ID работы: 1079895

Спектр Фракций. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светлый Повелитель и Красный Барон. Главы 13-14

Настройки текста
Глава 13 Зивенч Стоп, за всеми этими событиями мы совсем забыли об одном не менее важном персонаже. Зивенч, мой первый заместитель, так до сих пор числился в розыске. Я совершенно забыл о нём и о его поисках. Но успешное окончание происков против кардинала Дрегора заставило меня вспомнить об этом. Я, Фенер, Уилшир и Танжер собрались на совещание в моём кабинете в канцлерстве. - Ну что, приступим теперь к изучению документов? – сказал я и достал их из ящика. Мои верные друзья тесным кругом обступили меня. - Ты говорила, что третий документ написан языком Фенера, - напомнил я дочери. Та кивнула. - Здесь написано «Окажите им помощь». Всё остальное смыла морская вода. - Стоп, - сказал я. – Что было в первом, немецком документе? - «zwei… 7 Novem… Zivench… V…-T…» - тут же сказала Танжер. – А что, у тебя есть какая-то идея? - Вас ничего не настораживает в этом наборе слов? – спросил я остальных. Те отрицательно покачали головами. - Объясни толком, - сказал Фенер. - Смотрите: V-T, - сказал я. – Насколько я знаю, недалеко от нас есть деревушка Ворм-Таск. Ну там ещё властвует тот эльф, Лортер, который на первый чемпионат Винерота по футболу приходил. - Точно! – кивнул Фенер. – Я его помню. И деревушку помню. Но что она здесь-то делает? - А если Зивенч находится именно там? – спросил я. – Может такое быть? - Но кому это нужно? – спросил Уилшир. – Кроме… Дрегора. - Точно. Мы вызвали Дрегора. - Что ты скажешь на эти три документа? – спросил я его. Красный Барон внимательно их прочитал и ответил: - Ничего. Я их впервые вижу. - Я поражаюсь подобной бесчувственности, - сказал я с сарказмом. – Тебе самому не противно, Дрегор? С виду приличный человек, влиятельный барон в своей империи, а занимаешься чёрт-те чем. - Прости, Кахес, ты можешь объяснить, в чём меня на этот раз обвиняют? - Хорош прикидываться! – повысил я голос. – Ты прекрасно знаешь, о чём я! И если это так, то тебе светит пожизненный срок. Уяснил? - Уяснил, - ответил барон. – Ладно. Расскажу я тебе, где Зивенч. - Мы слушаем. - Он на Ворм-Таске. Я его поместил туда незаметно для Лортера и его людей. Я планировал свалить всю вину на него. - Кто тебе помогает? – твёрдым и резким тоном спросила Танжер. - Мой друг Сбиол. - Где он сейчас? - В Содружестве. - Вызови его сюда. Дрегор вызвал Сбиола, и тот прибыл к нам незамедлительно. - Что здесь происходит? – спросил он. - А ты молодец, быстро откликнулся на зов друга, - сказал Фенер. - Рассказывайте про все свои аферы, господа, - сказал я. – А ещё лучше – напишите. – Я подал им бумагу и ручки. Оба сели писать чистосердечные признания. Я встал из-за своего стола и подошёл к Танжер. - Я горжусь тобой, - сказал я. – Если бы не твои умные мозги, мы бы никогда не собрали улики на этих двух отморозков. Спасибо тебе, дорогая. - Я только рада помогать Спектру, - улыбнулась девушка. – Служу Содружеству и Спектру! Фенер, Уилшир и я гордо переглянулись. Между тем Дрегор и Сбиол закончили писанину. - Ну а теперь поговорим как взрослые люди, - сказал я, принимая исписанные листы. – Кто надоумил вас этим заниматься? - Это я всё придумал, - ответил Красный Барон. – Когда ты меня засёк, Кахес, я это увидел краешком глаза. И решил отомстить. Но ты оказался проворнее. - Тут ты прав, - сказал Уилшир. – Кто вам дал право убивать моих людей и разрушать чужие аванпосты? - Я не знал, что это люди Доминиона, - сказал барон. – Поэтому и убил. Я принял их за чужаков. - Ну и последний вопрос, - вступил в разговор Фенер. – Кто тебе сказал про Редуцкий лес? - Франк Хэйлис, - сказал Дрегор. - Франк? – поразился я. – Но он-то откуда… В этот момент вошла Мизелла и подала мне какие-то бумаги. Когда она вышла, я просмотрел бумаги и обомлел. - Что там? – спросила Танжер. - «Франк Хэйлис, 27 лет, житель… Содружества. Бежал из страны два года назад в связи с преследованиями Красного Барона» - Рестар! – позвал Фенер. - Чего? – явился тот. - Приведи-ка сюда Франка. - Хорошо. – Рестар отправился выполнять поручение. Как я и ожидал, Хэйлис рассказал всё до последнего слова. Он сдал Красного Барона по полной схеме. - Отлично, - потёр руки я. – Что ж, игра окончена, господа. Я ведь говорил, что докажу все твои преступления, Драпов. Как в воду глядел. Что вы сделали с Зивенчем? Он жив? - Нет, - сказал Драпов. – Мы его убили. - Прекрасно, - сказал я. – Великолепно. Рестар, отведи этих двоих к майору Кито. С тобой пойдёт Танжер, которая предоставит доказательства. Рестар, Дрегор, Сбиол и Танжер ушли. Я посмотрел на друзей. - Думаю, Зивенч уже достойно похоронен на Ворм-Таске, - сказал я. Глава 14 Что было потом Как только Танжер представила Кито доказательства вины Красного Барона и его подельника, их тут же арестовали. Несмотря на сопротивление Миллберга и армии барона, его империя была уничтожена, а на её месте снова был построен аванпост Доминиона. Я, детально разобравшись в деле Франка Хэйлиса, распорядился отпустить его и снять с него все обвинения. Он решил поблагодарить всю нашу команду. - Спасибо, ребят, - сказал он. – Не ожидал, что вы так быстро раскроете эти махинации. - Почему ты сразу не сказал, что беженец? – спросила Танжер. - Потому что боялся, что меня Драпов прибьёт, - признался Франк. - Теперь тебе нечего бояться, - успокоил я его. – Ты в безопасности. Не хочешь вступить в нашу команду? - В вашу команду? – остолбенел тот от изумления. – Конечно, хочу! Примете? - Ну как, ребята? – спросил я остальных. – Примем? - Конечно, - улыбнулся Фенер. - Разумеется, - сказал Уилшир. - Естественно, - кивнули Танжер и её муж. - Решено единогласно, - подытожил я. – Ты отныне член нашей дружной команды. - Спасибо, - улыбнулся Хэйлис с благодарностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.