ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Пик заглянул к Ромео. Тот уже не спал. Тихо напевая что-то, он прихорашивайся у зеркала, аккуратно расчёсывая свои кудри. Пик умилённо улыбнулся и замер, наблюдая за ним, не решаясь отвлекать Рому от утренних процедур. Он имел честь запечатлеть собственными глазами, как юный танцор осторожно причёсывает мило взъерошенные после сна кудри, слегка пудрится, душится и разглядывает себя в отражении, иногда прерывая пение и тихо смеясь, корча рожицы.       — Ромео, – Пик тихонько постучал костяшками пальцев по дверному косяку. Рома встрепенулся и оглянулся. Заметив Пика, он вопросительно-беспокойно захлопал глазками, ожидая хороших новостей, однако улыбка сползла с лица рогатого, и Ромео тихо вздохнул, поняв, что пока радоваться нечему. – Можем мы поговорить? – Пик закрыл за собой дверь, входя в спальню.       – Конечно, проходите, садитесь, – Рома указал ему на кровать, а сам взял расчёску и продолжил прихорашиваться, поджав под себя ноги и опустив погрустневший взгляд в пол.       – На самом деле новости неутешительные... – с ходу начал Пик, присев на край кровати и повернувшись к Ромео. Парнишка напрягся.       — Что значит "неутешительные"? – Ромео вопросительно изогнул бровки.       – Противник оказался сильнее, чем я мог подумать. Он явно хорошенько подготовился, и я его недооценил... – Пик вздохнул, прикрыв глаза. – Я продолжу искать твоего друга и попытаюсь его вернуть, но я хочу, чтобы ты был в безопасности... Риккардо увезёт тебя отсюда, хорошо?       Ромео похлопал глазками и слегка надул губы. Не то, чтобы у него был выбор.       – Но ты же говорил, что мне будет безопаснее с тобой... – неуверенно надулся Рома. Ему стало неуютно и страшно.       – Знаю, я так думал, пока не столкнулся с Чёрным Джокером лицом к лицу. Он планирует мстить мне за одно давнее дело... В общем будет лучше, если ты всё же уедешь. – Пик встал с места, подошёл к Ромео и ласково скользнул пальцами по его мягким волосам. – Прости...       – Ладно... Если ты считаешь, что я буду в безопасности... – Ромео чуть улыбнулся и подставил голову под руку Пика. Как бы то ни было, приятно, что о твоей заднице печётся босс одной из самых крупных мафиозных группировок. Может, он действительно попал в какой-то фильм?... Всё это так странно и необычно, и Ромео всё ещё не мог привыкнуть к новой жизни.       – Отлично! – Пик улыбнулся. – Это особняк в одном крупном городе... В общем Риккардо отвезёт тебя. Возможно, с тобой поедет ещё кое-кто... – Пик вдруг вспомнил про Чарли. Рикк вряд ли бы хотел, чтобы мальчишка пострадал, раз тот ему так понравился, что Де'Карли притащил его сюда, игнорируя все запреты. – Но это я уточню у Риккардо. Вы поедете уже сегодня. Завтракай и собирай вещи, хорошо?       – Да, как скажешь, – Ромео мило улыбнулся. Он дождался, когда Пик уберёт руку и отойдёт, чтобы снова отвернуться к зеркалу.       Пик тихо вздохнул и вышел из комнаты, оставив Ромео наедине с мыслями. Теперь снова надо было увидеться с Риккардо и всё с ним обсудить.

***

      Машины приехали к особняку, когда светало. Джокер был сыт и доволен, болтая о чём-то всё это время с девушками, которые милостиво приглядывали за ним. Фёдор вошёл в кухню и тут же подобрался к Джо со спины, скользнув стальными когтями по его шее. Парень вздрогнул и оглянулся краем глаза.       – Как прошло, босс? – Клео прервала свой рассказ и с любопытством уставилась на мужчину, Эмма мельком глянула на реакцию бармена: тот сначала испугался, а потом немного расслабил плечи, позволяя Феде трогать себя.       – Всё отлично, первый этап пройден. Пиковый Король в ауте и страхе. Пока он прячет всех, кто ему дорог, мы подготовимся как следует... Я буду трепать его нервы, а наши информаторы отыщут всё то, что он спрячет... – Фёдор довольно усмехнулся, и Клеопатра передёрнула плечами, ёжась. – Как ты? – Фёдор обратился к Джокеру. – Мне сказали, что ты спал всю дорогу, как убитый, поэтому тебя уложили дальше спать на диване наверху...       – Да, я потом вышел и спустился, чтобы попросить еды. Я познакомился с Эммой и Клеопатрой, они накормили меня... – Джокер оглянулся на мафиози. Фёдор улыбнулся мягче, ласково накрутил выбившуюся прядь на металлический коготь протеза.       – Отлично. Может, распустишь волосы? Твой хвост ужасно растрепался, какой смысл в резинке? – Джо на это ничего не ответил. Он мило фыркнул, морща нос, и послушно стянул резинку с головы, оставив её болтаться на запястье. Его длинные салатовые кудри рассыпались по плечам и спине. Мафиози хмыкнул, прикрыв глаза, продолжая усмехаться.       – У тебя прекрасные кудри...       – Спасибо, это от матери досталось, – Джокер гордо приосанился. Когда Фёдор вёл себя спокойно, Джо был даже рад с ним побеседовать.       – Ладно, я устал, я пойду отдохну, присмотрите за ним? – Босс поднял тёмные глаза на девушек. Те молча согласно покивали. На прощанье ласково огладив мягкие волосы Джо уже здоровой рукой, Фёдор зевнул и скрылся в проходе.       – Хах, кажется, ты ему понравился! – усмехнулась Клео, как только босс скрылся из вида. Джо вопросительно посмотрел на даму. – Обычно он пленников не берёт, а если и выходит так - то не жалует! А тебя и спать укладывает, и кормит, и гладит ласково... Он даже улыбается рядом с тобой... Любопытно... – она потёрла подбородок пальцами, а Джокер смущённо глазами захлопал и покраснел под беззлобный хриплый смех Эммы, думая над словами своей новой подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.