ID работы: 10798602

Ты проиграл

Гет
NC-17
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 192 Отзывы 137 В сборник Скачать

Part 22 «Она сильная девочка»

Настройки текста
Примечания:
— Цукки… — говорит девушка и внезапно бьет себя по щекам.       Кей не ожидал подобного действия, его руки машинально обхватили лицо Ким, но она неуверенно оборвала его жест. — Прости, мне нужно переварить эту информацию. Лучше подумай, как доложишь ту другую новость, — она хотела уточнить какую именно, мол, «про которую ты сказал: не до неё сейчас», но развернулась и поспешила в противоположную от фестиваля сторону. Не хочется показываться заплаканной стольким людям в столь освещенном месте.       Дождь, казалось, должен был начаться, но тучи будто сдерживались, ждали, когда запустят салют, чтобы с нарощеной силой вылить всё, что есть. Пока все радовались началу запускания феерверков, Юки уходила прочь, прикрыв уши и обдумывая, не переборщила ли она? А может стоило поступить по-другому? Тоска снова накатила от представления того, как они бы с Кеем стояли сейчас там, как блестели бы глаза Юки от восторга, а потом, указывая пальцем в небо, она смотрела на Кея, что не сводил глаз с неё, и любовалась его задорной лёгкой улыбкой с огоньком интереса в глазах. Но этого не произошло. «Лучше бы он после феерверка сказал это…» — подумалось Юки, когда она вытирала слезинку. Слёзы текли уже не столько от обиды, сколько они сами продолжали набегать и изредка скатываться по щекам. Вдруг зазвонил телефон. Достав мобильник, Юки увидела сообщение от Кея: «Прости. Ты разочарована?» и входящий звонок от Тоору. {Нет, нужно отвыкать от игнорирования всех, когда у меня плохое настроение. Кей-чи… Я не разочарована, просто… Всё очень сложно… Это так страшно… — пальцы потянулись к «ответить», но она остановила себя, — нет, лучше приду домой и спокойно напишу. Сейчас в голове каша…} — закончив размышления, она наконец ответила Ойкаве, вытирая сухие дорожки и откашлявшись.

Звонок

Ойкава: Юки~ почему ты уходишь?       {Он видел, откуда я выходила?.. Тогда он и Кея увидит. Будет неловко… Я, конечно, могу не скрывать от него ничего, не то, что от Кей-чи, но в такое посвящать его как-то… Не знаю. Не думаю, что кому-то будет приятно, если ему будут плакаться об отношениях и прочем, так что лучше повременю}, — Ким невольно обернулась. Юки: Вы ещё там? Я просто устала от плясок, вот домой и пошла. Тоору: Жаль. Интересно было узнать, схожи ли салюты в России и Японии. Ну ладно, заранее спокойной ночи~ Спокойной ночи, Ким! Юки:Да я видики посмотрю и скажу. Последний салют в жизни, что-ли? Спокойной ночи и вам. Тоору: Тебе так девушка про матч говорила, но не пришла. Ты-… Юки: Эу, эу, я же сестра, как я могу поступить подобным образом? Тоору: Вот именно! Всё, иди домой, споки-ноки!

Конец звонка

      Салют заканчивал громыхать. Когда шум уже был далек, Юки дошла до дома. Пушистое черное чудо прибежало её встретить, пока Мёрфи спал на кровати в комнате девушки. — Привет, моё солнышко! Как вы тут? — Юки опустилась на колени, беря Соукоку на руки. Щенок начал лизать лицо хозяйки, — хаха, щеко-отно! — хихикала она и, разувшись, пошла на кухню, — ну еда у вас еще есть. На ночь хватит, — задумчиво протянула она, думая, где же кролик, — где твой друг, Соукоку?       Девушка засмеялась. Называть питомца в честь друга. Вот умора!       Юки прошла в комнату и, увидев Мёрфи, успокоилась. Он проснулся и тоже начал следовать за Ким… — Ёмаё, останьтесь тут, мне помыться надо…       Юки разобрала вещи и взяла сменную одежду. Убежав от пушистиков, она закрылась в ванной. Щенок скулил и рыл под дверь. Включенная вода никак их не спугнула, поэтому пришлось впустить, а самой залезть в ванную под душ. Пёс задорно гавкал, а Мёрфи спокойно сидел в раковине, после того, как его туда посадили. Спокойно помыться не вышло — пришлось с друзьями меньшими разговаривать.       Когда голова и тело были вымыты, девушка вытерлась полотенцем и поверх белья надела штаны в клетку и футболку. Сил сушить волосы вовсе не было, поэтому Юки завалилась на кровать с замотанной в полотенце головой.       Самое время почистить директ — девушка зашла в чат с Цукишимой, думая, не сильно ли она задержала ответ.

Чат

Кей: Прости. Ты разочарована? Юки: Нет, ни в коем случае. И даже не думай об этом.       Просто есть кое-что, что нужно обдумать.       Но меня пиздец как обидело это твоё молчание.       Прочитал он, на удивление, быстро. Кей: Я думал ты уже спишь.       Прости, я должен был раньше сказать. Юки: Нет, Цукишима. Ты поступил наилучшим доступным на тот момент образом и не мог предвидеть что-либо. Не проси прощения, может это вообще я должна буду извиняться за такие психи. Кей: Обращайся по имени. Юки: Ты сам не так давно возмущался, что я по имени к тебе обращаюсь?..       Кей что-то усердно печатал, но, видимо, передумал. Кей: Всё настолько плохо, что ты решила возвести стену? Юки: Нет.       Давай обсудим это после золотой недели. К сожалению я очень сентиментальная, поэтому я лучше обдумаю, а тебе вообще не нужно сейчас этим голову забивать. Лучше усерднее тренируйся. Кей: Это просто игра. От того, что я не уделю тренировке какое-то время, наша команда не станет хуже.       В памяти всплывает арка игры с Шираторизавой, тот самый момент, когда Кей осознает всю прелесть волейбола… Ах, как до этого момента далеко… Юки улыбается экрану, но кольнувшее тоской сердце заставило слезинку скатиться по скуле. Юки: Дурааааак.       Спокойной ночи. Если никто из команды и Укай не будут против, я буду с вами.

Конец чата

      Не дожидаясь ответа, Ким выключила телефон, убедившись, что будильник включен, и повернулась на бок, прикрывая глаза ладонями. Слезы вновь одолели её. Это так страшно. Даже обиды как таковой нет, не то что оцепенения от ужаса при мысли, что Кей знает о ней так много, о потери памяти, о трудностях жизни… О ее прошлом. Юки не сможет молчать о «слиянии миров», такова проблема людей из-за неуслышанности или недостатка общения. Как бы она ни хотела, она не сможет не проявлять свою осведомленность. Она не сможет хранить такой секрет от человека, который ей, оказывается, настолько близок. Подумать только, общались будучи детьми, хоть их юные умы и заставили играть в угадайку. Но что же помимо страха открыться тому, кто непосредственный участник иной «вселенной», что явно сочтет ее сумашедшей? Это стыд. Недавно Юки очень злилась на Кея из-за того, что он болт на нее забил, не пытался связаться… А ведь он наоборот в курсе всех ее страхов и сомнений… Он был с ней, когда ей было плохо, а она так глупо с ним поступила… Да и Цукишима не мог сказать — не уверен, да и какова была бы реакция Юки? А ведь было столько наводящих моментов… Не будь Юки так глупа, заметила бы множество сходств между Цукишимой и интернет-другом… Так еще и ее мысли по поводу того, что она расстроилась из-за того, что у него есть девушка… {Такой стыд! Божечки, что же делать? — Ким почувствовала, как Мёрфи и Соукоку устроились позади хозяйки, прижавшись к её спине. Улыбнувшись, Юки заметила плюшевого кролика и прижала его к себе, — Ван… Если так подумать, то Кей не сделал ничего хуевого за все время нашего общения. Наоборот, он очень обходителен. Тактильный и… Игривый? Я не ожидала увидеть такие его стороны. Конечно всякое читала, но ни один фанон не был близок к тому, что я вижу… Я очень зря так разгорячилась, но из-за всего этого наша дружба под угрозой. Я должна как-то сдержать секрет о том, что мы, блять, тупо с разных реальностей, иначе он покрутит пальцем у виска и даст по съебам. Еще и других оповестит… Мне страшно… Очень страшно…} — прижав игрушку к себе сильнее, с горящими глазами Юки вскоре провалилась в сон.       Сноведение было крайне неприятным. Морфей решил наполнить мир грез страхами. Как бы девушка ни хотела проснуться, она не могла. Ким была такой уставшей физически и морально, что сон прогнал все что только было возможно, а после выкинул в реальный мир часов в пять утра и не пускал обратно. Лежа на спине и смотря в потолок, который был озарен восходящим солнцем, Юки услышала тихое скуление спящего щенка рядом. Девушка повернулась на бок, чтобы было удобнее гладить, но от движения на лице стали ощутимы почти засохшие дорожки слез, что ранее бежали практически к вискам. Она плакала во сне?.. Сон не шел, тогда самое время посидеть в телефоне. Яркий экран обжигал взгляд, заставляя щуриться и понизить яркость. «Мы приедем днем, в гости к Арин. Не забудь Соукоку и Мёрфи покормить», — гласило сообщение от мамы, отправленное в начале двенадцатого ночи. Сообщение от Кея с пожеланием хорошего сна висело еще с момента, как она ушла спать. {Так, нужно написать Укаю. А то приду на их супер-секретные тренировки… Ладно будничные, а тут игра с моими ребятами, — Юки закинула ногу на ногу, удобнее устраиваясь под одеялом, — женская команда Карасуно, конечно, очень шаткая, но я бы хотела сыграть, наверное. Разве что я терпеть не могу этих дамочек из канона… Так они еще и сюсюкаются со мной}, — губа невольно дернулась. — И фё-фафи Юфи фофофая. Фя фуфава она офнофифя ф нам выфофомевно, но на фафом дефе, фаф ф фофефнифам, — по-русски передразнивала она слова Мичимии, садясь на кровать и находя номер Укая, чтобы написать. «Доброе утро, Укай-сан. Хотела спросить, могу ли я прийти на тренировки, если это не супер-секретно? Добро родителей и освобождение от школы есть, могу помогать с готовкой и подобным. Конечно если никто не будет против моего присутствия: ')», — написала она и отправилась к зеркалу.       Лицо было опухшим. Ким принялась приводить себя в порядок с мыслью, что это будет ни к чему, если ей откажут. После умывания на лицо налепили тканевую маску. Волосы заплели в два колоска, клипсы и каффа были сняты, а в проколы повешены обычные маленькие кольцевые серьги. Юки отправила сообщение маме, чтобы они забрали Соукоку и Мёрфи, если будут в дом заходить, ибо ее подолгу не будет дома. На удивление Укай ответил скоро. Хотя чему удивляться? Работяги встают рано, да и тренировки начинаются ранним утром. Кейшин позволил прийти и сказал, что другие не против. Радостная девушка подскочила и, снимая маску, принялась напяливать черные шорты и белую футболку. В спортивную сумку полетела сменка, заранее приготовленная лимонная вода и зарядка с расческой. Хватая ключи, Юки поцеловала питомцев и рванула из дома, сменяя шаг пробежкой. Атмосфера ранним утром довольно приятна. Щебетание птиц и… — Юки-чан! — слышится позади довольно знакомы голос… Юки, не переставая бежать, делает вид, что не услышала. Велосипед появляется рядом, подстраиваясь под скорость девушки, — утречка, Юки-чан! — Хината… Доброго утра, — улыбнувшись ответила она. — Ты тоже в лагерь? Ты будешь с нами? — начал он заваливать вопросами. — А-ага, — из-за сбитого темпа чуть сбилась реплика, — Укай-сан сказал, что никто не против. — Другие? Чееерт, снова я последний буду! — он снова кинул взгляд на девушку. Он хотел поехать быстрее, но совесть не позволяла оставить Юки одну, — ты не опоздаешь? — Нет, я побыстрее тебя буду, — лицо озарила улыбка. Девушка представила, как он будет из всех сил крутить педали, чтобы не опоздать, зная, что времени еще достаточно. — А вот и нет! Я на велосипеде!       Такая уверенность взяла девушку на слабо. С вызовом подняв бровь, Юки сняла сумку и протянула её Хинате. «Уравним условия. Спорим, что я прибегу быстрее по тому же пути, что и ты едешь?» — хихикнув, Хината взял сумку и закинул на спину поверх своей. Посоветовав быть аккуратнее на дороге, Юки побежала быстрее, а сам принялся усердно крутить педали.       Машин и утренних зевак не было, поэтому ничто не препятствовало пути. Девушка выигрывала за счет поворотов и лестниц на улицах. Сам путь был коротким. Когда впереди завиднелась школа и группа людей, Юки довольно засмеялась, как Хината нагнал ее, тоже радостно смеясь и говоря, что обгонит Юки. Ким ускорилась, стараясь не терять темп от больших шагов. Хината был в паре сантиметров от Юки. — Я быстрее! Я быстрее! — радостно сказала она, обрадовавшись тому, что Хинате пришлось затормозить. Юки же буквально перепрыгнула порог на территорию школы. Ее занесло от остановки после бега, — {я вспомнила, как мы со Львом бежали на тренировку и я сбила Кенму… уфф…}       Юки наклонилась вперед, пытаясь отдышаться. Хината вовсе плюхнулся на асфальт. — Рад видеть вас полными энергией, но лучше поберечь силы для тренировок, — удивленно проговорил Даичи. — Всем привееет!.. — устало выговорила она и наконец выпрямилась, — а мы тут вот, утренняя разминка! Уф… — Доброе утра, трудяга, — Кейшин приветственно протянул кулак и девушка его отбила. Как хорошо иметь запиздрические отношения с тренером другой команды.

***

      Юки держалась Сугавары. «Ты плакала?» — обеспокоенно тихо спросил он, когда Юки только подошла, на что Ким дала только частично правдивый ответ: «Мне снился страшный сон и у меня слезы во сне шли».       «Сомнительные у тебя споры», — сказал Даичи, выслушав историю о том, как всё дошло до пари с Хинатой, которого уже стебали из-за проигрыша. Юки чувствовала, что день сразу задался и какое-то чувство внутри, когда она, конечно, не смотрела на Цукишиму, знаменовало хорошую неделю. В первый день золотой недели начался довольно в привычном темпе: разминка, игра, а потом и переход в здание для факультативов.       Ким, в целом, занималась работой помощника. Принести выпить, полотенце, во время отдыха между партиями вызвалась протереть площадку, чтобы на следующей игре никто не подскользнулся, не дай бог, на поту. Она занималась своими делами, всеми силами избегая Киеко, что хотела обсудить обязанности, которые для удобства можно было бы разделить, и спросить, не нужна ли ей помощь. Кажется данный ее жест мало для кого незаметен. А вот то, как она крутится около Сугавары, в особенности, когда дел нет, и не общается даже с Ямагучи — видят все. Разве она не должна была уже стоять рядом с ними, разбавляя узкий круг общения Ямса и Кея? Подхватывать раздражающую черту парня, становясь его маленькой копией? А вот то, что Юки не приближалась к Кагеяме, а там и Хинате было не удивительно — она не хотела порождать новых ссор и мешать тренировкам. — Тебя облапошили, — вынес вердикт Цукишима, когда Хината заговорил с Кагеямой об утреннем споре, — только облегчил задачу физически подготовленному человеку, забрав сумку, когда сам проехал расстояние и вы-дох-ся, — говорил блондин, сбивая настрой противника. — Но она же девочка, — как ни в чем ни бывало ответил Хината. Нет ничего страшного в том, чтобы дать фору, — хотя я мог бы и не всерьез соревноваться… Аааагх! — кажется слова Кея возымели эффект, но в другом плане. — Она сильная девочка, — уточнил Кей, радуясь замешательству оппонента по ту сторону сетки. — Цукки, я понимаю твои намерения, но это больше подталкивает к появлению недоверия к Юки-чан.       Кей осекся. От хлопочущей Ким беглый взгляд вновь метнулся на рыжеволосого. Он глуп, чтобы подумать о таком, но Цукишима хотя бы убедился, что и намека на наличие опасений Ямагучи не видно. Придется сменить тактику морального износа. Кагеяма, находившийся неподалеку от Хинаты, состроил недовольное лицо, наблюдая за дебатами. Снова она в центре внимания. Снова ее ставят в пример. Снова она звезда мероприятия. «У одного розовые очки, а второй был в невыгодном положении. Что здесь такого?» — вот о чем думал Тобио, в душе которого до сих пор был осадок от недавней ссоры с гостьей. Почему ей все так рады? Она всего лишь хороший игрок, хотя женский волейбол, к сожалению, далек от мужского, и это факт. Особенно женская команда Карасуно, других он и не видел. Она лишь блогер да девочка с хорошими внешними данными, дочка важных людей. Он ее не знает, но действительно ли она такая превосходная?.. В этот миг Кагеяма отбрасывает эти мысли. Это лишь обида от того, что его обесценили грызет изнутри и ищет к чему придраться, чтобы выйти победителем в этой схватке. Он знает, что Юки хороший человек и она вполне заслуженно заняла место в топе перспективных волейболистов, даже Укай с ней считается. А что говорить о женском волейболе, когда эта девочка может дать фору парням, а при удачной комбинации игроков и критическому мышлению даже знаменитой Шираторизаве? И все-таки нахождение Юки рядом вновь заставляет задуматься: что за хрень она несла. То, с какой уверенностью она говорит, добавляя «позже ты обязательно это осознаешь» отбивает мысль о блёфе со стороны девушки. И таким ходом размышлений Кагеяма закончил на мысли, что спор Хинаты и Ким лишь детская шалость, то, что Юки воспользовалась ветренностью и накалом ситуации в свою пользу — не делает из нее плохого человека, поэтому для трезво мыслящих людей опасения Ямагучи беспочвенны. Юки не вмешивалась в игровой процесс.

***

      В пол восьмого Юки и Киеко отправились в здание для факультативов, чтобы приготовить ужин. Напялив фартук и убедившись, что волосы собраны, Юки стала осматривать провизию, чтобы в итоге сказать, что они могли бы приготовить. Выдав вердикт, Ким положила упаковки риса, чтобы менеджер Карасуно его приготовила, а сама, напялив наушники, взялась за пару других ингридиентов. {Хоть где-то не она должна быть самой лучшей. Но кто знает, может этому не придадут значения и вновь захвалят ее, — чуть пританцовывая думала Ким, пока чистила овощи, — Киеко сомнительный персонаж. Ничего из себя не представляет, есть девочки красивее нее в ее же потоке, но все так ей восхищаются… Что с того, что она не показывает симпатии к Танаке, чтобы он сосредоточился на волейболе? Канечно, неплохая идея, но выворачивать всё так? Очень тупо}       Киеко не могла дозваться Ким, увлеченно готовящую и о чем-то задумавшуюся. От неожиданности она дернулась, снимая один наушник. — Я приготовлю закуску тогда, — оповестила ее Киеко.       С мыслью, зачем ей было это говорить, Ким кивнула. Вскоре они закончили и Юки первой покинула кухню, после того, как разместила свою часть приготовленного. Вновь наткнувшись на Хинату, что рассматривал здание и его помещения, она шла за ним по коридору интересуясь, как ему первый день. Рыжий был в полном восторге. Как от того, что будет много тренировок, предстоит игра, так и от того, какое это строение классное. Они наткнулись на толпу посреди коридора, что потихоньку рассасывалась. Хината вклинился в разговор, стоя рядом с Ким, перед ними были Нишиноя с Танакой, а дальше и Цукишима с Ямагучи. — Успокойся, кретин, — сказал Кагеяма неподалеку. — Но я никогда не был в тренировочном лагере!       Ким просто наблюдала, думая, что ей сейчас нужно будет делать… — Юки, как дела на кухне? — спросил Сугавара разувшись. — Всё уже готово, — тихо и мягко ответила она, стараясь не привлекать внимания. — Что веселого в том, чтобы проводить дни в этой вонючей дыре? — скептичный голос прозвучал для Юки чуть ли не эхом — она вспомнила этот момент из сюжета.       Нишиноя и Танака мигом накинулись на Цукишиму со словами, что в радиусе пятисот метров от Киеко не может быть зловонных мест. Снова восхваление пустышки. Ким, что должна была пойти за Сугаварой на ужин, невольно задержалась, кидая недовольный взгляд на буянящих фанатиков. Какой ужас, скажи им алтарь в честь Киеко-сан возвести — возведут. Взгляд невольно поднимается на Кея и встречается с его. Юки отвернулась и нагнала Коуши, что припустил разгневавшихся дружков тем, что Киеко уйдет домой. Девушка вместе со связующим прошла мимо Цукишимы, даже не пересекаясь взглядами. За столом она села между Укаем и Сугаварой, пока два фанатика восхищались тем, что могут есть еду, приготовленную Киеко-сан. {Я ведь тоже готовила. Их фаворитизм забил все мозги этой их Ки-е-ко-сан. Бе}, — нервно дернув бровью, Юки уткнулась в свою чашу риса. — Юки-чан, а ты домой не пойдешь? Ты же тоже близко живешь, — спросил Хината, сидящий напротив, с набитым ртом. — Неа, родители забрали животных, так что незачем мотаться. Мне будет проще сразу встать и заниматься делами, — устало посмотрев на Шоё, ответила она.       Некоторая часть шушуканья прекратилась. — Юки-чан, ты ведь карри готовила? Впервые пробую твою готовку в отличие от некоторых, — подал голос Ямагучи, привлекая внимание.       Легкая улыбка появилась на лице Ким. С более поднятым настроением она вернулась к своей тарелке. Кейшин похлопал гостью по плечу, говоря, что она хорошо постаралась. Те, кто больше всего взаимодействовал с Юки, а именно Укай и Сугавара, чувствовали это напряжение, исходящее от рядом сидящей девушки. Они не знали всей картины, но определенно видели, что девушке неприятно то, что она тоже старалась, но не получила внимания. Ох уж этот ребенок. Но почему ребенок не капризит, перетягивая одеяло на себя? Женская война? Парням их не понять.       После ужина парни принялись таскать футоны, а Юки первой пропустили в ванную. Девушка старалась не задерживаться, поэтому сделала все максимально быстро, переоделась в свободную белую футболку и широкие шорты. Промокнув и взъерошив волосы полотенцем как только смогла, повесила полотенце на плечи поверх волос и потопала, чтобы разложиться в выделенной ей комнате. Спать одной так грустно, когда за стеной еще будет стоять гул и смех. {Скоро смогу увидеть Нишиною без его помпадура, а как Хината с Танакой напугаются! } — с нетерпением ожидая одного из любимых моментов, Юки поспешила влиться в еще бодрствующий коллектив. Третьегодки ушли в ванную, поэтому девушка нашла себе место рядом с Хинатой и Кагеямой, сидя прямо напротив десятого Карасуно и играя с ним в борьбу большими пальцами. — Юки-чан, а тебе удобно с такими длинными волосами? — спросил Шоё, а подошедший Нишиноя взял свободную прядь почти высохших волос, словно хрусталь, и выпрямил, сравнивая с длинной своей руки и смеясь вместе с Танакой, — ееесть! — крикнул он, когда после отстчета Кагеямы победил, а Юки, подпрыгнув и напугав второгодок, одернула руку и замахала ей. — Много гемора, но мне нравится, — она вновь начала раунд с Шоё, — наверное проблема их сушить и постоянно заплетать, к примеру на тренировку, не такая уж и проблема, как-то, что я могу на них сесть. — Ууу, представляю… — Юки-чан! — позвал ее Ямагучи неподалеку, — а в твоей школе нет запретов на пирсинг и такую длинну? Раньше в Японии, да и в некоторых школах до сих пор, были строгие правила по поводу этого. — {Мне кажется, или Ямс все пытается привлечь мое внимание в их сторону? Да ладно}, — поправив волосы, чтобы не сидеть на них, она кинула взгляд на него, — если говорить о России, то там даже дресс-код не соблюдается, конечно если это не строгая до мозга костей школа. В Некома, как видишь по мне — запрета нет… Айщ! — Юки стукнула Шоё по руке, — Ноя-сан, давайте с вами сыграем? Хината явно жулик! — парни были не против поменяться, — вообще, в первый день я думала, что нельзя проколы носить. По поводу прически я знала, что с этим все в порядке. В общем нужно было просто зарегистрировать то, что они у меня есть. — О, даже так. А как родители отнеслись к этому? — В России к этому нет строгого отношения, только если родители сами по себе строгие. У меня же очень добрые родители. Они меня еще сто раз спросили, точно ли я хочу прокалывать язык, а в целом против не были. — Добрые?.. Твой папа ведь военный? — уточнил Нишиноя. — Капитан, тренирует в основном новичков. В основном это стереотип, что раз военный, значит грубый. Да, что-то проглядывается в характере, но вы бы знали, какой он семьянин на самом деле, — она хихикнула, — ура! Победа!       Когда они просто сидели в кругу и разговаривали, Юки вновь приуныла от мысли, что внимание на нее переключается только после ухода Киеко. «А ведь если бы нам с Кеем не нужно было решить один вопрос, сейчас бы купалась во внимании», — с еще большей досадой подумала она. — О чем задумалась? — спросил Шое, а после проводил второгодок взглядом, которые ушли в ванную после слов зашедших третьегодок. — А, да так. Задумалась, что завтра готовить. — Тебе придется раньше вставать, — подметил Сугавара, присоединяясь к компании. — Я итак рано встаю, ничего необычного.       Даичи тоже подключился к беседе, смотря на то, как Энношита пытается заплести косу Юки. — Юки, ты, конечно как-то упоминала, но я все еще удивляюсь тому, как редко ты бываешь в школе, но у тебя нет с ней проблем. Или все-таки есть? — Кстати да, — Кейшин вернулся после перекура, — ты только недавно на больничном была, теперь освобождение из-за предстоящей игры. — А, ну… Я заранее прохожу материал самостоятельно, чтобы было время на тренировки. В младшей школе я занималась танцами, хореографией, баскетболом и волейболом в приоритете, на каждой перемене была в спортзале, ходила в чем удобно, а не школьной одежде, поэтому чтобы не отставать в учебе, я сама всегда занималась и выполняла всё на «отлично» и заранее, чтобы не докопались. Частенько беру дополнительные задания. — Ты, насколько помню, недавно сдавала тесты и для третьегодок тоже. Статью писали про это. Результаты превосходные, — копался в памяти Кейшин. — О, помню это, — вдруг воскликнул Сугавара, — должно быть это трудно. — Ну, в целом трудновато все учить, но тяжелее из-за того, что я все еще множество слов не знаю, приходилось по контексту догадываться. Вот знаете в России часто говорят про словарь Ожегова? Такой массивный. Порой просто сижу и по порядку перевожу слова… Это такой гемор. Хорошо, что акцент быстро ушел.

***

      Через какое-то время Ким вышла из комнаты под предлогом, что ей захотелось пить. Сидела на кухне она до тех пор, пока в коридоре не показался Хината. Она окликнула его и поспешно подошла, спрашивая, чего это он так тушуется. Танака тоже был рядом — сказал, что первогодки могут идти в ванную. — Т-танака-сан, мы ведь одни в этом здании? — спросил Шоё, а Танака непонимающе окинул его взглядом, — кажется я-я видел т-тут ребенка… — Думаешь тут водятся призраки? — подыгрывала ему Юки, держась за рукав его футболки. — Я к-кого-то видел! — Н-не говори так! — осек его Танака, хотя сам уже от страха трясся, — все хорошо, все зашибенно, ты просто себя или Юки увидел в отражении… Да, так и было! — ГЬЯЯЯ! ЭТО ОНО! — закричал Шое, а Юки почти не наигранно подхватила. Рыжеволосый схватился на Танаку, а девушка спряталась за десятым номером. — Чёрт возьми, Хината, вы с Ноей одного роста! — и дал парню затрещину, — напугал всех. — Вы чего тут? — спросил Нишиноя… И вправду, визуально он ниже без своей прически. Мысленно Юки сделала отметку «выполнено» у одной из ачивок.       Только девушка хотела развернуться, чтобы пойти в комнату, как на плечо Хинаты кладется рука того, кто подошел бесшумно сзади и Юки это замечает. Повернув голову, испуганная девушка видит до жути пугающее лицо в полумраке и тут же вспоминает сцену, которая не была в манге, но была в аниме. Все четверо испугались Асахи, говорящего, что не стоит шуметь, а то Даичи разозлится, но вдобавок Ким испугалась внезапного крика товарищей почти под ухом. Ноги подкосились, а в глазах потемнело. Девушку словил Танака. — Что за… Юки-чан? — Танака чувствовал, что вставать она не собирается, ее тело обмякло, поэтому аккуратно положил ее на пол, чуть постукивая по щекам, пока Асахи и Шоё начали паниковать. Дайчи со второго этажа крикнул, чтобы они не шумели, — Дайчи-сан, у нас проблема! Юки сознание кажись потеряла! — крикнул он ей.       Ноя судорожно сжимал и разжимал пальцы, словно пытался что-то взять и куда-то за этим пойти, но все случилось так внезапно, что мозг вовсе не переваривает его мысли. Топот послышался мгновенно. Кейшин и Такеда-сенсей, как ответственные, первыми среагировали и как только Кейшин проверил дыхание и пульс, кивнул учителю принести нашатырный спирт и спросил, что случилось. — Хината сказал, что тут призрак ходит, а это Ноя оказался, а потом сзади появился Асахи-сан и мы его испугались, — выложил Танака, пытаясь понять, с чего бы так пугаться. — Ну она довольно пуглива, — предположил Сугавара, вспоминая рассказ Юки о том, как она вместе с Кеем прятались от охранника, — но я сомневаюсь, что в этом проблема. — Она боится неожиданных громких звуков, а они все закричали, как только испугались, — вставил свои пять копеек Кей, не сойдя с лестницы, хотя было мало людей, — трусишка-зайчишка… — едва слышно под нос пробубнил он. — А ты… А, ну да, — Танака хотел спросить, откуда необщительный он знает такие вещи, но вспомнил, что как раз-таки с Ким он ооооочень разговорчив. Он разглядел Кея в толпе, думая, что довольно странно — эта парочка за сегодня и слова друг другу не сказала, поссорились ли они? Остыли ли «чувства»? Но сомнение тут же пропало, когда он заметил напряженный взгляд, который очкарик то и дело сводил с девушки, сохраняя невозмутимость на лице. Танака ухмыльнулся и принялся что-то нашептывать Нишиное на ухо, от чего тот стрелял в Цукишиму глазками и хихикал.       Такеда прибыл быстро и Кейшин, прогнав всех, взял бутылек, открыл его и, не поднося близко к носу, помахал рукой, чтобы убедиться, действительно ли это нашатырь, после чего аккуратно поднес к Юки. Она скоро начала жмуриться. Ким открыла глаза, отворачиваясь от мерзкого запаха, но удивлялась тому, что ее голова не раскалывается. Она не ударялась головой? — Юкииии, прости… — начал Асахи. — Что случилось? — спросил Такеда, пока Кейшин помогал Юки подняться. — Простите, что побеспокоила, я просто испугалась. Не ожидала, что Асахи-сан так внезапно появится, но ребята резко под ухо закричали… — взрослые переглянулись, понимая, что Кей верно предположил причину обморока, — все в порядке Асахи-сан! — У тебя ведь нет каких-либо болезней? Тебе точно можно заниматься? — Я здорова и мне можно заниматься! Просто я пугаюсь внезапных вещей и звуков в частности, — она виновато замахала руками, а потом начала кланяться, извиняясь. Щеки полыхали. Такой стыд терять сознание, так еще мало ли запретят что-то делать, а то и домой отправят? — Может лучше перенести твой футон в общую комнату? Мало ли что будет, а ты там одна. Даже Киеко нет, — предположил Укай. — Да ну, не стоит. В Японии ведь не принято так? — Как знаешь, но если передумаешь — говори сразу.       Благодаря, Юки снова поклонилась, а после и с Асахи поклонились друг другу, и оба извинялись. «Они стоят друг друга», — подметили Нишиноя с Танакой, наблюдая, как эти двое продолжают кланяться и извиняться друг перед другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.