ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

29. Подготовка перед "спектаклем" (часть 3)

Настройки текста
Полина быстро вела меня за руку, как будто боялась, что я передумаю. Похоже, что все так и было. Я буквально заставлял себя идти за ней, после того что мне рассказал Егор, идти к Морозовым мне совершенно не хотелось, но если таков план Алисы, то мне придется терпеть. К тому же, мне нужно узнать о своем «демоне» в том сне. Наверняка Харитон и Полина начнут меня «обрабатывать» против Алисы и Егора. А я при всем при этом должен вести себя естественно… И как же, интересно, мне это сделать? Соглашаться со всем, что бы они мне ни сказали? Тогда я покажусь им слишком податливым. Отрицать все их доводы тоже покажется им слишком подозрительным. Нужна золотая середина. С чем-то я соглашусь, с чем-то нет. — Антон, ты должен понять меня. Конечно, Роман сильно виноват в том, что он совершил. Но он совершил по незнанию! — убеждающее сказала Полина. — Незнание закона не освобождает от ответственности, если кто-либо из твоей семьи, не дай бог, конечно, погиб бы из-за действий Романа, ты бы стала его защищать? — логично заметил я. Полина замотала головой. — Я имела в виду не это. Его смерть никого из мертвых не вернет к жизни. О чем она вообще говорит? Она что, думает что мы… — Полина, ты что, всерьез подумала, что Егор хочет убить Рому? Он просто со злости это все сказал, разве это не очевидно? — объяснил я. Она остановилась и тревожно на меня посмотрела, губы её дрожали. Она была сильно испугана, но этот страх вполне мог быть и напускным. — Ты защитишь меня и Романа от Алисы и Егора? — голос Полины сильно дрожал, когда она сказала эту фразу. Теперь мне стало видно, что она действительно не притворяется. — Только в том случае, если вы сами на них не нападете. В таком случае я защищу вас обоих, — твердо сказал я. Полина кивнула мне сквозь слезы и нежно взяла меня за руку. Пока мы шли по улице, я увидел, что наш поселок уже практически отстроился и люди уже не выглядели такими испуганными как раньше. Мирная жизнь постепенно налаживалась. Мне лично оставалось только разобраться с «демоном» из своего сна, чтобы я смог влиться в эту мирную жизнь и жить как прежде. А вот и дом Морозовых. Полина достала ключ из кармана и открыла дверь. После чего торжественно впустила меня в дом первым, не забыв при этом дать мне тапки. Повесив куртку на вешалку и пройдя сени, я почувствовал запах чего-то вкусного. — Антон, заходи сразу на кухню, обедать будем! — донесся голос Полины. Есть мне не очень хотелось, но обидеть Морозовых своим отказом — тоже. Пройдя на кухню, я увидел, что дед и внучка не сидят за столом, а ждут меня. — Здравствуй, Антон. Присаживайся, отобедай с нами, — по-доброму предложил мне Харитон. На столе среди хлебного супа, сырников и блинов, было такое странное округлое блюдо зеленого цвета, которое я даже и не знал. Заметив мое недоумение, Полина принялась рассказывать что это за блюдо за такое. — Это гороховый кисель, Антон. Очень полезен, нормализует сахар в крови и снижает холестерин. Мы вместе сели за стол, пожелав друг другу приятного аппетита. Начав с супа, меня приятно удивило наличие в нем сыра, да и вообще, такой суп я ел впервые в жизни. Вся еда была вкусной и сытной, но меня не покидало ощущение, что меня просто задабривают. Ели мы молча. Сначала меня это изрядно удивило, но потом я вспомнил, что в старину было не принято разговаривать во время трапезы. После трапезы я уже хотел помыть за собой тарелку, но Полина быстро остановила меня, сказав, что она сама помоет. Харитон же поманил меня в гостиную и усадил в кресло, сам же он сел на диван, скрестив при этом пальцы. — По поводу твоего сна, Антон, я могу только предполагать, но кое-какие соображения у меня есть. Помнишь ту быль, что я рассказывал о том, как появился Хозяин Леса? Особенно ту часть, в которой он стал чудовищем? Так вот, с тобой произошло то же самое, только в меньшем масштабе. Тебя так же, как и шамана, объяла злоба за свою любимую и этим ты породил монстра внутри себя. И этот «демон» уже проживает собственную жизнь, в которой он помог Хозяину Леса, полностью уничтожив всех, кто мог ему помешать. И добившись своей цели в своей жизни, он обратил свой взор на тебя. Он хочет через тебя войти в твою жизнь и навести здесь собственный порядок, тем самым не дав тебе спокойно существовать, — таинственно вещал Харитон. — Вы имеете в виду, что он может взять надо мной контроль, как тогда, когда я думал, что проснулся? — тревожно спросил я. — Нет, на прямой контроль он не пойдет. Скорее всего он просто начнет медленно тебя менять под стать себе. Частица за частицей… ты ведь уже чувствовал, что некоторые мысли в твоей голове тебе несвойственны в последнее время? — очень интересующее задал вопрос колдун. Я крепко задумался. Какие такие чужие мысли могли быть в моей голове после той ночи, в которой я стал монстром..... вроде бы ничего такого я за собой не замечал… хотя… когда мы с Алисой почувствовали пришедшего Егора из Нави, мы почуяли еще кого-то рядом с ним и на меня вдруг нахлынуло острое желание сражаться… может это оно? Просто сам я человек крайне неконфликтный, чем многие пользовались. Но возможно, что просто после всего пережитого я стал более воинственным. — Не уверен, была ли эта одна мысль моя, или она была чужой. В дальнейшем я буду тщательнее следить за своими мыслями. Но у меня есть к вам один вопрос: есть ли способ сделать так, чтобы я прекратил быть оборотнем? Харитон в изумлении смотрел на меня. — Не думал, что какой-либо человек может вот так просто даже сказать, что он готов отказаться от такой силы. Это делает тебе честь, но… это не поможет. Все дело в проклятой крови, которая досталась тебе от Алисы. Есть много способов как сделать оборотня обычным человеком, но отделить проклятую кровь от обычной… — Харитон вздохнул, — к сожалению, я не знаю и даже не представляю способа сделать это. Но само собой я буду искать этот способ, но… — Харитон многозначительно посмотрел на меня. — Вы что-то хотите от меня взамен? — Полина наверное уже рассказала тебе как мы опасаемся Алисы? Я даже не знаю причину её вражды ко мне, поэтому я и хотел попросить бы тебя… нет, ты не подумай, что я прошу тебя сделать что-либо против неё, просто если у нас с ней возникнет некоторое…разногласие, ты можешь удержать её от каких-либо действий направленных против нас? — серьезно поинтересовался Харитон. — Я уже обещал Полине, что защищу её и Рому от Алисы, но только в том случае, если она сама на них нападет. По поводу вас, могу обещать вам то же самое, — уверенно ответил я.

***

Егор очень странно на меня посмотрел, когда я засмеялась, я даже заметила какой-то страх в его глазах. — Почему так обеспокоено смотришь на меня? — Потому что ты слишком уж стараешься походить на Алису. Со стороны это смотрится немного жутковато, как будто это и не ты совсем, — нервно ответил Егор. Какой же ты все-таки наивный иногда, Егорик. Неужели он думает, что у меня только одна маска? Масок у меня много, однако мне нужно еще больше. — С чего ты это взял? Я такая всегда была, просто оборотничество дало мне массу новых возможностей и с ними я могу полностью раскрыть свой потенциал! — горделиво ответила я. — Потенциал? Ты имеешь в виду подслушивание и подглядывание с помощью звериного восприятия, для большего собирательства сплетен и слухов? — скептически уточнил он. — Ну я же энергетический вампир, ты же сам мне это сказал. И теперь я чувствую себя лучше чем когда-либо! А эту собранную энергию я потрачу для нашего с Алисой дела. Какого именно, тебя пока не касается, — немного зловещим голосом ответила я. Егор покачал головой и куда-то пошел. Ему что, вообще не интересно? — Какой ты все-таки невежливый! С тобой девушка разговаривает, а ты вот так просто уходишь. Куда хоть торопишься? — требовательно спросила я. — Мне на автобус надо. — А зачем? — не отставала я. — Тебя не касается, — мстительно ответил Егор, когда обернулся. Потом он просто стал уходить в направлении автобусной остановки.       Похоже, я немного перестаралась. Моей задачей было просто заинтересовать его насчет наших с Алисой планов, а получилось в итоге ровно наоборот. Однако, присмотревшись к его походке, я заметила, что торопится он как-то ненатурально. У меня сразу отлегло от сердца. Моя болтовня точно заинтересовала его, а это значит, что все пройдет как по маслу. Проследив за Егором и точно убедившись, что он сел в автобус, я поспешила отчитаться своему «сенсею» — Алисе Наихитрейшей.       Мы условились с ней встретиться на той самой поляне, что служила своеобразным логовом Хозяина Леса. Пройдя поселок и достаточно углубившись в лес, я сняла сапоги, чтобы обратившись в лису не разорвать их своей звериной стопой, и понеслась на всех четырех конечностях, как учила меня Алиса. Она говорила что так быстрее, чем идти на своих двоих. Моя скорость действительно стала гораздо выше чем раньше! Мне даже стало жалко, что гнаться мне не за кем, ведь азарт погони за кем-то вдруг отчётливо возник в моей голове. Ну ничего, скоро мне представится такая возможность. Прибыв на место, я заметила что поляна немного видоизменилась. Круг, в котором раньше были жители, был видоизменен. Возле «трона» по бокам теперь стояли самодельные жаровни. Каменный алтарь на первый взгляд был такой же, какой он и оставался после приезда милиции и репортеров, но, подойдя ближе, я заметила на нем несколько самодельных костяных ножей и несколько каменных чаш. Интересно, для чего они здесь, неужели для собирания крови? Похоже, Алиса сильно постаралась для тех двух репортеров. Вот только где она сама? — Ку-ку! — донеслось откуда-то сверху. Взглянув вверх я увидела Алису, которая прыгнула с дерева чуть ли не на меня! Я еле-еле успела отпрыгнуть в сторону. Обдав меня снегом, лиходейка ехидно мне улыбнулась, как бы говоря «Ну как я?» — Алиса, ну зачем же так делать? Она насмешливо смотрела на меня. — В любом деле главное — это эффектно появиться! — менторским тоном сказала она, одновременно подняв указательный палец вверх, отчего её коготь блеснул в луче солнца, прорвавшегося сквозь тучи. С ней не соскучишься! Такая «зажигалка» любого удивит и развеселит. Я уже начинала завидовать парням, ведь они знали её больше чем я. — Как продвигается интрижка с Сиреной и её подхалимом? — улыбаясь спросила Алиса. — Как ты и предвидела, Полина оказалась в полном замешательстве, ей пришлось лгать Антону и тот это понял. Сказать правду она не сможет, хотя в её положении это стало бы для неё наилучшим выходом из возможных. Рома собирается обороняться от тебя Коктейлем Молотова. Алиса хохотнула. — Глупенький мальчик… неужели это все, на что его мозгов хватило? — Не совсем. Он еще пригрозил Егору, что если с Полиной что-либо случится, он призовет еще-кого либо. Наихитрейшая задумчиво приложила руку к подбородку. — А вот это в теории может доставить нам проблемы. У него явный талант к такого рода вещам, но его никто не обучал, поэтому действовать в отношении него мы сразу не будем. Но второй Фишер нам здесь точно не нужен. Плюс, еще Харитон может науськать на меня какого-либо духа и посерьёзнее посредством Ромы. Что ж… у меня в таком случае тоже кое-что есть… — Алиса прямо посмотрела на меня, — ты сказала что он пригрозил Егору и что же он сказал Роме в ответ? — Я как раз хотела к этому перейти. Егор не сдержался и явно намекнул ему, что ты вернешь ему его нож. А вернешь ты его ему несколько раз подряд, лезвием прямо ему в кишки. Алиса улыбнулась, обнажив свои прекрасные зубы. — Вот оно как! Егоша тоже хочет поиграть в интриги! И в свои оппоненты он выбрал меня! — в радостном предвкушении воскликнула она. Увидев мой непонимающий взгляд, она начала мне объяснять. Особенно меня заинтересовала часть, где Алиса предложила ему пари, в котором тот кто не успеет наказать свою цель ,о чем поклялся, тот должен будет выполнить желание, того кто успел это сделать первым. — Но, Алиса, у него же это случайно вырвалось! Он не планировал этого всего говорить! — Тем лучше. Теперь ему придется с этим разбираться быстрее, если конечно он не хочет выполнять мое желание… А ведь я могу пожелать многое, что он не захотел бы делать. Кстати, тебя сегодня вечером ждет сюрприз, на сегодняшней церемонии. У тебя есть еще какие-либо сведения для меня? Я рассказывала ей все, что творилось в поселке за сегодняшний день, пока не заметила, что она смотрит куда-то за деревья. Посмотрев туда, я заметила что к нам идет какой-то мальчик в национальной бурятской одежде. Удивительно, как он еще под снег не провалился с таким-то ростиком! Он уверенно направился прямо к Алисе. Она положила свой палец на мои губы, как бы закрывая их и погладила меня по плечу, после чего пошла ему на встречу. — Малыш, ты наконец-то дошел до меня. Проводишь меня к вашей шаманке? Мальчик кивнул и взял её за руку. Они величественно ушли за деревья, оставив меня одну на поляне.

***

Усадив малыша себе на спину и убедившись, что он крепко сидит, я понеслась к своей цели на всех четырех конечностях. А именно, к кочевой общине. Я должна была поговорить с шаманкой, живущей там. Та, кто прядет нити, указала мне на неё, а ей на меня указали уже духи, скорее всего. Через довольно-таки продолжительное время я нашла их. Скопление юрт и большое дерево в центре, наполовину разломанное. Похоже, это была молния. Опустив малыша на снег и отряхнув его, я поинтересовалась у первого попавшегося мне человека, где мне найти шаманку. Он совершенно не удивился моему звериному виду и спокойно рассказал где её можно найти, после чего поприветствовал меня подав мне две руки, сложенные ладонями вместе как при буддийском поклоне, я пожала ему руки в ответ, так же двумя руками. Идя по общине, я заметила, что мне никто вообще здесь не удивлялся, как будто все знали, кто я и когда именно приду. Подойдя к той самой юрте, я сперва попросила разрешение зайти туда. Женский голос с добротой ответил мне, что можно заходить. Войдя внутрь юрты, я увидела двух людей: женщину средних лет и мужчину возрастом чуть постарше. Они также приветствовали меня, как и тот человек, что мне встретился. — Мы ждали тебя, Владычица Леса, — одновременно сказали они.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.