ID работы: 10798800

Ты жизнь моя, любовь моя

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Nuclei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

В Каэр-Морхене тоже бывает весело

Дорога к Крепости Старого Моря оказалась намного сложнее, чем бард себе представлял, но добравшись, он был в восторге. Для Лютика это многое значило, ведь сюда чужакам нет входа. Происходящее его настолько радовало, что он даже не обращал внимание на холод и сырость. Стал энергичнее, болтливее и этим радовал глаза серебряноволосого ведьмака. Другие ведьмаки были, мягко говоря, в шоке от такого странного парня, который радовался встрече с ведьмаками так, как будто ему подарили огромный мешок золота. − Слушай, Геральт. А он случайно не ударился головой о камень по пути сюда? Ну или раньше? – задал вопрос Ламберт. − Нет. С чего ты взял? − А ты разве не видишь? Он похож на сумасшедшего. Первый раз вижу, чтобы человек так радовался ведьмаку. Обычно они враждебны. − Бывают исключения. − Да, только если рядом есть монстры. А здесь нет чудовищ, которые могли бы его съесть. Так чему же он так радуется? – чуя где-то подвох, спросил Ламберт. Геральт перевёл взгляд на Лютика, который уже со всеми успел познакомиться и, возможно, надоесть. Смотря на это чудо, появлялось желание обнимать и защищать. − А тебе не нравится, что он рад знакомству с тобой? − Ну… я бы так не сказал… − Тогда заткнись и не выёбывайся, − сказал беловолосый ведьмак спокойным голосом, но в его глазах читалась угроза. Ламберт сильно удивился такой реакции и был заинтригован этим. Он поставил перед собой цель узнать, что между ними происходит. Для этого ему нужен был план, в этом деле без него не обойтись. Ему в голову приходило множество идей, но ни одна из них не увенчалась успехом. Таким образом, прошло пару дней. Геральт и Лютик себя совсем не выдавали. Выглядели как друзья, не более. Темноволосый ведьмак следил за ними думая, что поймает их в каком-нибудь непотребстве, но ничего подозрительного не заметил. Подкалывал, пускал пошлые шуточки, тоже ничего. Он уже подумывал сдаться, пока не стал свидетелем одного разговора. Это случилось после возвращения Геральта с охоты. − Геральт, у тебя что, спина болит? – спросил бард взволнованно. − Да, немного, − ответил Геральт, руками разминая спину. − Тебе нужно принять горячую ванну и… О, тебе нужен отличный массаж. Я могу сделать тебе расслабляющий массаж в ванной. Хочешь? – снизив тон спросил Лютик, соблазнительно улыбаясь. − Звучит заманчиво, − сверкнув глазами ответил ему беловолосый. Тут-то Ламберт понял, что его догадки оправдались. Хищно улыбаясь и потирая ручки, ушёл создавать условия для раскрытия их тайны.

***

− Эй, Эскель, как насчет «Белой чайки»? – предвкушая последующие события, спросил Ламберт, входя в столовую. − О, хорошая идея. − А что за «Белая чайка»? – спросил бард. − Это напиток, который приносит радость ведьмакам, коротающим долгие зимние ночи в крепости. Для людей не подходит, слишком крепкая, − ответил Ламберт с легкой усмешкой на губах. − Что? Хочешь сказать, что я слабак? Наливай, сейчас покажу тебе, что я крепче чем выгляжу. − Ну, ладно. Сам захотел, − мужчина начал наливать по кружкам алкоголь. − Может не стоит? − спросил Эскель. − Стоит, стоит, − предвкушая скорую возможность познать что-то новое, ведмачье, сказал Лютик. Пару часов спустя где-то в замке: − А где Лютик? – уже начиная волноваться, спросил Геральт проходящего мимо Весемира. − В столовой. Ребята угощают его «Белой чайкой», − невозмутимо ответил Весемир. − Что?! – он со всей своей ведмачьей скоростью ломанулся туда, куда указал старший ведьмак. Когда он оказался на месте, охренел от увиденного. Лютик стоя на столе, раскидывая все на своем пути пел без своей лютни и танцевал.

Хочу тебе признаться вновь: Мой милый, я люблю тебя. Пылинки я сдувать готов С тебя, хороший мой, любя. Во всем тебя я понимаю, Обидишь — все равно прощу. Быть нежным, кротким обещаю. Уйти захочешь — отпущу. Скажу: «Лети, стрелой неудержимой!» Желая счастья — не солгу. Но только дом тебе, любимый, Я, так и знай, тогда сожгу.

Бард выглядел очень раскованно: распахнутая рубашка, открывала вид на его грудь, его мягкие волосы спутались и прилипли ко лбу, голубые глаза светились от счастья и алкоголя. Ламберт и Эскель выглядели так, словно перед ними Лютик устраивает стриптиз и вовсю глазели на него. Внутри беловолосого ведьмака начала зарождаться злость. Ревность окутала его рассудок. − Геральт! Вот он мой любимый, моё счастье и… мой теплый волчок, − покачиваясь и чуть ли, не падая со стола, слез Лютик. Ведьмак, подошел к нему, поднял его на своё плечо и направился к выходу. − Не благодари, брат, − ухмыляясь сказал Ламберт. − Если завтра ему станет плохо, я прибью вас всех! Особенно тебя! – рыча пригрозил Геральт.

***

− Почему ты на меня так смотришь? – спросил Лютик, недоумевая от странного взгляда мужчины. Ему это совсем не нравилось. Да и головная боль не уменьшала дискомфорт. Он совершенно не помнит, что было вчера. Такого с ним ещё никогда не было. − Сам ты как думаешь, − пытаясь сохранять спокойствие, ответил Геральт. − Понятия не имею, Геральт. А что вчера было? Я ничего не помню и голова раскалывается. Как будто целую бочку эля выпил, − молчание со стороны мужчины не предвещало ничего хорошего. – Я что, реально выпил бочку эля? − Нет. − Фух, напугал… − Ты выпил «Белую чайку», что равносильно бочке эля, − перебил его ведьмак. Лютик открыл рот и закрыл не зная, что сказать. Он припоминает, что Ламберт говорил про этот чудо-напиток. − И что я делал вчера? – все же спросил он, зная, что ответ ему не понравится. − Ты пел и танцевал, − сделал небольшую паузу, чтобы не засмеяться. Сейчас произошедшее уже не казалось чем-то ужасным. –На столе, − всё же смог закончить предложения мечник. − Святая Мелителе! Какой позор! Они, наверное, думают, что я ненормальный! – закрыв лицо руками, сказал Лютик. − Это ещё не всё. − Что? – паникуя не на шутку, спросил бард. − Я пришёл достаточно поздно и кто знает, что ты там вытворял. Ах, да, ты также раскрыл нашу тайну, − с нежностью в глазах и словах сказал ведьмак. Бард весь раскраснелся и сразу же спрятался под одеялами. Оттуда ведьмак услышал невнятные слова. Это было так мило. − Лютик, не волнуйся ты так. Они не считают тебя извращенцем, − бард не сдвинулся и не ответил, − им очень понравился твой танец. − Не издевайся надо мной, Геральт! − Я не издеваюсь. Это правда. Вставай уже. Тебе нужно позавтракать. Твой желудок не скажет тебе спасибо за вчерашнее. Давай, вставай, − пытаясь растормошить барда, он отобрал одеяла. − Я никуда не пойду, − сжавшись в комочек ответил ему Лютик. − Если ты сейчас же не встанешь, мне придется тебя отвезти в столовую на руках. − Ты так не сделаешь. − Хочешь проверить? – они долго смотрели друг на друга. После недолгого молчания, первым не выдержал Лютик. − Ладно, ладно. Встаю.

***

− Добрый день, певчая птичка, − с улыбкой встретил барда Ламберт. − Как спалось? – между делом спросил Эскель. − Нормально, на удивления даже лучше, чем обычно, − сказал менестрель и, взяв в легкие побольше воздуха, продолжил, − извините за вчерашнее. Со мной это впервые. − Впервые выпил алкоголь что ли? – удивленно задали вопрос ведьмаки одновременно. − Нет, не это. А то, что после происходило, − смущенно ответил Лютик. − А, ты про это, − мужчины переглянулись, − вообще-то мы тоже впервые концерт увидели. Мне понравилось. Особенно… − Ламберт, − предупреждающе позвал его Геральт. −Ладно, не надо злиться. Кстати, это тебе, птичка. У тебя наверняка голова болит, − протягивая кружку сказал Ламберт. Когда бард сделал глоток, мужчина продолжил: − И не парься насчет вчерашнего. Было весело. Лютик поперхнулся лечебным чаем и все присутствующие в комнате рассмеялись. Бард вначале обиделся, но он никогда не мог долго на кого-то злиться. Он тоже рассмеялся. И кто сказал, что жить в крепости скучно. В Каэр-Морхене тоже бывает весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.