ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Пик возник в участке так же тихо и незаметно, как и всегда. Несколько вечеров подряд Куромаку работал с ним, и он никак не мог привыкнуть к внезапным появлениям мужчины. Когда Пик вышел из темноты, заскочив в кабинет комиссара, Маку невольно вздрогнул всем телом и потёр виски, стянув с переносицы очки. Пик чуть усмехнулся, подходя ближе к его столу.       – Добрый вечер или лучше ночь? Я напугал вас? – Пик весело стянул с головы шляпу.       – Да! – Куро раздражённо взглянул на мафиозника. Он на секунду забыл о том, с кем говорит, и забавно зашипел на него, но Пика это лишь повеселело. – Я не понимаю, как ты пробираешься сюда! Если честно, я приказал усилить охрану на входе, но, как я вижу, это не помогло... – постепенно успокоился детектив, надевая очки обратно. Пик встал рядом с окном, в стороне от стола Куромаку, убрав руки за спину. Ночь окутала мраком город, и лишь редкие проезжающие машины под участком разбавляли темень светом фар.       – Я пройду туда, куда мне нужно, у меня свои методы и связи... – негромко ответил Пик. – Итак, ты знаешь, зачем я пришёл! – Мужчина развернулся, присел бедром на край стола, прижав несколько бумаг. Куро хмыкнул, вытащил из-под ляжки Пика бумажки.       – Аккуратнее пожалуйста! Мне эти отчёты сдавать завтра... – брякнул недовольно Куромаку, на что Пик вновь лишь тихо хихикнул. Словно они были друзьями, а не двумя высокопоставленными лицами по две стороны одной баррикады. – Я не узнал ничего нового... – помолчав, устало вздохнул Куромаку, сложив руки на столе в замок, нервно бегая глазами по бумагам. – Мои люди ездят на вызовы, пытаются засечь помощников Джокера, однако он умело избегает полиции. Он нападает только на твоих мафиозников, и делает это резво и неаккуратно, уже пострадало несколько мирных...       – Я знаю, – Пик поморщил нос. Слова Куро поубавили его весёлый настрой. – Этот засранец устроил настоящий бунт в мафиозном сообществе. Если я кому и не нравился, все из страха помалкивали! Как обычно и бывает, стоит возмутиться одному, это поднимет боевой дух других. Наши сети раскололись на два лагеря. На тех, кто поддерживает меня, и на тех, кто хочет сместить меня под руководством Чёрного Джокера. Иначе говоря, в мафиозных кругах Фёдор получил львиную долю поддержки...       – Что?! – Куромаку в ужасе взглянул на Пика. Это было очень плохо. Пик конечно не был идеальным, и всё же у него был свой кодекс чести, он прекрасно умел поддерживать дисциплину в рядах своих людей и был готов идти на компромисс. Что будет, если другие мафиозные группировки сместят его? Куромаку только сейчас начал осознавать, насколько важна персона Пикового Короля в криминальном мире, ведь он помогал удерживать криминал и полицию в некотором нейтралитете. Этому придёт конец, если Фёдор доберётся до Пика. – Это... Это ужасно! – Маку хлопнул ладонью по столу. – И что? Каковы их мотивы? Неужели они не видят в тебе прежнего лидера??       – О, ну... – Пик чуть вскинул брови. На самом деле он был даже польщён видеть Куромаку в раздражении и ярости, причём он явно был на стороне Пика, и босса мафии не могло это не радовать во всех приятных смыслах. – Они считают, что я слишком долго на этом посту, среди верхушек криминального мира. На самом деле не могу их сильно осуждать за это, я действительно не вечен, однако Чёрный Джокер плохой вариант, к тому же я половину своей жизни готовил себе хорошего наследника. Да, он не идеален, и всё же он уже готов занять моё место! – Пик чуть нахмурился, Куромаку же в свою очередь решил просто пропустить откровеннве речи про наследника мимо ушей.       – В общем я понятия не имею, что делать с Фёдором. Он действительно продумал всё так, чтобы добраться до тебя. Он медленно загоняет тебя в угол... – Маку взглянул обеспокоенно на Пика. – Я так и не понял, чем ты ему так насолил?...       – Я... – Пик замялся, опустил глаза. Он хмуро кашлянул. Редко можно было видеть его в таком неловком настроении. – Это мои постыдные начинания... Я виноват в этом очень сильно, мне за это действительно ужасно стыдно... Когда я только входил в мафиозную жизнь, мы враждовали с другой группой... И как-то раз мы устроили перестрелку прямо на улице, в тихом мирном районе. У них была взрывчатка. Это было одной большой ошибкой... – Пик взглянул в окно. Маку внимательно всмотрелся в то, как его обычно важно выпрямленная спина сгорбилась, а на лице отразились искренние сожаление и печаль. – В общем всё вышло из-под контроля, ещё эта проводка в здании... Это был большой взрыв, пожар... – Пик задумчивым взглядом обводил чёрные силуэты домов за окном. Он рефлекторно коснулся пальцами шрама поперёк своего лица, обведя подушечками пальцев переносицу. – Осколки от зданий разлетелесь во все стороны. Наша неаккуратнось стоила людям жизней, здоровья и крова... – Пик взглянул на удивлённого детектива. Куро внимательно слушал, не решаясь даже двинуться, и он немного встрепенулся, встретившись с глазами Пикового Короля. – Тогда я пообещал оставлять мафиозные разборки только на мафию. Однако это не спасло меня от гнева Чёрного Джокера. Как я понял, он жил этой местью. Я лишил его руки и дома, пусть неосознанно и не специально, но всё же я виноват. Его родители заболели, когда они были вынуждены из-за взрыва жить на улице и умерли. Так что моя неосторожность лишила его и семьи... Он расправился сначала с той группировкой, которая принесла взрывчатку, а теперь добрался до меня.       – Почему ему нужен именно ты? – Маку устало вздохнул, постучав пальцами по столу. Пик пожал плечами, закурил папиросу, поглядывая в окно.       – Не знаю. Думаю, дело в том, что я многого добился и живу "в шоколаде". Поэтому он оставил меня на десерт.       – Это очень плохо... Ты говорил про наследника... Ты уверен, что среди твоих приближённых нет информатора Фёдора? – Куромаку напрягся. Пик взглянул на него глубокими чёрными глазами.       – Я не уверен, но думаю, что есть. Я пытаюсь найти его.       – Где твой наследник?       – Он должен был... Уехать кое-куда. Подальше от наших стычек. А что? – Пик затянулся. Куромаку вдруг вскочил из-за стола, словно его озарило. Вид у него сделался обеспокоенным.       – Куда он уехал, Пик?       – В другой город! А что? – Пик уже не сдержался и нахмурился.       – Неужели ты не понимаешь? Фёдор пытается тебя лишить не твоего статуса! – Маку отошёл и схватил с вешалки пальто. – Он заставил тебя отправить близкого человека в другое место, там, где нет твоих людей! – Пик вздрогнул. Маку прав, Вару совсем беззащитен, как и Ромео и Чарли, ведь у них был только Риккардо. Босс дёрнулся всем телом, когда понял наконец, о чём говорит Маку.       – Я лишил его близких людей, теперь он метит в моих! – Пик испуганно взглянул на Маку, а тот уже накидывал на плечи плащ и завязывал пояс.       – Да! Немедленно едем туда! Если моя догадка верна, им угрожает огромная опасность, раз информатора вы так и не нашли! И нам может повезти, если они в порядке. Если же Фёдор успел добраться до туда, мы можем успеть их перехватить! Пошли сейчас же! – Маку широкими шагами вышел из кабинета. Небрежно затушив окурок и бросив его в пепельницу, Пик последовал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.