ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Джокер зевнул и открыл глаза. Он понял, что лежал на задних сидениях машины, бережно укутанный в плед. Через окна дверей пробивалось ранний восход. Его слегка качнуло, когда машина подскочила на кочке. Это заставила парня немного прийти в себя и потереть свою мордашку руками. Фёдор, заметив позади краем глаза движение, усмехнулся и оглянулся на сонного пленника, чьи зелёные кудри после сна были мило взъерошены и торчали в разные стороны. Джокер аккуратно приподнялся и мельком посмотрелся. Машина была та же, он в ней уже катался, а за рулём сидела Эмма. Рядом с ней впереди развалился Фёдор, который теперь выглядывал на юношу, развернув к нему голову.       – Мы куда-то едем?... Почему я в машине? – Джо пробурчал глухо, но в тишине машины и улицы (судя по всему, они были не в городе) Федя прекрасно разобрал его слова.       – Да. Ты же помнишь, что я сказал тебе вчера? У нас много работы. Я подумал, что тебе будет скучно сидеть целыми днями в четырёх стенах, и взял тебя с собой... Но если будешь плохо себя вести, я больше не возьму тебя.       – Много работы?... – Джокер медленно полноценно сел и укутался в плед, взглянув в окно, за которым пробегал лес, разогреваемый утренними лучами. – И куда мы едем?... – бармен перевёл взгляд на босса, тот пофырчал.       – На встречу с моими информаторами, – усмехнулся Фёдор. – Я думаю, они успели мне много чего достать интересного...

***

      Джокер хмурился, выходя из здания. Фёдор закуривал, поправляя на плечах парнишки плед. Вся дорога и сама встреча прошли для Джо как в тумане. Они проехали через лес, остановились где-то около мотеля. Он едва смог отогнать сонливость, когда они вышли из машины, но она снова накатила на него, пока Фёдор и Эмма общались с какими-то людьми, когда они прошли в мотель и обходными путями оказались в одном из номеров. Джокер мысленно ругал себя за это. Он мог пропустить какую-то важную информацию по поводу Ромео, ведь это мог быть первый и последний раз, когда ему выпал такой шанс. И он его, кажется, проспал. Он даже почти не помнил внешности людей, с которыми общался Фёдор. Память стирала их лица из сознания, будто они только снились. Единственное, что он смог запомнить более-менее, так это их голоса: один грубоватый и взрослый, а другой более молодой и звучный, как будто его обладателю было не больше двадцати трёх.       – И снова ты задумчив... – Федор усмехнулся, глянув на Джокера, уже успев выкурить целую папиросу. Джо не заметил, как стоял, уставившись невидящим взглядом в Эмму на заправке, лазающую под капотом их машины.       – А? – юноша вздрогнул и взглянул на ухмыляющегося мужчину.       – Я говорю, о чём задумалась, красна девица? – выделив последние два слова интонацией и тембром голоса, мужчина скользнул стальными когтями протеза по кудрям Джо, путая в них металлические пальцы. Джо нахмурился и покраснел, мягко отпихивая от себя руку босса, на что Фёдор лишь засмеялся.       – Ни о чём! Просто я всё никак не могу проснуться! – Джокер вздохнул и укутался в плед получше, будто мягкое покрывало могло спасти его от напряжённых дум и самобичевания.       – Ну-ну, ври больше... – Фёдор усмехнулся и выкинул остатки папиросы на асфальт, придавив окурок носком начищенного блестящего ботинка. – Ты милый, когда смущаешься и когда ходишь полусонный...       – Вам так нравится вгонять меня в краску? – Джокер раздражённо цыкнул, чувствуя, как краснеют щёки, и ощущая лёгкую иронию в голосе мужчины..       – Пока не понял, хотя могу точно сказать, что скорее "да", чем "нет", – Фёдор убрал здоровую руку в карман и с усмешкой взглянул на юношу. – Ты спал буквально на ходу, хах. Я не подумал, что это приключение столь ранним утром может и не запомниться тебе. – Джокер молча закатил глаза и снова взглянул на Эмму неподалёку, пока Федя продолжал говорить: – Прослушал всё то, что я узнал... А я узнал кое-что очень интересное... Например, что Пиковый Король приказал спрятать кое-кого подальше от огня, и в числе тех людей есть твой друг...       Джокер дёрнулся всем телом, словно от хлёсткого удара. Фёдор внимательно следил за ним искоса, почти не моргая, подобно змее, с особым интересом изучая зажатую в угол добычу.       – Пока не удалось узнать, куда именно, но скоро мне доложат, и я найду...       – Хватит, – перебил Джокер, поджав губы и не смотря на босса, стиснув пальцами края пледа. Фёдор осёкся и послушно замолчал, оглядев юношу в открытую, повернувшись к нему всем корпусом и шагнув ближе, но Джокер не сдвинулся с места и не поменял движения головы, боясь смотреть Фёдору в глаза. – Я уже говорил вам, что Ромео просто танцор. И вряд ли он значит для Пикового Короля больше, чем хороший работник. Зачем вы измываетесь надо мной? Думаете, я сказал неправду? – помолчав и не дождавшись ответа от мужчины, Джокер всё же медленно скосил на него глаза и взглянул на него исподлобья, кутаясь в плед. Босс смотрел не шевелясь и не моргая, видимо, серьёзно обдумывая слова Джокера. Что-то мысленно для себя решив, он тихо выдохнул, и это разбавило обстановку и почему-то сняло напряжение с перепуганного Джо, заставив его плечи опуститься в расслаблении.       – Ладно... Идём в машину, – Фёдор обнял когтями юношу за плечи и повёл его к Эмме. Девушка хмуро оглянулась и захлопнула капот. Она без слов поняла приказ босса и пошла за руль, пока Фёдор сажал Джо назад. Джокер внезапно ухватился за здоровую руку Феди, и тот вопросительно вскинул бровь.       – Не трогайте Ромео... Пожалуйста... Он оказался там совершенно случайно, он прекрасный человек и друг, и танцор он отменный! – Джокер смотрел с надеждой. Федя нахмурился, однако ж мягко выпутал свою руку из хватки Джо.       – Я... Подумаю... – коротко ответил мужчина, пристегнул притихшего парня и ушёл вперёд. Эмма завела машину, и они в тишине поехали обратно. Джокер уставился в окно, и его голова была пуста от мыслей, а вот сердце беспокойно трепетало. Фёдор же наоборот ощущал ту же уверенность и стойкость относительно своих мотивов, однако умоляющие глаза Джокера и его тихое "пожалуйста" поселили сомнения в сознании Феди, так что он тонул в своих мыслях под рёв мотора и вздохи Эммы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.