ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Пик хмуро смотрел в окно, за которым проносились деревья и серый пейзаж холодной улицы.       – Волнуетесь? – Риккардо сидел за рулём, не отрывая глаз от дороги.       – Скорее в нетерпении... – фыркнул Пик. Они ехали вчетвером, Вару он не взял, подумав, что это может быть слишком опасно. Всё-таки кудрявый ещё ребёнок.       – Да уж, успел этот Чёрный Джокер всех взволновать, – Рикк усмехнулся, – Но ничего, мы поставим его на место, не беспокойтесь... – босс на это лишь хмуро фыркнул.

***

      Они подъехали к частному домику, ничем не приметному на первый взгляд. Один остался в машине, второй с Риккардо и Пиком вышел. Рикк достал пистолет и бесцеремонно открыл дверь с ноги, а та легко поддалась, будто их давно ждали. Он тут же направил дуло в тёмный коридор, но там не было ни людей, ни ловушек.       – О, наконец-то вы пришли! – послышалось из соседней комнаты. Риккардо хмуро выпрямился и вопросительно оглянулся на Пика. – Проходите же! – Босс знаком приказал мужчине караулить у двери, а Риккардо указал на зал, пошагав за ним. Рикк смело вошёл в зал, направляя на человека в кресле пистолет, Пик хмуро замер на пороге. – Ух ты, снова мы свиделись, – подперев щёку здоровой рукой, Фёдор усмехнулся, обведя взглядом хмурого Риккардо. – У каждого босса должен быть свой верный пёс, не так ли? У Пикового короля это ты... – Федя метнул острый взгляд на рогатого, зашедшего в зал.       – Ты встречаешь нас один? – Пик вскинул бровь, после чего тут же нахмурился. Фёдор усмехнулся шире, постучал стальными когтями по подлокотнику кресла, привлекая внимание обоих гостей к протезу.       – Как видишь. Я хотел поговорить с тобой...       – Я могу просто застрелить тебя... – Пик оскалился.       – О, не делай из меня дурака... – Фёдор медленно поднялся с кресла, игнорируя напряжённого, как струна, Риккардо, который был готов стрелять в любой момент. – На твоём месте я бы не делал этого, – явно обращаясь к Рикку, но всё ещё не смотря на Де'Карли, заметил мужчина и лениво прошёл к окну, обводя взглядом двор. – Я же не настолько глуп, чтобы говорить с вами без оружия. Оно просто не в моих руках. Если застрелите меня, взрывчатка под полом даст о себе знать! – Фёдор усмехнулся и оглянулся. Пик нахмурился, подумал пару секунд и знаком велел Рикку опустить оружие. Де'Карли зарычал злобно, но послушно опустил руки с пистолетом в пол. – Отлично, так намного лучше! – рассмеявшись, Фёдор вернулся в кресло и расселся, как сидел до этого.       – Для тебя это игра? – Пик встряхнулся, – Зачем тебе моя голова?       – Как ты спешишь увидеть корень проблемы! – Федя не снимал с лица победоносной усмешки. – Умеешь считать? Так сложи два и два! Неужели те убитые мною люди, из-за которых я попал в тюрьму, тебе ни о чём не говорят?       Пик нахмурился, начал копаться в памяти.       – Включи извилины! – вдруг переменившись в настроении, прикрикнул Фёдор, заставив обоих мужчин вздрогнуть. Рикк снова направил на него пистолет. – Я страдал из-за этого всю свою юность, а ты не помнишь?! – Пик вгляделся в яростные глаза. К нему вдруг пришло озарение.       – Неужели ты про...       – Взрыв, да, из-за которого пострадала добрая половина моего большого района, – Фёдор покивал и угрюмо усмехнулся. – Очень мило, что ты помнишь! – мужчина слегка оцарапал подлокотник кресла когтями, скрипнув зубами от злости.       – И какого чёрта тебе теперь надо? – хмуро крикнул Рикк, вмешиваясь в диалог. Федя фыркнул, покосившись на него.       – Что я тебе говорил про оружие, цепной пёс? Ты хочешь проверить мои слова про бомбу? Если прислушаешься, можешь даже услышать её попискивания у тебя под ногами!       – Рикк, опусти оружие... – мягко попросил Пик, и Риккардо фыркнул, нехотя слушаясь.       – Брось на пол! – сухо поправил Фёдор. Пик нахмурился, переглянувшись с Чёрным Джокером, потом взглянул на своего компаньона и кивнул ему. Риккардо рвано вздохнул, разжал пальцы, выронив пистолет на пол и отпнув его.       – Отлично. Рад, что мы находим общий язык... – с наигранной добротой на лице улыбнулся Фёдор, на что Риккардо молча поморщился. – А теперь, возвращаясь к вопросу, – Федя уставился цепким взглядом на Пика, – Из-за тебя я лишился всего. Семьи, друзей, дома, чёрт, даже руки! – Фёдор рассмеялся глухо, взъерошив свои каштановые кудри когтями протеза. – Как думаешь, чего мне хотелось? Конечно же мести! Поначалу, конечно, мой план был очень скучен, – Фёдор почесал когтями шею и снова встал с кресла. Гости напряглись, а мужчина начал мерить комнату шагами, убрав руки за спину. – Просто убить и всё на том... А сейчас... – Фёдор остановился и оглянулся. В полумраке комнаты он выглядел ужасно опасно и безумно, пока говорил: – А сейчас я рад, что не поторопился со всем этим, ведь ты успел обзавестись теми, кто тебе дорог...       Пик вздрогнул, сразу вспомнив Вару и Ромео.       – Как ты думаешь, что чувствуешь, когда теряешь близких людей? – усмехнулся Фёдор, продолжив, повернувшись к удивлённым и напряжённым мужчинам всем корпусом.       – Разве тебе не моя голова была нужна?... – неуверенно спросил Пик, хмурясь, он выглядел уверенно и спокойно, хотя у него челюсти свело от того, что он стиснул их от сдавивших грудь потаённого страха и бессильной ярости.       – Нужна конечно! – Фёдор мило улыбнулся, склонив голову в бок. – Но смысл мести в том, чтобы заставить чувствовать тебя всё то же, что и я! – Федя сощурился, – И мне придётся для начала отобрать у тебя всё, что ты имеешь. – Фёдор почти игриво подмигнул. Пик открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг, разбив стекло, в комнату влетела хищная пуля. Она врезалась Риккардо в плечо, и Рикк взвыл от неожиданности и боли, зажав образовавшуюся рану ладонью. Пик успел схватить его за шкирку и вытянуть в коридор, прежде чем в зал выстрелили ещё несколько раз. Фёдор проводил их спокойным взглядом, посмотрел на осколки и ушёл вглубь дома. Он вышел через чёрный ход, на ходу натягивая шляпу и плащ.       – Отлично сработано, предлагаю уйти, ибо я запускаю бомбу... – лениво отозвался он в рацию снайперу и сунул руку в карман брюк, нажимая за запуск детонатора.       Пик с Риккардо вылетели на улицу, запнувшись о тело убитого мужчины, стоявшего у двери.       – Чёрт... – рогатый гневно зарычал. Водитель тоже был мёртв. – Ты как? – он судорожно выпихнул труп с водительского кресла и сел за руль.       – Порядок. Если про бомбу правда, то нам лучше сейчас же уехать! – завалившись на заднее сидение, фыркнул Риккардо. Пик уже развернулся и вырулил на дорогу от дома, когда Рикк закрыл дверь, а позади машины раздался взрыв, крушащий здание в щепки.       – Вот так дела... – угрюмо бросил Рикк, смотря на взрыв через зеркало заднего вида, зажимая рану рукой. Пик не нашёлся, что ответить, только беспокойно смотрел на дорогу.       Фёдор ушёл достаточно далеко в лес, когда раздался взрыв. Он прижался лениво спиной к дереву и спокойно закурил, даже не обернувшись на дом и скрип шин по дороге.       – Босс, – отозвался из рации снайпер, – Может мне попробовать пристрелить их? Или хотя бы шину, чтобы мы нагнали их и убили?       Фёдор смотрел в одну точку перед собой, выкуривая табачный дым кольцами. Помолчав, он взял рацию.       – Не вздумай, я сам всё сделаю, когда будет подходящее время... – осёк он подчинённого, и тот не стал спорить, ответив коротко, что собирает свои шмотки и идёт к Феде. Фёдор покосился на двух подошедших амбалов, которые почти всегда сопровождали его в любой истории и передряге. – Видите? Вы даже не пригодились, а так волновались, – мужчина усмехнулся, – Машина готова? – увидев кивок от одного из здоровяков, Фёдор выкинул остатки сигареты под ноги и притоптал. – Вот и славно. Идём, у нас много работы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.