ID работы: 1079895

Спектр Фракций. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смутные времена. Главы 17-18

Настройки текста
Глава 17 Продолжение пути домой Отключившись, я сказал остальным: - Пора собираться. Только что делать с телом Листра? - В каком смысле? – спросил Кахес. - Надо бы предать его земле. Но Рина и слышать об этом не хочет. - Её в чём-то понять можно, - сказал Релон. – Девочка потеряла того, кто был её идолом. - Но даже если так, - сказал Керс. – Рина уже большая девочка, и должна понимать, что мёртвые должны быть преданы земле. Душа Листра всё равно уже нашла своё упокоение. - Ты это ей объяснить попробуй, - ответил ему я. - А я при чём? Пусть Зенедар пробует. Он с ней задружил ещё при предыдущем походе. - Меня только не надо припутывать, - откликнулся тот. - Так что будем делать? – спросил я. - Давайте я попробую с ней поговорить, - предложил Керс. – Меня она должна понять. - Ты дипломат, что ли? – поинтересовался Зенедар, шедший рядом с ним. - Нет, но попробовать-то можно. - Ну давай, только осторожно, - предупредил я. – Не травмируй девочку ещё больше. Керс подошёл к Рине и начал что-то ей втолковывать. Говорил он, судя по всему, убедительно, так как девушка согласно кивала. - Ну что? – улыбнулся я. - Убедил, - усмехнулся Кахес. – Согласилась. За этой непринуждённой беседой мы не заметили, как подошли к воротам Содружества. Рина, шедшая впереди всех, остановилась. - Что такое? – спросил Зенедар. - Мы около ворот, - ответила Рина. – Я хотела бы, чтобы Листр был похоронен на территории Конфедерации, на Тарсонисе. - Твоё право, - пожал плечами я. - Пойдёмте, - сказал Керс. – Нас уже заждались. Кахес, Фенер, Сетар, Уилшир и Релон находились с нами. Глава 18 И последняя Мы вернулись в Содружество. Встретили нас с очень горячим и искренним радушием. Радости Деметии, Могны и остальных не было предела, когда они встретились с дорогими их сердцу Кахесом, Фенером и остальными. Отец Кахеса, Шрайк, был на седьмом небе от счастья. - Как тебе удалось вернуться к жизни? – спросил он. - Релон помолился, - ответил Кахес. – И мы все живы. Но это временно. Скоро нам предстоит вернуться на небо. Я хочу попросить тебя и остальных членов Содружества, присутствующих здесь, об одной вещи: не печальтесь обо мне. Я с вами навечно. Деметия молча обняла его. Танжер взяла на руки Репту-младшего и поднесла к отцу. Кахес бережно взял сына на руки и поцеловал. Фенер и Трабзон с Могной стояли немного в стороне. Релон о чём-то говорил с Титаровым. Президент Конфедерации дал согласие на захоронение Листра на Тарсонисе. Мизелла в последний раз простилась с сыном. Призраки вскоре вернулись в свою небесную обитель и вновь стали бестелесными духами, как и предсказывал Кахес. Но отношения к ним не изменились ещё долгое время. Спектр Фракций при заместителях Кахеса, Фенера, Уилшира и Сетара продолжал процветать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.