ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      – О Чёрном Джокере? – Маку сощурился, поправив очки.       – Да... Он рушит мне всё, что только может, и от этого страдает город. Ты прекрасно это видишь... – Пиковый Король взглянул на Маку, выдыхая дым от папиросы кольцами в сторону, – Я думаю... Мы можем временно объединиться и стать союзниками. Он совершенно безбашенный в планах своей мести, и он явно не обращает внимания на риск ранить мирных...       – Как будто тебе не плевать? – Маку поморщил нос, нахмурился. – С чего мне помогать тебе?       – Комиссар, – Пик усмехнулся и подошёл ближе, щуря глаз, – Я знаю, что вы любитель справедливости. Несправедливо, что от наших группировок страдает весь город. Я был готов найти компромисс с Чёрным Джокером, но он отказал. Он хочет моей головы, но он готов идти за ней по головам чужих людей, как моих рабочих, так и мирных. Нужно с этим что-то сделать, пока он не пошёл дальше взрывов машин и складов...       Куромаку задумался, опустив глаза. Пик был в чём-то прав. Нельзя было давать так много свободы мафии. Сам Пик не отличался мягкостью, но он был профессионалом своего дела со своими принципами, и мирных без причины он никогда не трогал, по крайней мере как минимум, когда стал таким влиятельным. Он заставлял своих рабочих быть быстрыми и аккуратными.       – Хорошо... Допустим, я согласен сотрудничать. Но что тогда ты предлагаешь делать? – чуть нервным дёрганным движением поправив очки, Маку хмуро взглянул на Пика.       – Мы будем делиться информацией друг с другом и действовать вместе, пока не словим Чёрного Джокера. – Пик нахмурился и чуть оскалился. – Он хорошо продумал свои ходы, мне тяжело отслеживать его людей. Он будто знает все мои шаги наперёд, будто видит, что я делаю... – Пик покрошил пеплом на пол, постучав указательным пальцем по папиросе. – Дело в том, что я думаю, что среди моих людей есть шпион, возможно, не один... Поэтому я был вынужден пойти сюда...       Куромаку чуть удивлённо брови вскинул. Пик действительно никогда не взаимодействовал с полицией. По молодости мог дразнить их чем-то, но за помощью и сотрудничеством не приходил ни разу. Значит, босс мафиози в данное время был в каком-то смысле загнан в угол, раз он обратился за помощью не к своим кругам мафии, а к представителям закона.       – Как только мы словим Чёрного Джокера и засадим его обратно за решётку, мы разойдёмся и продолжим существовать отдельно друг от друга, как раньше... – Пик прожигал следователя взглядом, и Куромаку стало некомфортно.       – У меня есть право выбора? – решил напрямую уточнить Куро.       –... Не думаю... – помолчав, сухо ответил Пик, – Я просто пытаюсь быть вежливым. Мы же не дикие звери, чтобы цапаться, верно?       –... А если я всё же откажусь сотрудничать или не захочу делиться какой-то конкретной информацией?       – Я начну давить, и тебе не понравятся мои методы, – Пик чуть усмехнулся, – Я не хотел бы быть с тобой жестоким, ты мне нравишься... – усмехнулся босс, а Куромаку нахмурился. Сомнительное признание в любви...       – Ладно, – комиссар вздохнул нервно, расслабил плечи, – Раз выбора у меня нет... Но у меня условие! – Маку нахмурился и продолжил говорить под вопросительный взгляд Пика, – Пообещай мне, что жертв среди мирных не будет и что мирные жители от ТВОИХ действий не пострадают! – Куромаку насупился.       – Хорошо... Я обещаю, я не допущу жертв среди мирных, и ты со своим возлюбленным будешь в порядке...       Пик протянул к Куромаку ладонь, и следователь с опаской пожал её, думая о том, а правильно ли он сделал выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.