ID работы: 10798766

Вендетта

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Если мне предстоит узнать, что ждёт моего героя, я скажу, что мне абсолютно всё равно что там будет, главное правильно подать. Бедный ребёнок родился, вырос, а какой ценой? Ценой унижения со стороны матери, ценой за унижение в обществе, ребёнок страдал, ребёнок терпел. Терпел, ждал; ждал момента принятия себя, своей силы и жизни. О чём я могу вам ещё сказать? Ребёнок не заметил как повзрослел, пройдя все подлянки судьбы практически без внешней поддержки. Пройдя некий ад, ребёнок решил, что нужно бежать. Рай, который строил мир ребенка — разрушен. Что будет делать наш малыш? Он встанет на ноги, расправит плечи, выпрямит спину, и пойдет дальше. — Мама! Остановись, мама! Мне больно, мама! Крики, слёзы, кровь. Женщина устала, устала собирать сопли своих детей, и старший ребёнок стал козлом отпущения. Не похожий ни на отца, ни на мать, ребёнок пророчества, рождающийся в аристократической семье вампиров каждые пять веков. И этот ребёнок был таким, и ему было наплевать, никто не говорил, не просвещал; разом вывалилось все на уже подростка. Мне его жаль. Или её? Давайте узнаем.

***

Ну вот мы встретились вновь, давай познакомимся с нашей героиней, которая уже повзрослела и преодолела большинство своих трудностей. Вэн Линхао — студентка психологического отделения, трёхкровка. Поначалу ей было трудно из-за проявления своих сил и личностей, вечных нападок со стороны матери, хуёвого отношения с отцом. Кстати о личностях, Линхао — подопытная. В свои двадцать два она уже успела выскочить замуж, умереть аж пятнадцать раз, получить адское число и пережить Soul/Wacko. Что мы ещё знаем о ней? Невысокая, сильная девушка, с тёмным карэ, маской на теле, и ужасным отношением к левым чувакам. Да, она работник клуба, часть администрации, студентка и мафиози. Лин причисляется к аристократическому семейству Вэн, являясь старшей наследницей и просто холодной леди, как называли её слуги; так и монстром, как называли охрана. Монстр? Вэн страшна в гневе, страшна и в жизни; пройдя ад своего, так скажем пока Дяди, Линхао не живет, а существует. Для неё первыми стоят правда и совесть, справедливость и правосудие, но она та ещё врушка. Врёт своему окружению о себе, о своём состоянии. Но пока не об этом. Два года девушка под шумок предаёт отца, уходя в другую мафиозную организацию — NCT, подразделение WayV. Она очень удивляется, когда среди состава отдела 127 видит Ким Доёна, удивляется, когда на стажировку попадает в информационный отдел, удивляется вновь, когда для большего показа доверия она выходит замуж за главу подразделения. Цянь Кун оказывается не только её преподавателем психологии в университете, но и боссом, и мужем одновременно. Жить с ним девушке было невыносимо, учитывая, что Цянь никогда не видел в ней ни супруги, ни друга. Первые месяцы были нереально сложными, так как Вэн отдавала бо́льшую часть себя, чтобы хотя бы сблизиться с Куном, но это не происходило; мужчина каждый раз отталкивает и игнорирует попытки девушки сблизиться хотя бы на уровне друзей. А как коллеги они неплохо спелись: прошло уже полтора года и за это время Линхао забралась на вершину карьеры, став правой рукой мужчины и сместив с этого поста своего напарника. Ли Юнцинь ака Тэн — та еще заноза в заднице, а ещё и старый знакомый Вэн. Он, как и девушка, является подопытным и должен был стать седьмым в классе психокинетиков, но из-за небольшого нюанса остался в разностороннем классе. Давайте я вам расскажу немножко об этом: и психокинетиков — ферзей, и разносторонних — визирей, должно было быть по семь человек в каждом классе, но из-за того, что отбор на класс разносторонних прошло тринадцать человек, а по истечению времени один из них скончался, так и не показав своего потенциала, было принято решение оставить две шестерки в одном классе. Только вот, Тэн и его состав сбежали сами, во время первого геноцида, а Линхао оказалась преданной собственными друзьями, и была вытащена, по плану Ким Доёна, Рейвеном и Сохо. Геноцид… Наверное, у вас есть вопросы к этому, именно есть. Давайте я вам скажу, что организатор всех экспериментов над людьми и существами в ЮК — Лю Фенгдж, гений своего времени, «бессмертный маг» и очень властный человек. Рейвен и Доён находятся в его подчинении, занимая высокие должности, но сейчас не об этом… Геноцид — истребление сбежавших подопытных, но так было первые два шествия, в последние же истребляли всех, кто носил «метку Лю» — своеобразный код подопытного, состоящего из номера и ранга. Многие были освобождены по причинам — слабаки и бездари, но в одно из новолуний каждого года подвергались насилию, либо же смерти, чаще всего второму. У Лю есть дети, знаете кто их мать? Вэн Раон, в прошлом Син Суа, представитель рода оборотней-вампиров, по женской линии которых передается странная закономерность — отцом детей женщин этого рода могут быть только оборотни, реже маги-долгожители в полном расцвете сил, такие как Фенгдж. Четверо детей Раон от него, и Вэн Юшенг, совсем не против этого факта, ибо он чистокровный вампир, а значит не способен иметь собственное потомство. Лю и Вэн находятся в дружественных отношениях, и поддерживают политические взгляды на мир друг друга, а род Раон находится у них в пешках, подобно исполняющему аппарату. Люди рода Син занимаются подпольным, пока что, истреблением чистокровных магов и вампиров, неугодных планам Фенгджа. Но почему только четверо детей Раон от Лю? А как же Линхао? Тут история интереснее: Линхао должна была быть отдана после рождения в другую семью, но из-за ошибки врачей и её первой родившейся мертвой сестре-близнеце, девушка осталась в семье матери. И этим действиям Юшенг был не против, но узнав об отце ребёнка на её двенадцатилетие, мужчина возненавидел старого друга. Старый друг, который в итоге стал чуть ли не главным врагом и одним из первых в списке на смертную казнь. Только вот этот человек тоже пережил немало горя; его семью коснулось это истребление, только пострадал не первенец, а его мать. Из-за данного аспекта, этот человек ненавидит всё и всех, кто связан с Вэном, кроме своей дочери. Линхао знает о своём отце, ей даже удалось спасти его и его сына от смерти, но за этого она получила сполна от Лю, так как не выполнила приказ. А почему? Если всем подопытным промывают своего рода мозги, то почему наша героиня была своевольной? А вот почему, ей удалось побороть «вирус» внутри себя и остаться со своей головой на плечах, только это действие не осталось без последствий — у девушки развилось раздвоение личности, которое ей удалось побороть к двадцати годам своей жизни, конечно, не без помощи медицинских препаратов. Ещё ко всему этому, Лин успела переболеть ханахаки, и даже в какой-то степени, именно это стало звоночком для вызволения её из лаборатории. Хао не очень любит эту историю, но что поделать, человек из-за которого она и заболела — коллега из соседнего отдела.

***

— Линхао! Где мои отчёты?! — кричит через весь коридор Цянь, явно не находящийся в хорошем настроении. Он только что покинул общее совещание, и Ли Тэён ака глава НСТ, настучал ему по башке за пару недоношенных бумажек. — Не твои, а мои, это раз, — Хао выруливает с нужной папкой из ближайшего кабинета, явно принадлежащего Сычену — их местному хакеру, и совершенно спокойно передает её в руки мужчины. — Вы могли мне сразу сказать, что она нужна для сегодняшнего совещания, я бы закончила их быстрее. — Как продвигаются дела по обнаружению союзников? — Кун выдыхает, направляясь в свой кабинет, попутно просматривая содержимое. — Поиски зашли в тупик, — Линхао следует за ним. — Ким Доён приказал прекратить это и остаться в ожидании его следующего звонка. Мне кажется, он уже приметил нужных людей. — В какой то степени, мне абсолютно на это плевать, но это Доён, а это уже автоматом не плевать, — мужчина поправляет свои тёмно-синие волосы, падая в рабочее кресло. Набрав номер Лукаса, он вызвал его к себе. — Для тебя, у меня есть дело, — он обращается к Вэн, полностью меняясь в лице. Вызванный ранее Лукас, то бишь Вон Юкхэй, появляется в кабинете, одаривает улыбкой, получает ту самую проблемную папочку и по наставлениям отправляется с ней в отдел 127. Цянь же достает другую, чёрную тонкую потрепанную папку, и протягивает её девушке. Линхао вопросительно поднимает бровь на босса, когда видит дату и место, откуда поступила папка. Полиция. Убийство почти тридцатилетней давности… Что за бред? Первое, что думает она, пока бегло просматривает, уже успевшие заметно пожелтеть, листы дела. Со Мунбёль, **** рождения, маг чистой крови, дочь Со ***** и Со/Ан *****, причисляется к потомственно-магическому клану Со в прошлом, в нынешнем числится первой женой нынешнего главы, ведущего в передовых и цифровых технологиях, клана Кан. Дальше Вэн не читает, демонстративно захлопнув папку, она устремляет взор на Куна.  — Не смотри на меня так, я знаю ты знакома с мистером Каном и, вероятно, с его сыном, но знакома ли ты с родом Со? — Цянь интересуется аккуратно, видя как за время прочтения у его коллеги менялись эмоции. — С кланом Со, увы, я не знакома, так же как и с кланом Кан. Я знаю о них лишь из сводок газет и новостных статей. — Ты знаешь что-то ещё, не лги мне. — Вам это знать не обязательно, — отрезает Хао. — Я приму это дело и отдам на него все свои силы, чтобы не затянуть. Линхао покидает кабинет, так и не дослушав. Её биологический отец никогда не говорил о своей первой жене; о том, что его сын от первого брака, а не от второго. И тут в голове девушки назревает вопрос, а не причастна эта смерть к скандалу произошедшему чуть больше двадцати лет назад. Вэн в замешательстве, разум подсказывает, что с этим убийством могут быть связаны и вторая жена мистера Кана, и слухи об убийствах чистокровок. Несмотря на свои раздумья, девушка предпочтёт отдать своё свободное время на сегодня перед сменой в клубе для изучения предоставленных материалов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.