ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Вару хмуро пробирался через листву и сад, подбираясь к дому. Он старался быть как можно тише.       Неожиданно через окна он увидел небольшой свет из гостиной – это включилась лампа около кресла. Из здания раздавались чьи-то голоса, гневный хриплый голос Риккардо. Вару сощурился, пригнулся пониже и прижался спиной к стене, медленно продолжая ползти к окнам вдоль стены, пытаясь разобрать голоса. Он понял, что говорят о нём, но что конкретно, никак не мог разобрать. Вару привстал на носочки, задрал голову. Где-то наверху было слышно лучше – возможно, какой-нибудь вентиляционный люк, ведущий в здание. Кудрявый засмотрелся наверх, не заметил в темноте, как шагнул немного дальше стены, и он чуть не упал, когда из-под плеча пропала опора. Вару с громким треском переломил какую-то ветку и зажмурился, замерев на месте. В доме стало тихо. Какое-то время тишина стояла во всей округе, а потом в здании раздалось движение, и Вару понял, что нужно немедленно прятаться.

***

      – Я рассчитывал, что он будет здесь! – Фёдор подошёл к Риккардо, схватил стальными когтями его за подбородок, слегка царапая. Он сощурился. – И почему ты не в курсе? Ты должен знать о его приезде...       Рикк нервно закусил губу и скосил глаза на перепуганных Чарли и Ромео. Нужно было брать ситуацию в свои руки, неизвестно, что Чёрный Джокер сделает с ними, если разозлится. Риккардо взглянул в хмурое лицо мужчины.       – Слушай, клянусь тебе, я ничего не знаю об этом... Может, мне специально не сообщили, я правда не знаю. Ты же видишь, что мы никого не ждали... – заставив себя успокоиться, аккуратно отвечал Риккардо. Федор взглянул на своих пленников, гневно зарычал, отпустил Риккардо и отошёл, с размаху пнув какую-то тумбу. Ромео пискнул, и Чарли прижал его к себе, заглушая звук, ласково поглаживая парня по плечам, чтобы успокоить.       – Это не по плану... Он мог не успеть приехать. Или, ещё хуже, Пик отозвал его обратно... – рычал под нос Фёдор, расхаживая гневно туда-сюда. Амбалы не смели его отвлекать.       На улице вдруг громко хрустнула ветка. Все резко стихли, взглянув в сторону окон, откуда шёл звук. Фёдор нахмурился, навострив уши, однако он больше ничего не услышал. Мужчина подумал немного, медленно усмехнувшись.       – Или он приехал, но просто не успел войти в дом... – пробормотал Фёдор под нос, подал знак рукой своим прихвостням, указывая им руками в сторону сада. Поняв приказ, они молча потопали в сторону входной двери, чтобы обыскать весь двор. Риккардо напряжённо дёрнул бровями, Чарли и Ромео переглянулись.       Вару тихо прятался в кустах, прислушиваясь к топоту амбалов. Он держал пистолет наготове, и всё же сражаться с этими здоровяками он не собирался. Он успел рассмотреть в доме троих нападавших, и если в доме остался лишь босс, Вару непременно схватит его в заложники, освободив своих друзей! Обойдя дом по кругу, кудряш хищной беззвучной тенью скользнул в дом, ведь дверь была открыта нараспашку после бугаев. Осмотрев коридор, Вару скользнул в тень, отойдя с освещаемого прохода, и снова прислушался. Из зала звучали негромкие голоса.       – Тебе это с рук не сойдёт! Если что Вару, он достаточно проворен и умён, чтобы убежать от твоих остолопов! – разобрал он агрессивные шипения Риккардо.       – Ну-ну, не преувеличивай, он всего лишь глупый мальчишка! – саркастично заметил ему собеседник, и Вару сразу узнал голос того, кто успел зажать его в тот раз с пистолетом, отправив к Пику с посланием. Это был Фёдор... Вару стиснул зубы, медленно вышел из полумрака. Риккардо, заметив его позади Фёдора, в проходе гостиной, удивлённо затих и вскинул брови. Вару направил пистолет в затылок Фёдора.       – Этот мальчишка прострелит тебе башку... – гневно зарычал Вару. Фёдор ничуть не удивился, и даже не дёрнулся. Он лишь закатил глаза и мельком оглянулся через плечо.       – Я весь дрожу от страха... – надув губы, саркастично заметил он, а потом рассмеялся. – Пристрелишь меня? А силы воли хватит? – Фёдор медленно повернулся к кудрявому всем корпусом, растопырив стальные когти. Вару чуть опустил голову, глядя на мужчину исподлобья, нахмурился, чуть отступая, но его руки не дрожали, а пистолет всё так же зорко целился в голову Фёдора.       – Ох... Так это ты... – Фёдор разглядел в темноте личико Вару, когда его озарил жёлтый свет от лампы, – Я тебя помню! Знал бы я, что ты и есть Вару, я бы повязал тебя ещё тогда... – Фёдор тихо рассмеялся. Он взглянул Вару куда-то за спину. – О, а вот и мой дорогой информатор... – Джокер сложил руки на груди. Вару хмыкнул, зыркнул на Риккардо и заметил по его лицу, что там что-то сенсационное, ибо оно вытянулось от шока. Вару тут же злобно зыркнул на Чёрного Джокера. Фёдор, кажется, был крайне доволен, и в каком-то нетерпении ожидал действий Вару.       – Не бойся, я не нападу. Давай же, оглянись, узрей того, что так усиленно помогал мне строить козни против Пика, рассказывая и донося всё, что он видел!       Вару с сомнением взглянул вновь на Риккардо, тот не двигался. Вару медленно оглянулся, и так же замер, разинув рот. Он медленно опустил пистолет.       – Ф... Феликс?       Вару стоял, словно громом поражённый. Оружие так и выскочило из рук, в ушах зазвенело, словно Вару несколько раз ударили головой о стену. Феликс жался в проходе, поджав губы. Заметив выражение лица Вару, смесь боли, отчаяния и непонимания на его лице, Феликс закусил губу и опустил глаза, обняв себя за плечи.       – Прости... – смог только прошептать Феликс, стыдливо пряча глаза. Вару нервно сглотнул. Он хотел так много всего сказать. Хотел закричать. Но просто не мог. Он стоял и смотрел на Феликса, с которым они успели так сблизиться, как баран на новые ворота. Ну конечно... Феликс же был одним из того узкого круга посвящённых в отъезд Вару лиц... Никто бы и не подумал на маленького поварёнка.       – Предатель... – сквозь зубы процедил Вару, и Феликс сжался ещё сильнее, будто от жёсткого удара. Он казался таким маленьким и беззащитным, но Вару прожигал его взглядом даже через очки.       – Оо, посмотрите только на этих мальчиков! – засмеялся Фёдор, хлопнув в ладоши. Он подошёл к Вару, вцепившись когтями и пальцами ему в плечи. – Искра, буря, безумие и преданная любовь! Какая грусть и тоска! – Фёдор покривил губы. Вару ощутил мощный удар в районе затылка. Дыхание тут же перехватило, сознание куда-то уплыло. Он почувствовал, как обессиленно повалился в руки Фёдора, теряя сознание.       Единственное, что он успел услышать перед отключкой, но полохо разобрал, так это крик и какие-то слова Риккардо и звонкий взвизг испуганного Феликса.       В глазах стало темно окончательно, и Вару отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.