ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

43. Старый неоконченный бой.

Настройки текста
Примечания:
      Легко пробираясь через сугробы, благодаря своим заячьим лапам, я приметил, что уже нахожусь недалеко от той поляны где нас всех отбросило. Сам же я уже придумал меру против этого отбрасывания, мне нужно просто зарыться в снег, главное только успеть это сделать. Где-то позади раздался крик Полины о помощи и судя по тону крика, она была в настоящем отчаянии, от кого она могла так напугаться? Неужели....Егор ты же обещал мне! Нет...ничего он мне не обещал, на мой вопрос будет ли он трогать Полину, тот заявил, что это зависит оттого как хорошо я буду её охранять...Сука...Почему я такой наивный? Если бы я только знал, что Полина и Рома хотели убить Алису под воздействием духа вражды, то возможно и удержал бы Егора от этого шага. Пока я думал про все это, я несся прямо на крик Полины надеясь поспеть, чтобы Егор не успел навредить ей. Неожиданно, я почувствовал как что-то несется прямо ко мне, однако чувств от него я не ощущал, причем никаких. Юркнув в сторону и увидев существо, я ощутил сильное неприятие и отвращение. Передо мной была кое-как сформированная фигура в виде то ли человека, то ли зверя, нечто состоящее из гниющего мяса, палок и костей. Выпятив конечности, оно понеслось прямо на меня! Даже бить это существо мне не хотелось, ведь сама мысль о том, что к нему нужно притронутся, вызывала у меня стойкое желание вытошнить свой завтрак прямо на снег. Оглянувшись по сторонам, я надеялся что увижу что-то наподобие палки, но как на зло ничего не было. Значит все таки придется. Руки я решил не использовать и решил пустить в дело ноги, так как они были сильнее моих лап, не считая маневренности и точности, само собой. Уворачиваясь от туши, я как следует вдарил по ней ногой прямо в корпус и убедился, что моя нога, пробила его насквозь! Вот только туше было на это плевать, оно уже раскинуло руки, надеясь причинить мне вред. Не думая, я со всей силы ударил двумя своими руками по рукам той туши, намереваясь остановить их. Ощущения были такие, как будто я бью нечто заледеневшее, что было естественно, так как туша состояла из гниющего мяса. Одна рука твари повисла на лоскуте кожи и сухожилии, но другая рука была в порядке. Чтобы наконец начать двигаться, я уперевшись в тушу двумя руками, начал вытаскивать свою ногу, которая промокла насквозь от пребывания в этой мерзости. Вытащив ногу с влажным звуком, я ударил тушу по голове, оставив при этом вмятину. Никакого эффекта это не дало, наоборот эта мерзость ударила оставшейся рукой мне под дых, да так что у меня весь воздух из легких вышел! Я мог только бессильно вдыхать воздух как рыба, выброшенная на берег. Вот и все...оно просто забьет меня до смерти, нужно сопротивляться насколько меня хватит... И тут я услышал крик Полины, он был наполнен болью и страданием....неужели её и Егора тоже атаковали эти твари...я не позволю им умереть! В ярости я просто вцепился в тушу и когтями начал отделять голову от тела. От напряжения и злобы я начал рычать. На шее мерзости появилась рваная рана, которую я начал бешено расширять. Треск отрываемой головы привел меня в чувство и я ошалело оттолкнул тушу от себя. Смотря на поверженное тело, я ощутил как мне стало тяжело дышать, сердце трепыхалось как испуганная птица. Глубоко вздохнув несколько раз, я вернул дыхание в норму и покачнувшись, побежал дальше в направлении того места, где кричала Полина. Пока бежал, услышал по пути чье-то рычание и звуки ударов. Дойдя до источника звука, я увидел такое от чего, у меня похолодело внутри. Кузьма и Яна, спиной к спине отбивались от не менее десятка тех самых туш, они также как я и пытались убивать их обычным способом, у обоих уже был весьма потрепанный вид. Попытавшись закричать им как надо справляться с тушами, я понял что ничего не выйдет, мое горло перекрыл спазм. Ничего не оставалось кроме того, чтобы подбежать к туше, которая уже замахивалась на Яну и оттащить от неё, после чего начать отрывать от туши руки и голову. Увидев это, отец и дочь стали делать тоже самое. Одна за одной твари падали на окровавленный снег, истекая гноем и в меньшей степени кровью. Да что они такое вообще? Напоминают зомби из американских ужастиков, тоже не умирают, но те хотя бы от выстрелов в голову погибали, а эти только если конечности им оторвать. Да и то вдруг снова может быть встанут, кто его знает... -Антон ты как?- спросил Кузьма, обеспокоенно смотря на меня. Лапы его были в той же гнилой крови, которая была и на мне. У Яны же в крови был в основном клюв, а крылья были только слегка окроплены кровью. -А....что со мной... не так?- тяжело спросил я, так как воздуха мне не хватало. -У тебя гримаса на лице застыла, какая-то...безумная,- проговорил Кузьма подходя ко мне. Не понимая о чем он, я притронулся к лицу. Пальцами коснулся рта и понял, что у меня на лице застыл яростный оскал. Так вот почему мне дышать до сих пор тяжело, ярость меня до сих пор не отпускает! Но пока я буду успокаиваться, Полину и Егора может быть прямо сейчас рвут на части! -Не время сейчас заниматься этим. Бежим на помощь Полине, вы же слышали как она кричала, нужно быстро направиться туда! Кузьма покачал головой. -Где слышался её крик, уже никого нет, мы с Яной это место проверили, там были только ржавые гвозди...в крови,- осторожно произнес Кузьма смотря на меня. Значит на них туши не нападали, это Егор заставил её так страдать! Ну погоди у меня, Егорий... -Гвозди я с собой взял, а то вдруг на них напорется кто-нибудь. Оставаться здесь глупо, нужно искать остальных, пока с ними ничего не случилось. Антон, попытайся взять себя в руки, Яна взлети и попытайся с высоты оглядеть местность, чтобы найти их. Затем спикируй на небольшую высоту и веди нас к ним,- скомандовал Кузьма быстро и по военному, мне даже показалось, что он даже стоит как военный раздающий приказы. Яна кивнула и пробежала несколько метров по снегу, прежде чем взлететь в воздух. Набирая высоту, она начала лететь кругами, намереваясь охватить большую площадь. Через несколько кругов мы услышали тревожный клекот и понеслись на него.

***

      Дыхание у меня уже начало сбиваться, пока я убегал с Полиной на руках от тех тварей. Они издавали какие-то булькающие звуки, только отдаленно смахивающие на рычание. Сама же скрипачка вцепилась в меня мертвой хваткой, как будто думая, что я её сброшу. Я начал плутать между деревьев, намереваясь запутать тварей, но они не повелись на это и даже не замедлились! -Егор, не бросай меня!- панически сказала Полина прижимаясь ко мне еще сильнее и закусывая губу. -Да не собираюсь я тебя бросать, блин! Вот только так мы с тобой далеко не убежим....-задумчиво проговорил я, хаотично раздумывая что делать. -Даже если ты останешься их задерживать, я много не смогу пройти!-боязливо промолвила она, сжимая флейту в руке, разочарованно смотря на неё. Эти "мясные големы"...когда я их ударил кистенем, то удар оставил массивную вмятину, да такую большую, что возможно крепость их тел не должна быть очень уж высокой. С другой стороны, что мне вообще еще остается? -Полина, сейчас я остановлюсь, ты должна уцепиться со спины за мои плечи, и постоянно предупреждать, подойдут ли твари, со спины или нет, поняла? -Егор, я не согла.... Не слушая её, я остановился и поставил её на снег, она быстро зашла мне за спину и уцепилась за плечи. Отлично, теперь хоть руки свободны. Я отделил цепь от груза и закрепил его себе на локоть, а цепью начал размахивать в воздухе, привыкая к её весу. Твари были уже совсем близко. А с Полиной, я был все также неповоротлив, а это значит, что мне нужно двигаться как можно меньше, чтобы иметь больше устойчивости, иначе они могут просто повалить меня на снег и тогда нам точно придет конец. Взяв цепь обеими руками, я со всей силы вдарил наискосок по самой ближней из них. На мое удивление мой удар почти что можно сказать разрезал её! Причем настолько, что рука буквально на глазах оторвалась от мясного чудовища, однако ему было все равно. Мне ничего не оставалось , кроме как ударить снова, но на это раз прямо и по голове, раздробив её. Только после этого тварь упала на снег, но еще продолжала ползти до меня! Вот только мне уже было не до неё, так как на меня уже шли несколько големов сразу. Благодаря длине цепи, мне удавалось сдерживать их, уничтожая. Однако их было слишком много для меня одного. Звон цепи, звуки раздираемого мяса, булькание големов.... Постепенно в голове у меня не осталось ничего, кроме желания истребить этих тварей и защитить Полину. Почувствовав удар сзади, я обернулся и уже хотел обрушить цепь на голема, который умудрился зайти мне в тыл, но я увидел Полину, которая с упрямым видом теребила флейту в руках. -Я не могла докричаться до тебя, поэтому и ударила! Так их не одолеть, разве не видишь?- крикнула она мне пытаясь заглушить звуки от големов. Оглянувшись вокруг и приглядевшись, я осознал что она права. Их было не несколько штук, как я думал, а несколько десятков, которые просто стояли на месте. Они как будто пытались измотать меня, нападая не всем скопом, а мелкими группками. Еще не все потеряно, я могу перейти в состояние гончего и поразить их всех, используя ту самую скорость, вот только у меня лишь секунда на это, а они как на зло были распределены по местности, то есть у меня просто не получится уничтожить их всех! Что же предпринять тогда? Что? Больше у меня ничего нет. А пистолет остался у Антона... Так, можно еще на дерево залезть, точно! Лишь бы успеть помочь Полине с её ногами залезть... Лес наполнился звуками флейты, та же самая мелодия как и тогда. Я вновь огляделся на Полину, зачем она играет, какой в этом смысл? Она смотрела на меня и кивнула указывая на големов. Она хочет завлечь их за собой? Вот я дурак, как я мог забыть об этом! Подскочив к ней, я снова взял её на руки. В ответ она мне показала большой палец и стала руками указывать куда мне с ней идти. И мы именно, что пошли, так как сил бежать у меня больше не было. Твари, шли за нами и их можно было уже не бояться. Самое странное, что они наконец заткнулись, так как были заворожены музыкой. Наконец мы набрели на подходящий овраг, стены которого точно не позволят им взобраться из него. Теперь правда нужно было двигаться быстро, иначе в овраг попадают не все. Оббежав овраг, я с Полиной встал у его противоположной части. Увлеченные звуками флейты, все мясные големы попадали в овраг. Как только последний из них упал туда, Полина сразу же прекратила играть и тяжело задышала. -Легкие...прямо горят,-пробормотала она, смотря на меня уже не как на врага, а как на друга, что мне понравилось. Все еще держа её на руках, я сел на снег, чтобы отдышаться. Интересно еще где это мы? Придется по следам возвращаться и надо торопиться соединиться с остальными, вдруг опять големы нападут.

***

      Шли мы с Ромой достаточно быстро, нужно было выцарапать инициативу у духа вражды пока не поздно. И все таки какой сильный ребенок, этот Вова! Правда я думаю, что сила эта скорее всего не его. Интересно, что за дух в нем? Хотя уже можно сказать, что его дух себе на уме. Нужно с ним поговорить если представиться возможность, вдруг получится перетянуть его на нашу сторону, главное заинтересовать его. Пройдя через сугробы у нас наконец получилось вернуться на ту самую поляну. Кроме Харитона и....какой-то большой гротескной мерзости в виде лисы-оборотня здесь больше никого не было. Причем старик ощутимо боялся эту пародию на лису. Рома оценивая обстановку уже приготовил два своих ножа и как бы лениво держал их в руках. Однако взгляд его был предельно сосредоточен и сфокусирован на мерзости. Как будто он знал кто это. Откуда духу сидящему в Роме знать эту лису? Мерзость повернулась к нам и ухмыльнулась. -Вот и зрители подошли, прелестно,-елейным голоском который по определению не мог принадлежать этой мерзости, ответила лиса. Рома сделал шаг вперед и выставил ножи в её направлении. -Сегодня воистину какая-то встреча старых друзей и врагов! Анфиса, вот тебя то я и не ожидал увидеть. Хотя если и ты здесь, значит и Сергей с тобой?-промолвил Рома не своим голосом. Мерзость как будто бы видоизменилась, став выглядеть иначе, проявились какие-то мужские очертания. -Неужели это ты Юксу? Хорошо, а я думал только с Харитоном поговорить удастся, правда же...,-мерзость начала говорить мужским голосом, но Юксу грубо прервал его, лицо Ромы исказила жестокая гримаса. -Заткнись, предатель! Если бы не то, что ты сделал, весь тот ужас закончился бы давным-давно, сколько людей были бы живы! Мерзость, что Юксу назвал Сергеем бессильно опустила левую руку, однако правая рука совершила хватательное движение в сторону Ромы. -Шаманчик, ты сам мог бы и помолчать в конце концов! Ваша честная компания тогда просто должна была согласиться оставить нас в покое и все!-заверещала мерзость полностью оборачиваясь к нам. Оказывается каждая половинка...того что называют лицом, занимали разные личности. И я уже такое видела... -Юксу, кто это такие?-спросила я приготовившись напасть на чудо-юдо, одновременно приготовившись трансформироваться в чудовищную форму. Или лучше просто морок наложить? Нет, лучше прощупать противника, прошлого раза с Харитоном мне хватило. -Это Анфиса, прошлая Лиса Хозяина Леса и Сергей был одним из наших, кто встал против проклятых оборотней, а потом предал нас,- с ожесточением проговорил Юксу, руки которого начали подрагивать. -То есть он предал вас и ушел в Стаю?- презрительно произнесла я, глядя на мерзость. Юксу ухмыльнулся. -Отнюдь. Эти двое предали своих же, ради друг друга, а после пропали. Харитон, почему ты ничего не делаешь!- прикрикнул на того Рома. Старый ведающий лишь печально покачал головой. Мерзость же заулыбалась своей половиной лица. -Старик не может найти в себе силы уничтожить то, что осталось от его друга. А то вдруг его еще можно спасти!-издевательски произнесла та. -Меня не нужно спасать, Харитон. Я уже спасен, просто отпусти меня уже!-взмолился мужской голос мерзости. Старый ведающий взял железный посох в руки, видно с намерением разобраться с этим чудом-юдом. Мы с Ромой немедленно подскочили к нему. -Приятно конечно, что мы теперь на одной стороне, Алиса, но даже с тобой мы вряд ли одолеем эту тварь,- устало сказал Харитон, с горечью смотря на мясное существо. -То есть ты все таки сражался с этим. Дай угадаю, эту сущность так просто не убить?-спросила я. -Именно, оно сразу же восстанавливается, но каждый раз с разной скоростью. -А почему оно тогда на тебя не нападает? Из-за Сергея?- спросил Юксу, с презрением смотря на существо. Харитон кивнул и посохом ударил прямо по голове этого существа, однако вместо ожидаемого повреждения, масса мяса начала засасывать посох в себя. Я сразу же стала помогать Харитону отстоять посох. И даже так оно нас перетягивало! Пришлось задействовать чудовищную форму и только тогда нам удалось вырвать посох из этой мясной массы. Пока мы проделывали это, Юксу резанул тварь двумя ножами. Вот только она даже не замерла ни на секунду. -Раньше такого не было, похоже оно уже готово...убить меня. Правильно, Сережа?- с решимостью произнес Харитон, доставая из-за валуна медвежью шкуру. -Только в таком случае все наконец закончиться, друг мой,- с такой же решимостью ответил предатель. После его слов, вся туша начала также трансформироваться во что-то совершенно чужеродное. Огромное количество разных рук. Длинных, коротких, когтистых, костлявых... Харитон обернулся медведем и встал вместе со мной, держа свой посох уже в двух лапах. Юксу же держался поодаль от нас, что было правильно, если он попадется в эти руки, Рома умрет. И все таки откуда у сущности столько энергии на все это? Дух вражды питает эту тушу? Вместе мы кинулись на сущность, но атаковать стали с двух сторон, намереваясь занять её так, чтобы не давать ей продохнуть. Лапами я рвала те руки, Харитон же ломал их посохом. Однако вместо потерянных рук, тут же отрастали новые, а подходить было рискованно. Надеюсь остальные скоро подойдут....

***

(Несколько десятилетий назад)       Забрасывая дрова в печку, я размышлял о том, что происходит. Дети все также пропадали с начала зимы, а сейчас было самое начало января. Все это время, все это продолжалось. И ладно еще я, моя дочь жила в городе, а как же все остальные? У Марфы вообще чуть ребенка не убила одна из тех проклятых оборотней. Так Марфа сама пошла на ту самую поляну, где у Стаи алтарь и вырвала из лап Лисы свою дочь! Когда мы с мужиками накинулись на неё, почему она решила не созывать нас всех, она ответила, что времени были слишком мало, но откуда она знала об этом? Когда я наедине спросил её об этом, она ответила, что связала себя с лесом и его духами, потому и поняла это. Для меня же все это звучало как нечто невероятное, хотя и должен был уже привыкнуть ко всему этому. Хотя какая-то часть меня просто хотела уже навсегда уехать отсюда. А что? Специальность есть. Инженер. И все таки приятно на огонь смотреть. Успокаивает хоть. Раздался резкий стук в дверь. Поднявшись со стула, я пошел открывать дверь, которая была закрыта на засов. Так сейчас делали многие в поселке. Открыв дверь, я увидел Игоря. Все с такими же пышными бакенбардами и резким взглядом, правда его вид свидетельствовал, что он видел сейчас что-то ужасное. Неужели еще один ребенок.... Игорь вошел молча, только лишь дал мне руку для рукопожатия. Лицо его было спокойным, но подрагивающая рука дала знать его состояние. Сев на стул и сбросив с плеч рюкзак, он некоторое время молчал собираясь с мыслями. -Проходил я мимо дома Никифоровых... ну у тех, чей сын в декабре пропал еще. И черт меня дернул в окно заглянуть, а там родители его за столом праздничным. И все как обычно, кроме того, что фотография на столе и они на неё смотрят. И ладно они бы плакали, это было бы абсолютно нормально. Они просто пристально смотрели на фотографию и что-то говорили. Я прокрался к окну и послушал, а они фотографии рассказывают как в доме все прибрано, подарки ему приготовили...,- Игорь не выдержал и смахнул слезу, после чего замолчал, проглотил комок в горле и продолжил,- а потом вместе они сказали " С Новым годом, сынок!" таким голосом, что у меня поджилки затряслись, насколько голоса у них были замогильные. Понимаешь, Харитон? Я хоть и бирюк, но меня это до души проняло. Сколько это все будет продолжаться?-растерянно спросил он. -Ты же сам прекрасно знаешь, что Черного Козла убить нельзя. Мы даже из автомата в него стреляли, бесполезно. Вот на оборотнях оно действует, а на него нет. Правда эти твари регенерируют потом. -На проклятых оборотнях,-жестко поправил меня Игорь. -А есть разница? -Тебе показать?- с едва заметной иронией, спросил бирюк. Я чуть было не поперхнулся воздухом от его фразы. -То есть ты смог обернуться? Но как? Ты же говорил, что все перепробовал! Неужели шаман наконец сподобился подсказать как все надо было делать?- изумился я с восхищением смотря на него. -Сам дошел. Без наставника, самолично у меня бы не знаю сколько времени на это бы ушло. Просто использовал кое-что. Игорь открыл рюкзак и вытащил из него необработанную волчью шкуру. Так значит это еще тот способ, странно, на себе я его тоже пробовал, но у меня не вышло. - И да. Природные оборотни сильнее, чем проклятые. Ты в этом тоже убедишься. Возможно даже, что сегодня,- добавил Игорь, загадочно улыбаясь. -Юксу, значит смог добиться от духов откровения, что нужно делать? Каков тогда план?- воодушевленно спросил я. - Мы должны вывести всех проклятых оборотней из строя, чтобы они нам не мешали усыплять Козла. Шаман и его люди, уже закончили приготовления к воздушному погребению. Теперь наша очередь.

***

      Идя на клекот Яны, мы заметили Вову в окружении тех самых туш. Не говоря ни слова мы яростно бросились на них, буквально разметав их. Особенно помогала Яна, которая своим клювом пробивала им головы насквозь. На мое удивление на личике Вовы не было ни следа испуга. Похоже он одержим кем-то очень сильным. Сам он оценивающе смотрел на нас. -Доча, взлети и находи остальных,-проговорил Кузьма с опаской смотря на Вову. Та быстро взлетела ввысь. Я уже хотел спросить Вову, зачем тогда он всех откинул, но он сам обратился ко мне. -Ну и что ты думаешь по поводу своих друзей, Антон Петров? Этим вопросом он почти что выбил землю у меня из под ног. Много чего думаю. И им это не понравится. - Они зашли слишком далеко в своей мести. И мне пора объяснить им, что они не могут делать все, что им заблагорассудится, нравится им это или нет,- твердо ответил я, чувствуя как нечто добела раскаленное во мне, накрыли крышкой. По моему это то, что называют самоконтролем. Ведь одна из причин, почему они не стали рассказывать мне, то что они знали, это мое состояние. Судя по лицу Вовы он не ожидал услышать от меня это. Однако он одобрительно кивнул мне. Раздался обрадованный клекот Яны и к нам вышли Егор с Полиной. Я уже был морально готов к тому, что сейчас видел. Егор виновато посмотрел на меня. Что только сейчас дошло, как мне может быть больно от этого, придурок? Правда я видел, что он как и я в крови тех мясных существ, а это значит, что он защищал её все это время. Я подошел к ним, Полина ободряюще улыбнулась мне. Улыбнувшись в ответ, я сказал всем здесь находящимся: -А теперь мы все идем на поляну, я чувствую что Алиса уже там и сражается с кем-то сильным, по ощущениям даже сильнее чем толпа этих тварей, так что поторапливаемся!- сказал я жестким тоном и двинулся первым. Все молча двинулись за мной. По пути ни одна из туш нам не встретилась, что насторожило меня. Выбравшись на поляну, я не снижая темпа ринулся к Алисе и Харитону, намереваясь истратить всю свою ярость, гнев и боль на создании чуждом этому миру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.