ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

12. Бессилие

Настройки текста
Примечания:
      Как только они ушли, я наконец смог расслабиться. Все эти дни проносились, как бешеные, у меня ещё ни разу за эту неделю не было ни одного дня, чтобы я где-нибудь не получил каких либо повреждений. Конечно я мог попросить Антона, чтобы он посредством шёпота своей бабушки исцелил меня, но на это я пойду только в крайнем случае. Спасибо хоть, Алиса немного меня исцелила. Алиса... Что-то в ней изменилось... Похоже, ритуал все таки сработал и человечности в ней явно прибавилось. Более того, она даже преобразилась физически немного, она стала еще красивей, чем прежде... О чём это я вообще только думаю? Видно, усталость из-за кровопотери сказывается. Мне оказалось её тяжелей перенести, чем Антону. Он оборотень, а они легче могут перенести ранения, а я человек. Алиса, видя это, предложила мне помочь в этом, когда придёт сегодня ко мне ночью и совершить обряд передачи своей энергии мне, чтобы я быстрее восстановился. Для этого я должен ночью открыть окно, чтобы она смогла пройти в мою комнату.       Родители вот-вот должны были подойти. Для видимости того, что у меня всё в порядке, надо снять жгуты, встретить их, а потом сославшись на недомогание ложиться спать.

***

      Мы вчетвером шли по поселку ведя нелёгкий разговор. Обсуждали, как можно будет помочь дедушке Полины, Харитону. — Если мы с Алисой будем шептать вместе, наверняка справимся, а если еще и Егор подключится... — Кстати, как раз по поводу него хочу спросить: он тоже оборотень? — Поинтересовалась Полина. — Нет, он человек. Не простой конечно. Он колдун. Хотя, его тотемный зверь - собака — Ответил я. — Собака значит.... — Зло прошептала Полина. — Алиса, а у нас с Полей, тоже есть тотемные звери? — Присоединилась к разговору Катя. — Я вас обеих пока еще плохо знаю, и наверняка сказать не смогу. — А мы тоже можем стать оборотнями, как Антон? — Продолжила интересоваться Катя. — Всё зависит от предрасположенности человека, некоторые могут обращаться, другие нет. — Объяснила Алиса. — Жаль, я уже думала, что и у меня может получиться. — Мечтательно произнесла Катя.       На следующем повороте, мы с Алисой попрощались с девочками и пошли дальше, через лес, к моему дому. Мы шли вместе молча. Я столько хотел ей сказать... но я чего-то боялся. Она первой нарушила молчание. — Тоша, если бы ты только знал, как я вам благодарна с Егором! Причём настолько, что вы двое можете попросить меня о чём угодно и я это с радостью сделаю! — С весёлым лукавством, объявила она.       Я аж остановился на месте от этих слов. Алиса может сделать всё, о чем бы я ее не попросил? В таком случае... — Скажи мне тогда, кто является связным зверей в школе?       Алиса немного огорчилась, судя по ее мордочке. — Я, конечно, могу это сказать, но разве тебе бы не было более приятно разгадать, кто это, самому? Впрочем, я же сказала, что сделаю всё, что ты скажешь. — В таком случае... Я сам пойму, кто это. Ты права, Алиса. Так, будет намного приятнее.       Мы снова шли молча. На этот раз молчание прервал уже я. — Алиса, когда ты была в том одичалом состоянии, ты могла нас услышать?       Она ощутимо вздрогнула. — Я слышала не то, чтобы ваши слова. Я чувствовала ваши эмоции. Страх, боль, горечь, отчаяние, надежду и... Вашу с Егором любовь ко мне... После того, как я попробовала вашу кровь, мои глаза больше не застила кровавая пелена. Я могла вас видеть. Прекрасно видеть, на что вы оба идёте ради меня. А когда я увидела ваш "спектакль"... Моя воля, наконец, смогла взять вверх над озверением.       Мне хотелось её утешить, и я обнял ее. Она положила мне голову на плечо. Мы так стояли несколько минут. — Тоша, мне нужно сегодня ночью помочь Егору, он совсем плох после произошедшего. Мне нужно провести с ним ритуал передачи энергии, — неожиданно сказала Алиса. — У него действительно, так всё плохо? — Забеспокоился я. — Я заметила, как его морозит, ведь он снова был в куртке, когда я вышла из ванны. А мылась я примерно час!       Дело плохо. А я дурак думал, раз у меня сносное состояние, то и у него должно быть также. Но тогда почему Алиса с таким стыдом об этом говорит? — Ритуал так опасен? — Встревожился я.       Алиса отвернула взгляд. — Нет, он не опасен. Дело в другом. — Так в чем же дело, Алиса? Говори.       Почему она так не хочет об этом говорить? — Тоша, я хочу сказать тебе кое-что важное: ты ведь понимаешь, что если бы вы с Егором были бы в нормальном состоянии, я бы позволила вам себя мыть?       Таких слов я от Алисы не ожидал. Она всегда до этого нас стеснялась и говорила закрывать глаза. Она настолько сильно нам доверяет? — Ритуал нужно провести без одежды, Тоша.       И в этом было дело? А когда мы играли в догонялки в лесу, мы же тоже с себя одежду сбрасывали... — Алиса, делай всё, как нужно. Я обижаться на тебя не буду. Главное, чтобы Егору плохо со здоровьем не было. Хотя, он когда увидит тебя без всего этого,он будет очень смущён. — Я ему все объясню. Тоша, спасибо, что доверяешь мне! Я думала, что ты разозлишься, услышав это... — Моему другу нужна помощь, из-за чего я злиться должен? Наоборот, я счастлив, что ты ради него хочешь перед ним полностью раскрыться. — Это самое меньшее, что я могу для него сделать. И для тебя, если понадобится. И если я должна буду пожертвовать чем-то или собой ради вас обоих, я сделаю это не задумываясь! — На полном серьёзе сказала Алиса. — Алиса, до этого не дойдёт.... — Ты уверен?       Я уже не был ни в чем уверен. Была только надежда, что пока мы с Егором будем восстанавливаться, ничего в поселке не случится. — Мы всё преодолеем, Алиса.       Она кивнула, но с задержкой. Что же её так гнетёт?       Мы пошли дальше к моему дому. Я вспомнил, что мама приглашала Алису на ужин. Может быть, попробовать её пригласить? — Может, зайдешь ко мне домой? Моя мама передала, что приглашает тебя к нам. Как ты на это смотришь?       Алиса немного помедлила с ответом. — Не думаю, что это хорошая идея, особенно сейчас...       Я грустно вздохнул. — ... Но вот завтра, вполне может быть.       Есть! Но есть один нюанс... — Алиса, мама очень странно прореагировала, когда Оля говорила, что видела тебя. Наверное, она что-то о зверях знает...       Она задумалась, потом с жалостью посмотрела на меня. — Тоша, в таком случае мне придётся, навести на твою маму морок. Я могу сделать такое, только с твоего разрешения. Ты понимаешь, как это... Мерзко? Делать такое со своими родителями? — Алиса, я тебе кое-что не рассказал... Когда вчера ночью я первым вошел в дом, я увидел своего папу с пистолетом у виска, он думал, что нас убили бандиты, он хотел убить себя. Я применил оморочку, и заставил его опустить пистолет. То, чему ты меня научила спасло ему жизнь. А знаешь, что самое паскудное? Я обещал самому себе, что никогда не буду это использовать на родителях! Я дал это обещание сразу после того, как научился оморочке, а потом использую это умение на своём любимом папе! Я чуть его не потерял! Я....       Моё лицо было мокрым от слез. Я даже не заметил, как они пошли. Тогда я очень испугался за папу. Испугался, что могу его потерять! Что могло произойти, если бы я не успел тогда? Алиса прижала меня к себе, я плакал прямо в её шубку. Я вспомнил, как плакал на груди у мамы, когда был маленький. Выплакавшись, мне стало легче. Алиса взяла двумя пальцами мой подбородок и подняла его вверх. — Тоша, ты сильный. Запомни это.       Сказав это, она внимательно посмотрела мне прямо в глаза. Взгляд её был... Очень ожесточенный... — Только сильный человек может использовать всё, что сможет, чтобы спасти дорогих ему людей. Даже то, что он считал запретным для себя.       Когда она это сказала, до меня наконец дошло, что она имела в виду. Чтобы я был всегда готов использовать ВСЁ, что у меня есть, чтобы спасти людей которые мне дороги и если нужно, даже от них самих.       Дальше, мы пошли в полном молчании. Алиса проводила меня до калитки и ушла.

***

      Родители ничего не заметили. Хотя бы здесь мне повезло. Окно для Алисы было давно открыто, только для вида оно казалось закрытым. Я лежал на кровати и смотрел на свое новое оружие, лежащее на столе. Совиный клюв - мой охотничий трофей. Я смастерил в нём нечто похожее на перчатку, что могла сжиматься и разжиматься, приводя клюв в движение. Если я хотел, чтобы клюв закрылся, я сжимал механизм. Сила этого клюва поражала меня. Я опробовал его на свиной рульке с костью. Мясо он откусил сразу. Кость перекусил после некоторого усилия. Мне нужно было оружие получше, чем костяные ножи, ведь это не столько боевое оружие, сколько шаманское. Ими я собирался колоть зверей, чтобы они впадали в ступор, а потом откусывать клювом от них кусок за куском. Внезапная волна холода заставила меня взять еще одно одеяло. Да, что со мной такое происходит? Я читал медицинский справочник, там ни слова не было про то, что будет морозить после потери крови. Неужели, моя болезненность, когда я был маленьким, так и не прошла? Антон выглядел намного здоровее меня, когда уходил. Наверное сила зайца ему помогла, а вот мне...       За этими думами, я даже не заметил, как Алиса пробралась ко мне через окно. — Егоша, не спишь?       Егоша? Сперва мне это резануло слух, но потом мне почему то стало приятно, что она назвала меня так. Почти как Антона. — А зачем спать, если мы договорились о ритуале ночью? Заждался уже тебя. Думал, что ты уже не придешь, что-то случилось? — Я вбирала в себя энергию и очищала свой разум, это необходимо для ритуала. Я вижу, что внутренний холод постепенно захватывает тебя, хорошо, что я вовремя это заметила. Для начала, откинь одеяло, не бойся, скоро ты ощутишь в себе тепло, после ритуала. — Так что за ритуал то? — Спросил я, одновременно складывая одеяла на комод. — Для начала разденься полностью. — С ухмылкой на лице сказала Алиса.       Сначала я подумал, что ослышался. Но судя по ее хитрой морде, я понял, что услышал всё верно. — Трусы можно оставить? — Нет конечно, их тоже снимай! — Что?! — Давай-давай, иначе никак. — С таким же выражением лица, сказала она. — Ты думаешь, я не знаю каким обрядом ты сделал себе защиту от морока? Ты летом, голышом, перекатывался по траве утром по росе, а потом читал заговор, надев на себя домотканую рубаху. Так что ты должен знать, как всё это важно. — Я буду тебя стесняться, Алиса. Мне будет очень стыдно. — В таком случае, скажу тебе тоже самое, что и Антону. Если бы вы оба были бы в нормальном состоянии после кровавого ритуала, я бы позволила вам себя мыть, чтобы хоть как то вас вознаградить за свое спасение. - Сказала она абсолютно серьёзным голосом.       Я просто не верил своим ушам. — Ты сейчас удивлён тому, что я сейчас сказала? Что ж, я тебе объясню: представь, что твое сознание захватывает, что-то дикое. Сначала, ты еще пытаешься сопротивляться, но всё тщетно, тебе уже не отвоевать свой разум обратно. И самое вкусное напоследок: Остатком своего угасающего разума ты понимаешь, что больше себе не принадлежишь. И что потом нападешь на дорогих твоему сердцу людей. А ты все это будешь видеть, только помешать никак не сможешь, теперь ты понимаешь, как я себя чувствовала?       Вот теперь мне по настоящему стало стыдно. Я даже не подумал об этом. — Даже после всего того, что мы пережили, ты до сих пор не доверяешь мне. Я думала, что раз ты увидел во мне человека, значит ты мне доверился, а оказалось вот как. — Горько сказала, Алиса. — Как ты можешь говорить такое? Я… — Раздеться перед другим человеком, это значит полностью довериться ему, Егор. Докажи это.       Я быстро разделся и уже было хотел спросить, что делать дальше, но меня толкнули на постель, пружины в матрасе скрипнули так же быстро, как и затихли. — Алиса, зачем ты это делаешь? — Подними голову, дурашка.       Сделав это, я остолбенел. Передо мной она стояла полностью голая, но в шерсти конечно. Я инстинктивно отвернулся. Она ничего не сказала. Странно, я думал, она засмеётся от моей застенчивости. — Всё таки я не ошибалась насчет твоей чистоты. — По доброму сказала Алиса.       Её реакция успокоила меня и я смог спокойно смотреть на нее.       Она подошла к кровати и легла прямо на меня. Наши лица были на одном уровне. Шерстка её тела прошла по моей коже, вызвав у меня лёгкую дрожь. Я ощутил её мягкую и приятную грудь. А так как она плотно ко мне соприкасалась, я ощутил так же всё её тело. — Мы оба должны найти единый ритм дыхания, которое должно быть максимально длинным и глубоким. Тебе следует вдыхать в момент моего выдоха и наоборот... - Шепотом сказала лиса.       Сначала мы просто дышали попеременно и пытались найти баланс.       Когда наше дыхание синхронизировалось, я сконцентрировался на втягивании с каждым вдохом, всеми порами энергии Алисы, чтобы при выдохе пустить её течь по всему телу. Постепенно мне становилось теплее. А самое главное то, что я уже не чувствовал себя таким опустошённым. Время, как будто перестало для меня существовать, Алиса была для меня, как родник с чистейшей водой, из которого я никак не мог напиться.       А еще я.... Чувствовал её любовь ко мне... Вот этого я точно не заслуживаю. После всего, что я сделал... и собираюсь сделать.       Постепенно я провалился в сон.

***

      Проснувшись, я еще долго не открывал глаза. Я просто наслаждался тем, что у меня за долгое время ничего не болело. Даже моя рука, которую клевали и обескровили. Мне приснился чудный сон. Ко мне пришла Алиса и... Со мной рядом кто-то спит?       Повернув голову, я увидел рыжую шерсть. Алиса спала рядом со мной. Это был не сон. Но, почему она здесь? Почему не ушла к себе? А вдруг родителям вздумается, зайти ко мне прямо сейчас? Я прислушался изо всех сил. Никаких голосов или шума телевизора я не услышал, но всё таки не помешало бы проверить. Хотя, может просто разбудить Алису? Я потормошил её за плечо. Ноль реакции. Неужели, она вчера отдала мне всю свою энергию?! Этим и объясняется моё хорошее состояние? Вот дурочка! Зачем так надо было поступать?! Я погладил её по голове. До чего же приятно её оказалось гладить! Особенно её мягкие ушки. Поймал себя на том, что я улыбаюсь, как дурак. Но главное, как счастливый дурак! Накрыв Алису одеялом получше, я оделся и направился в зал. Родителей не было, но была записка от них. Так я и думал, уехали в город на прежнюю квартиру, к моей старшей сестре. Вернутся наверное через несколько дней. Что-то странно. Мне редко так везло. Я мог спокойно оставить Алису у себя дома, на эти дни. Нечего ей делать в холодном заброшенном складе жить. Пусть хоть, поживёт эти дни по человечески.       План этого дня был очень простой. Расспросить Катю, насчет того, что она узнала, а потом отправится к Полине, а точнее к её дедушке. Антона бы дождаться, конечно, надо. Но сперва надо хотя бы поесть основательно. Я поставил воду на чай. Разогрел котлетки с пюрешкой. Вроде нам с Алисой, хватить должно. Пойду-ка её будить. Войдя в комнату я увидел, что она всё также спала, только перевернувшись на другой бок. — Алиса, завтрак готов, просыпайся. — Сейчас, мам... — Сонным голосом, ответила она.       У меня всё упало. Мы с Антоном никогда не спрашивали, что с её родителями и не знали даже живы ли они вообще. Хотя понятно, почему не спрашивали. Просто боялись получить страшный ответ. Я начал будить её интенсивнее, через минуту, зевнув во всю пасть, она наконец проснулась и недоуменно огляделась вокруг, как будто не понимая, где оказалась. — Егоша, я что у тебя дома осталась? Похоже, я отдала тебе слишком много своей энергии... Настолько много, что сама отрубилась. — И зачем это надо было делать? — Так ты не в курсе, что недостаток жизненной энергии влечет за собой внутренний холод, который не преодолеть обычными способами подачи тепла, да? Это с тобой и было. И это никак не связано с потерей крови, поэтому я это и сделала. Из нас троих тебе досталось больше всех, все эти раны... — Алиса нежно погладила мою израненную руку. — Тебе нужна была помощь, и я ее оказала, так что не ной, дурашка.       Я уже хотел оскорбиться, но она сказала это таким милым тоном, что я не мог на неё сердиться. Алиса уже хотела откинуть одеяло, я тут же вспомнил, что она голая и тут же отвернулся.       Она быстро оделась и подошла ко мне с другой стороны в своей шубке. — Алиса, моих родителей не будет несколько дней, может ты пока у меня поживёшь?       Она посмотрела на меня так, как будто услышала то, что очень хотела услышать. — Ты не шутишь? То есть я могу здесь остаться на некоторое время? И даже... Телевизор посмотреть? — Да, смотри сколько хочешь! У меня и приставка есть. Поиграем вместе во что-нибудь.       Алиса подскочила ко мне и обняла меня за шею. Почему мне так приятно, когда она меня обнимает? Что ещё странно, Алиса напомнила мне, как я любил обниматься в далёком детстве. — Ах да, Алиса, в шкафу есть одежда моей старшей сестры, надень что тебе понравиться, не в шубе же дома ходить, здесь не холодно.       Она кивнула и подошла к шкафу, я вышел из комнаты.       Через примерно минут пять, она пришла ко мне на кухню. Алиса была в зеленом платье, которое идеально шло к ее рыжей шерсти. — Хм, ты выбрала самое лучше сочетание цветов, какое только возможно. Очень гармонично выглядит. — На мне же только зеленый цвет. — Ну понимаешь... Просто цвет твоей шерсти идеально подходит платью, он у меня ассоциируется с природой и растениями. К тому же настраивает меня на позитивный лад и дарит солнечное настроение. — Просто для меня вообще в новинку, носить такую не зимнюю одежду. Сначала, я в виде простой лисицы ходила. Я вообще ничего не помнила из прошлой жизни. Пока не забежала в заброшенную школу какую-то. Я вспомнила на мгновение кем была... И тут же забыла. Но мне этого хватило, чтобы я успела осознать себя. Шубку и зимнее платье я украла. Сова к примеру, вообще никогда в одежде не ходила! Настолько она не хотела иметь с людьми ничего общего. Волк нарядился в какие-то лохмотья. Медведь тоже ходит без одежды. Птица краснощёкая любила все красное на себя одевать... — Подожди, какая еще птица краснощёкая? Я думал в культе только было четверо не считая козла?       На лице Алисы возник страх. Значит, с этой птицей произошло, что-то очень страшное. — Её втянул в себя Черный гараж. Мы её уже давно не видели и даже не можем почувствовать жива она или нет, из-за вибраций гаража. — То есть, вы звери, ничего не можете сделать с Гаражом? — Да, те звери пока ничего не могут сделать с ним. — Алиса подчеркнула, что к зверям больше не относится. — А сейчас, когда они одичали и подавно... Но есть Хозяин... Сам он говорит, что относится к нам, как к семье, а сам.... Даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти её. Мы просто рабы для него, понимаешь? Это открыло мне глаза.       Алиса вздохнула. Я тем временем, налил ей чай с мятой. Чай ей, к слову, очень понравился. — Я еще сейчас кое-что вспомнила: когда я была маленькая, любила травы собирать. Всякие травяные чаи вроде бы делала. Как попила этот чай, я сразу и вспомнила! И вообще, после того, как я приняла от вас кровь, я стала... Как бы это выразиться... Человечней что ли.       Позвенел звонок в двери. Может это Антон? Лучше бы дома отлёживался! Открыв дверь, я увидел запыхавшуюся Катю. — Егор, я теперь точно все узнала! Такие явные факты, точно что-то нам откроют! — воодушевлённо говорила она. — Тогда, проходи и рассказывай. Мы послушаем и обсудим. — Мы? Антон уже здесь? — Нет, здесь Алиса. — О! Она как раз может подтвердить, правда это или нет!       Я проводил её на кухню и тоже поставил перед ней кружку с чаем. Катя была рада, что Алиса здесь. Тоже поддалась её очарованию? — В общем так: уже несколько наших одноклассников из параллельных классов подтвердили, что Ромка занимался Чёрной магией! — Начала докладывать Катя.       Я не удержался и звонко шлепнул себя ладонью по лбу от досады. Вот дебил, гопник... Девушки тревожно на меня посмотрели. — Ну, они с Бяшей пытались вызывать Пиковую даму, когда не получилось решили вызывать духов умерших людей... — А так как вызывать обычных умерших людей не прикольно, они решили вызвать дух какого-нибудь маньяка? — Выпалил я.       Катя потрясенно кивнула. — Вот уроды... Черный Гараж появился из-за них! — Это ещё не всё, Егор. Насчет Хозяина Леса, у меня тоже кое-что есть, но то, что я сейчас расскажу, произошло примерно лет восемь назад. Летом, одна пьяная компания заблудилась в лесу. — Увидев наши с Алисой понимающие взгляды, она усмехнулась и продолжила. — Нет, они потом благополучно выбрались из леса! Потом говорили, что когда были в самом сердце леса, то увидели гроб на мёртвом, сухом дереве. Ради интереса, что там такое находится, они начали кидать в него камнями, чтобы он вывалился. У них не получилось, тогда один из них, поднялся на дерево и столкнул гроб на землю...       Я обхватил голову руками. Это были слишком для меня. Этот чертов посёлок, сам виноват во всех своих бедах! Хотя, если бы тут стояла хоть какая-то церквушка, до такого бы не дошло... — Егор... то, что я сейчас сказала, настолько плохо? — Ты даже не представляешь насколько! Таким "воздушным погребением" хоронили именно шаманов. Однако, обычно шаманов согласно древним погребальным обрядам хоронили на специальных площадках, устраиваемых на четырех сваях-столбах. А этого похоронили именно так... Значит это был злой шаман. Хотя, даже если бы он был добрым, всё равно начал бы мстить. Считается, что даже после смерти, шаман не утрачивает свою силу, и его дух, если ему что-то придётся не по нраву, то он может наслать страшные проклятия на того, кто нарушил его покой. Я знаю несколько рассказов, как именно это происходило. Однажды, компания юношей отдыхала в лесу недалеко от места захоронения шамана. Один из парней подначивал своего друга, посреди ночи пойти к могиле и воткнуть в нее якутский нож, а тот согласился, чтоб не прослыть трусом. Он выполнил условия спора и вернулся обратно к палатке. Когда они стали ложиться спать, то снаружи стало твориться невообразимое: завыл ветер, послышались крики птиц и рычанье зверей, а потом пение и звуки бубна. Трясущимся от ужаса парням показалось, что кто-то бродит вокруг палатки и стучит в бубен. Это всё продолжалось до восхода солнца. Юноши, даже не собрав вещи, бросились в ближайшую деревню. Там их встретили удивлёнными возгласами — все они были седыми. В ту же ночь парень, который потревожил захоронение, скончался от разрыва сердца, а остальные умерли в течение года.       Катя была испугана услышанным. На глазах проступили слезы. — Одним из тех, кто заблудился тогда в лесу, был мой папа! Через несколько месяцев он пропал! Значит... Его Хозяин Леса убил... — Сказала она сквозь всхлипывания. Алиса подошла к ней и начала утешать, гладя её по голове. Я чувствовал себя виноватым, что рассказал эту историю при Кате. Даже Алиса посмотрела на меня с укором. — Катя, я...       Она сквозь слезы с надеждой посмотрела на меня, потом на Алису. — Егор, Алиса, вы сможете вместе с Антоном прикончить эту тварь? Я умоляю вас обоих!       Мы с Алисой молчали. Так как знали, что нам его сейчас не одолеть. — Ой, ребята, извините... У меня сейчас из головы вылетело, что вчера было. Простите дурочку... — Ты не дурочка, Катя. Хоть я и не знаю, можно ли вообще его убить, но мы втроем попытаемся это сделать. Хоть я и не знаю обрядов и ритуалов против шаманов, но может быть в библиотеке мы что-нибудь да найдем.       Быстро позавтракав, я начал собираться. Катя вызвалась идти вместе со мной. Алиса тоже порывалась идти, но идти по поселку днем ей нельзя. Я проинструктировал её, что делать, если в дверь начнут звонить. — Алиса, ко мне домой могут прийти друзья родителей или родственники, поэтому запомни, что открывать надо только тогда, когда услышишь наши голоса, а если мы будем молчать, значит это не мы. А пока будешь ждать нас, посмотри телевизор, послушай музыку, почитай журналы, хорошо? — Хорошо, только долго в библиотеке не сидите! — Сказала она, когда нас провожала.       Алиса как всегда в своем репертуаре.       Как только мы прошли с Катей несколько шагов, то сразу встретили Антона. — О, Егор, Катя, приветствую! Егор, не знаешь где Алиса? На складе её нигде нет. — Она у меня дома, пока отдыхает. Ритуал по передачи энергии отнял у неё много сил. Потом её увидишь, мы все сейчас должны идти в библиотеку. Благодаря Кате у нас есть сведения о двух наших главных врагах. По дороге я всё тебе расскажу.

***

      Я слушал рассказ Егора очень внимательно, стараясь ничего не упускать. Слова Егора, что люди сами виноваты в своих бедах... Я был с ними в корне не согласен. Хотя... именно из-за Бяши и Ромы пострадал Вова, если бы этим дебилам было бы чем нормальным заняться, вместо того, чтобы духов призывать, то возможно с Вовой всё было бы впорядке. Но вот новость о том, что Хозяин Леса оказался злым духом мёртвого шамана меня как ни странно ободрила. Меня больше пугала неизвестность в отношении него, а сейчас я хотя бы знал, кто он на самом деле. Правда, я абсолютно не понимал, как мы с ним будем справляться? Как вообще можно убить уже мёртвое существо? То же самое и с Фишером, только Хозяин Леса более материален, чем он.       Уже на полпути к библиотеке, когда мы переходили через мост, мы увидели Бяшу с бешеными глазами, который выбежал прямо на нас. — Пацаны, помогите, на! Ромку что-то схватило и в лес унесло! Быстрее!       Прокричав это, он побежал дальше в лес. — Катя, беги за помощью! — сказали мы с Егором, почти одновременно и побежали за Бяшей. — Вот сука! Я же рюкзак с собой даже не взял! У меня только ножи с собой! — Выпалил на бегу, Егор. — Так, справимся! У меня же клыки есть! Я буду нападать, а ты бей ножами со спины!       Это точно был Хозяин леса, больше некому! Хочет сделать зверей разумными... Хотя нет, он просто голоден, а голод он утоляет посредством насыщения своих зверей. И как мы с ними троими справимся? Нет, нужно просто успеть отнять Ромку у Хозяина, пока он не донёс его зверям!       Бежали мы недолго, так как все еще были ослаблены. Начали идти быстрым шагом. Я уже давно задействовал ярую силу зайца и смог пробежать ещё дальше, чем Егор. И тут благодаря своим глазам я заметил, кое-что неладное. Впереди Бяши не было никаких следов! Он специально завёл нас сюда!       Я тут же остановился. Бяша пройдя несколько шагов, тоже. — Догадался, очкарик. Правда поздно, на!       За спиной послышался звук удара. Обернувшись я увидел Егора без сознания, а за ним был он. Та самая высокая тень, которую я видел в гараже. Я оцепенел от ужаса. Он мгновенно оказался у меня за спиной. Удар и все было кончено...

***

      Очнулся я уже в темноте. Судя по ощущениям, я висел в воздухе. Когда мои глаза привыкли в темноте, я понял, что вешу на веревках, как Сеня. К тому же ещё и голый... Фишер поймал нас.       Я уже хотел воззвать к внутреннему зверю, как ощутил в себя лезвие костяного ножа. — Ты серьёзно думал, что я позволю тебе оборотиться, зайчик? — Сказал Фишер, своим полным торжества низким голосом.       Я был в ступоре от энергии ножа. Взглянув вниз, я увидел, что это нож Егора. — Что ты с ним сделал? — Спросил я дрожащим голосом. — С кем? С псом? Или.... С овцой? А ты посмотри сперва налево, а потом по центру.       Слева висел Егор, он был в сознании, изо рта у него текла кровь, мой нож был наполовину в его боку. — Не бойся, я его пока не собираюсь убивать, я вас ранил для предосторожности, чтобы не дёргались, а вот овца... Мне больше не нужна.       Когда я посмотрел на Бяшу мне стало дурно. В отличие от нас, он висел на крючьях. Они выходили прямо наружу на его плечах. Из проткнутых крюками ран текла кровь.       Бяша пытался, что-то сказать, но не мог. Он мог только заикаться и блеять. На его лице и теле были страшные ожоги. — Награда достойная предателя, не так ли, мальчики? Вы с этим согласны?       Мы молчали. Бяша в ответ что-то пролепетал. — Звери пообещали тебе защиту от меня. А еще место в стае на место Волка. Вот только овце, волком не стать никогда. — Так это он был связным зверей? — спросил я. — Да, Антон. Он спокойно продал мне вас обоих, когда я явился ему в образе Волка. Он думал, что заводит вас в засаду, а на самом деле, он завел в неё самого себя. Егор, почему ты не улыбаешься? Ты же ненавидишь гопников всей душой! Неужели ты его жалеешь? Он вас обоих не пожалел. Все таки Антон и Алиса плохо на тебя повлияли. Они сделали тебя... Слабым. А вернее твоя любовь к ним обоим.       Откуда Фишер столько о нас всех знает? Неужели кто-то сказал ему об этом? Нет, тут дело в другом... Он же дух! Поэтому он мог спокойно быть рядом с нами и знать о нас всё! — Я вижу ты догадался, Антон. Да, я наблюдал за вами всё это время. Мне пришлось принести вас сюда, так как вы слишком близко подобрались к истине. Но я вам не враг. Ибо...       Фишер рукой откинул незримую для нас занавеску, а за ней была Птица, одна из зверей. Крылья её были обрублены, один глаз вытек, туловище выжжено, но она все еще была жива. Даже не смотря на то, что она из зверей, мне стало её очень жалко. — Видишь, Егор? Я тоже смог победить оборотня, как ты! Вот только, она мне всё ещё нужна, уж больно она выносливая. Что я с ней только не делал, а она все никак не сдохнет! Но самое интересное, знаешь что? Посмотри!       Он отвел её перья в сторону, за ними была человеческая кожа... — Под всей этой кровавой массой скрывается, человеческое существо, хоть и не полноценное. Но энергии она мне поставляет очень много. Я даже попытался с ней совокупляться... Даже через свое нынешнее никудышное тело мне это понравилось! Интересно, что будет, когда я....Но это все потом, а сейчас... Выбирайте, мальчики, каким способом мне убить овцу. Можете выбрать всё, что угодно здесь. Даж... — Заткнись, пидор! Ты хуже любого из зверей! — Прокричал Егор.       Фишер остановился. Буквально только что он казался мне всемогущим существом, от которого зависело моё существование. Но сейчас, наваждение развеялось. Передо мной было жалкое существо, которое ввиду своей слабости, могло издеваться только над теми, кто не мог дать ему отпор. А, говоря иначе.... — Ты просто ссыкло! — Проорал я ему.       Фишер встал, как будто в нерешительности. Неужели он силён страхом тех, кто его боится? Значит если его не боятся, то он потеряет свою силу!       Внезапно он рассмеялся. Мои надежды на победу сразу исчезли. — Вы правда думали, что меня можно вот так победить? Просто не бояться меня? И это всё? Что ж, я сам тогда выберу, как овца подохнет.       Фишер медленно подходил к Бяше. — Антоний не смотри на это, станешь слабее... — Просипел Егор.       Я закрыл глаза. Но уши я закрыть не мог. Крики Бяши становились громче и громче, Фишер всё делал постепенно. Потом крик внезапно замолк. Настала тишина. Она обрушилась на меня, как волна. Потом я услышал шаги, идущие прямо ко мне. Я боялся открыть глаза. — Ну, и где же твоя храбрость, Антон? Мне ещё осталось с него шкуру состричь. А ты уже боишься на его тушу посмотреть? Хорошо, хоть Егор смотрел не отрываясь.       Почему он это все это смотрел? Сам же сказал, что меня это ослабит... — Да, Егор я в тебе не ошибся! Тебе все таки это понравилось, да?       Егор прошептал что-то невразумительное. Шаги Фишера направились в его сторону. Я открыл глаза, стараясь не смотреть на Бяшу. Фишер наклонился к Егору, чтобы расслышать что он шепчет. — Говори громче, Егор. Мы все хотим тебя послушать!       Он поднял голову и посмотрел Фишеру прямо в глаза, где-то минуту. — Ты в гляделки играть собрался? Не наиг...       Егор в бешенстве вцепился зубами в его горло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.