ID работы: 1079895

Спектр Фракций. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смутные времена-2. Главы 4-7

Настройки текста
Глава 4 Предупреждение Первым делом я направился в земли Протоссов, главой которых являлся Велиот. Моей целью было предупредить Велиота о том, что князь Салдарабада Зенедар кем-то подкуплен и действует против остальных фракций СФ. Но охранники Велиота не хотели пускать меня к нему. - Я канцлер соседнего Содружества! – доказывал я. – Имя моё Керс. Я приехал к вашему лидеру Велиоту с целью предупредить его об опасности. - Мы не можем пропустить незнакомца на нашу территорию, - ответил один из Драгунов. – Господин Велиот строго-настрого нам запретил. Неизвестно, чем бы закончился этот спор, если бы не появился лидер Протоссов. - Это свой, - сказал он. – Пропустите его. Он привёл меня в свои личные покои и запер дверь, чтобы никто не смог нас подслушать. - Итак, Керс, что тебя ко мне привело? – спросил Велиот. - Зенедар подкуплен и может в любой момент начать действовать против нас, - сказал я. – Я к нему на днях ездил, чтобы поговорить с ним кое о чём, но он не стал меня слушать. - Смотря о чём ты хотел с ним поговорить, - мудро заметил Велиот. - Я хотел склонить его к сотрудничеству с Содружеством в борьбе с Пауковником за первое место в Спектре, - признался я. – Самое странное в другом: после отказа я подумал, что это Трабз подсуетился и сделал так. Но, поговорив с ним, я убедился, что ошибался. - А почему ты решил, что Зенедар будет действовать против нас? - Потому что он вообще стал каким-то замкнутым. Ни с кем не общается. Раньше за ним такого не было заметно. - Так он же нежить, - усмехнулся Велиот. – Он всегда был немного придурковатым. - Да, но не до такой же степени. Так ты примешь к сведению моё предупреждение? - Естественно. Спасибо, что заехал. Ты сейчас куда? - К Титарову. Мизеллу предупредит Танжер, а остальные – Квилл, Репта, Шрайк и Гезар с малышом Рептой – на охране Содружества. - А Трабз, как я понимаю, предупреждает ОЗУ и Доминион? - Совершенно верно. Ладно, я поехал. Будет свободное время – заскочу как-нибудь. - Буду рад, - улыбнулся Велиот. Мы тепло попрощались, и я отправился на Тарсонис. Глава 5 Визит Трабза в ОЗУ и Доминион Пока я был у Протоссов, Трабзон поехал в Объединённое Земное Управление, чтобы поставить Рестара в известность о случившемся. На управлении Пауковником остался Шюкрю. Подойдя к воротам фракции, Трабз приказал доложить о себе. Стражники, знавшие его по рассказам Рестара, пропустили паука. Трабз не стал терять времени и направился прямиком к кабинету Рестара. Сидевший в приёмной секретарь, узнав Трабзона, доложил своему повелителю, что паук просит его аудиенции. Рестар приказал его впустить. Трабз вошёл. - Добрый день, - дружелюбно поприветствовал его Рестар. – Рад тебя видеть. Ты по делу или просто так? - К сожалению, по делу, - улыбнулся Трабз. – Скажи, ты в последнее время с Зенедаром не контактировал? - Нет, не доводилось. А что? Да ты присаживайся. Оба сели. Трабз сказал: - У меня и Керса есть основания полагать, что наш дредлорд подкуплен и скоро начнёт действовать против Спектра. - Какие ещё основания? Трабз как можно короче поведал ему всю историю. Рестар присвистнул: - А вам с Керсом не кажется, что предмет вашего соперничества слишком банален? Первенство вещь непостоянная. - Сейчас не об этом. Ты собираешься готовиться к возможному вторжению? - Да, я отдам соответствующие распоряжения. Но всё-таки, ты не ответил на мой вопрос. - Потом расскажу. - Ладно, спасибо тебе. - Пожалуйста. Трабзон попрощался с Рестаром и отбыл в Доминион. Рантор, император Аугустграда, любезно принял его и выслушал. Не задавая лишних вопросов, он отдал необходимые распоряжения. Трабз, убедившись, что он всё понял, вернулся в Пауковник. Глава 6 Действия Зенедара Князь Салдарабада Зенедар, сменивший на этом посту Феароха, и впрямь получил взятку. Но эта взятка была дана ему не членом Спектра, а совершенно посторонним. Некий Сидрелл дал Зенедару десять тысяч золотых динаров Спектра, а тот пообещал ему убить меня. Повелитель Ужаса, впрочем, искал способы предупредить меня. Самый простой – связаться по видеосвязи – не представлялся возможным, так как меня в Содружестве не было. Когда я пришёл к нему с просьбой о сотрудничестве, он предпочёл держать нейтралитет. Но на деле Зенедар только притворялся, что ищет способы убить меня. Сидрелл был доволен продвижением своего дикого плана. Зенедара заставили участвовать в моей ловле. Он участвовал в отряде людей в чёрных одеждах и масках. Но дредлорд уже выработал другой план. Отряд неприятеля укрылся в Редуцком лесу. Глава 7 Ловля Вернувшись от Титарова, я встретился в Содружестве с Танжер. Узнав от неё об удачном визите к Мизелле, я чуть приободрился. Трабзон вернулся в Пауковник и, связавшись со мной, рассказал о визитах в ОЗУ и Доминион. - От Зенедара никаких известий? – спросил я. - Пока нет, - пожал плечами Трабз. – И это меня здорово беспокоит. Трабзон не зря беспокоился. Зенедар, как уже говорилось, был в Редуцком лесу вместе с неприятелем. Сидрелл наблюдал за новичком. Дредлорд не мог предупредить никого из друзей. Как-то вечером ко мне в канцлерство зашла Деметия. - Ты не занят? – спросила она. - Нет, - ответил я. – Как раз собираюсь домой. А что? - Проводи меня домой. Я поднял на неё глаза. - Ты серьёзно? - Абсолютно. - Пойдём. - Только сначала прогуляемся в лесу. - Редуцком лесу? – Моему удивлению не было предела. - Именно. А что тебя удивляет? - Да нет, всё нормально. Мы вышли с ней из здания канцлерства и направились на вечернюю прогулку по лесу. - Стоять! – раздались голоса, и из лесу прямо перед нами выстроились пятнадцать вооружённых до зубов людей в масках. - Кто это? – испуганно спросила Деметия. - Мы – Орден Небесной Длани! – сказал предводитель отряда грубым голосом. – Наша цель – очищение этих земель от посторонних. - Это мы-то посторонние? – саркастически поинтересовался я. – А вы-то сами откуда здесь взялись? - Не важно. Рекомендуем вам убираться подобру-поздорову. Тут я узнал этот голос. - Зенедар? – с сомнением спросил я. - Керс? – поразился Зенедар, стянув маску. - Что ты в стане этого Ордена Небесной Длани делаешь? - Меня заставили. Втроём мы быстро перебили всех врагов. Возвращаясь домой, Зенедар рассказал следующее: - Несколько недель назад ко мне подошёл некий Сидрелл. Он сказал, что руководит местным Орденом Небесной Длани, занимающийся очищением этих земель от «иностранных уродов». Я сначала не хотел соглашаться, но он пригрозил моим смещением с должности князя Салдарабада. Поэтому… - Согласился на что? – спросил я. – Что он приказал тебе сделать? - Убить тебя. Мы с Деметией переглянулись. Вскоре мы попрощались с Зенедаром на развилке. Дредлорд пошёл налево, в Салдарабад, а мы – направо, в земли Содружества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.