ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Куромаку вернулся домой в странных чувствах. Он всю дорогу до дома пребывал в своих мыслях, обдумывая их странный с Пиковым королём союз. В принципе они оба только выигрывали с этого союза: Джокер действительно работал крайне агрессивно, редко и неаккуратно, однако ему удавалось скрываться и от полиции, и от других мафий. Значит сложить силы и пустить на общее дело, чтобы отловить наглеца и посеять мир на улицах города – отличный план. Маку только не представлял пока, каким образом он будет работать с мафией, как он общаться с Пиком и его людьми.       Следователь, устало вздыхая, зашёл домой. Он медленно разулся и закрыл за собой дверь. С другой стороны о чём думы: как будто у него есть выбор. Из кухни доносились звуки радио, шума воды из-под крана и чего-то шипящего на сковородке на плите. В квартире приятно пахло рисом с курицей и ещё какими-то специями. Данте выглянул из кухни.       – Добрый вечер, моя радость, – мужчина мягко улыбнулся, и Маку не мог не улыбнуться в ответ. Куро прошёл к Данте и упал в его объятья, всем своим видом требуя ласк и нежностей. Данте тут же поспешил дать это всё Куромаку, обрушив на него шквал объятий, ласковых поцелуев и каких-то комплиментов на ухо. Будто тонна успокоительного. Маку откровенно поплыл, повис в руках Дана безвольной тряпочкой. – Как работа? – прерываясь на нежные чмоки, спросил Данте, потащив своего любимого в кухню. Маку что-то небрежно пробурчал в ответ. – Не хочешь говорить о работе, – понял Данте и понимающе покивал.       В общем Куромаку теперь довольный сидел за столом, а Дан домыл посуду и наклывал теперь ужин в тарелки. Они завели какую-то незамысловатую беседу, начали обсуждать последние новости, потом сериалы, потом Данте рассказал про студентов, приходивших на практику в поликлинику. Куромаку ел и тихо хихикал на забавные ситуации с ними вместе с Данте.       – Итак, теперь ты сыт и доволен? Расскажешь, как у тебя дела с работой? – снова повторил интересующую его тему Дант. Куро тут же перестал улыбаться, нахмурился, опустив глаза, начав ковырять вилкой остатки ужина. Он всегда так делал, когда снова погружался в ужасные думы, и Данте мягко улыбнулся, погладив тёплым взглядом понурую голову Маку. Такая реакция любимого вызвала у него ещё больше любопытства.       – Сегодня произошло кое-что... Необычное... – неуверенно начал Куромаку, поправив очки. Он начал рассказывать про Пика и их странный "союз", про Чёрного Джокера и свой ответ Пиковому королю. С каждым его словом и предложением улыбка врача меркла всё больше, пока совсем не сползла с лица, уступив место хмурым бровям и поджатым губам.       – Ты уверен, что это так необходимо? – тихо спросил Данте, когда Маку договорил, – Ну сотрудничество с Пиковым королём?...       – Я много думал, думаю, это действительно важно. Мы не справляемся. Круги мафии тоже. У них вообще происходят какие-то раздоры, как я понял. Кто-то поддерживает Чёрного Джокера, желая сместить Пика с "трона"... А страдают мирные. Мы должны прекратить это любыми способами. Я взял с него обещание быть аккуратным. Да и он дал мне понять, что при отказе у меня всё будет плохо. Я боялся за тебя... – оглядывая стол и недоеденную ложку риса, устало вздыхал Куромаку, потом потёр пальцами висок. Данте встал, протянул руку через стол и погладил его по плечу, поддерживая вновь появившейся мягкой улыбкой:       – Тебе не нужно было бояться, мы бы это преодолели вместе...       – Не знаю... Не Пиковый король, так Чёрный Джокер... – Маку тихо фыркнул. – И я отдаю предпочтение первому...       Они замолчали, и это молчание было каким-то напряжённым.

***

      – Я рад, что вы поговорили с Пиком! – Феликс помогал Вару собирать вещи. Он был очень удивлён, когда кудрявый возник на пороге его комнаты и попросил его в некотором смущении помочь собрать ему вещи. А Феля только рад был помочь.       – Я говорил Пику насчёт того, что ты мог бы поехать со мной, но он сказал, что не может отпустить тебя... – бурнул Вару, дуя щёки.       – Ах, Вару! Но я же простой повар! Да и кто-то должен кормить его людей, они работают, бедные, на износ! – Феликс мягко улыбнулся и подал Вару что-то из одежды, сложив это быстренько. Вару лишь пофырчал и закинул вещи в сумку. – Куда ты поедешь?       – К Ромео и Чарли, – коротко ответил Вару, потом добавил: – Я не хочу ехать туда один... В смысле... Без тебя... Я привык каждый день готовить и убираться с тобой... И болтать о чём-то кроме мафиозных дел и оружия... – тихо признался он. Феля вскинул бровки.       – Ох... Вару, ты можешь писать мне и звонить в любое время? – Феликс подсел ближе, прижав руки к груди, словно хотел как-то поддержать, но не знал, что сказать или сделать для этого.       – Нельзя... Могут отследить... – Вару снова нахмурился и надулся, словно недовольный ребёнок. – Только с разовой Симки или через закодированные сети... Ты ответишь, если я смогу всё-таки связаться с тобой? – он посмотрел на Феликса, стянув с носа очки, будто нарочно хотел создать контакт глаза в глаза.       –... Да... – Феля даже заикнулся. Его смутили слова и действия Вару. Он неловко вжал голову в плечи и покраснел до самых кончиков ушей. Вару улыбнулся и хихикнул.       – Румянец тебе к лицу... – Вару надел очки обратно и продолжил собираться, будто ничего и не было. Феликс немного посидел в прострации, приходя в себя, потом мотнул головкой и тоже отвлёкся на сборы, молча подавая Вару сложенную одежду.

***

      Джокер ходил бездельно по дому, не зная, чем себя занять. Мимо сновали какие-то люди, где-то что-то гудело, иногда с улицы доносились редкие выстрелы. Ощущение, будто время шло, игнорируя Джокера. Он не знал, зачем он здесь находился и почему всё ещё жив.       – Джо...       Парнишка вздрогнул. Он оглянулся в сторону Фёдора, вставшего на пороге комнаты. Убрав здоровую руку в карман брюк, стальными когтями он вцепился в дверной косяк. Мужчина усмехнулся.       – Сделаешь мне мохито?       Конечно же вопрос был риторическим. Джо почему-то не запомнил, как они прошли в кухню. Он очнулся, когда уже колдовал напиток из подручных средств, как мог, а Фёдор скучающе сидел за столом, по привычке прожигая своего пленного взглядом. В комнате они были одни.       – Я знаю, где прячут твоего друга... – внезапно сказал Фёдор. Джокер вздрогнул и замер, руки его задрожали и он поджал губы, опустив испуганный взгляд в стол. Он стоял спиной к кухне и боссу. – Это было несложно выяснить. У меня появились новые союзники. Я поднял эдакий бунт в мафиозном сообществе, так что группировки разделились на два лагеря: мой и Пикового короля...       – Зачем вы мне рассказываете это? – дрогнувшим голосом спросил Джо и наконец повернулся. В глазах у него стояли слёзы. Он поставил стакан перед Фёдором. Мафиози чуть улыбнулся и неопределённо дёрнул плечом.       – Твой друг крепко влип... Я не хотел бы вредить ему, поскольку ты просил, но он явно что-то значит для Пикового короля, а значит... – Фёдор не закончил. Он взял стакан и выпил залпом половину мохито, причмокнул, распробовав. – И как тебе удаётся всегда смешивать ингредиенты в произведение искусства, даже если ингредиенты так себе? – он усмехнулся, медленно встал из-за стола и подошёл к Джокеру. – Я в глубоких раздумьях, мой Красный Джокер... – от такого обращения Джо насупился и покрылся мурашками. Он поднял глаза на подошедшего мужчину и замер, когда его щеки коснулись тёплые пальцы. Накопившаяся влага вышла из правого глаза Джокера в виде слезы, и Фёдор чуть усмехнулся, поймав её большим пальцем, мягко стерев с щеки. – Не плачь, я что-нибудь придумаю... В любом случае я рад, что ты со мной. Знай, не будь тебя здесь, твой милый друг был бы уже мёртв. А значит всё не так плохо, верно? – Фёдор допил мохито и поставил бокал на столешницу. Он лениво ушёл из кухни, а Джокер так и остался стоять, словно оглушённый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.