автор
Jenny Lux соавтор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 13 Отзывы 68 В сборник Скачать

11 часть: Ваканда и любовь

Настройки текста
      Говорят, в Ваканде самые красивые закаты. Питер их видел уже тысячу раз, но каждый раз становится первым, когда ты вновь смотришь на это чудо природы. «Одолженный» у остатков ЩИТа джет без проблем преодолевает защитный купол, скрывающий Ваканду от всего мира. У руля расслаблено сидит парень, на вид, лет двадцати, может, двадцати пяти, в очередной раз любуясь технологичностью, но и в тоже время простотой тайного королевства. — Немедленно разворачивайте корабль или через минуту вас атакуют вооруженные силы Ваканды.       Перед Питером в полной красе предстаёт генерал Ваканды. Весь её вид говорит об опасности и величие. Вот только Паркера это ничуть не пугает, он знает, что они опасны только для чужаков, коим он не может считаться. — Неужто сама Окоя удосужила меня честью услышать вас лично? - с усмешкой Старков протягивает Питер. — Питер Паркер, почему не предупредили о своём скором прибытии? — У меня важная информация для короля Т’Чаки и принца Т’Чаллы. Ну и, само собой, для принцессы.       Ответа не последовало, но изображение исчезло, говоря о том, что он может спокойно лететь к замку. Ровно через десять минут и двадцать семь секунд у дворца приземлился небольшой джет из которого тут же вышел Паркер. Даже не дожидаясь когда трам полностью опустится, он спрыгнул на землю. Встречала его королевская семья в полном составе по бокам от которых стояли Дора Милаж, готовые кинуться в бой лишь по одному приказу. — О своих визитах нужно предупреждать заранее Питер. — абсолютно беспристрастно произнёс король, не сводя глаз с Паркера. — Учту, король Т’Чака, но это была не запланированная поездка. У меня есть важная информация для Вас, но я надеялся переговорить об этом наедине. — Питер пытается сделать шаг вперёд, дабы подойти ближе к королю, как у него перед грудью тут же появляются два копья, образующие крест, отгораживая от него Т’Чаку. — Нет надобности, Питер не представляет угрозы. - отдаёт распоряжение король, после которого Дора Милаж принимают прежнее положение. - Сейчас у меня заседание, через час в конференц зале мы сможем поговорить без посторонних. — Спасибо, Ваше Величество. — Питер кланяется и слышит от уже уходящего короля тихий смешок. — Так и будем стоять здесь или зайдём внутрь? — спустя минуту напряженного молчания и переглядок произнёс Т’Чалла и, развернувшись, прошёл во дверец.       Стоило только принцу скрыться в дверях, а Дора Милаж разойтись, Шури тут же подходит к Паркеру и заключает его в дружеские обьятья. Когда девушке было двенадцать лет Питер целый год провёл в Ваканде. Ну насолил он кое-кому и что? Убивать его что ли теперь? — Я просто обязана показать тебе новый костюм, он ещё не доработан, но всё же. — разрывая обьятья, говорит принцесса. — С радостью, но только после беседы с твоим отцом, если ты не против. — Конечно, ты у нас на долго? Если да, то я попрошу подготовить тебе комнату. — Думаю, задержусь на парочку дней. — Чудесно. Пойдём, я провожу.

***

— Нет, Вы не понимаете, король Т’Чака, на Вас готовится покушение! Когда Вы будете выступать в Венском международном центре, здание подорвут. Вы умрёте! — Питер больше не может сидеть на месте и подрывается с кресла, на котором сидел, ударяя ладонью по прочному покрытию стола. — Питер, кому как не тебе знать, что всё предначертанное должно сбыться. Такова наша судьба. — король абсолютно не обращает внимания на импульсивное поведения Паркера, продолжая говорить, сводя руки в замок перед собой. — Но этому можно помешать, неужели ты хочешь оставить свой народ, своих детей? Одумайся, Т’Чака! - вся официальность канула в бездну, парень, без зазрения совести, обращался к королю, как к давнему другу. — Разговор окончен, Питер. Если хочешь, можешь остаться во дворце, но на этом точка.       Король медленно поднимается с места и, будто бы в спешке, выходит из зала совета. Паркер, конечно, ожидал такого поворота событий, но всё ровно хотелось верить, что тот одумается. Да, его смерть нужна, но история уже пошла под откос, так какая разница, если можно кого-то спасти? Остаётся последняя надежда: Т’Чалла и Шури. Питер устало выдыхает и подходит к большому окну, что занимает всю стену, складывая руки за спиной. Кажется, это жест Локи или Одина… Ох, оба те ещё манипуляторы.       Когда внимание Паркера рассеялось, в надеждах придумать, как можно огородить от смерти короля Ваканды, в зал ворвалась принцесса, а за ней и принц. — Питер! О чём ты говорил с отцом? Он вышел сам не свой. - с порога начинает Шури. — Нам нужно поговорить… — Так говори же. Ты без предупреждения врываешься на наши территории, отказываешься говорить со всей семьёй, а теперь? — Твоё недоверие оправдано, но вашему отцу угрожает смерть. — Что? — Если ты врёшь, то не найдётся ни одного места во Вселенной, откуда не достанут тебя Дора Милаж. Я лично прослежу за этим. - Паркер понимал, что Т'Чалла не отступит от своих слов, поэтому, не медля, начал объяснять. — Двадцать второго июня ваш отец погибнет умрёт в Венском международном центре, будет организовано покушение. Но… — Какое ещё «но», Питер? Это наш отец! Ты сказал ему об этом? - нервно перебирая ткань платья, вскрикнула принцесса. — Да. Он сказал, что такова судьба. Мне очень жаль. — Не говорит так! Он ещё жив и останется жив!       По щеке принцессы Ваканды покатились несколько одиноких слезинок. Казалось, ещё момент и она расплачется и осядет на пол, отчего её спасает Т’Чалла, который заключает сестру в обьятья. — Шури, Т’Чалла, мне правда жаль, но что я могу сделать, если такого его решение? - виновато шепчет Питер. Он чувствует вину за то, что ещё не случилось, это так свойственно ему. — Мы можем пойти в обход отца. Я попробую уговорить его не ехать, а вы разработаете систему безопасности для него. Мы сделаем всё, чтобы король не пострадал, слово Чёрной пантеры. — Тогда нужно начинать, до конференции восемь дней.

***

— Шури, это уже самоубийство, ты не спишь третьи сутки! Поверь мне, тебе сейчас нужно лишь одно — здоровый восьмичасовой сон. - Питер расхаживает по мастерской принцессы и остонавливается у стекла, что открывает вид на экспартировку и добычу вибраниума. — Как только мы закончим, я буду спать, а сейчас нам нужно закончить, время не на нашей стороне. До конференции пять дней.

***

— Питер. Отец на прочь отказывается слушать меня, он едет на эту конференцию. — в лабораторию, входит Т’Чалла, оповещая об этом всех присутствующих, то есть Паркера и Шури. — У нас практически готова система безопасности. В магнитные бусины отца можно будет добавить купол, который защитит его от взрыва. Работать будет автоматически, как только появятся признаки взрыва. — Ты молодец, сестрёнка.       Принц сморит на сестру, у которой уже красуются под глазами синяки, а сами глаза уже изрядно покраснели от недосыпа. У обоих во взглядах читается нежность, забота, любовь. Это кажется столь интимным, что у Паркера ощущение, что он не имеет право смотреть на них сейчас. Они так похожи на них с Хелой, на их озорные переглядки за трапезой, которым даже не нужны правила. А ещё у них во взглядах виден страх. Страх потерять отца, семью — всё, что дорого. И Питер их понимает: до смерти его отца осталось немного. Он даже представить не может, насколько разбита будет Хела, ведь именно ей придётся написать последнее слово в жизни Локи — поставить точку; забрать его душу.

***

— У меня всё готово, Питер, как у тебя? — через всю лабораторию кричит Шури, осталось буквально несколько минут и они победили в этой небольшой, но такой важной для королевства войне. — Готово, можно запускать. - даёт положительный ответ парень.       Ровно в центре мастерской стоит манекен, на руке которого красуются магнитные бусины короля Т’Чаки. Несколько секунд и начинается запуск электромагнитных импульсов, имитирующих землетрясения, и голубое поле куполом окутывает манекен. У них получилось, всё получилось.

***

      Из Ваканды Паркер улетает уже на следующее утро. Есть ещё незаконченное дело, которое нужно завершить, ради Асгарда, ради семьи, ради себя.

***

      День конференции. Питер был уверен, что сегодня король Ваканды будет жить, но, как говорят, доверяй, но проверяй. Именно поэтому он сейчас в этом нелепом костюме стоит где-то в стороне, стараясь не привлечь ненужное сейчас внимание. Т’Чалла стоит неподалёку, внимательно слушая речь отца. Всё же это был первый выход Ваканды на международную арену. Но даже учитывая эти обстоятельства, принц известной всем аграрной страны сохранял спокойствие. Всё же он впервые сталкивается с изменением времени. Но вот Паркер…       Питер искренне надеется, что всё получится, им удастся обмануть время. Вот только слишком хорошо он знает, как опасно играть с Судьбой. Парень нервно заламывает пальцы за спиной. Чувство тревоги не оставляет его. — Все на пол!       Крик принца Т’Чаллы лишь подтверждает, что Судьба намного хитрее его самого.       Один ноль в пользу Времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.