ID работы: 10798820

Кому ещё я должен

Гет
NC-17
Завершён
1464
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1464 Нравится Отзывы 577 В сборник Скачать

Потеряшка

Настройки текста
      — Альбус, я целый день наблюдаю за этими маглами. Это совершенно не подходящая семья для мальчика!       — Ну что ты, Минерва! Они же его кровные родственники. Вот увидишь, они полюбят Гарри как родного.       Двое странно одетых пожилых людей склонились над корзиной, в которой спал маленький мальчик. Корзина стояла на пороге дома номер четыре Тисовой улицы в маленьком городке Литтл-Уингинг. Улица спала в столь позднее время, и никто не заметил странной активности возле ничем не примечательного дома. А спустя несколько минут загадочная парочка исчезла. И только корзина с малышом осталась стоять на пороге.       Несмотря на мягкий английский климат, ночные заморозки в начале ноября уже были обычным явлением, и малыш проснулся от холода. Поворочавшись в своей неуютной постельке и не сумев согреться, мальчик выбрался из корзины. Вокруг было темно, тихо и страшно. Лёгкая одёжка не спасала от холода, да и мокрые штанишки тоже не способствовали комфорту. Зябко потоптавшись босыми ножками, мальчик решил идти искать маму и папу, которые хоть и поругают за то, что он намочил штанишки, но переоденут и покормят. А кушать очень хотелось.       Ребёнок вышел за калитку и потопал по асфальту туда, где, по его мнению, были его мама и папа.

* * *

      Дэниел Грейнджер возвращался домой по безлюдным улочкам тихого неприметного городка. И, хоть поездка была удачной и он сумел договориться о приобретении новейшей зубопротезной техники для своей клиники по выгодным ценам, но на обратном пути сломалась машина и пришлось несколько часов проторчать в авторемонтной мастерской. А дома его ждали жена и маленькая дочка.       Устало зевнув, Дэн уставился на дорогу перед собой — и в этот момент сон как рукой сняло. По асфальту, неуверенно ковыляя, топал босой, полураздетый ребёнок. Оглянувшись на машину, малыш не удержал равновесия и шлёпнулся на попу. Резко ударив по тормозам, мужчина выскочил из машины и бросился к ребёнку. Вокруг не было ни души. Что делает такая кроха ноябрьской ночью на дороге почти голышом? Дэн присел на корточки возле мальчика.       — Ну, и откуда ты здесь взялся? Как тебя зовут?       — Гайи, — малыш улыбнулся во весь рот, сверкнув немногочисленными молочными зубами и протянул ручки. Этот дядя ему определённо нравился.       — Ох ты, горе моё… Ну поехали, отвезу тебя в полицейский участок.       Дэн взял на руки дрожащего от холода ребёнка и, завернув его в плед, устроил на детское сиденье дочки.       В полицейском участке им не обрадовались. Заявлений о пропаже детей не имелось,       поэтому, к мужчине, явившемуся среди ночи с ребёнком, полицейские отнеслись с подозрением. Мало ли — может хочет избавиться от незаконнорожденного младенца, втайне от супруги. Не особо скрывая свою антипатию, они записали паспортные данные мужчины, и выпроводили их вместе с малышом. Вот и пришлось Дэниелу ехать домой вместе с потеряшкой.

* * *

      Несмотря на позднее время, Джин Грейнджер не могла уснуть, волнуясь о муже. Хотя он позвонил и предупредил, что будет поздно из-за сломавшейся машины, на сердце было неспокойно. В голове всплывали рассказы подружки-сплетницы о ветреных мужьях. И, хотя своего Дэна она ветреным не считала, но неуверенность в себе нет-нет да и проскальзывала в мыслях холодной занозой. Сама придумала, сама поверила. И, когда на пороге появился Дэниел с малышом, завёрнутым в плед, у Джин случилась форменная истерика. Пришлось мужу доказывать, что никаких любовниц у него не имеется, и к ребёнку лично он не имеет никакого отношения. Семейные разборки разбудили и найдёныша, и их собственную дочку.       Не по годам умненькая и серьёзная малышка послушала орущих друг на друга родителей и подошла к всхлипывающему малышу.       — Не надо кличать! Он боится! — топнув ножкой, заявила самая здравомыслящая из семьи Грейнджер и протянув ручку, погладила его по голове. — Меня зовут Гелмиона. А тебя?       — Гайи, — надул губки мальчик, собираясь снова заплакать.       Посмотрев в большие зелёные глазки, полные слёз, Джин не выдержала и, решив отложить убиение мужа на завтра, захлопотала над ребёнком.       — Бедненький, ты же весь холодный. Как же можно, раздетый ребёнок ночью в ноябре! И мокрый, к тому же. На лбу порез. И ножки израненные. Как же ты топал босиком? Ну что за сволочь могла выбросить такого малыша раздетым на улицу?       — А может, он сам сбежал?       — Как ты себе это представляешь? Ему же от силы год-полтора. Пойдём, маленький, искупаемся, переоденемся, ранки обработаем, покушаем и спатки. А завтра, может, и твоя семья найдётся.       Маленькая Гермиона, слушая мать, сердито хмурила бровки.       — Не отдам! Он будет мой блатик! Я буду с ним иглать!       — Гермиона, он же не кукла. У него, наверное, есть родные. Они волнуются, переживают. Нельзя же просто так взять и забрать себе чужого мальчика.       Джин пыталась вразумить дочь, но упрямству юной мисс Грейнджер мог позавидовать даже ишак.       — Я хочу блатика. Давай его возьмём. Я буду холосой девочкой.       Наконец уставшее от хлопот и переживаний, увеличившееся семейство было вымыто, переодето, накормлено и уложено. Джин и Дэн уснули с уверенностью, что завтра-послезавтра найдутся родственники малыша и все проблемы решатся.       Но ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц никаких родственников маленького Гарри не объявилось. Казалось, ребёнок свалился с Луны. И тогда Дэн, не выдержав прессинга со стороны дочки и жены, подал документы на усыновление. В результате после длительной нервотрёпки и бюрократических заморочек появился новый член общества — Гарри Грейнджер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.