ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Вару собирался с мыслями, стоя у двери в кабинет Пика. Он чуть нахмурил тонкие брови, сжав руки в кулаки, и нервно оглядывал дверь перед собой, словно та могла подсказать ему начало для диалога. Фыркнув сам себе, Вару мысленно пнул себя под зад и шагнул к двери, открывая её без стука.       Пик сидел за столом, выкуривая очередную дорогую папиросу. На лице его была отражена крайняя усталость и озабоченность в скупе с раздражением. Он поднял глаза на Вару, и его эмоции сменились сдержанным удивлением, всё-таки Вару на него долго обижался и прятался, не желая говорить, а если и выходил на диалог, ничего путного из этого не выходило, только ссорились по-новой.       – Мы... Можем поговорить? – надулся Вару, отведя глаза. Рогатый выкинул папиросу, прокашлялся в сторону и снова взглянул на приемника.       – Да, конечно! Проходи, садись... – Пик указал широкой ладонью на кресло напротив стола. Вару хмыкнул, прикрыл за собой дверь и послушно прошёл, усевшись в указанное место. Повисло неловкое молчание наравне с лёгким напряжением, однако Вару заговорил первым, разбавив обстановку.       – Прости, что я так эмоционально реагировал на твои хотелки. Я поговорил с Феликсом... – Вару взглянул на Пика исподлобья. – Ты же... Правда хочешь отправить меня куда подальше только потому, что беспокоишься, верно? Я же отличный мафиози?...       – Что? Конечно! Разве ты думал иначе? – Пик удивлённо похлопал глазами. – Ты мне почти что сын! Я воспитал тебя, обучил всему, я хочу, чтобы ты занял моё место, когда я уйду на пенсию! Ты прекрасный мафиози и будущий босс! Но... Сейчас, как видишь, происходит кое-что нехорошее. Я не хочу, чтобы этот Чёрный Джокер добрался до тебя... – Пик нахмурился и потёр пальцами переносицу, понурив голову. – Мне будет спокойнее, если я буду уверен, что ты в безопасности...       – Да? – к этому моменту Вару уже сидел весь красный, хотя, конечно, старался игнорировать это. Он забавно глазами похлопал и стянул с носа свои излюбленные очки с завитушками. – Ну... В общем если ты так говоришь, если ты действительно будешь чувствовать себя увереннее, если я буду далеко от пекла, то... Я готов уехать... – Вару вздохнул и чуть поморщился, всё ещё недовольный этой мыслью, но всё же.       – Ох, ты серьёзно? – Пик вскинул брови. – Это было бы славно! Если хочешь, я буду звонить и писать тебе каждый день! Это не навсегда, просто пока я не закончу работать с этим, хорошо? – Пик чуть улыбнулся, но эта тёплая небольшая улыбка говорила о многом, и Вару снова по-детски смутился, утыкаясь и отводя глаза.       – Да ну тебя.... – буркнул кудряш, слегка отмахиваясь.       – Нет, правда, – Пик тихо посмеялся. Вару невольно улыбнулся, посмотрев на него.       – Так когда я поеду? – Вару склонил голову в бок.       – Завтра ночью. Собери вещи. – Пик действительно был рад их примирению. Он встал с места и подошёл к Вару, пригладив его зелёные кудри привычным жестом, быстро и бережно, едва касаясь пальцами, но успевая заправить пару прядей Вару за ухо. На это парнишка чуть усмехается, надевая очки обратно.       – Ладно... Дам тебе отдохнуть от меня, босс, – саркастично бурчит Вару, вставая с кресла. – Пойду прощаться со всеми...       Пик на это ему лишь кивнул. Вару пошёл к двери, потом вдруг замер и с любопытством оглянулся.       – А можно, чтобы было не скучно, я возьму Феликса с собой? – кудряш вопросительно похлопал глазами, взглянув на вновь удивлённого Пика поверх очков.       – Феликса? Можно, если он будет не против... – Пик вскинул бровь, но решил ничего не уточнять, чтобы не смущать парнишку, хотя сам чуть улыбнулся многозначительно, гадая, отчего это Вару так с поварёнком сблизился.       – Отлично! Спасибо! – Вару усмехнулся, махнул рукой и ускакал. Пик глухо хохотнул, вернулся за стол. Он немного мечтательно посмотрел в окно, но его хорошее настроение тут же улетучилось, как только ему позвонили и сообщили, что люди Чёрного Джокера снова докучают его организации...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.