ID работы: 1079895

Спектр Фракций. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светлый Повелитель и Новое время. Предисловие и главы 1-3

Настройки текста
Ну вот и наступило новое, счастливое время. Наша команда пополнилась новым другом, Франком Хэйлисом. Как он сам потом поведал, в прошлом он был майором милиции. Когда Франк слегка пообвык, то получил право называть остальных на «ты». Вот что было дальше. Глава 1 Назначение Как только с Франка сняли все обвинения, мы единогласно приняли его в свою команду. Я опасался, что он предаст нас, как это делали уже многие, но зря. Франк Хэйлис очень скоро зарекомендовал себя как ответственный работник и хороший друг. Он всегда готов был прийти на помощь остальным своим друзьям и готов был просто пообщаться. Он также был весьма образованным человеком и достаточно знал, чтобы помогать нам всем. Я назначил Франка сменщиком майора Кито. Тот уходил на пенсию, и нужно было достойно проводить его и назначить преемника. На эту роль идеально подходил Хэйлис, которому и передал свои дела Кито. Франк ловко управлялся со всеми текущими делами. Я как его непосредственный начальник был очень им доволен. С его приходом ведомство полиции Содружества стало работать лучше. Глава 2 Через года Прошло десять лет. Всё было как всегда. Но в один из дней в Содружество пришло известие о тяжёлой болезни главы Объединённого Земного Управления по имени Сетар. Хотя тому было всего пятьдесят два года, он серьёзно заболел. Его муки были непродолжительными. Чем Сетар никогда не отличался, так это сильной стойкостью своего организма. Через две недели безуспешной борьбы с недугом он умер. Я как раз охотился в Редуцком лесу. Со мной связался Фенер. - Слушаю, Фенер, - ответил я. - Кахес, у меня плохие новости. Только что умер Сетар в клинической больнице ОЗУ. - Как умер? – поразился я. – Он же вроде шёл на поправку. - Вот так, умер и всё. Его больше нет. Власть в ОЗУ уже передана Рестару. - Как же не вовремя… - вздохнул я. – Я немедленно возвращаюсь в Содружество. Ты в Пауковнике? - Да. Я пока никуда не буду отбывать. А ты где? Чем занимаешься? - Я на охоте в Редуцком лесу. - А, ну всё ясно. - Как Рестар воспринял смерть предшественника? – продолжал я разговор, направляясь к себе. - Он до последнего был рядом с Сетаром и помогал ему, - ответил Фенер. – Но даже вдвоём и при помощи врачей ОЗУ они не смогли перебороть недуг. Я подошёл к воротам Содружества и, вернувшись домой, сразу известил Деметию о смерти Сетара. Вопреки моим ожиданиям, она восприняла это известие достаточно сдержанно, чего я раньше за ней не замечал. - Ты чего такая сдержанная? – удивился я. - Жизнь научила, - пожала плечами моя супруга. - Ух ты, как мы заговорили, - усмехнулся я. – Раньше ты по-другому говорила. - Время лечит, Кахес. Пойдём ужинать. Мы пошли ужинать. - Откуда Фенер узнал о смерти Сетара? – спросила меня Деметия. - Я думаю, ему сказал об этом Рестар, - ответил я. - Ты почти не видишь сына. Почему ты уделяешь ему меньше внимания, чем уделял Танжер? А надо упомянуть, что ещё во время первого знакомства с Красным Бароном я узнал, что Деметия была беременна. Вскоре она родила, но у меня как раз накопилось много работы, и я видел сынишку раз в неделю – по воскресеньям. - Ты же знаешь, как я сейчас загружен, - сказал я. – Ну не могу же я бросить страну и заняться ребёнком. Но, слава Великой Танжер, у меня есть ты. - Понимаю, - вздохнула Деметия. – Ладно. Я тебя не виню. - Где он сейчас? - Как обычно в это время, он спит. - Пойду взгляну хоть на него. – Я подошёл к кроватке сына. Он показался мне очень милым. Рестар оказался не единственным, кто сменил своего предшественника на посту главы своей фракции. Листр ещё до него полностью заменял мать на посту Короля Кубков. Зенедар готовился вот-вот сменить тяжело больного Феароха. Велиот чувствовал, что и к нему приближается болезнь, но пока ему удавалось с ней бороться. Глава 3 Подготовка и гибель Уилшира В Доминионе тоже всё шло своим чередом. Император тех земель Вилфред Уилшир прекрасно справлялся со своими обязанностями. Но кое-кому явно не нравился такой долгий срок пребывания Уилшира у власти. Как-то Уилшир, идя в свои покои в императорском дворце, расположенном в столице фракции Аугустграде, столкнулся с начальником стражи по фамилии Аргров. Тот выглядел очень серьёзным. - Здравствуй, Аргров, - сказал Уилшир. – Ты что-то хочешь мне сказать? - Да, - ответил тот твёрдым голосом. Такой голос был несвойственен простому начальнику стражи. Уилшир чуть нахмурился. - Пойдём ко мне в кабинет, - сказал он и пошёл вперёд. Аргров направился за ним. Сев за свой стол и жестом предложив своему будущему преемнику сделать то же, император спросил: - И что привело тебя ко мне? - Милорд, вы и господа Фенер Бахчий и Кахес де Лесли не так давно арестовали Дрегора Драпова, больше известного как Красный Барон. - И что? - Вы должны посодействовать в его освобождении и снятии с него всех обвинений. - Как ты смеешь так говорить со своим императором? – нахмурился Уилшир. На его столе лежал пульт, по которому можно было по видеосвязи соединиться с любым из лидеров Спектра. - Простите меня, милорд, - ответил Аргров, - я говорю, как умею, я пытаюсь сдерживаться… но вы-то, вы… как вы смеете до сих пор гробить нашу славную фракцию? Вы скоро начнёте грабить казну! - А теперь я приказываю тебе выйти отсюда и немедленно отправиться под арест, - тихо и яростно сказал Уилшир. Аргров встал и обнажил шпагу. Император с быстротой молнии выхватил свою. - Идём на улицу, Аргров, раз уж ты сражаться вздумал. - Идёмте, господин предатель. Они вышли, но пошли не на улицу, а в фехтовальный зал Доминиона. Там они начали фехтовать. Уилшир и Аргров были первоклассными фехтовальщиками. Во всём Доминионе нельзя было найти человека, который превосходил бы любого из них в этом виде спорта. Бывшие союзники, в один миг ставшие противнками, фехтовали не на жизнь, а на смерть. Уилшир теснил Аргрова, как это всегда происходило на тренировочных дуэлях. Но на этот раз всё было по-настоящему. - Кто тебя прислал ко мне? – спросил Уилшир, парируя удары противника. - Не важно, - ответил Аргров, наступая на него. – Так ты против, да? Ну тогда молись! - Не так быстро, юноша! – И император ловким взмахом руки обезоружил противника. – Вот твоя шпага. Тут он обнаружил гравировку, такую же, как на собственном, императорском оружии. - Почему ты не убрал эту гравировку? – ошеломлённо спросил Уилшир. Не вполне понимая, что делает, он вернул шпагу Аргрову. Тот посмотрел сначала на оружие, затем на императора. - Ты всегда был любопытен, господин император, - сказал он. Взял шпагу и вонзил её в Уилшира по самый эфес. Уилшир выронил свою шпагу, взявшись одной рукой за живот. - Благодарю тебя, Аргров, - ослабевшим голосом выговорил умирающий. – Ты помог мне в одном деле. И, видя всю безнадёжность борьбы с собственной страшной раной, он добавил: - Начальник стражи достоин своего императора. После этого его глаза сами собой закрылись и погасли. Лицо покрылось мертвенной бледностью. Аргров стал полноправным императором Доминиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.