автор
Jenny Lux соавтор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 13 Отзывы 68 В сборник Скачать

2 часть: Встреча, война, Отец?

Настройки текста
            Две тысячи двенадцатый год стал годом траура для всего Нью-Йорка. Нападение Локи и читаури. Аспекты этого дела известны немногим. Но все знают, кто именно спас землю. Железный человек, Капитан Америка, Соколиный глаз, Черная вдова, Халк и Тор. Как жаль, что эта история умалчивает, наверное, о ключевом моменте несостоявшегося правительства Локи.       Питер Паркер, несмотря на долгое игнорирование ЩИТа, вызвался на эту миссию. Он стал тенью и призраком корабля; попался на глаза только Марии Хилл, Стиву Роджерсу и Наташе Романофф.       Когда Мстители, наконец то, схватили Локи, Наташу отправили с ним побеседовать, но одним взглядом Паркер остановил её и сам аккуратно скрылся за металлическими дверьми.

***

      Локи снова заперт в тесной камере, словно зверь в загоне. И у него есть сила, чтобы выбраться, но нет, план другой. В большое помещение, где находится его «клетка», неуверенно проходит парень, которого из-за темноты было не видно. Аккуратные отточенные временем движение. Не каждый сможет оставаться в тени так долго. — Что же ты не выходишь из тени? Маленький, трусливый, мышонок... — усмехается Бог и подходит к самому стеклу. Эта игра приходится Лайфейсону по вкусу, и оба об этом знают, Локи любит хитрить, недоговаривать, а ещё он любит власть, и если с Асгардом не получилось, то почему бы не попробовать на Земле? Именно так думал только Тор. Одинсон ещё не догадывался как же он ошибается. — Как мило, я и так достаточно был в тени. — так знакомо для бога усмехается Питер и всё же подходит ближе. От пристального взгляда изумрудных глаз становится тепло, а широкая улыбка, что была на губах у Локи всё это время, сползает. В секунду он становится слишком серьёзным для Бога озорства.       На лице же парня играется полуулыбка, то ли радость от первой за пятьдесят лет встречи, то ли предвкушение разговора. Но Питер точно рад его видеть, в идеале это было бы конечно не в форме допроса, но выбирать не приходится. — Питер, — выдерживая паузу, Локи продолжает говорить, — уходи от сюда. Тебе здесь не место. — Нет, хочу знать, что ты задумал? Что задумал Танос, какова его позиция, цели, силы? — Ну, можно сказать, у меня свой интерес. — Я знаю, что у нас с тобой не лучшие отношения. Ты под контролем камня разума. С тобой бесполезно разговаривать. — Питер усмехается и медленно разворачиваясь, идёт к двери. Отсчёт пошёл       Три. Громкие, но медленные шаги к двери.       Два. Питер накидывает капюшон толстовки и останавливается у рабочей панели       Один. Лишь один шаг к двери. — Питер, наши отношения не имеют значение. И, ты знаешь, ни один камень надо мной не властен. — холодно произносит Локи и чуть ведёт силуэт вперёд.       Как ожидалось. Так предсказуемо. — Я могу помочь тебе. Но, мне нужно, чтобы ты остановился. Танос погубит тебя, меня, Хелу, Тора. Неужели ты готов заплатить такую цену? — глаза наливаются предательскими слезами, а в горле появляется ком. Хочется расплакаться, но сейчас не время и не место. Питер продолжает говорить, зная, что произойдёт потом. Зная, что не может нарушать ход истории, но и не может позволить ему умереть. — Что ты несешь? Откуда знаешь? — Серьёзно? Неужели ты не помнишь, как помогал контролировать мне это? Как успокаивал меня, когда я в первые предвидел смерть?       Глаза Локи будто бы открываются, с глаз сползает былая пелена ярости и жажды власти. Перед ним остаётся только мальчишка, который, кажется, ещё секунда и заплачет. И Локи соглашается — кивает головой в знак правдивости своих слов и произносит: — Хорошо, кроха. Где посох? — Тебе он не нужен. — Питер, он поселяет между людьми раздор, а в их сердцах злость. — Локи объясняет ему вещи, что кажутся Богу до жути простыми. Просто Паркер, как и множество раз до этого, не видит всей картины. — Его нужно уничтожить, пока он не уничтожил вас. — Ты не собирался порабощать землю. Ты хотел поселить между ними раздор. — Бог озорства кивает. — Я позабочусь об этом. Ещё увидимся.       С улыбкой на губах произносит Питер и уходит. Сейчас нужно раскрыть всю правду Тору и сделать это максимально не заметно. Он должен отправится с братом в Асгард. Но всё выходит из-под контроля, когда Локи решает наплевать на обещание и завершить заведомо провальный план. И всё по накатанной. Разрушение, страх, смерти. Война, где он безоружен.       По самому предсказуемому мотиву любой истории, герои победили, злодей повержен. Но какая разница, если злодей тоже герой? Питеру всё же удалось прорваться к Тору без лишних глаз и с ходу начать говорить: — Тор, у меня нет времени, меня здесь вообще не должно быть. Но не могу иначе. Локи — невиновен. Это камень разума, он завладел Клинтом, но самое большое влияние оказывал на самого Локи. Помоги ему. Только ты в силах это сделать. Прошу. — сразу начал Паркер, не давая вставить ни слова. — Питер? Как ты здесь оказался? Не ввязывайся в это. — полушепотом говорит Тор, но не уходит, не отталкивает, а продолжает смотреть на него.       Ну собственно ничего нового... — Тор, сейчас это не важно. Танос собирает камни; Локи — марионетка; спасения не будет. — тараторит Питер, перед тем как скрыться.       Слишком опасно. Время до невозможности хрупкое, чтобы противостоять его течению. Но никто не запрещал давать подсказки, ведь только человек решает, что с ними делать. Но давать подсказку Тору, кажется, было не лучшей идеей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.