ID работы: 10798770

Мозг

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откуда у него мозг?

Настройки текста
Марта 2 числа случилось в Челябинске необыкновенно странное происшествие. Иван Врачеватов проснулся довольно рано и услышал громкую нецензурную брань. Приподнявшись немного на кровати, он увидел, как его супруга яро костерила своего мужа всеми некультурными выражениями, которые только знала, при этом она настороженно смотрела в тарелку, стоящую на столе, будто то, что в ней лежало, могло укусить. – Чтоб тебя, Врачеватов! – себе под нос буркнула блондинка, – я, конечно, понимаю, почему тебе нужен мозг: своего-то нет, – обратилась она к Ивану, увидев, что тот проснулся, – но пересадить ты его не сможешь, тогда зачем? Врачеватов осторожно встал с кровати, заглянул в тарелку и ужаснулся: в посуде лежал мозг! Мужчина протёр глаза и начал его внимательно рассматривать: мозг, точно мозг! И ещё, казалось, как будто чей-то знакомый. Иван был ни жив, ни мёртв. Он узнал, что этот мозг был не чей другой, как его коллеги Ковалёва. Узнал по наличию извилин. Точнее, по их отсутствию. Мысль о том, что его посадят в тюрьму за кражу мозга, о существовании которого Иван даже не подозревал, привела Врачеватова в полнейшее беспамятство. Он оделся, завернул мозг в тряпку и вышел на улицу. Мужчина хотел его кому-нибудь подкинуть, кому-нибудь безмозглому, в качестве акта благотворительности. Но, на его беду, более безмозглых, чем Ковалёв, найти не получилось, а дарить умному человеку мозг без извилин как-то некультурно. Врачеватов решился идти к набережной: не удастся ли как-нибудь швырнуть его в Миасс?... Но я несколько виновата, что до сих пор не сказала ничего об Иване, человеке почтенном во всех отношениях. Уважать его можно было хотя бы за то, что он закончил медицинский. Как всякий порядочный русский врач, Врачеватов страшно любил сладкое. И хотя каждый день лечил людей, сам он был нездоров. Мужчина был большой шутник, и когда Ковалёв, зашедший на пару минут за бумагой, обыкновенно спрашивал его: "До сих пор верите, что Земля круглая?", то Иван отвечал: "Конечно, нет, она же в форме ромба!" и спокойно начинал насвистывать какой-то неприятный мотив. Этот почтенный гражданин находился уже на набережной. Он прежде всего осмотрелся, заметил рядом лишь двоих людей: целующуюся пару, в отвращении нахмурился, понял, что хуже этой картины уже ничего не будет и бесстрашно-решительно кинул тряпку с её содержимым в спокойную реку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.