ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Шли недели, и город не понимал, что происходит. Мафия явно взбесилась, и их междусобойчики выходили за пределы теней ночи. Полиция всё чаще натыкалась на дела, когда одна мафиозная группировка мстила другой. Примечательно, что чаще страдала именно подвластная Пиковому Королю, и в полицейском участке гадали, что же это значит и как долго продлится противостояние, которое держало все службы города и сам город с его жителями на ушах и днём, и ночью. То склад пострадает, а потом окажется, что через него провозили оружие, то вагон поезда с рельсов слетит, а там по нелепой случайности разыскиваемые люди, которые пытались уехать по-тихому из города, то аварии по ночам, иногда с жертвами, иногда без. Благо мирные жители вроде как особо не страдали, а если и получали травмы, то явно незапланированно. Две организации сцепились, словно дикие звери, пытаясь порвать друг друга на части. У Пикового Короля явно было гораздо больше денег и влияния, всё же он был довольно известным боссом мафиози, однако его соперник отличался наглостью и неожиданными нападениями, он явно точил зуб на Пикового Короля, и это заметили все, кто хоть немного был в курсе противостояний группировок.       – Как думаешь, кто в этом всём победит, а? – наливая кофе в стаканчик из автомата, спросил охранник. Полицейский участок ночью был тише, чем днём, но так же работал без передышки, особенно в связи с участившимися "несчастными событиями" в городе, от которых "несчастным" было одно название.       – Бог его знает, – отвечал мужчина постарше, поправляя фуражку и значок. – Мутное это всё дело...       Куромаку слышал их разговор краем уха, сидя в кабинете с открытой дверью, чтобы было не так душно. Он заполнял очередные отчёты и листал бумаги, принесённые Николь. Клонило в сон. Куро и так имел подбитый режим, а после того, как город начал буквально разрываться от "ссор" мафиози... Маку потёр переносицу пальцами, стянув с носа очки. Это было невыносимо. Мужчина встал с места, упёршись кончиками пальцев в поверхность стола. Решив тоже выпить кофе, а потом продолжить с бумагами, он вышел в коридор.       Немного поболтав с коллегами об отвлечённых вещах и взбодрившись, комиссар вернулся в кабинет, посидел немного над отчётами, а ненужные бумаги собрал в большую стопку. Когда стол был приведён в порядок, а Маку засобирался домой, предварительно ответив на смс от Данте "скоро буду", мужчина с улыбкой пошёл в бумажный отдел. Оставалось присто разложить заполненные отчёты по ящикам, а какие-то оставить в отчётной комнате на столе, чтобы Николь их утром перепроверила.       Открыв дверь в комнату и включив свет, Куромаку нервно замер на пороге. Улыбка у него дрогнула и тут же сползла с лица, а сам он не в силах был пошевелиться, остановив взгляд на крепкой фигуре напротив стола. Пиковый Король собственной персоной. Он рассматривал какие-то бумажки на столе, лениво сгорбив плечи, и на появление следователя он никак не отреагировал, разве что поморшиося и сощурился на внезапно включившиеся лампы и жёлтый свет от них.       – Добрый вечер... – Пик повернулся наконец к Маку, судорожно думающему, что делать. Он говорил тихо и спокойно, но в басистом голосе нет-нет, да и пробивался стальной, командный тон. Маку неуверенно чуть-чуть отступил за порог комнаты, и Пик тут же приосанился. – Комиссар, я пришёл поговорить. Не делайте глупостей, не заставляйте меня быть жестоким...       Куро нахмурился нервно и снова замер. Он знал, насколько влиятельна власть Пика. Он ведь наверняка попал сюда не без чьей-то помощи? Что ему известно о работе отделения полиции, Куромаку и его личной жизни? Вдруг он знает о Данте? Если с ним что-то случится, Маку никогда не простит себе этого... Теряясь в своих мыслях и догадках, следователь заставил себя шагнуть внутрь и прикрыть за собой дверь.       – Спасибо, – Пик снисходительно, даже мягко, улыбнулся. – Вы действительно профессионал, знаете? Я бы сказал, у вас стальная выдержка, мне это нравится! Я пришёл присто поговорить, и о чем-то важном... – Пик приподнял руки в примирительном жесте и указал Куромаку глазами на стол. Маку хмуро прошёл к столу, оставив на нём бумаги, как и хотел, но тут же попятился от названного гостя на безопасное расстояние, сложил руки на груди и уставился с особым вниманием на Пика. На душе было странно спокойно. Маку верил своему чутью, потому решил выслушать Пикового Короля, не поднимая лишней паники.       – Отлично, – Пик снова одобрительно усмехнулся. Выражение его лица было таким, словно он встретил старого друга, и Маку вдруг подумал о том, что да ним бо́льшую часть его работы в принципе спокойно могут следить, раз босс крупнейшей мафиози-группировки так легко попал в охраняемый полицейский участок. – Знаю, должно быть, вас смущает вся эта ситуация и возможность видеть меня так близко, лицом к лицу. Должен признаться, меня тоже... – Пик достал папиросу и медленно закурил, зажав её зубами. Маку вскинул бровь, слушая эту вежливую тираду без лишних вопросов. – Но я пришёл поговорить сюда об одной проблеме... Серьёзной проблеме, которая вынудила меня прийти сюда и любезничать с вами... – Пик запрокинул голову, выдувая обильные клубки дыма. Он замолчал. Маку моргнул, ожидая продолжения, но его не последовало, словно собеседник неосознанно улетел в астрал, задумавшись о своём. Комиссар кашлянул тихо и поправил очки:       – Что за проблема?       Пик встрепенулся, вздрогнул и снова посмотрел на своего собеседника.       – Чёрный Джокер... – помолчав, закончил Пик, и презрительно сощурил чёрные глаза, отдававшие отчего-то в свете жёлтых ламп животным, хищным блеском янтарно-жёлтого оттенка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.