ID работы: 10798766

Вендетта

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Почему отец не говорил мне о своей первой жене? Почему её смерть объявили убийством, мало ли, роды были тяжёлыми, она просто не смогла их пережить. Но здесь говорится именно об убийстве… То есть, мой отец предполагает, что его нынешняя жена могла быть убийцей? Так стоп, почему я об этом подумала? Ещё никто ничего не предполагал, отец занят и не смог мне даже перезвонить, так почему я об этом думаю? Неужто это отголоски последствий влияния на сознание? Да, я заебалась слышать мысли других, но слышать собственный голос… Я думала, что уже избавилась от этого! «Избавиться от меня, невозможно, я хочу помогать тебе. Пожалуйста, вернись домой.» Просьба вернуться домой? Как иронично, в этой кафешке я, как дома: тут надёжная охрана, я всё-таки часть администрации, мне нужно быть здесь сегодня. «Возвращайся домой, немедленно, за тобой следят!» За мной не следят!» Линхао аккуратно осматривается вокруг себя: за столиками оживлённые парочки обсуждают личную жизнь, но девушку привлекает подозрительно мрачный крайний столик у окна. Человек за ним словно замечает ненавязчивый интерес Вэн и показательно покидает заведение, тенью проскользнув мимо сидящих. Молодая мафиози подзывает к себе одного из официантов и просит принести, непонятный пока, свёрток то ли салфеток, то ли бумаги. «Если это Юшенг, то и беспокоиться не о чём, если отец, то-то же…» И вот официант приносит то оставленное нечто, и Лин понимает, что это не Вэн, и не Кан. «Будь ты проклят Лю Фенгдж, будь проклят! «Успокойся, ты же знаешь, что среди его приближённых есть свои. Это человек Ким Доёна, хотя человеком его сложно назвать… Вы встречались с ним очень давно, советую навестить его отца.» Как я навещу его отца, если понятия не имею кто это?» И тут Хао прислушивается, выпав из своих мыслей, она возвращается в реальность происходящего. Чутье оборотня не подводит: девушка уловила оставшийся, ещё пока не рассеявшийся, запах незнакомца. Развернув всё же изрядно мятый листок, она не обнаруживает на нём ничего. Осмотрев его со всех сторон, разными глазами, — взглядами мага, оборотня, вампира, — девушка приходит к умозаключению «Всего лишь отвлекающий маневр, но почему от него несёт так знакомо? Маги такой запах не оставляют, как и вампиры, значит это сто процентов оборотень, да и необычный. Если он из свиты Доёна, то выходит, что он тоже подопытный, только куда сильнее.» «Верно мыслишь, моя хорошая». Линхао резко бьётся лбом об барную стойку за которой и сидит, привлекая к себе внимание. Этот голос она хотела услышать меньше всего. — Свет моих очей, что с тобой? — к Линхао подсаживается что ни наесть глава заведения. — Чего бьёшься посреди бела дня? — Сухо, у тебя есть контакты *** Джунсо? — девушка трёт ушибленный лоб, стараясь отбрасывать куда подальше навязчивые мысли. — Эх, знал бы я, что ты интересуешься мужчинами постарше, может бы и узнал номерочек, — Сухо разводит руками в стороны, показывая всем своим видом незнания требуемой информации. — Мистер Ким Чунмен, сейчас нет дела до твоих шуток, — фыркает Хао. — Этот человек может помочь нашей стороне со стороны, так называемой, правильной мафии, — она достаёт телефон, набирая сразу же номер лучшей подруги. — Сынён, предупреди Сычена, что я приеду в офис в ближайшие пару часов, — девушка на том конце связи завершает звонок, не дав ответа. — Это ещё что? — Линхао звонит ещё двум своим коллегам, Элки и Сон, но те даже трубку не берут. — Не беспокойся ты так, сегодня в офис к Цяню прибыл некий Рейвен, и еще две очень важные персоны, — Сухо показывает девушке переписку с китайцем, попутно делая заказ. — Блять, Кун меня убьет.

***

— Кун, Тэён, если мы объединимся с ними, то у нас возрастут шансы на тихо уничтожение Лю изнутри, — Доёну сейчас очень важно убедить своих коллег в планах. — Мистер Ким и Мистер Хан связаны непосредственно как с вашим отцом, так и с семьей вашей жены. Немногие замечают приход Лин, но её уведомляют о том, что ничего интересного ещё не говорили. — Клан Вэн перестаёт внушать доверие, свои люди нужны везде… Доён говорил ещё много, но уломать своих друзей ему удалось, потом он вывел куда то Тэёна и все оживились, кроме Линхао. Девушка переваривала информацию, и всеми силами скрывала своё присутствие. «Если я правильно понимаю, то по правую сторону от Ёнджо стоят представители личной охраны моей матери и её детей. Но какого, собственно,.хуя они забыли здесь? «О тот что позади, молчаливый, твой братишка?» Заткнись, не до тебя сейчас.» Благо, гости делают вид, что не заметили изучающую их пару глаз и удалились, следом за ними потянулась к выходу оставшаяся масса. Перед уходом девушки, Рейвен кинул в её сторону многозначительный взгляд. Со стороны мужчины странно было это делать, но оба поняли его по-своему. Завтра наши герои познакомятся с людьми, нет не так, с друзьями Рейвена, но это будет завтра, а сейчас для Вэн было интересным, правильно ли она поняла намёк старшего. Любопытство вело девушку в отдельную, отделённую от общего корпуса, комнату, где её уже ждали. Линхао не очень хочет знать о чём будет разговор, она уже поняла, что ничего хорошего не услышит. С Ёнджо она знакома с детства, ребёнок, чья красота завораживала старых дедов распространялась и на молодых сыновей. Юшенг нередко пользовался милой улыбкой и взглядом своей дочери, конечно, пока это не запретила делать Раон. А потом и сам Вэн нанёс шрам девочке, стерев окончательно улыбку с детского лица. Да что там улыбка, огонёк в кристально голубых глазах тоже погас, по сей день так и не вспыхнув вновь. С годами голубой потемнел, приняв оттенки серого, но Линхао это не особо волновало, ведь она скрывала это под линзами, но не многие кто смог застать хоть и на доли секунд потухший, безжизненный взгляд, бежали из дома, ссылаясь на всё. Они боялись. Ким Ёнджо ничего хорошего так и не сказал, а лишь задел тему убийства мисс Со, задел прошлое. То что девушка запихивала внутрь себя, не желая вспоминать, помнить, всё то что было по ту сторону кошмара. Ещё и привёл человека, который нехило так отпечатался в сознании — Ё Хванун, один из образов когда-то хорошего прошлого, оказалось, что он силой был загнан в Soul/Wacko и именно Ким вытащил его, подарив новую жизнь. — Особый отряд Х в разы сильнее носящих ранг Императоров, они в разы опаснее Ферзей. Лю выращивал их особым способом: он не промывал мозг препаратами, он давал наставления и учения, подкрепляя особым гипнозом. Их труднее будет вывести на воспоминания, но это сделать можно. При всем этом, у класса Х развиты психические заболевания, которые проявились из-за борьбы с нравоучениями Лю, и это была их большая ошибка. Сейчас, наиболее яркие представители этого класса находятся под руководством Доёна; они спасены нами и ты даже не представляешь кто это. Ты была знакома с ними раньше, до того, как твое сознание было совращено препаратами. Доён скоро выпустит их, а пока, просто знай, что ты под надежной защитой. Монолог Рейвена заканчивается, и они вместе с Хвануном покидают комнату. Линхао оседает на диванчик, прикидывая в голове вероятность того мог ли быть человек в кафе одним из них. Она знала, что Вэн приставил к ней личную охрану, но она ни разу не видела их за эти два года. Может, так было нужно изначально? — Линхао! Винвин готов тебя принять! — слышится голос Еын и девушка выныривает из очередных раздумий, направляясь к голосу. Сейчас главное получить информацию, а потом уже можно будет переварить сказанное Ёнджо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.