ID работы: 10798602

Ты проиграл

Гет
NC-17
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 192 Отзывы 137 В сборник Скачать

Part 21 «Фестиваль цветов». Часть II

Настройки текста
Примечания:
       Прежде чем отправиться к электричке, Юки оповестила Тоору о том, что уезжает и теперь, одетая в платье, стоит в толкучке. Остановившись на полпути у одной из станций, когда люди начали выходить, Ким поспешила занять опустевшее место неподалёку, поставив рюкзак с сумкой на колени. Вагончик снова начал наполняться людьми, что спешили усесться, ведь долгий путь на ногах не перенести. С небольшим интервалом во времени напротив и по краям от Юки появились парни, но она не стала обращать внимания, лишь расправив волосы и прикрыв ими лицо, залипла в телефон в поиске потенциальных подарков. Парень слева неаккуратно сел, чуть задевая Ким, из-за чего пришлось подвинуться. {Подарки… Что я могла бы подарить Кею?.. Судя по его вкусам… Динозавра? Коллекционного. Интересно, есть ли еще динозаврики из той же серии, что у Кея на полке?.. — Ким стала искать в интернете информацию. Они, конечно, не популярны, но девушке удалось их найти довольно быстро, а после и официальный сайт, — они не дорогие, удивительно. Та статуэтка была сделана довольно хорошо, честно, ожидала большей цены… Сколько их всего?.. — полистав страницу, Ким качнула головой, — всего пять, не считая того, что у Кея уже есть. Думала, что будет больше, ведь видов динозавров довольно много. Ладно, это не так дорого, к тому же я обещала, — немедля, Юки кинула динозавров в корзину и оплатила покупку. Рука парня слева снова коснулась ноги Юки, пришлось закинуть ногу на ногу, — капец он рукожопый, — нервно дернув губой, девушка тупо уставилась в экран, — не будет ли грубо то, что я делаю подарок только Кею? Аки-чан классный и он так добр ко мне, не хочу его обделять вниманием…}       Первым в голову ударили воспоминания о волейболе и следом давненько нашумевший сериал, атрибут которого до сих пор висит в продаже. Поискав в интернете официальный сайт кинокомпании, девушка с радостью отметила, насколько упала цена по сравнению с прошлогодичной цифрой. Чем дальше идет время, тем менее популярен фильм, потому и цена снизилась. Идея настолько приглянулась, что другие, более бюджетные варианты, рассматривать и не хотелось. Ким зашла в чат с Акитеру и спросила, смотрел ли он этот фильм. Положительный ответ последовал довольно быстро и тогда, кратко завершив разговор фразой «О, нужно будет глянуть», вернулась на страницу. Поддержка ответила довольно оперативно и связала Ким, что писала в основном через переводчик по-английски, с ответственным лицом. В ходе разговора пришлось показать удостоверение, показав только фото, имя и фамилию. Не последовало слов «О, я тебя видел, кажется, в статье», — Юки ведь не популярна за границей. Она указала свой адрес в Мияги и спросила, как долго будет идти посылка. «Благодаря высококлассной доставке посылка прибудет примерно через неделю. Вместе с мячом в посылке будет сертификат о том, что вы являетесь владельцем оригинала.» — гласило сообщение и Юки поспешила поправить: «Укажите, пожалуйста, имя Акитеру Цукишима, потому что я собираюсь сделать подарок этому человеку.»       В ходе разговора удалось даже скинуть сто тысяч йен. Указав адрес, Ким опять задумалась: а не будет ли тогда грубостью оставить главу семьи без презента? В этом вопросе трудностей было меньше: лишь выбрать горячий источник. Забронировав место на праздничный день через две недели, а доставку двух одноразовых пропусков отметив на свой адрес, девушка облегченно вздохнула с мыслью, что она перестаралась даже с абониментами. Возможно, это даже лишнее.       Парень рядом опустил руку на свою ногу, но постепенно она слегка съехала на ногу Юки. Это начало напрягать, ко всему и парень напротив подозрительно суетился. {Это не дело. Но мне не дает это покоя. Может стоит спросить у кого-нибудь, что в таком случае делать?.. Может Джею позвонить… Он сейчас — лучший вариант. Родителей пока не стоит беспокоить, ждать ответа на сообщение по-японски — увидят… Позвонить Джею и по-русски объяснить ситуацию, вот что. Надеюсь, он хотя бы на мысль натолкнет}, — вновь включив телефон, Ким набрала брата и поднесла динамик ближе ко рту, прикрываясь волосами.

Звонок

Джей: Я понимаю, что ты не учишься, но у меня урок. Что-то срочное? Юки: Тут небольшая запара, — по-русски заговорила она, — я сейчас в метро еду, чувак сбоку довольно часто кладет свою лапу на мою ногу, но я надеюсь, что это просто случайность, а я просто параноик… — Джей тихо вздохнул. Джей: А сейчас он что делает? Юки: Его рука на моей ноге… А парень напротив, с которым он пришел, суетится… Вниз поглядывает, в куртку. Джей: Предполагаю, что он вас снимает… Блять, — он осекся, но вспомнил, что говорит с сестрой, а при ней материться можно, — значит так. Сколько тебе осталось до Токио? Я встречу тебя на станции.       Юки включила экран, чтобы посмотреть время. Юки: Минут через двадцать уже прибуду. Они пришли примерно полчаса назад, когда останавливались на полпути.

Конец звонка

      Джей хотел что-то посоветовать, но на фоне послышались шаги и он, что-то быстро кинув, сказал, что не может дольше говорить, сбросил звонок. {Ничего не поняла, блин. Теперь сидеть, пока не приеду. И всё-таки мне кажется, что он посоветовал что-то сделать… — Юки достала из дебрей памяти телефона запись вызова и прослушала разговор. Вновь ничего не понятно, — так промямлил, что даже громче сделав — не пойму ничего…}       Юки закинула ногу на ногу, попутно чуть пнув рядом сидящего наглеца. Телефон тихо пискнул, уведомляя о входящем сообщении. На удивление писал Цукишима. Пару часов назад виделись, с чего это он написать решил? — Слышь, — раздаётся тихий шепот слева, — она кажись иностранка.       Ему отвечал парень справа и тогда Юки недовольно зажмурилась понимая, как ей не подфортило. Парни, судя по всему, считали, что Юки не понимает их. Ким решила придерживаться образа, поэтому, зайдя в чат, скопировала сообщение Кея и отправилась в переводчик. «Ключи в кармане гакурана оставила.» — гласило сообщение, а почти сразу, как только Юки перевела сообщение, Кей прислал фото связки ключей от ее дома в Мияги. «Заберу в следующий раз» — по-русски написала она, а потом отправила следующее сообщение в надежде, что Кей додумается перевести сообщения, а не спрашивать, с чего это она так переключилась, — «У меня сейчас небольшая проблема и я чувствую, как эти люди пялятся в экран моего телефона. Пока что я не могу писать по-японски». — Она похожа на кого-то… Немного на ту девочку с инсты, которую неделю назад в рекомендациях видели, — сказал парень справа. — Не знаю, я не смотрел на нее. Если она красива, то ваще пофиг, будто я мало красоток видел.       Внезапно Цукишима позвонил. От испуга девушка чуть не выронила телефон, а сердце пропустило удар. {Он идиот?! Как я могу взять и заговорить с ним? Ну… Стоит послушать, что он скажет, если что — сброшу звонок}

Звонок

Кей: Ты в метро? — парень заговорил по-английски.       {Бляяя, это гениально конечно, но если они знают английский — то спалюсь. Да и я не так хороша в английском… Кей, прибью! } Юки Кей-чи~, — жалобно протянула она и продолжила по-английски, — вроде я говорила, что у меня плохо с этим языком… Кей: Я постараюсь использовать слова проще. Но даже если ты используешь неправильное время, мне будет легче тебя понять, чем с русского переводить.       {Я со стыда сгорю…} Юки: Это точно… Так почему ты позвонил? Чувак, это вроде английский? Бля, знал, что учить нужно было. Нихуя не понимаю, — послышался японский с диалектом. Кей: Во что ты вляпалась? Проблемы настигают тебя даже в людных местах. Юки: Ну простите. В этот… — девушка запнулась, не вспомнив слово, — сейчас это случайность. Это не из-за того, что многие меня знают. В общем, сбоку парень, который… Наглый. Спереди парень с камерой. Джей сказал, что встретит меня. До… Того как положить трубку, он что-то быстрее говорил… Что-то быстро сказал. Я его не поняла.       На конце провода слышался сдерживаемый смех. Щеки девушки вспыхнули. Она зло сказала прекратить смеяться и еще всячески обругала, но Кей пуще засмеялся с ее робкого, боящегося ошибиться, тона, но при этом отчеканившего ругательства. Кей: Ладно-ладно. Как минимум эти инфантильные люди отстанут, пока ты занята разговором. Заодно попрактикуешь произношение ахахах.       Но тебе стоит пересесть. Юки: Я думала об этом. Но тут даже не протиснуться стоя. Эм… Час-пик, час-пик. Ноги устанут стоять пол часа, и я хочу спать. Приеду и должна спать. Да блять. Я пойду спать, когда приеду. Кей: Пхпх… О, я увидел стрим. Капец ты надулась, как хомяк. Юки: Замолчи! Что за стрим? Кей: Кажется тот, о котором ты говорила. Прямо напротив тебя. И который из них такой наглый? — казалось, ситуация его забавляла. Вернее сказать, его внимание не было на наглеца, а на смешном выражении лица Юки, — тебя в чате отмечают. Не уверен, что пишут другие, но на английском и японском вижу, что они негодуют — у этих парней какой-то комичный аккаунт, но зрители недовольны тем, что ты на видео. А ещё обрывками были слышны твои разговоры, с братом, — Кей говорил размеренно и просто, чтобы она понимала, а голос звучал отстранённо — он читал комментарии. Юки вновь поморщилась, будучи недовольной своей неосмотрительностью, — ого, людей у вас много, хотя бы не тесно. Хаха, ты так сосредоточенно слушаешь. Ты не понимаешь? Юки: К счастью, успеваю переваривать информацию. А еще сдерживаю себя, чтобы не убить этого парня. Не понимаю ничего, но «Убить» знаю. Чекнутая что-ли. Кей: Ну что я скажу… Со стороны это не выглядит, как «случайно коснулся». И все-таки поищи место. А? Стрим упал, — Кей начал возиться, — аккаунт только что заблокировали по многочисленным жалобам. Юки: Так и надо, поделом им… — тут к Ким пробрался беловолосый парень. Он также заговорил по-английски, — хей, давно не виделись! Я тебя не сразу узнал, зато мама как только, так сразу! Пойдем, она поговорить хотела! А?.. Кей: Иди давай, это определенно лучше, чем с ними сидеть. Если там будут взрослые, то это хорошо, — наконец заговорил по-японски. Юки: Л-ладно… Я напишу, когда приеду…

Конец звонка

      Прижав сумку к себе, Юки последовала за парнем. Он ладонью указал на свободное место между двумя женщинами. Одна из них никак не была заинтересована Юки. Немного помявшись, девушка всё же села и женщина справа начала разговор. — Теперь будет спокойней. Как ни гляну, а паренек ооочень неприятный, — она разочарованно помотала головой.       Женщина была примерно ровесницей маме Юки. Одежда на ней непримечательная, а внешне с парнем у нее были схожи лишь черты лица и цвет глаз — такой небесно-голубой, ближе к морскому, который своим блеском убаюкивал, а не леденил душу. Да и у парнишки черты лица не грубые, наоборот, нос едва пяточком, кукольные губы, пухленькие щечки. Так что Юки боялась предположить, что это вовсе не парень, но абсолютно плоская грудная клетка, облаченная белой футболкой, вселяла надежду в то, что она не слепа. — Противный, да, — подтвердил он слова. Парень стоял напротив Юки, держась за поручень, — кстати, мы с тобой с одной школы. Я учусь в одном классе с Рин Диас и Тией Кастильо, — он радостно указал пальцем на себя. — Серьёзно? — Юки удивлённо похлопала ресницами, — тогда удивительно встретиться здесь. Могу я поинтересоваться, откуда ты едешь? — На день рождения к родственникам ездили. Я, кстати, на два года тебя старше, — в глазах засияло веселье от того, что Юки, извиняясь, стала чуть кланятся, — да ладно, мы все равно в параллельных классах, я на второй год остался, — пояснил он, — да и ты не привычна к японскому этикету, так что позволю себе отбросить формальности, — он заговорил тише, но женщина всё равно недовольно стукнула его по ноге, — ай-ай! А эта чудесная женщина, к слову, моя матушка, — он указал на женщину рядом с Юки. Ким понимающе мыкнула и приветственно поклонилась, представляясь как «Ким Юки, ученица старшей школы Некома, класс 1-4».       Вместо расспросов о ее личности, девушке предложили поспать до прибытия. Юки достала сумки маску и, надев её, чтобы в случае, если рот откроется во время сна, все было нормально, откинула голову назад, прижимая сумку к себе.

***

      По прибытии Юки разбудили. В толпе, что так суетливо выходила из вагона метро, все потерялись, пришлось выходить одной. Брата Юки нашла быстро — такая дылда среди среднестатистических японцев узнается быстро. Попутно включая телефон, чтобы уведомить Кея о прибытии, Юки подошла к Джею. — Джеееей! — устало протянула она и навалилась на него. — Нормально доехала? — Ага! Ко мне подошел парень со школы и в итоге я села с ним и его мамой. — Со школы? Кто именно? — Кто?.. Ой, а имя я не узнала. Он на второй год остался в классе 1-3. Он альбинос, кажется. Так… — девушка залезла в телефон, чтобы наконец написать Кею, но Джей сказал, что сейчас подойдёт и тогда, кивнув ему, хвостиком пошла за ним, не высовываясь из телефона. Она начала записывать видео в чат, говоря, что всё нормально и ее встретили, и только она договаривает, как после звука удара и кашля в ее лицо прилетает пара капель крови. Отодвигая телефон Юки увидела, как Джей заломал руку парня, который трогал ее ногу, — БЛЯТЬ, ДЖЕЙ! — крикнула она, подскакивая к брату, а видео оборвалось и отправилось. Многозначительная концовка. — Мы просто проводили социальный эксперемент! — говорил один из двух парней с разбитым носом, вероятно оператор, и никто из этих двоих не спешил помочь другу, которому вот-вот сломают руку. — Если бы знали, кто она, даже не подумали бы такой херней заниматься. Еще хоть раз узнаю о подобном, полетят не только ваши аккаунты.       Среди удивленных возгласов послышались и фразы тех, кто Юки узнал: «Лучше не злить популярных людей. Особенно когда они стали трендом или их родители — важные шишки. Вот им теперь штрафов набежит». — Блять, братан, а я ведь говорил, что она на ту популярную новенькую блоггершу похожа! — он вновь проверил течет ли кровь из носа, — ебанутые иностранцы… — Да говорю же, не интересна она мне, откуда я мог знать, что это она! Да и вообще она на иностранном шпарила, — Джей сильнее заломал руку, — бляя, отпусти, отпусти! Обещаем, больше не будем такое делать! — Джееей, пойдееееем, не трать на них время, — Юки тянула брата за руку.       Отпустив несчастных, Джей смотрел им, убегающим, в след, пока они не скрылись с поля зрения. Юки поспешила удалиться, а Джей забрал у нее сумку. — Дурак ты, не всегда же нужно грубую силу применять. Не в людных местах так точно, — Джей не ответил, — но всё равно спасибо… — он лишь вздохнул. Вскоре они пришли к своей машине на остановку, — а папа?..       Джей сел за руль, кинув сумку на заднее сиденье, а Юки села на соседнее. — После урока звякнул ему, рассказал, что произошло, он на обед приехал и тогда увидели стрим. Пара звоночков и их аккаунты рубанули. Потом он поехал на работу, а я с ним, чтобы машину взять. Я потом отвезу машину и на курсы пойду, — он глянул на сестру, — кровь вытри, а то мелких испугаешь.       Включив фронталку, девушка стала вытирать лицо.       По возвращении домой, Юки ушла в комнату, чтобы вытряхнуть вещи и собраться на тренировку, а Джей сразу уехал. Мао и Кай завороженно смотрели мультики по телевизору. В сумке осталась форма и обувь и Юки, доставая телефон, отправилась на первый этаж, чтобы приготовить свою излюбленную воду. В ответ на видео Юки, Кей ответил удивленно непонимающим смайликом. Ким нажала на видеозвонок.

Видеозвонок

Кей: Думал потасовка будет дольше. Кого убили? — Кей шёл по улице. Юки: И тебе привет, — Юки начала нарезать лимон, — да Джей, блин, разбил паре пацанов нос, а третьему чуть руку не сломал. Кей: Жаль. Юки: Что? — не расслышав, она повернулась к телефону, закидывая дольки в бутыль. Цукишима отрицательно покачал головой, — ты на тренировку идешь? — он подтвердил, — мм… Сейчас воду приготовлю и тоже пойду. Придётся опоздать.       Мао крикнул Юки из зала, чтобы она кинула им мороженного. Девушка подошла к морозильнику и, возвращаясь к телефону, кинула сладость братьям. Юки: А «Спасибо»? Спасибо! — раздалось хором. Кей: Дрессеруешь, значит. Юки: Воспитываю, а то избалованными будут… Ну что, тебя еще не заклевали сплетнями? Кей: Нет. Думаю, из-за того, что ты только набираешь популярность, в твою жизнь особо не лезут. Мне больше интересно, почему стрим так быстро отключили. Юки: Джей сказал, что он папе позвонил, а он еще пару звоночков сделал, и их аккаунты прикрыли, — Кей удивленно покивал, — а ты Ямагучи где потерял? — Юки кинула бутылку в сумку и, обуваясь, сказала младшим закрыться Кей: Да не хожу я сутками с ним, — Кей нахмурился. Юки: А я чего? Я молчала, хихи! Кей: Знаю я твоё «а я чего?»… Всё, я уже подхожу к залу. Юки: Мм… Пока… — грустно протянула она.

Конец видеозвонка

      Не успело и минуты пройти, как приходит сообщение от Кея: «После тренировки созвонимся?». Сердце затрепетало, и девушка кратко ответила «Да». {Чего это так сердечко разыгралось?..} — задала она себе вопрос, на который у нее нет ответа и вскоре позабыв обо всём, пошла в школу.       Чем ближе она подходила, так еще и в одиночестве, тем больше пожирала неуверенность. Да что же это за напасть такая? Неуверенность в себе все еще была, но, как и в случае с недопониманием, было страшно показываться на глаза друзьям. «Может мне найдётся замена», — думала Юки, пытаясь найти оправдание избеганию тренировок, но ревность по отношению к друзьям всё опровергала. {Что я за человек такой? Помню, как раньше хотела сюда попасть и просто быть счастливой и делать всех счастливыми. Когда попала — обещала сделать все в лучшем виде. Но теперь я боюсь их разочаровать, хотя от меня ничего и не требуют, а ведь сюжет как таковой только начался… Хочу просто посидеть в тишине, смотреть на звезды с прелестной ночной атмосферой, — в памяти всплыли похождения по ночной школе и момент, когда с мыслью о том, какая на небе красивая луна, она целует Кея, — да. Что-то такое… Никогда не думала, что именно в его компании будет так приятно}

***

      Стук мяча был слышен с улицы. Игра, кажется, началась вот недавно. Девушка открывает дверь с тихим «Всем привеееет», как вдруг ребята выкрикивают её имя и бегут к ней. Первым, кто налетел на только закрывшую за собой дверь Юки, был Лев. Голоса перемешались в кучу, а их внимание тронуло до глубины души. Даже обычно безучастный Кенма стоял в толпе, чуть нервно ожидая удовлетворения любопытства, но не влезая в кокон объятий. — Я так по вам скучала~, — протянула Юки, мысленно жалея, что она физически не может обнять всех и каждого разом. — Хо-хо, молодежь! — раздался голос рядом.       Стоило Юки увидеть обладателя голоса, как ее глаза наполнились восхищением, и она поспешила поклониться, пока игроки были вынуждены вернуться на площадку. — Кого я вижу? Звезда нашей женской команды? — Некомата довольно улыбнулся, — как поживаешь? — {Он говорит странные вещи. С чего он интересуется, будто мы закадычные друзья? } — Юки удивлённо похлопала глазами, — замечательно. Приятно вернуться в родную атмосферу. — Играть сможешь? — девушка кивнула. Он почесал подбородок, — видел сигналы, что ты придумала. Интересный ход. Похвально, что вы пожертвовали индивидуальностью — игрой без сигналов, в сторону качества. Заслуженный капитан.       Некомата не стал что-либо еще говорить, лишь отправил её переодеваться и разминаться. Тревога отступила — опасения были напрасны. Ее встретили даже лучше, чем она предполагала. Юки быстро взяла все необходимое и, пока все играли, она проводила разминку. Девушка была приятно удивлена, когда заметила сигналы, что порой замирала, с интересом наблюдая за игрой. — Если размялась, то вставай к девушкам, — кивнул Монабу на поле. Ким, надев полупрозрачную майку с номером, побежала на свободную пятую позицию.       Первый ее мяч пришел скоро — атака Такеторы дошла до нее кроссом. Подбором Юки проскальзывает вдоль задней линии площадки, поднимая мяч прямиком в центр. Вторым касанием Тия передает пас связующему, а той почти ничего не остается, кроме как сделать сброс, который предвидят, и игра продолжается.

***

      Игра не была такой же тихой, как и всегда. Тиммейты Юки частенько что-то спрашивали, да и на тренировке лучше сразу обсудить какие-либо моменты, чтобы на официальной игре не ударить в грязь лицом. Это вторая игра после «ухода» Юки и первая после ее прихода, когда они выиграли у парней с некими нововведениями в виде сигналов. Только после тренировки девушки смогли перехватить капитана и поговорить как следует. Как она провела выходные? Что делала? Как ощущения?       Стоя в коридоре, она в кратце посвятила в похождения по школам. Даже возмутилась реакции окружающих на внезапное появление кучи историй на её аккаунте, опубликованных Цукишимой, умилиться с Гошики и разозлиться надоеданиям Тамако. Вскоре присоединились парни под напевание Юки: «Вновь и вновь приеду я, чтоб увидеть, как танцует Якутяноча моя», и тогда, под возмущения Яку, что он не «тянка», и объяснения девушки, все пошли по привычному пути. Речь зашла даже о ситуации в метро. Хоть мало кто успел увидеть, да и аккаунты удалены, но кто-то все-таки увидел. — Что будешь сегодня делать? — спросили девушки. — Планировала домашку на завтра сделать и созвониться с Цукишимой… — она задумалась, как Куроо положил руку на плечо Ким и, улыбаясь, напомнил ей о разговоре. Юки подхватила атмосферу и подожила руку на талию Тетсуро. — Куда вы? — полюбопытствовал Лев. — Да так, как капитан с капитаном перетереть. Кянма, дойдешь без меня? — обратился он к другу, все еще приобнимая девушку за плечо. — {Если так подумать, то я бы не хотела что-то от Кенмы скрывать. Он не проболтается, он хороший друг, а если я, и уж тем более Куроо будем что-то утаивать — это поставит отношения под сомнения. Но кое-что меня беспокоит… Он мог видеть переписку с Тоору, когда отвечал ему с моего телефона, а когда все ночевали у меня, когда я рассказывала девочкам секреты, кто-то приблизился к комнате и поспешил уйти. Как я тогда подумала: кому бы понадобилось идти в мою комнату, если все девочки уже были там? } — она нервно вдохнула воздух, — а я думаю он должен пойти с нами. Как ты на это смотришь, Кенма?       Он молча кивнул и тогда все распрощались. Лев немного расстроился, что ему придется одному идти домой, но хотя бы на прощание обнялся с подругой. Троица отправилась к площадке. — Почему ты захотела Кенму позвать? — не скрывая любопытства спросил Куроо.       Юки выложила все подозрения, от чего уши Кенмы покраснели, а взгляд забегал. Парень попросил прощения. — А ведь точно. В тот раз он спустился один и сказал, что услышал то, что не должен был и не в первый раз… Ай-да Кянма, в разведчики тебя да брать! — он хвалебно похлопал друга по плечу. Юки улыбаясь наблюдала за ними. Никто не собирался его упрекать. — Да ладно, ничего страшного в этом нет, — начала Юки, переменив ногу, сидя на краю карусели, — что касательно всего этого, то от вас скрывать нечего. Я не говорила никому, потому что боялась осуждения и распространения. Так, мало ли между делом, между собой обсуждать и услышит тот, кто не должен? — она грустно хихикнула, пытаясь подобрать слова, — началось все действительно из-за потери памяти. Я переехала в Японию и из-за не очень удачной операции возникла такая сложность в сумме с психическим состоянием. Я не помнила никого и ничего кроме семьи, а стоит вспомнить людей с прошлой школы — пусто. Как-то раз я вспомнила некоторые случаи со школы, но лиц в памяти не было. Тогда ко мне вновь прилип бывший, и чтобы обезопасить себя, при том не подорвав репутацию, я вовремя столкнулась с Цукишимой — у него была проблема с одноклассницей, что сейчас под меня копает, — Куроо и Кенма еще ни слова не проронили, связывая между собой воспоминания и полученную информацию, — там много нюансов, но в общем так. У нас фиктивные отношения, так еще и на спор — кто влюбится до конца спора — проиграл. По итогу после недавней травмы начали возвращаться воспоминания. По началу я не спала несколько суток, боясь все увидеть, но благодаря поддержке Тоору всё прошло гладко, так что мои воспоминания в норме, а бывший так и не перестает надоедать. Собственно, вот такая история. Если буду подробнее рассказывать, то вы только больше запутаетесь.       Какое-то время они молчали. Из-за приятной вечерней, почти ночной атмосферы напряжение едва чувствовалось. Первым заговорил Кенма. — Если ты теперь в порядке, то и переживать не о чем. — Верно, а с очкариком вы неплохо ладите, поэтому почему бы не развлечь себя чем-нибудь экстравагантным? — Куроо обнял обоих друзей за плечи и повел с площадки в сторону дома Юки, — настолько неплохо что вы, может, забьете на спор и… ГЬИХ! — Юки ударила Тетсуро в бок, Кенма захихикал. — Юки-чан, никогда не говори ему, если начнешь встречаться с тем парнем. — И в правду. Помню я их встречу… — Ты же мой кохай! — заметил Куроо, — что на счёт других? Они знают? — М… — Юки задумалась, — Лев знает про потерю памяти, девочки тоже знают, но они еще не знают, что воспоминания вернулись. Тоору и, кажется, Ивазуми в курсе. Из Карасуно про отношения знают Ямагучи, двенадцатый номер, меньше всех на площадку выходит, он близкий друг Кея, и Суга-сан. Ну а еще брат Кея. — У него есть брат? — риторический вопрос был адресован пустоте, — мм~ так ты уже и с семьей его знакома? — Куроо переглянулся с Кенмой, что закатил глаза. — А? Ну, получается так, — капитан сразу заухал, — Ты-…! ЗА-АМОЛЧИ! — на вечерней улице не видно, как полыхали щеки Юки. Её счастье, что они дошли до ее дома.       Не дожидаясь дальнейших подколов, она мигом обняла друзей и, бросив «до завтра и спокойной ночи», скрылась за воротами, а там и за дверью дома.       Девушка поприветствовала маму, что вышла из кладовки и явно не ожидала увидеть дочь именно сейчас. Напуганная Мики обняла Юки и повела за собой на кухню, на ужин, и, интересуясь, как прошел день, включила телевизор. Отец спал после работы, Джей как всегда в своей комнате, а младшие спят. Мало где гуляет слух о ситуации в Карасуно, но мама, как истинная сваха, не упустила момента полюбопытствовать. — И что же, реально поцеловались? — она подперла голову руками. — Мам!.. — щеки залились краской. Отпив чай, чтобы оттянуть разговор, Юки чуть не подавилась, — я говорю тебе это только потому, что ты нормально на это реагируешь, а не как у других — тыкать носом и говорить что за такое вряд ли ты кому-то будешь нужен. Да, было такое, но что мешает поцеловаться, если отношения фиктивные, для прикрытия? — Ничего~, — она тоже отхлебнула чай, задорно глядя на дочь и дожидаясь, когда она залпом наконец опустошит кружку, — а что на счет перес… — МАМА, НЕТ! — она закрыла уши и, поспешив поставить кружку к раковине, поблагодарила за чай и побежала к лестнице, — мне еще уроки делать! Оооой как много! — Хаха, молодость~, — довольно протянула Мики, направляясь к раковине.       Уже в своей комнате Юки плюхнулась за стол, доставая всё необходимое для выполнения домашки и, проверяя телефон, брала сменную одежду.       «Ты дома?» — пришло десять-пятнадцать минут назад. Быстро напечатав, что она только что пришла и сейчас быстро сгоняет в душ, схватила подотенце и понеслась в ванную, словно от этого зависит ее судьба.

***

      Волосы были слегка влажными и собраны в слабый низкий пучок. Юки была одета в белую просторную футболку и шорты. Сидя за столом, она включила ноутбук и открыла чат с Кеем, оповещая, что она на месте. Звонок не заставил себя долго ждать.

Видеозвонок

Юки: Знаешь, мы созваниваемся без причины чаще, чем настоящие парочки.       Кей хотел ответить, но тут же передумал, выбирая другую реплику. Кей: А если есть причина? — он коснулся подбородка тыльной стороной руки, держа в ней ручку.       {У него такие красивые руки… Хороший референс}, — периодически поглядывая вниз, на черновик, Юки старалась запечатлеть ракурс. Юки: Да? И какая же? — от улыбки она слегка зажмурилась. Кей: Домашку сделаю и скажу. Юки: А?! Ты хочешь выдержать интригу, чтобы я за тебя домашку сделала? — она засмеялась. Кей: Обчихайся, — он сделал запись и вновь вернул взгляд к камере, наблюдая, как Юки что-то усердно чиркает, — как тренировка? Юки: Было страшно приходить, но они так радостно меня встретили, что я и забыла о причине отсутствия, — Кей кивнул, соглашаясь со своей неозвученной мыслью, что так даже лучше, чем поддаваться панике. Кей: Не могу понять тебя. Да и подобные точки зрения. У тебя страх, но ты по-прежнему не хочешь бросать волейбол. Это просто секция… Юки: Меня не особо радует такой расклад. Лучше я разлюблю волейбол, чем брошу по такой причине. Думаю, без него моя жизнь будет скучной, — он непонятливо цыкнул, — я сегодня рассказала всё Куроо. Бесит! Шутник чертов! Кей: Не удивительно. Юки: Но мама ещё хуже… — агрессивно штрихуя пробубнила она. Раздался стук в дверь, — Юки, спустись в гостиную. Ща-ща, — она быстро подорвалась, откладывая карандаш, — я сейчас приду, — выползая из-за стола, по пути надевая тапки и прыгая на одной ноге, она вышла из комнаты.

***

      Девушка быстро спустилась по лестнице, будучи еще на последней ступеньке, спрашивая, зачем ее звали. Незнакомые звуки донеслись до ее ушей, и когда она подошла к родителям, то увидела два пушистых маленьких чуда. В маленькой, мягко устеленной корзиночке лежали махонькие щенок черного померанского шпица и бледно-карамельного окраса с белой грудкой и животиком крольчонок с большими глазками. Девушка не сдержала восторженного визга и сразу же, понизив децибелы, приблизилась к животным, говоря, какие они милашки. — Это твой подарок на день рождения, — прокомментировал Джей.       День рождения? Юки достала телефон, без двадцати минут двенадцать. И вправду скоро ей исполнится шестнадцать. Обняв семью по очереди, она получила с них обещание получить поздравление завтра. Забирая с собой корзинку, она несла ее словно хрусталь, стараясь не тревожить сон пушистиков.       Зайдя в комнату, она поставила корзинку на стол, с таким радостным взглядом уставившись в ноутбук, стараясь не кричать от восторга.

***

Юки: Кей-чи!!! — шепотом протянула она и взяла корзинку, чуть наклоняя. Продолжила она нормальным голосом, — ты посмотри, какие милашки! Вааовоа, — и вновь непонятные звуки восхищения, когда крольчонок зевнул. Кей: У тебя от радости искры из глаз летают, сейчас ослепну, — он принялся отмазываться, словно эти искры долетали до него. Юки: Не понимаешь ты ничего! Они же такие… Такие!.. Вахвазвзвыыввв…!       Кей лишь удивлённо с улыбкой наблюдал за попыткой Юки научиться говорить. Кей: В царстве животных… Рановато что-то подарили, день рождения только через пятнадцать минут. Юки: Так ты в курсе? — речь моментально вернулась. Ей наконец стала понятна причина сегодняшнего созвона, — даже я напрочь забыла о своем дне рождения… — тепло разлилось по груди, а в горле едва кольнуло — так трогательно, что захотелось плакать, — Кей-чи, ты такой милый! — голос чуть дрогнул. Кей: Чт… Я еще ничего не сказал, а ты уже плачешь…       Девушка поставила корзинку на стол, а сама, смеясь с растерянного Кея, принялась вытирать слёзы. Юки: Хаха, посмотри только как ты растерялся! Ну такая я сентиментальная, что поделать… Просто это слишком трогательно!       Вскоре наступил долгожданный момент и девушке начали приходить поздравления. Ким сфотографировала своих новых друзей и отправила в чат группы без тренера. Вскоре звонок завершился на приятной ноте, Кей и Юки отправились спать.

Конец видеозвонка

      Юки поставила корзинку у подушки, ближе к стене, а сама, еще немного понаблюдав за сопением и потягушками животных, легла спать.       Привычные будние дни вернулись на круги своя. Тренировки, учеба… Девушки не пожалели поделиться временем своих тренировок, чтобы парни лучше подготовились. Куроо, как любитель собакенов, упрашивал Юки как-нибудь показать своего питомца. В таком случае она предложила время перед тренировкой, чтобы успеть потискать милашек и пойти в зал. В комнате Юки собрались Лев, Куроо и Кенма.       Козуме так завороженно наблюдал за комочками шерсти, которые, будучи бодрыми, резвились на ковре, меж рассевшихся вокруг «человеков». Лев ловил кролика, но чаще всего его руки перепрыгивали. Куроо же взял черного щеночка на руки и поднял вверх. — Он так хвостиком машет! — восхищался он. — Вылитый ты, — наблюдая за всем этим, подметила Юки, — может и назвать в честь тебя? — Но «Тетсуро» и сокращения ему не подходят, — Куроо немного расстроился. — Тебе нравится все ассоциативно и созвучно назвать? — спросил Кенма, беря на руки крольчонка, от него он не прыгал, как от Льва. Девушка спросила, почему он так думает, — ну, то, как записаны контакты в телефоне или, к примеру, то, как ты называешь Куроо — «Круассан». — А ведь и вправду… Тогда может назвать его «Куро»? — хихикая, Юки глянула на капитана. — Я только за. А кролика как назовешь? — А кролик — Мёрфи. Эту кличку я давно выбрала, когда я хотела себе такого питомца.       Куроо много сюсюкался с щенком, которого в итоге назвали Соукоку.

***

      Настали выходные, когда девушка вновь должна была ехать в Мияги. С собой она взяла только зарядку с наушниками, да переноску с животными, ну а в рюкзак полетело всякого по мелочи — телефон, карточка, ключи… а вот ключи от дома в Токио следует забрать.       В этот раз вагон метро не такой многолюдный, а спутники девушки быстро успокоились — поездка выдалась спокойной. Прежде чем пойти на работу, девушка отписалась Ойкаве о прибытии и начала готовиться: ничего в прическе, а именно распущенных волосах, она не изменила, макияжа не было, а на тело надела клешеную школьную юбку с белой укороченной футболкой. На ногах красовались подследники и белые кроссовки. В таком пустынном доме практически нет опасностей, но оставлять животных одних, когда, ладно, нет лотка, но для них нет банального корма — не есть хорошо. Юки надела сумку-переноску через плечо, куда вновь посадила щенка с кроликом, положив во внешний кармашек телефон с карточкой и ключами. Сегодня только репетиция да прогон программы, а уже завтра — фестиваль.       Сумку Юки оставила в гримерной. Нескольким людям, включая Ким, делали легкий макияж и поправляли волосы, а после наряжали в соответствующие костюмы. — Юки-чан, ты представляешь Россию вместо Алисы? — спросила смуглая девушка рядом, — ты такая миленькая! — Что Вы, мне просто повезло получить эту… роль?.. Алиса харизматичнее меня, да и ее глаза светлые… — Думаю твой характер больше подойдёт, а цвет глаз легко изменить линзами. Волосы у вас у обеих светлые, пусть даже у тебя не естественный, с оттенком твоего предыдущего окрашивания, но я читала, что изначально не было светлых глаз, поэтому довольно спорный момент, — она задумалась, заканчивая застегивать жилетку, — в общем, ты классно выглядишь, не спорь! — С-спасибо… — смутившись ответила она и кинула взгляд на питомцев после того, как вышла с раздевалки следом.       Пребывание на студии было уже привычным, а атмосфера приятной — коллеги довольно дружелюбны. Кто знает, может они такие хорошие, или не видят в Юки соперницу за место в журнале.       Фотограф присутствовал и на этой «репетиции», вероятно, для отчетности о деятельности. Присутствующим еще раз объяснили, как все будет проходить, как они покажут себя и что после определенного времени они могут быть свободны — заимствованном помещении на фестивале будет гримерная, где все переоденутся в свою одежду, а дальше — кто куда. {Нужно захватить юкату. После показа прогуляюсь, посмотрю, что там на ярмарке будет… Потом я тут на недельку задержусь. У Карасуно будет золотая неделя, может с ними смогу потусить}, — улыбнувшись своим мыслям, девушка отправилась переодеваться.       Вновь юбчонка с футболочкой на ней, как и переноска на плече, но пушистики на руках. Юки не могла не достать и обнять их — такая милота только заряжает! Коллеги тоже не смогли устоять на протяжении всех репетиций, чтобы не поиграться с ними.       Как изначально планировалось, Ким, после работы, отправилась в зоомагазин, где приобрела пару лотков — Мёрфи она не собиралась держать в клетке, — наполнитель и пачки корма в знакомом ей магазинчике, где Кей «приобрёл» себе попугаев. — Какие милашки! — прокомментировала знакомая продавщица, — самцы? Самки? — Самцы, — Ким взяла пакет поудобнее. Корма и лотки с игрушками столько не весили, сколько упаковка наполнителя, — уф, я бы поболтала, но я бы после работы вздремнула… — Вам, наверное, тяжело будет. Ваш молодой человек ведь встретит Вас? — девушка отдала чек. — Молодой человек? — повторила Юки, — не-а, я сегодня перекати поле, только приехала и сразу репетиция. Завтра уже фестиваль. — А ведь точно, моя сестра… — она кратко рассказала о том, что ее сестра учится на втором году одной из школ, что посещала Юки, от нее и узнала о том, что Ким участвует, — я с подругами и парнем приду. Уверена, будет классно! Удачного дня! — попрощалась она, когда Юки засобиралась уходить.       Как бы домой ни хотелось, пришлось заглянуть в продуктовый — холодильник пуст, а долговечной еды у неё не водится. Телефон уведомил о сообщении. Замерев напротив стеллажа, Юки заглянула в экран телефона. «Скачай это приложение», — гласило приложение от Цукишимы, а ниже прикреплен скриншоты приложения. {Чё это? — Юки стала искать его и, полистав, поняла, что это что-то для обмена фото на главном экране, виджет, — ой, классная приколюха. Нужно будет попробовать}, — попутно выбирая продукты, она открыла приложение, нажимая на разрешения для приложения. Даже на экран добавила, но в миг о нем забыла, когда неподалёку увидела знакомую шпалу, выбирающую замороженную курицу. — Вакатоши-сан! — позвала Юки и, потянув за собой тележку, подошла к знакомому. — Давно не виделись, — он кивнул. — Рада встрече! — Ким глянула на две последние курицы, что были в руках Ушиджимы, — не можете выбрать? — он кивнул и тогда Юки с разрешения взяла их и принялась рассматривать, — вот эта хорошая. Мясистая и вес не из-за жидкости, как тут, — чуть покрутив объяснила она и отдала курицу обратно. — Спасибо, — убирая вторую, он вновь повернулся к Юки, как раздался «тяф». Девушка отошла от тележки и его взор упал на переноску, сбоку которой лежали продукты. Ушивака наклонился, — милые. — А, родители подарили несколько дней назад на день рождения~ — …С прошедшим. — Тендо передавал и от тебя поздравления, но я уверена, что это не так. Но спасибо!       Вскоре они направились на кассу. Дело за делом, они оплатили покупки и после этого Юки забрала свой первый пакет с товарами из зоомагазина. Вакатоши недолго смотрел на объем этих сумок. — Тебе помочь? — как ни в чем ни бывало спросил он. — Не стоит, пока дойдем до меня, а после вернёшься к себе, курица разморозится, — Юки кивнула на пакет в руках капитана. — Если я пробегусь до своего дома, она не успеет разморозиться. — {Если она разморозится, это не значит, что она будет непригодна к употреблению, незачем бежать… Хотя для него это привычно, плюс повод для тренировки, так что ладно}, — девушка улыбнулась, протягивая один пакет, — в таком случае отниму немного времени.

***

      Питомцы умаялись. Уже под ночь они спали без задних лап, никак не реагируя на хозяйку, что не могла наглядеться на это чудо. Но пора бы и ей лечь, завтра предстоит поработать. Только она собралась засыпать, как идентификатор замигал, привлекая внимание. Цукишима спросил насчет фестиваля: когда их будут показывать? «Хочешь посмотреть?) В семь вечера все начнется, за час до салюта», — ответила она, в ответ получив «Ок» и пожелание спокойной ночи.       Перед тем, как закрыть глаза, Юки кинула взгляд на юкату, висевшую на спинке игрового кресла. Бабочки в животе взмыли, заставляя трепетать от волнения. Всё ли пройдёт хорошо? Будут ли люди рады видеть её вместо Алисы? Что за собой это повлечет? А может Юки чего-то ожидает от завтрашнего фестиваля? К примеру… Внимание от конкретных людей? Конкретного человека?       От беспокойства ночь не задалась: мысли не покидали Ким, то и дело заставляя просыпаться, а непривычный вздох почти под ухом посреди тишины пугал до чертиков. Тем не менее сонливость прошла мигом в тот момент, когда девушка, собрав волосы, ополоснулась под прохладным душем. Холод моментально взбодрил сознание и дух девушки. Юкату она уложила в рюкзак, оставив его на кровати, а с питомцами она, одевшись во вчерашнюю одежду, вышла во двор немного прогуляться. Внезапно раздаётся звонок на телефон — Юки испугалась, ведь забыла, что включила звук. Ойкава спрашивал, где она, и тогда, сообщив, что он подходит, сбросил звонок. Юки взяла пушистиков и остановилась спереди дома, играясь там.       Тоору как узнал о пополнении в рядах Ким, сразу захотел их потискать, и вот предстал случай. Они зашли в дом, располагаясь в гостиной. — Я даже больше удивлен тому, что тебе РЕАЛЬНО купили кролика, чем тому, что именно его, — его пальцы прошлись вдоль ушей, а после легонько тыкнули в носик, — как их зовут? — Ну кролик — Мёрфи, — гладя подушечки щенка сказала Юки. — А его? — он кивнул на черную тучку. Юки замялась, сдерживая смех, — что? — Его зовут Соукоку, потому что «чёрный», но дважды, — она едва начала хихикать, представляя, как Торру осознаёт прикол. — ЧЕГООО? В честь этого… Этого!.. Этого Куроо! Лучше бы в честь меня назвала! Был бы твоим любимчиком. — Ну, я их обоих люблю, но как подметил Кенма, — она спокойно рассказывала, ведь об их разговоре, по поводу памяти и Кея, она брату уже доложила, — я частенько что-то именую ассоциативно. — Но я Ой-киви. Киви! — И созвучно, хи-хи. — Ясно всё с тобой, — взяв травинку, Тоору протянул ее кролику, — что после фестиваля будешь делать? — На неделю задержусь. Начнется золотая неделя у Карасуно и Некомы. Девушки, к сожалению, не участвуют, но в таком случае у меня выходные, поскольку я менеджер. А за эту неделю я потусуюсь с вóронами. А дальше, как пойдет. — Эхх! Везёт! — он откинулся на спинку кресла, — мне вот с мелким нужно будет мотаться сегодня, а потом снова школа.       Проведя еще некоторое время за разговорами, Ойкава вскоре должен был уйти — ему ещё с братом нужно провести время. Юки же опубликовала историю со своим питомцами и залипла в тик-ток до тех пор, пока не настало время отправляться в студию, оттуда гримеры и участники поехали на место фестиваля. В этот раз Юки отправилась налегке — животные остались дома, а на спине рюкзак с юкатой и гэта да телефон с ключами и картой. Стилисты колдовали над прическами — кому собирали и закалывали традиционными украшениями, кому просто, например Юки, надевали живой венок из одуванчиков. В большинстве случаев макияж делали естественным, а кому-то чуть ли лицо не гримировали. — Юки, ты помнишь свой выход? — Хитоши-сан и сама волновалась, поэтому убеждалась, что участники не забыли свои «роли». — Выбежать и сплясать под «Калинка-малинка», помню, — Юки заулыбалась, как вылетает на импровизированную сценку среди зрителей и начинает отжигать, затягивая всех в танец. — Хорошо-хорошо, — поправив складки на платье Ким, она пошла к следующему участнику.       Поправив венок, девушка выходит вместе со всеми наружу. Ярмарка оживленная, люди ходят от палатки к палатке, шум наполняет всю площадь, охватываемую праздником. В центре всего пиршества было небольшое место, напоминающее огромную беседку, дугообразные стенки которого смыкаются на крыше и обвиты живыми цветами. Это пространство устлано плиткой, и оно меньше всего забито людьми. Включается музыка и на освещенную бумажными фонариками местность вышло несколько мужчин, чуть отодвинувших толпу. Со стороны сцены раздается речь. После того, как назвали страну, начинала играть мелодия, под которую представитель что-то делал. Какие-то узнаваемые движения, жесты, боевой прием, но все это длилось не долго, а когда очередь дошла до России, заиграла песня, не понятная иностранцам, а сквозь толпу людей пробирается Юки и, теряя лапти, что улетели почти к колонкам, выбегает в центр и начинает плясать босиком, держась за подол платья. {Все так смотрят. Они удивлены тому, что я из толпы вышла, а не оттуда, где все стоят? Пфхф! Волосы в лицо ударяют, как не удобно}, — она кружилась и прыгала, подходя к толпе и утягивая первого попавшегося ребенка и взрослого. Мелодия сменяется на более танцевальную, даже ирландскую чем-то напоминала, — {Кажется, я затянула с представлением…} — Юки глянула в сторону Хитоши-сан, что одобрительно кивнула и махнула рукой, мол, продолжай, — {Кажется ей нравится… О, «представительница» Ирландии тоже вышла. Ну, это хорошая идея, потому что пылкий дух русского человека очень даже подходит к энергичной мелодии}       Дети резвились и повторяли движения Юки, сменившей свой стиль танца, а вскоре к этому веселью присоединились и другие участники. Глаза Юки бегали по толпе, выискивая знакомую макушку… И вправду здесь. Цукишима в простеньком кимоно наблюдал за Юки из первых рядов, ему явно не нравилось, как громко кричат люди рядом с ним и хлопают в ладоши. В танце Юки приблизилась к нему и, сняв венок со своей головы, надела на него. Она также ускакала обратно в поиске еще одних знакомых лиц — Тоору с племянником — Такеру. Она взяла обоих за руки и утянула в центр. — Юки, я слишком стар для этого! — смеясь комментировал Тоору, пытаясь повторять движения. — Двигай задом! — сказали Юки и Такеру, что уже пристрастился, одновременно. — Кажется ты была в венке? — Потеряла!       Ойкава не стал капризничать. Вольная музыка и превосходно впечатляющая атмосфера не оставляла сомнений — ты сам пускаешься в пляс. И хотя сейчас плясали все, потому что закогчили представлять национальности, но настало время заканчивать. Некоторое время уделили фотографиям, а Юки и поиску обуви. Участники «представления» ушли в здание, где привели себя в порядок и отправились переодеваться. Перед тем, как зайти в женскую раздевалку, Юки остановила гримерша. — Юки-чан, тебе просили передать, — она протягивает небольшую бледно-персиковую пушистую сумочку с ушками, хвостиком и вышитой мордочкой кролика. Она будто из детского магазина. Но Юки нашла эту вещичку безумно милой, поэтому восторженно взяла ее. — Кто передал? — Высокий парень в очках и тёмном кимоно, твой молодой человек, насколько я знаю. Над ним еще хихикал парень в белой футболке с инопланетянином у нагрудного кармашка, — она пальцем показывала на себе, — а ребёнок рядом с ним сказал: «Дуракава, поэтому от тебя и ушла девушка», — она хихикнула, будто в первые увидела эту сцену. — {Кей-чи? Передал? Хаха, должно быть он засмущался такое дарить… Это на день рождения, как я понимаю… Пххаа! А Тоору и Такеру! Умора}, — вновь посмотрев на вещичку и улыбнувшись, Юки поблагодарила сотрудницу и скрылась за дверью.       Ким достала юкату из рюкзака и положила новую сумочку. Она и вправду, кажется, из детского отдела. Юки переоделась так быстро, как смогла и выскочила из раздевалки. — Смотри гэта не потеряй, — смеялась девушка. — И вправду, — кивнула Хитоши-сан, — а то вдруг еще что-то учудишь. {Эт чего такое? Она подумала, что меня подкалывают? Хотя да, такое запомнится надолго…} — девушка благодарно кивнула и стала слушать комментарии руководящей. Она, сказала, что такие ошибки не всегда пройдут гладко, как в этот раз, но поскольку в этот раз прошло удачно, то она похвалила Юки. Ким вновь убедилась, что чем ближе узнаёшь Хитоши-сан, тем больше виднеется ее добрая сторона. А может, потому что Юки ей в дочери годится?       Вскоре она вышла из здания и достала телефон, чтобы написать Цукишиме. Её окликнули — Кей уже ждал ее, стоя неподалёку. Тогда Юки схватила его за руку и потащила в сторону деревьев, в сторону, куда люди не спешат идти, ведь всё веселье на ярмарке. Продолжая держаться за руки, Юки развернулась. — Такое ощущение, будто меня похитили, — Кей усмехнулся. — Это ты мое сердце похищаешь! — она надулась, — тебе так идёт это кимоно… — А у тебя в китайском стиле. Думал в этот раз ты тоже удумаешь выбрать парную одежду, — он заправил прядь волос Юки ей за ухо. А после легонько щелкнул по носу. — Ты-… — в памяти всплыло то, как Юки влезла в гардероб брата, чтобы найти что-то похожее, — лучше скажи, что это за передачи? — она сделала шаг вперед, заставляя парня упереться спиной в дерево.       Кей приподнял бровь, ухмыльнувшись, но в миг смутился. Всё с ним понятно, застеснялся передать лично. Юки потянулась на мысочках, невесомо чмокнув в губы, а после уткнулась лицом в грудь Кея, говоря, что это классная вещичка, и поблагодарила его. — {Снова он пялится и не может что-то сказать. Что же он там надумал?..} — она выпрямилась, продолжая держаться за руки, — такой ужас! Я думала, что все провалила — затянула с плясками. Благо, что следующая мелодия была как раз кстати! — Ты хорошо выступила, — распустив на мгновение руки, Кей достал из рукава венок, что дала ему Юки, и одел ей на голову, — правда из ботинок вылетела, но всё же… — он кинул взгляд сверху вниз и наоборот, — и эта юката тебе идет… — Юки хотела что-то сказать, но Кей, собравшись с силами, выдал, — ты словно игрушечный герой.       Эта фраза словно резанула слух. Кей почувствовал, как нервно дрогнули руки Юки. — Хаха, почему это? — голос прозвучал неестественно. Будто пыталась что-то скрыть. Даже дрогнул от поступившей к горлу горечи. — Ты ведь поняла, о чем я.       Юки молчала. Такой момент в миг был испорчен… Испорчен ли? Казалось, что ничего не произошло, всего лишь фраза… Кодовая фраза, выбранная ими с интернет-другом. Ким сомневалась, что именно сказать и что сделать. В сердце перемешались и обида с предательством, и радость. Она отвела взгляд. — И давно ты знал об этом? — Впервые невольно сравнил в тот день, когда всё началось. После находил больше сходств, а полностью убедился, когда увидел второй аккаунт инстаграма, — ему очень хотелось взглянуть ей в лицо, но страх того, что при неверном его движении она расцепит руки, сковывал его. Голос близился к шепоту. Почувствовались первые незначительные капли дождя. Как не вовремя. Что-то блестнуло и сорвалось с края подбородка Юки. Это не было дождевой каплей, — Юки… — Смешно было? — Это не так… — Забавно наблюдать за дурочкой, которая дважды рассказывает одно и то же? Ты даже не пытался поделиться своими догадками. Цукишима, я настолько тупая или бессердечная по-твоему? — Юки нашла в себе силы поднять на него взгляд. Глаза блестели от слёз, на щеках остались свежие следы.       «Цукишима»… Не Кей-чи, не Кей, и даже не Цукки. Слова застряли комом в горле, он не мог ответить. — Правильно, зато информация лучше усвоится, если дважды повторить, — она тоскливо улыбнулась, отпуская руки. Цукишима хотел вновь схватить их, словно уцепиться за спасательную соломинку, но Юки лишь сделала шаг назад. — Я думал, что стоит сначала убедиться в догадках, прежде чем возлагать надежды, как в первый раз. — Плохо подумал, К… Цукишима. Мог бы попытаться на «да-нет» убедиться у своего интернет-друга, может и узнал бы что-то, а то и сократил время встречи… — с одной стороны это так и есть. Но осознание человеческого фактора, мол, он мог и не подумать об этом, она не стала озвучивать, — как бы там ни было, я не разочарована, тем, что это оказался ты, но я в глубоком смятении. Тебе есть еще чем меня удивить? — очередная слезинка скатилась по щеке. — Думаю, тебе сейчас не до этого, — он стыдливо отвел взгляд, вытирая со скулы упавшую дождевую каплю. — Цуки… — раздался звук смачной пощечины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.