ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Риккардо разбудил своего котика-Чарли и велел ему собираться. Он поговорил с Пиком, и решил, что будет разумно отвезти обоих парней в безопасное место.       – Возьми с собой оружие и оставайся с ними, – велел ему Пик, кому-то звоня по телефону. Рикк устало вздохнул и кивнул. Он был не очень рад отстраниться от дел из-за раны, и в то же время он мысленно порадовался, что проведёт это время тихо-мирно с Чарли..       – А что насчёт Вару? – Риккардо вскинул бровь.       – Он напрочь отказывается ехать, я что-нибудь придумаю, – Пик отмахивается и переключается на разговор по телефону, ему явно сейчас не до Вару, который убежал куда-то к себе. Риккардо снова вздыхает и бесшумно уходит из кабинета, не желая мешать боссу.       Чарлик немного колеблется, прежде чем начать собирать вещи.. Слова Де'Карли о том, что они там проведут время вместе, его немного успокоили. Да и познакомиться с Ромео, который тоже волею судьбы оказался втянут во всю эту историю, Чарли был не против.       Риккардо помог парнишкам загрузить вещи в машину и сел за руль. Чарли и Ромео сели назад, пристегнулись и ненадолго замолчали.       – Всё в порядке, всё будет хорошо, просто переждём бурю в другом месте, – Рикк взглянул на них по-очереди через зеркало заднего вида и приободряюще усмехнулся, оголив небольшие клыки. – Пока вы со мной, вам не о чём беспокоиться! – он завёл машину. Ромео тихонько вздохнул, а Чарли радостно улыбнулся, смотря Рикку в спину. Рома окинул взглядом особняк, мысленно прощаясь с этим местом и его хозяином. "Надеюсь, ты справишься, Пик... Удачи..." – думает Ромео, до последнего сверля взглядом здание, пока машина отъезжала, словно он таким образом пытался заклясть работать свою мысленную мантру. Машина выехала на дорогу, и Ромео беспокойно уставился в окно, разглядывая крючковатые деревья леса.

***

      Когда наступил вечер, Фёдор снова лениво спустился на первый этаж. Он заглянул в зал, где Джокер сидел один, обняв колени и негромко смотря телевизор. Хотя он почти не шевелился, просто смотрел в одну точку не моргая, явно задумавшись о чём-то и совсем не слушая бубнёж экрана. Федя усмехнулся, прошёл в тёмную комнату и включил лампу, стоящую между диваном и креслом. Джокер вздрогнул, выбираясь из пелены задумчивости, взглянул немного потеряно на мужчину.       – О чём так усердно думаешь? – мафиози небрежно плюхнулся совсем рядом. Джо фыркнул и смущённо сжался сильнее, ибо Фёдор уселся неприлично близко, а отодвинуться было некуда. Джо был зажат между боссом и широким подлокотником дивана. Фёдор вдруг наклонился, заметив неловкость на лице Джокера.       — Э-эй! – Джо мило свёл брови к переносице и что-то пробурчал, вжавшись в подлокотник нижней частью спины. Он вскинул одну руку и коснулся пальчиками груди мужчины, словно хотел бы оттолкнуть его, но то ли не решился, то ли подумал, что они недостаточно близко, чтобы принимать такие меры.       – Так о чём ты думал? – повторил вопрос Фёдор, всё ещё усмехаясь, смотря в глаза Джо.       – О своей нелёгкой жизни... Я всё ещё хочу домой, и ты это знаешь, так что не задавай глупых вопросов! – Джо забавно фырчит, и Фёдор лишь смеётся на это.       – Надо же, какие мы смелые! – Федя хватает Джокера за запястье вытянутой руки на своей груди, – А когда мы успели перейти на "ты"?...       Джо нервно хмурится и смотрит на свою ладонь в чужой крепкой, но мягкой хватке. Он молчит долгую минуту, и Фёдор пытается прочесть смесь эмоций на его личике. Джо вдруг вспомнил слова Клеопатры, и теперь его зажатость между Фёдором и подлокотником кажется ему ещё интимнее и более смущающей. Бармен бросает быстрый взгляд на протез Фёдора и вдруг неосознанно быстро, с любопытством спрашивает:       – А почему ты заказал такой протез, а не обычный?.. И как долго ты привыкал к этим когтям?.. – Джо снова смотрит Фёдору в глаза, пытаясь найти там что-то большее, чем ненависть к Пику, и он находит, и это найденное - единственный нюанс, из-за которого он стал меньше напрягаться в присутствии Фёдора. Мафиози прерывает зрительный контакт, пожимает плечами и опускает глаза на ладонь юноши в своей.       – Мне хотелось превратить уродство в достоинство... Тяжело смириться с тем, что ты стал "особенным", что ты инвалид... – Фёдор переворачивает руку Джо ладонью вверх, слегка надавливает большим пальцем, заставляя его поддаться и рефлекторно расслабить и раскрыть пястье. – Мне не хотелось быть слабее из-за того, что я потерял руку... – Фёдор почти ласково ведёт стальными когтями по ладони Джокера, отчего спина последнего покрывается мурашками. Металлические пальцы обводят каждый изгиб ладошки юноши. – Поэтому я накопил денег и заказал себе этот особый "инструмент". Этот протез сильнее стандартного, а этими когтями я могу ранить, если захочу.       – И что? Ты долго привыкал к нему?... – почему-то понизив голос до шёпота, спрашивает Джокер, заворожённо следя за действиями босса.       – Не очень, – зашептал в ответ мужчина, ухмыляясь, – Я был готов к его покупке и к его особенностям. Теперь этот протез мне как часть моего тела... Я привык...       – Удивительно... – Джокер чуть хмурится, потом вдруг смелеет и обхватывает стальные когти обеими ладонями. Федя не сопротивляется. Он позволяет бармену осмотреть свой протез во всех ракурсах и поворотах.       – Я утолил твоё любопытство? – Фёдор усмехается. Джо дёргает плечом и угукает, выпуская металлические пальцы. Фёдор неожиданно обнимает его за плечи и прижимает к себе, тыкая носом в свою грудь. Джо снова что-то фырчит, заметно смущается, но отстраниться не решается.       – Тогда спи... Завтра будет тяжёлый день... – Фёдор смотрит в сторону бухтящего телевизора.       – Почему? – Джокер смиренно вздыхает и укладывается поудобнее, исподлобья следя за мужчиной, но тот не двигается.       – Увидишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.