ID работы: 1079895

Спектр Фракций. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смутные времена-2. Предисловие и главы 1-3

Настройки текста
После последних событий прошло десять лет. Все герои и действующие лица стали старше и мудрее. И всё бы ничего, но… спустя ровно десять лет случились события, о которых стоит упомянуть. Рассказ будет вестись от имени канцлера Содружества Керса. Глава 1 Расцвет силы Пауковника Через десять лет после похорон Листра главные преобладающие позиции в СФ завоевал Пауковник. Их футбольная команда «Нить» стала Чемпионом Винерота и участвовала в Лиге Чемпионов Спектра Фракций. Король Трабзон мудро правил своим государством и не давал Содружеству продвинуться на первое место в Спектре. Это очень не нравилось канцлеру Содружества по имени Керс. Мать Трабзона Могна тяжело заболела. Болезнь оказалась смертельной. Можно даже сказать, что почтенная королева Ледяных Пауков была уже на грани смертельного круга. Трабз очень беспокоился за мать. Но лучшие врачи королевства оказались бессильны против такого резкого проявления болезни. Могна хоть и боролась очень достойно, но не сумела выбраться. Она скончалась в ночь с 4 на 5 марта. После смерти матери Трабзу было очень нелегко. Но он не сдал своих позиций. Глава 2 Дела Содружества Долгое время лидирующие позиции Спектра Фракций находились в руках Содружества. Так было при Великой Танжер, так было и при Кахесе. Наш вечный политический соперник – королевство Пауковник – был на втором месте, и никак не мог выбиться в лидеры. Я подружился с Трабзоном в первом же Походе Справедливости. Тогда, помнится, наша семёрка (я, Трабз, Рина, Листр, Зенедар, Церикс и Рестар) должна была остановить беззаконие Ордена Черни и Ордена Странников. С этой задачей мы успешно справились. Но теперь политика моего хорошего друга вызывала у меня опасения. Полбеды было бы, если бы поражения терпела наша футбольная инфраструктура, так нет же. Пауковник имел решающее преимущество во ВСЁМ. Содружество превратилось во вторую по силе и значимости фракцию всего Спектра. Но ниже нам падать было просто некуда – ОЗУ твёрдо закрепился на третьем месте, замыкая тройку лидеров. Бюджет Содружества был в два раза меньше, чем в Пауковнике. Экономика Содружества терпела кризис, в то время как экономика Пауковника росла семимильными шагами. Мне это очень не понравилось, но я решил своими силами попытаться снова вернуть Содружеству роль первого плана, а Пауковник переместить на законное второе место. Не тут-то было. Глава 3 Подкуп Зенедара Видя, что я сам не в состоянии справиться с возникшими проблемами, жена Кахеса Деметия, его отец Шрайк и лучшие друзья (мать и отец Деметии) Квилл и Репта согласились мне помочь в возвращении нашего государства на первое место в СФ. С этой целью Репта отправился к Зенедару, чтобы склонить его к сотрудничеству. Однако вернулся он ни с чем. - Похоже, его кто-то уже перетянул на свою сторону до нас, - сказал он. - Я даже догадываюсь, кто именно, - нахмурился я. – Трабз… - Да брось, - не поверила Квилл. – Трабз на предательство не способен. - Правда? – спросил я. – Я в этом не уверен. Далеко не уверен. Для верности я всё же связался с Трабзоном. - Трабз, привет, это Керс. Как дела? - Привет. Дела в порядке, а как у тебя? - Не очень. Тут проблемы в Содружестве возникли… - Я подробно рассказал другу обо всём. Трабзон слушал не перебивая. После того, как я закончил рассказ, он несколько минут думал, потом ответил: - И что ты об этом думаешь? Кто мог подкупить Зенедара? - Я грешным делом подумал, что это ты, - смутился я. – Прости. - Да ничего страшного, - усмехнулся Трабз. – Лучше скажи, кто мог подкупить Зенедара, чтобы тот действовал против нас? - Я уверен, что никто из наших союзников – лидеров остальных фракций Спектра – не способен на такое предательство. Но я узнаю, кто это сделал. - Будем действовать сообща. Остальным будем говорить? - Думаю, что придётся. Боюсь, одни мы не справимся. - Тогда ты оповещай тех, кто расположен на западе, а я займусь восточными фракциями. На этом мы и расстались. Надо отметить, что западными фракциями являлись ОЗУ, Доминион и Пауковник. Все остальные фракции (Протоссы, Кубкисты и Конфедерация с Салдарабадом) были на восточной части территории Спектра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.