ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

28. Подготовка перед "спектаклем" (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      Ответив на его рукопожатие, мы вместе вошли в школу. Школьники уже не были столь веселы как раньше — что младшеклассники, что старшеклассники. Конечно, кое-где раздавались смешки, но они были очень недолгие. Разговаривали все полушепотом, обсуждая тот злопамятный вечер. На доске объявлений уже не было листовок с пропавшими детьми, вместо них было новое расписание, у которого уже начинали толпиться ученики и что-то активно обсуждать. Подойдя, мы увидели, что в расписании отсутствовали кое-какие уроки. Из разговоров учеников стало понятно, что при нападении зверей некоторые учителя были сильно ранены. Их только недавно удалось перевезти в городскую больницу. Обнадеживало то, что предметы у них всех были не очень-то серьезные. ОБЖ, Труд, Музыка… Музыка?! И почему я об этом не знала? Как мне теперь в музыке практиковаться? Конечно, у меня был свой преподаватель игры на скрипке, но все-таки мне интересна не только-лишь скрипка. До звонка оставалось чуть меньше десяти минут. Сдав куртки в гардероб, мы остановились у двери в класс. Я посмотрела на Романа. Он только для виду держался храбро, на самом деле он боялся так же, как и я сама, но он пересилил свой страх ради меня. Неожиданно я услышала задорный смех Кати и её подружек. Этот смех поддержал меня. Будь что будет. Я готова принять ненависть Антона к себе, ведь я все это сделала ради него. Войдя в класс и проходя на свое место, я все-таки не удержалась и взглянула на Антона. Он о чем-то разговаривал с Егором. Мне хотелось отвести свой взгляд, но просто не могла. Ну посмотри на меня уже! Антон как будто почувствовал мои мысли и посмотрел на меня. Он слегка нахмурился, встал из-за парты и направился ко мне. Мне захотелось куда-нибудь деться прямо сейчас. Сейчас он начнет кричать на меня и обвинять… — Полина, привет. Я ждал звонка от твоего дедушки, но так и не дождался, наверное, у него было слишком много работы вчера, да? — спокойно спросил он. Сначала я не поверила в то, что я услышала. Но по его вопросительному виду поняла, что не ослышалась. — Эммм… да, он пришел, когда уже полночь была, мне об этом папа сказал сегодня утром. Но сегодня днем он отдыхает. Если хочешь, мы можем после уроков пойти ко мне домой, где ты расспросишь его о своих снах, — немного заплетаясь ответила я. — Спасибо, Полина. Для меня это очень важное дело. Поскорее бы уроки закончились. Хотя грех жаловаться, они и так уже по полчаса будут, — обрадованно сказал Петров. Я кивнула и в полной прострации села на свое место. Что это сейчас только что было? От Антона я не почувствовала ни малейшей враждебности. Как будто он совершенно не знал о том, что произошло вчера. Или только делал вид? Да нет, я точно ничего отрицательного от него не почувствовала. Но проверить это еще раз явно не помешает. Повернувшись к парте Антона, я сразу же взглядом столкнулась с Егором. В его глазах была не ожидаемая мной враждебность или что-то подобное. Его выжидающий взгляд как будто хотел прожечь меня насквозь. Отвернувшись, я стала размышлять. Сомнений нет. Егор и Алиса просто не рассказали Антону о вчерашней стычке. Но почему? Разве не логичней было рассказать все, тем самым предельно настроить его против меня? — Представляете, какую я вчера интересную картину увидела! Стариков вчера из леса вышел с какими-то двумя очень высокими девушками. Сначала я думала, что он со своей сестрой и её подружкой гуляет, а потом вспомнила как та выглядит. Его сестра темно-русая, а те двое то ли рыжие, то ли просто со светлыми волосами были, а издалека не смогла рассмотреть. Точно из города сюда приехали. Стариков, будь осторожнее, вдруг они маньячки! — Катя чуть ли не пропела все это. — Я тоже вчера кое-что интересное увидел. Как к тебе какой-то богато одетый мужик подходил на улице. Скорее, это он маньяком окажется, чем те двое. Катя в возмущении встала со своего места. — Как ты можешь такое говорить об Арсении Павловиче! Он ведущий программы «Объяснимо невероятное»! — возмущению Кати не было предела. Пока она все это говорила, я даже успела заметить, как она покраснела. — Это должно мне о чем-то говорить? Я такую фигню не смотрю, — равнодушно ответил Егор. — Как такой любитель мистики как ты может говорить такое? Мы же все недавно убедились, что такое необъяснимое действительно может быть, — горячо утверждала Катя. Теперь этих двоих слушал весь класс. Похоже, не все поверили версии, которую мы все продвигали. В таком случае, откуда могла пойти утечка информации? Репортеры. Больше некому. И это Катя… — Ничего мистического в этом маньяке точно не было. Я предполагаю, что для контроля над зверями, он использовал какие-либо психотропные вещества, а на людях он вполне мог задействовать газ, бутан или же изобутан, — нерешительно ответил Егор. — Егор, тебя там даже не было, откуда тебе вообще об этом знать? — со смешинкой ответила ему Катя. — Поэтому я и говорю, что предполагаю, — сказал он с некоторой заминкой. Хм…они что, не договаривались с друг другом о нашей общей версии? Но это неважно. Ведь я знаю, что той самой Лисой, которая нам помешала, была именно ты! Мы с дедушкой перебрали вечером все варианты, какие только могли. Раз Хозяин Леса хотел именно её сделать проклятым оборотнем, значит и тотемный зверь у неё такой же. Но… это как-то слишком уж просто для Алисы, вот так вот выставлять на свет свою сторонницу. Да и вчера она как-то уж слишком вовремя появилась для тех двоих. Тем более, я вчера специально опросила её подружек, те вчера утверждали, что в то самое время она была с ними… хотя… на них Алиса волне могла наложить морок. Чёрт… Учитель русского языка вошел в кабинет и почти сразу же прозвенел звонок.

***

Во время второго урока пришел Тихонов. Он попросил учительницу отпустить Антона и Егора на пять минут, чтобы попрощаться с ними перед отъездом в город. Когда те вернулись, Егор с недовольством смотрел на Антона, который с упрямым видом шепотом доказывал ему свою правоту. Во время третьего урока пришли репортеры и попросили отпустить Катю с ними переговорить, когда та вернулась на урок, выглядела она очень довольной.

***

Настала большая перемена — двадцать минут. После чего последний урок и домой. Я уже изложила Роману свой план. Мы укажем Антону, что Егор не говорил ему о драке, так как он сам напал на нас, когда мы хотели просто попросить его провести нас к Алисе. Она потом хотела напасть на нас, когда Роман защищал меня от Егора и только мой дедушка ей помешал. Да, план плохой, но у меня не было особо времени его продумывать. Мы должны любыми правдами и неправдами перетянуть Антона на свою сторону! Мы подошли к их парте, те просто разговаривали о чем-то неважном. — Пацаны, разговор есть, — залихватски начал Роман. Егор посмотрел на него с откровенной неприязнью, Антон же просто с недоумением. — Мальчики, нам действительно есть, что обсудить. Это насчет… Алисы, — как можно деликатнее сказала я. Антон сразу же поднялся с места, Егор же остался сидеть. Если он не пойдет, то я не смогу доказать, что вчера было! Или он уже догадался, что я хочу сделать? — Егор, ты тоже должен пойти с нами, ведь в какой-то степени вся эта ситуация из-за тебя произошла. Антон, услышав это, сразу же вопросительно посмотрел на него. В ответ тот хмыкнул и пошел за нами. Мы привели их к пожарному выходу, рядом были кабинеты для начальных классов, поэтому нам не должны были помешать. Приведя их на место, мы начали излагать Антону, как Алиса угрожала Роману и что произошло вчера в лесу. По мере того, как он нас слушал, его лицо все больше преисполнялось недоверием. — Конечно, Егор вас двоих ненавидит, но я его прекрасно в этом понимаю. Вы — два живодера по сути. И вы теперь пытаетесь выставить все таким образом, что он на вас еще и напал сам? — У нас есть доказательства! — жестко ответил Роман, — вот! Он расстегнул молнию на своем спортивном костюме и показал порезы, доставшиеся ему от Егора. — Ну, что ты на это скажешь, Егор? У тебя такие же порезы! Отнекиваться больше нет смысла, — Роман сказал это все очень крутым тоном, как в боевиках каких-то. Антон задумавшись смотрел на меня, я же пыталась сохранить обычное выражение лица, чтобы скрыть свою радость. Егор же насмешливо хмыкнул и изрек: — Вот уж не думал, Рома, что ты еще и мазохист вдобавок… Сказал Егор и медленно стянул ворот своего джемпера вниз. На его груди, вопреки моим ожиданиям, были следы не от ножа. Там были следы от десяти когтей, которые проходили через всю грудную клетку. Я охнула от их ужасающего вида. У Антона и Романа на лицах была написана только одна эмоция, это была тревога. Егора как будто схватил ужасный монстр, который пытался вскрыть ему грудную клетку и вытащить оттуда внутренности. Как Алиса могла сделать с ним такое? У неё случился очередной приступ озверения из-за нас и, так как никого не было рядом, она напала на Егора? — Егорий, это сделала… — произнес со страхом Антон, но Егор мягко прервал его. — Да это сделала она. По моей просьбе. — Зачем ты просил её это сделать? — в изумлении спросила я его. Вместо того, чтобы ответить, он развернулся к Антону. — Такое я могу сказать только тебе, а не им. Как видишь, они пытались тебя обмануть, Антоний. Или ты хочешь, чтобы они все это услышали? Эта чертова тварь… Она предусмотрела все с самого начала и предвидела, что я буду делать! Я только еще больше все испортила! Антон теперь с разочарованием посмотрел на меня, после чего дал знак Егору и они ушли. Какая я все-таки дура, раз думала, что смогу перехитрить её.

***

-Почему вы мне с Алисой об этом не рассказали сразу же? Я так понимаю, они напали на кого-то из вас двоих, так? — требовательно спросил я. — Поверь, для этого была причина. Алиса мне тоже ничего не сказала насчет своего плана вернуть мне силу и, извини конечно, но Мантию в таком людном месте я показывать не буду. Я изрядно удивился услышанному. Каким образом Алиса смогла это сделать? Уговорила голубую Гончую или же… сотворила очередную хитрость? — Но почему нельзя было просто ей сказать мне об этом? — непонимающе спросил я. — Я тоже вчера думал, почему она не посчитала нужным рассказать мне свой план насчет меня. А потом до меня дошло. Если бы я знал о её плане, я бы не вернул себе Мантию, вот и все. Одной из важных составляющих её плана было мое незнание. Думаю, с тобой тоже самое. Ты должен ничего не знать и вести себя естественно при этом, чтобы не разрушить её план, — задумчиво проговорил Егор. — Ты не можешь этого точно знать! Да и вообще, я не собираюсь идти к Харитону в таком случае, после того, как его внучка сделала вам с Алисой нечто нехорошее, — выпалил я. Егор с каплей презрения посмотрел на меня. — Ты не доверяешь Алисе? — неодобрительно спросил он. — Конечно доверяю! — горячо ответил я. — В таком случае, советую тебе после уроков переговорить с Полиной о том, чтобы вместе пойти к Харитону по поводу твоего сновидения с твоим двойником. Мне же после уроков нужно поехать в соседнюю деревню, так как там есть кузница. Мне нужно там расплавить металл для создания оружия. — Ты так до сих пор и не сказал, что это за оружие такое! К тому же, мне казалось, что ты предпочитаешь оружие из полностью природных материалов. — Ты же сам знаешь, что я не люблю рассказывать или показывать что-либо собой незавершенное. Насчет твоего двойника… есть у меня некоторые соображения. Василиса упоминала самый плохой для меня исход событий… И эти события мы можем с тобой посмотреть, может чего и узнаем. Посмотреть все это мне и вправду хотелось, но смотреть на то, как я убиваю к примеру людей… — Ты же понимаешь, что мы там можем увидеть? Например, как я или Алиса убиваем тебя! — встревожился я. — А ты просто пойми, что это не вы с Алисой. Это Заяц и Лиса, проклятые рабы духа шамана. А тот Егор… это неудачник, который не смог никого спасти. Ведь Сова в твоем сне была жива. В том варианте событий я не смог её убить, значит я где-то ошибся в самом начале, — логически вывел Егор. — Ладно, в таком случае, я после Харитона сразу же к тебе домой пойду. А как ты дашь знать Василисе, что хочешь просмотреть этот вариант? — Её достаточно просто позвать, ведь она сейчас следит за нами. Зачем она это делает, я не имею ни малейшего понятия. Вдруг пронзительно зазвенел звонок и мы побежали на урок.

***

Урок закончился быстро. Полина уже хотела уйти с Ромой, но я остановил её. — Мы же с тобой договаривались к твоему деду вместе пойти, почему ты так торопишься? — обратился я к ней. Она обрадованно посмотрела на меня. — Конечно мы пойдем! Я просто не думала что после того, что сказал тебе Егор, тебе захочется пойти со мной. Она была изрядно удивлена этим и кажется даже приободрилась. И почему она так резко обрадовалась? Такое ощущение, что у неё есть свой план. Пока мы разговаривали, наши одноклассники уже успели уйти. В кабинете остались только мы четверо. Рома взял свой портфель со стула и я услышал непонятный звук, похожий на всплеск какой-то жидкости. Он сразу же резко оглянулся на нас. — Ой, а это-то что такое у нас? — издевательски провозгласил Егор. — Не твое собачье дело! — огрызнулся Рома. — Подожди, подожди… ты сделал коктейль Молотова? Чтобы было чем отбиться от Алисы? Вот это ты удумал! — Егор начал смеяться в голос. Его вполне можно было понять. Ведь такая вещь может сработать только если твой враг не знает, что у тебя есть «коктейль». А если знает, то легко увернется, как увернулся Медведь после того, как Алиса кинула бутылку в него. Рома покраснел от злости. Он ринулся к Егору и схватил его за грудки. — Отдай мой нож, гнида! Мне он от отца достался! — требовательно сказал он. Егор сразу же прекратил улыбаться, его лицом мигом ожесточилось. — Этого грязного ножа у меня больше нет. Я отдал его… ей. Не волнуйся, ты скоро получишь этот нож… «Ходи и оглядывайся, я знаю где ты!» — последнюю фразу Егор попытался сымитировать голосом Алисы. Получилось не очень. Рома отпустил Егора, в глазах у первого застыл почти животный страх. Так значит Алиса действительно угрожала ему по телефону! Мне против воли стало его жаль. Полина так же была потрясена. — Егор, это перебор! Нельзя же так! — воскликнул я. Он со злостью посмотрел на меня. — Нельзя, значит? Ты хоть понимаешь, сколько из-за этого ублюдка людей погибло? А я видел их всех. Там. На том самом мосту. Мужчины, женщины, старики и даже дети. Это он со своими дружками призвал Фишера! Кстати, их я тоже видел. Только один из них смог раскаяться. Но самое поганое в этом, что ты, падаль, еще живешь! — злобно и с горечью в голосе проговорил он. Егор не рассказывал мне, что он видел в Нави. Теперь я понимаю, почему. Рома же просто отошел от него. И только я подумал, что все наконец разрешилось, как он изрек: — Стариков, если с Полиной что-либо случится, то я призову еще кого-нибудь. — Тварь! Я жалею о том, что спас тебя тогда! Нельзя верить благородным порывам! — вскричал Егор. Он стянул рукав джемпера, на локте у него была повязана цепь очень знакомого вида, на вид она выглядела весьма увесистой. Рома же в ответ вытащил костяной нож из кармана. Егор немного распутал цепь. Я сорвался с места, чтобы встать между ними. Но я опоздал. Вместе меня это сделал кто-то другой, по виду младшеклассник. Волосы у него были седые, неужели это… — Вова? — недоуменно произнес Егор. — Матюхин? — хмуро сказал Рома. — Пожалуйста, не деритесь, прошу вас! — обеспокоенно попросил их он, — вы же оба хорошие! У обоих противников черты лица дернулись от злости, но увидев страх на лице мальчишки, они мигом стушевались и опустили свое оружие. Мы все вместе вышли в коридор. — Почему вы хотели напасть друг на друга? — спросил он их обоих. Те молчали, после чего каждый из них взял и ушел. Даже с нами не попрощались. — Понимаешь… некоторые люди просто враждуют между собой. Причины всегда разные. Лучше пусть пока просто друг друга не видят, — сказал я огорченному Матюхину, — кстати, а как ты сумел вылечиться? Последний раз когда мы тебя видели, ты был совсем плох. Вова взял да и пересказал мой же сон, который касался его выздоровления. Этот давний сон уже можно называть вещим после стольких доказательств его подтверждения. Полина начала торопить меня, так как, по её мнению, мы и так уже сильно задержались. Мы попрощались с Матюхиным и пошли к Харитону.

***

Вот сука, все настроение испортил. Ладно, нужно быстро идти домой, брать рюкзак с материалами и идти ждать автобуса. — Так, так, так, так. Егорик, думаю, Алисе будет очень интересно узнать как ты не сдержался, — прозвучал ехидный голос Кати, которая вышла из-за угла. — И долго ты там стоишь? — мрачно поинтересовался я. — Как уроки закончились. Хотя я за вами четверыми и так следила постоянно. Алиса попросила. — Попросила или приказала? — спросил я недоверчиво. — Ой, да не цепляйся ты к словам! Лучше подумай, как Алиса будет огорчена твоей выходкой сегодня. Хотя… если ты хорошенько попросишь меня, то она об этом даже не узнает! — хитро провозгласила она. — Нет, пусть знает. Если я напортачил, пусть скажет мне об этом, пусть ругает, я это заслужил. — Так ты еще и честный вдобавок… — огорченно протянула лисичка в человеческом облике. — Да, честный. И с чего ты стала так рьяно помогать ей? Катя гордо приосанилась. — Сестра посвятила меня Макоши! Возможно, я смогу когда-нибудь прясть как она! — Прясть? — непонимающе спросил я. — Не одежду, глупенький, кое-что другое. Катя засмеялась каким-то совсем не свойственным ей смехом. Её подражание Алисе уже становится пугающим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.