правление Тёмного князя, Морока». — озвучил Влад «Про себя любимого»: пронеслось в голове Варвары. — Я расскажу немного. Только то, что мне известно. Владислав, рос не единственным ребёнком в семье. У него был младший брат, Андрей. Но не смотря на младшего сына, родители готовили старшего к правлению. После исполнения 18 лет, его женили на принцессе Королевства Драгоценных камней Амелии. Девушка обладала сказочной внешностью, но она была не по вкусу молодому Князю. И как позже выяснилось, у неё уже был возлюбленный, князь Звёздного Княжества Вячеслав. Когда он узнал о свадьбе его возлюбленной с другим, он просто пришёл в ярость. Но по письмам, которые отправляла Амелия, он понял, что Влад и Амелия не любят друг друга. Это и остудило его пыл. В возрасте 20 лет, Княгиня Амелия, скончалась по неизвестным обстоятельствам. Князь Вячеслав подумал, что Влад замешан во всём этом, и решил отомстить, развязав войну с Тёмным Княжеством. На все попытки Владислава пойти на мир, он отказывался. Война продолжалась полтора года. И как нам известно, выиграл Тёмный. По праву, выигравшему, достаётся Княжество проигравшего. Вот тогда Влад понял, что ему нравится власть. Он захотел большего. Завоевав все небольшие не волшебные Княжества, Королевства, Царства, он захотел завоевать волшебные. Но для этого ему нужна была магия. За этим он обратился к тёмному зеркалу, но взамен на волшебство он потерял свой облик. После этого его стали звать Мороком. Ну, а дальнейшая судьба Тёмного Князя, нам не известна. — закончил свой рассказ Владислав и добавил, — У кого-нибудь есть вопросы? — Да. А Тёмное Княжество, Королевство Драгоценных камней и Звёздное Княжество, являются волшебными? — спросила Снежка. — Нет. Тёмное Княжество, назвали так, потому что оно находилось рядом с «Чёрными скалами», Звёздное Княжество, назвали так потому что, в любую погоду, в любое время года, оттуда были очень хорошо видны звёзды. Даже гербом этого Княжества была падающая звезда. Ну, а Королевство Драгоценных камней назвали так, потому что, в этом Королевстве было больше всего драгоценных камней. Именно от туда доставляли во все страны драгоценный камни. — ответил учитель И тут прозвенел звонок. — Вот и всё. Урок окончен, можете быть свободны. — сказав это, он сел на стул, за учительский стол, и начал что-то писать в журнале. — «Сказочный патруль», прошу пройти вас в кабинет директора — проговорил голос Василисы Васильевны из громкоговорителя. — Ох. Неужели вы уже что-то натворили? — стервозным голосочком спросила Любава. И она вместе с со своими подружками рассмеялась. — Иди куда шла, Любава. — сказала Варя, и собрав все свои вещи, взяла девочек за руки и телепортировала в кабинет директора.

***

      Оказавшись в просторном светлом кабинете, девушки сразу обратили внимание на троих взрослых людей, сидящих за длинным столом. Кощей, Ядвига и Василиса. — Здравствуйте. Для чего вы нас вызвали? — начала первой Маша. — Добрый день, девушки. Присаживайтесь — сказала Вась-Вась и указала рукой на четыре стула, стоящие напротив стола. Девушки послушно сели на стулья. — Так, а теперь к главному. В деревне Святово, которая находится в Королевстве Царства Воды, у жителей забрали волшебную сущность. — сказала Ядвига. — Это как? — задала вопрос Алёнка. — Проще, забрали магию и душу — пояснил Кощей. — То есть они… — начала Снежка и тут же прикрыла рот ладошкой. — Нет, нет, они есть. Но сейчас они стали на подобие воздушных шариков. — сразу сказала Яга. — А вам известно, кто это сделал? — спросила Варвара. — Мы предполагаем, что это был Повелитель, — сразу на прямую сказала Премудрая и продолжила, — на воротах замка Королевства Воды, была надпись: «Не того поймали». — Но… но как? Мы же… — не понимала Алёнка. — Мы не знаем, как ему удалось обдурить нас. Но понятно одно, он собирается делать что-то не хорошее. — сказал Кощей. — Мы хотели бы, вас отправить на одну миссию. — начала Яга. — Ядвига, они ещё дети. — сказала Василиса. — Нет. Если от нас что-то требуется, мы это выполним. Если нужно будет дать отпор злодею, мы дадим. Что за миссия? — твёрдо сказала Варя. — Под дворцом Штормграда находится камень оживления, а в самом опасном лесу есть великая библиотека. Но она открывается только магам Воздуха. По нашим меркам, этой библиотекой уже давно никто не пользовался. Поэтому вы должны будете отправится в Штормград. Забрать камень и найти великую библиотеку. В ней находятся нужные нам книги. Их вы и должны будете забрать — сказала Вась-Вась — Хорошо. А что за книги? — спросила Маша — Список отдам позже. Сейчас можете идти в комнаты. Собираться и отдыхать. От занятий вы на сегодня освобождены. Я сообщу учителям. — сказала Василиса. И уже через несколько секунд девушки растворились в фиолетовой вспышке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.