ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

13. Несчастье

Настройки текста
Примечания:
      Я допила чай и уже хотела включить телевизор, но без Егора мне этого делать не хотелось. Зашла в его комнату и заправила кровать, так как он в спешке забыл об этом. Моё внимание привлёк клюв Совы. Осмотрев, поняла, что Егор ухитрился сделать из него оружие. Вот же он выдумщик! Впрочем на складе он вообще взял у меня порох из моих петард для самодельных гранат. И наверняка это еще не всё оружие, что он мог бы сделать. Мой взгляд упал на кассетный плеер. Рядом на столе лежала коробка от кассеты с названием "Легион". Интересно, какую музыку слушает Егор? Я нажала на самую большую кнопку. Послышался рок. Музыка была красивой, но ее слова... "Если б стал Я волшебником счастья, Я великий бы был чародей. Королей бы не ставил у власти, Избавлял от болезней людей Я бы горе, разлуки, ненастья Посадил бы в железную клеть. А для радости, дружбы и счастья Я сложил бы стихи, чтобы петь. Злую ночь утопил бы в колодце. Я б сумел сделать месяц теплей. Места каждому хватит под солнцем, Хватит всем нам лесов и полей Как не вечны людские желанья, Как не вечны надежды порой. Не уменьшить всем людям страданий, Так мечта остается мечтой."       Я как будто прослушала прошлое Егора. Даже если все это просто совпадение, то всё это просто идеально под него подходило. Особенно, если знать через что он прошёл. Слева у стены стояла книжная полка. Пройдя взглядом по корешкам книг, поймала себя на том, что некоторые книги мне даже известны! В основном фантастика, Стругацких и Булычёва. Значит, когда я еще была полностью человеком, я любила читать? Я долгое время даже не догадывалась, что обычная домашняя обстановка может вызвать у меня воспоминания о моей прошлой жизни. Значит сама Судьба привела меня сюда.       Я пошла в гостиную и начала там читать журналы "Микки Маус" и "Муха", устроившись на диване. Комиксы меня очень повеселили, впрочем, у меня было немного поводов для радости в последнее время. Хотя, нет... Я была счастлива сейчас. Впервые за долгое время у меня появилась надежда, что мне больше не придется... Мне даже в уме это проговаривать тошно. Только время покажет, могу ли я обойтись без детской человечины. Мальчики наверняка отдадут кровь второй раз и третий и четвертый... Всей своей душой я надеялась, что им больше не придётся этого делать.       Вдруг мой мозг пронзило чувство потери. Я больше не чувствовала их двоих, ведь после нашего общего обряда с кровью я могла их чувствовать на расстоянии, а сейчас... Их как будто... Не было!       В дверь зазвонили. Интересно, кто бы это мог прийти? Помня слова Егора, я подошла к двери и прислушалась. — Алиса, быстрее открывай! — Тревожно прозвучал голос Кати.       Я быстро открыла дверь, Катя вбежала в коридор. — Хозяин Леса схватил Рому! Бяша бежал за помощью и наткнулся на нас, когда мы шли в библиотеку. Мальчики побежали за ним! Алиса помо... — Это не Хозяин... Они в Черном Гараже. Я только что перестала ощущать их присутствие.       Катя в ужасе, притронулась рукой к своим губам. — Они... в руках Фишера? Алиса, сделай что-нибудь!       Я замерла в нерешительности, чем я могу им помочь, если меня тоже затянет в Гараж? Нужен кто-то очень могущественный, чтобы сломать волю этого Гаража... — Мне придётся идти на поклон Хозяину.       Катя тут же протестующе развела руками. — Он же сразу попытается заново поработить тебя! Нужен кто-то другой! — Кроме него и Харитона в поселке больше ведающих нет. А как я пойду просить помощи у человека, которого сама сделала калекой?       Катя удивленно посмотрела на меня. — То есть, ты... — Да, я натравила свору собак на него, я имею над ними власть. Хозяин повелел мне сделать так, чтобы он нам не мешал. Я же его только нейтрализовала, Хозяин это принял.       Катя тут же приободрилась. — Ну вот! Ты могла убить его, но не стала это делать! — Если бы Хозяин велел мне добить его, я бы это сделала. Тогда я была ему подчинена...       Катя опустила руки, но ее лицо было непреклонно. — Если ты думаешь, что я позволю делам Егора и Антона пойти прахом? Что я после того, что они для меня сделали, позволю Хозяину снова сделать меня своей рабыней? Этого не будет!       Я прошла в комнату Егора и открыла его рюкзак, "коктейли Молотова" были на месте, мешочек с воспламеняющимся порошком тоже. Надеюсь, что боязнь огня у меня уменьшилась. Надо бы это сразу проверить.       Выйдя во двор, я зажгла импровизированный факел из палки и намотанной на него тряпкой. Сразу же его чуть не выбросила из-за страха. Собрав волю в кулак, а точнее в свою лапу, я кое-как смогла его продержать от себя на вытянутой руке. Что ж, этого должно хватить, чтобы держать зверей на расстоянии. Пошла в комнату Егора, переодеваться. Подумала, что стоит надеть на себя поддоспешник и кольчугу, ибо Хозяин может оказаться несговорчивым... Может? Именно, что окажется! Одев всё это, я взяла ещё с собой и пистолет. Когда я рвала бандитов своими когтями, я запомнила, как они стреляли и перезаряжались, хоть и пистолет практически бесполезен, против нас оборотней, но вот если попасть прямо в глаз... Для этого надо стрелять практически вплотную.       Впрочем, именно подойти так близко к нему я смогу, а вот остальное... О чём я вообще думаю? Моя цель уговорить его сломать гараж, чтобы вытащить оттуда ребят, а не пытаться убить его. Но моё предчувствие говорило мне о том, что если у меня всё получится, то... Хозяина и его зверей уже нельзя будет убить так же легко, как сейчас. А ведь у мальчиков, был такой же выбор, как у меня сейчас. У них были тогда отличные шансы, покончить со всем этим кошмаром, убив Хозяина. А вместо этого, они выбрали спасти меня. А теперь моя очередь спасти их.       Я вышла с Катей на улицу, закрыв за собой дверь. — Алиса, я... — Дурочка, ты мне ничем не поможешь. Если мы вместе придём к Хозяину, звери могут напасть. Я могу не успеть защитить тебя. А сейчас иди домой.       Катя грустно посмотрела на меня и медленно начала уходить. Она очень хотела хоть как-то помочь. — Подожди. Помолись за нас троих, Макоши.       Я научила Катю, как молиться ей. Она сразу же воодушевилась и побежала к себе домой читать молитву.       А я пошла в самое сердце леса. Там, где обретается культ Черного Козла.

***

      Я с ужасом наблюдал, как Егор вцепился своими зубами в глотку Фишеру. Что с ним происходит? Егор с яростным лицом начал тянуть верёвки, чтобы добраться до него. И... у него получилось? Как?       Фишер всё ещё пытался оттолкнуть голову Егора, неистово крича при этом от боли. Егор же практически порвал верёвки, которыми скреплялись его руки и попытался набросить их на Фишера. Тот разрезал их ножом Егора и выбежал из помещения. Егор буквально свалился, как подкошенный, ведь веревки были разрезаны. Я сразу же прокричал ему. — Разрежь веревки у меня... — Я осекся.       Егор был в полной прострации. Он безучастно смотрел на стену, как будто что-то там видел. Я пытался привлечь его внимание своими криками, но это было безуспешно. Что с ним произошло? Неужели... Я смотрел в одной передаче, про состояние патологического аффекта, которое обычно длится считанные секунды, в течение которых происходит резкая мобилизация ресурсов организма – человек в этот момент способен демонстрировать ненормальную силу и реакцию. Что и произошло сейчас на моих глазах.       Действовать нужно было самому. Я направил силу в свои руки и попытался также как Егор порвать веревки. Даже с силой оборотничества это было трудно сделать, тогда насколько тяжело было Егору? Найдя слабину в узлах я попытался их разорвать или хотя бы ослабить. Пока что получилось только развернуть их в другую сторону, но уже только это, предоставляло мне некоторую свободу движений. Подёргавшись на них, я ощутил, что они не такие уж и крепкие. Значит, их можно попытаться разорвать! Полностью сконцентрировавшись на своих руках, у меня немного получилось надорвать веревки. Через довольно таки продолжительное время, я наконец-то полностью освободился.       Егор всё также смотрел в стенку. Я подошел к нему и попытался привести его в чувство, похлопав по щекам. Слава Роду, подействовало! Ой, я уже начинаю его словесные привычки перенимать. Он стал оглядываться по сторонам с таким видом, как будто только что проснулся. — Куда, Фишер п-подевался? — Спросил он, стуча зубами.       Происходящее настолько на него повлияло, что он стал заикаться. — Ты же сам его прогнал. — Недоуменно ответил я. — Я.... Ничего не помню, после того момента, как Фишер убивал Бяшу, Антон.       Егор провёл рукой по подбородку, размазав кровь Фишера по нему. После чего со страхом обернулся на меня. — Почему у меня столько крови на лице?! Что вообще произошло?! — Ты... Вцепился зубами, Фишеру в глотку. Ты был в состоянии аффекта.       Егор ошарашено посмотрел на меня. — Я не такого результата добивался. Раз ненависть и гнев увеличивают мои силы, то я думал, что я должен буду напрямую на это смотреть, чтобы нам всем освободиться. Я просто не смог все это контролировать. Прости... — За что ты вообще извиняешься? Фишер отступил благодаря тебе и... — Если бы у меня все получилось, мы бы точно остановили его. А так... Он может вернуться в любой момент. К тому же..       Егор показал глазами на мой нож, который был наполовину в его боку. — Если его сейчас просто вытащить, кровь польется гораздо интенсивнее и я просто умру от кровопотери.       Я внимательно посмотрел на это место, кровь почему то из раны не шла, это было в высшей степени странно. — К тому же, мне даже нечем рану закрыть, здесь ни клочка одежды нет!       Я стал рыскать глазами по помещению, чтобы найти хоть что-нибудь. Повсюду валялись орудия для пыток: кувалды, ножи, ломы, стилеты, топоры, веревки, паяльная лампа и даже скальпели. Так-так... Паяльная лампа. — Егор если мы прижжём рану, то её не придется никак бинтовать.       Он уставился на меня как на идиота. — Ты где это прочитал или видел хотя бы? — В "Зена - королева воинов" это видел. — Ты издеваешься? Мы сейчас должны прижигать рану, доверяя сюжету какого-то сериала? — Начал паниковать Егор. — У нас нет выхода, Егорий. Ты же сам сказал, что Фишер может прийти в любой момент! Так что...       Я взял паяльную лампу в руки. Приготовил спичку, чтобы зажечь её. — Егор, тебе ещё нужно что-то взять в зубы, чтобы язык себе от боли не откусить.       Егор огляделся по сторонам и не найдя ничего подходящего, взял в зубы собственную руку. Я уже успел зажечь лампу и поставил ее неподалеку, чтобы быстро ей воспользоваться и взялся за рукоять своего ножа, чтобы вытащить его из Егора. Нужно было вытащить его резко, чтобы ему не было больно. Вздохнув несколько раз, чтобы успокоиться, я резко вытащил нож и обомлел.       Кровь из раны не текла. Почему? Я посмотрел на нож, лезвие было в крови. Егор тоже был удивлен. Он попросил подержать нож в руках. Повертев его со всех сторон и приложив его к себе ко лбу на время, он осторожно передал его мне. — Антоний, твой нож... Он... Не ритуальный, как у меня, он лечебный. — Ещё и такие ножи бывают? — Лечебные ножи предназначены для лечения человека, путём пропуска через тело различных психосоматических дисфункций. Они используется как с целью диагностики заболеваний человеческого тела, телесных и вне телесных, так и для самого лечения. При работе ножом, со стороны лезвия происходит накачка энергии в тело пациента, в то время, как при работе рукояткой ножа происходит выброс энергетики из тела пациента с последующей трансформацией в рукоятке ножа и выбросом потока через лезвие. Счастливая случайность помогла нам. Если бы это был мой ритуальной нож, я бы так легко не отделался бы. — Думаете, вам повезло?       Голос Фишера раздавался повсюду. Мне даже подумалось, что это говорили стены. — Егор, ты не на того, кого нужно направил свою ярость! Я не враг, ни тебе, ни Антону! — Сука, ты еще смеешь, что-то говорить? — Разозлился я. — После того, что сделал на наших глазах? Звери из культа, хотя бы не издеваются и не пытают детей!       В ответ раздался издевательский смех. Мне стало тревожно из-за того, что я даже не мог разобраться откуда идет смех, а шел он ото всех сторон. — Ты точно в этом уверен, Зайчик? Может тебе рассказать кое-что интересное? В особенности то, как они убивали Семёна? Ведь я могу всё в деталях рассказать, что они с ним сделали перед смертью.       Егор между тем поднялся на ноги, взял в руки свой нож и поплёлся к птице. — Что, Егор, хочешь сделать свой нож еще сильнее, чтобы меня одолеть? Ну, эта сучка мне уже достаточно наскучила... Можешь убить её. Можешь считать это моим подарком тебе.       Я уже хотел протестовать, но... Если её смерть нам поможет, то... Пусть Егор сделает это.       Мне было видно, как Егору тяжело идти, но судя по его упрямой физиономии, он как будто это не замечал. Нож подрагивал в его руках, мне даже показалось, что в его походке, я уже вижу Фишера. Не в силах, на это смотреть, я отвернулся. И стал ждать звуков ударов. — Да-да-да-да, Егор! ДОБЕЙ ЭТУ СУЧКУ! — Торжествующе кричал Фишер. — Тебе это должно понравится! Особенно, когда от неё мертвой к тебе потечет её сила! Ты почувствуешь истинное наслаждение!       Мне хотелось уже стать глухим, но лишь бы не слышать его голос. — Давай, кончай её! Почувствуй ка... ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ПРИДУРОК?!       Я оглянулся. Егор разрезал веревки, которые держали Птицу, он взял её на руки... — Ты сейчас людоедку спасти пытаешься! Она детей жрала!       По лицу Егора пробежала тень. Он ведь сам говорил мне эти слова. Как иронично. — Антон, можешь её исцелить своим ножом? — Я же этого никогда не делал! — Просто вспомни, что я говорил про твой нож. Я приблизился к Птице, когда я подошел к ней с ножом она что-то еле-еле прошептала. Похоже, Фишер запытал её настолько, что она не могла уже говорить. Тварь. — Мы не хотим причинить тебе зла. Ты нас понимаешь? Если да, то кивни, — Обратился я к ней.       Она еле заметно кивнула.       Я сделал всё, как и говорил Егор, посредством ножа я влил в Птицу энергию. Вместе с этим еще я попытался вызвать бабушку, чтобы прошептать заговоры, но у меня это не получилось. Похоже гараж блокирует это, каким то образом.       После вливания энергии, Птице по виду стало заметно лучше. — Зааааачеееем выы мнее помога-ете? — Последнее слово она произнесла уже внятно. — Мы просто не могли не помочь. Вырвать хоть кого то из лап этого маньяка, то немногое, что мы вообще можем сделать. А сейчас мы должны выбраться отсюда. — Воодушевлённо сказал Егор. — Никуда вы не выберетесь, маленькие любители людоедок. Никуда! Отсюда нет выхода. — Жутко сказал Фишер из стен. — Если нет выхода, мы его сами сделаем! — Крикнул я. — Ничего у вас не выйдет, вы выйдете отсюда, только если я сам этого захочу, так чт.... — Ну, Вова же как-то вышел? Значит и мы выйдем! — Нашёлся я.       Фишер что-то сразу замолк. Егор с Птицей приблизились к телу Бяши. — Ты должна будешь... Немного съесть его мяса, чтобы стать сильнее и... Убить этого урода.       Егор что ты вообще несешь? Неужели его настолько захватила ненависть, что он готов на все, лишь бы убить Фишера? — Ооон жее быыл вашим другом... — Он нам не друг. Он предал нас, за место в вашей стае. Фишер в образе Волка, предложил это ему. Можешь его есть, но ты можешь трогать только его руку или ногу, остальное не трогай, поняла?       Я видел насколько нелегко Егору было это говорить. Мы с ним вышли за пределы помещения, чтобы всего этого не видеть. — Ты уверен, что это стоит того? — Спросил я.       Он стоял с поникшей головой. Я вижу, что он полностью раздавлен. Скорее всего, Фишер пытался промыть ему мозги до того, как я очухался. У него это не получилось, но Егор практически полностью потерял почву под ногами. Ничего, когда выберемся отсюда, мы с Алисой окружим его таким заботой и вниманием, что ему некогда будет хандрить! Обещаю!       К нам подошла Птица, ходила она еще очень плохо. Поэтому Егор также взял её на руки.       Мы пробирались через помещения, которые явно были больше гаража. Егор предположил, что мы частично находимся в сознании Фишера, а гараж на самом деле вполне обычного размера. А мы просто ходим кругами в нём. Я начал придумывать, что можно сделать с этим. Раз мы просто ходим кругами, то стены вполне могут быть настоящими. А значит надо попытаться сломать стену. Неподалёку, возле лошадиной сбруи, висела наша одежда, которую мы сразу же одели. Мы взяли с ним по кувалде, но Егор был совсем плох, он даже не мог полностью поднять ее. Тогда я дал ему горелку. Егор стал нагревать металл, чтобы он стал мягче. А я просто стал бить кувалдой, именно по этому месту.       Фишер напал как всегда внезапно, и со спины. Но мы были уже готовы... И Птица тоже. Своим клювом она прицелилась ему прямо в живот и... Попала! Он с дикими крикам боли исчез в тенях. Когда я хотел уже расширить кувалдой получившиеся отверстие, из него внезапно появилась чья-то лапа....

***

      Я была уже в самом сердце леса. Вот уже и жертвенный алтарь недалеко... На них мы... НЕТ, они разделывали мясо... Кости были неподалеку от него.       Сам Хозяин восседал на импровизированном троне, который был обычным большим камнем. Рога у козла были обломаны, и золотая позолота с них облетела. Звери же вокруг "трона" больше напоминали собой сломанные игрушки. Волк из высокого и сильного превратился в еле ползающего и дрожащего паралитика. Впрочем, если бы была добыча поблизости, он бы сразу преобразился и выглядел как я, когда была одичавшей. Медведь из грозного и могучего теперь смотрелся, как старый и рваный диван на помойке, так как под рваной шкурой у него просвечивали кости, челюсть отвисла на бок.       Я подошла к "трону" и поклонилась ему до земли (снега). — Дорогая лисичка, почему ты так долго не приходила на мой зов? — Прозвучал голос Козла. — И почему ты в отличие от своих братьев, находишься в полном здравии?       Как хорошо, что я всю дорогу до сюда, репетировала этот разговор у себя в голове! — Хозяин, мы с Зайчиком нашли способ, как привести сюда сразу нескольких деточек в виде угощения! Пёс, по имени Егор очень помог нам! Он полностью осознал свою глупую ошибку и готов присоединиться к нам. — Подожди!       Хозяин закрыл глаза и беззвучно с кем-то говорил... Как будто совещался с кем-то. Он спокойно открыл глаза и продолжил. — Я не так всё это помню. Потерпи немного, дорогая моя.       Я замерла, долго висела тишина, в которой я слышала только стук своего сердца. Чего именно так ждёт Хозяин? — Вот теперь... Мы должны идти... Вызволять нашу младшую сестру. — Сказал он.       Волк и Медведь медленно встали и побрели за нами, оставляя за собой мокрые темные следы.

***

      Мы выбрались из дыры гаража на ночную поляну, была глубокая ночь. Единственное, о чём мы сейчас думали, так это о возвращении домой. Сил после Фишера совсем не осталось. Не успев даже отдышаться, перед нами уже стояла новая угроза в виде рогатой твари. Рядом с ним стояла Алиса с моим рюкзаком на плечах.       За моей спиной стоял Волк, за Антоном, Медведь. Волчара швырнул меня в сторону, подальше от друга. Птица выпала у меня из рук. Впечатавшись в дерево, я почувствовал, как что-то вошло мне в бок. Я от боли зарычал сквозь зубы.       Это был сучок, по ощущениям, он вошел не так глубоко, как нож, но боль от этого не убавилась. — Чего это ты такой слабый, псина?! Неужели все свои силы потерял? — Раздражённо сказал Волк.       Эти твари ещё и в сознании? Хотя, очевидно почему, мы же покормили птицу. Оглянувшись, я увидел, что Антон лежал без сознания, связанный. Алиса бросилась к нему, но её тут же схватил медведь. Сняв себя с сучка, я сел, облокотившись об дерево. Волк продолжал храбриться. — И вот эту шавку мы боялись? Да он же совсем слабак! — С насмешкой сказал Волк.       Волк, поняв, что я уже не представляю угрозы, пошёл в сторону Антона. Что же это такое? Наш отряд разгромлен? Неужели, это конец? В голове прозвучал голос. — Егор, у меня есть к тебе предложение... От которого ты не сможешь отказаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.