<Дима>
Я решил съездить к Эмилю. Для того, чтобы разобраться в своих чувствах к нему. Но прежде чем сделать это, я поговорил с Полиной, объяснил ей, что к чему и разорвал с ней все отношения. Я не хотел её обманывать и подавать ложных надежд. Я не мог поступить иначе, потому что по отношению к ней это было бы не честно. Полина девочка хорошая и заслуживает лучшего. Она, конечно, сложно всё это восприняла, но, понимая, что у неё нет выбора, согласилась остаться со мной хорошими друзьями. Итак, с Полиной всё было решено. Теперь осталось разобраться с Эмилькой. Я решил это сделать прямо сегодня и прямо сейчас, не откладывая на потом. Порывшись в кармане толстовки, я достал мобильник и набрал его номер. Буквально через пару гудков услышал его голос. — Алло! Привет, Дим! — Привет, Эмилька! Ты как там? — Хорошо. А почему ты спрашиваешь? — Да так, просто. Скажи мне, ты сейчас очень занят? — Нет, а что? — Это хорошо. Я через полчасика буду у тебя. Жди. — Ну ладно, давай. До встречи.<Эмиль>
Мне позвонил Дима и, ставя меня перед фактом, сказал, что едет ко мне. Внутри меня началась борьба чувств и разума… С одной стороны я хотел этой встречи с ним, а с другой — пытался сопротивляться всеми силами и боялся… Боялся, что-нибудь вдруг ненароком сотворить и разрушить последнее, что между нами было — нашу дружбу. Я уже было хотел перезвонить ему и всё отменить, но в последний момент передумал.<Дима>
Откладывая телефон в сторону, я завёл машину и двинулся в путь. По дороге я решил заскочить в магазин за вином, чипсами и любимыми конфетами Эмильки. Ну не мог я просто взять и приехать к нему в гости с пустыми руками. Всю дорогу я думал, что и как, и вообще о чём я буду с ним говорить. Я волновался, моё сердце бешено колотилось. Я попытался собрать все свои мысли в кучу. Я знал, что никогда и ни за что не отступлюсь. Этот разговор и эта встреча должны состояться, чего бы мне это не стоило. Назад пути уже нет…<Эмиль>
После звонка Димы я поплёлся на кухню. Ведь не с пустыми же мне руками встречать гостя. Надо было придумать, чем его угостить. Я открыл холодильник, а там практически пусто. Как говорится, «мышь повесилась» на полке лежали только небольшие куски копчёной колбасы и твёрдого сыра, а в дверце — пачка майонеза, пара яиц и всего лишь один помидор. И тут мне в голову пришла неплохая идея: «Из всего этого можно приготовить вкусную домашнюю пиццу!» Чем я незамедлительно и решил заняться. Достав всё необходимое и сложив на столе, я принялся колдовать. Через двадцать минут по всей кухне стоял неповторимый вкусный аромат свежеиспечённой пиццы! Я обрадовался! Сегодня я порадую Диму своим кулинарным творением! Ему очень нравится, как я готовлю! Как только я достал пиццу из духовки и выложил её на блюдо, раздался звонок в дверь. Я заволновался, моё сердце учащённо забилось. Быстро беря себя в руки и приводя в порядок, я пошёл открывать. За дверью, как и ожидалось, был Дима, да ещё и с полным пакетом в руках. Проводя его в квартиру, я улыбнулся: — Я тебя давно жду. У меня уже пицца готова, так что ты как раз вовремя. — Я тоже к тебе не с пустыми руками, — выдал Дима, вручая мне свой пакет. — Иди, мой руки и располагайся там. А я пока разберу пакет и накрою на стол, — сказал я. — Эмиль, нам нужно поговорить, — вздохнул Дима. — Хорошо, обязательно поговорим. Только позже. А сейчас будем кушать, — сказал я, выкладывая на стол из пакета всё содержимое, а затем продолжил, восклицая и с удивлением. — Ого! Какое шикарное винишко! И чипсики, которые мне так нравятся! Ты даже мои любимые конфетки нашёл! Спасибо тебе, Дим! — Да ладно! — улыбнулся Дима. — Было бы за что. Я просто хотел сделать тебе приятное. — Ну, тогда считай, что у тебя это получилось, — выдал я и полез в шкаф за тарелками, а затем аккуратно выложил на них кусочки аппетитной пиццы. — Эмилька, а где бокалы? — спросил Дима. — Мы что же, вино пить не будем? Зря я что-ли на него столько денег потратил? — Дим, я, конечно, не против, но может, ну его, а? — вопросительно произнёс я. — Ты же знаешь, как на нас с тобой действует алкоголь. — Знаю, — парировал Дима. — Эмилька, что ты как маленький, ей богу? Ну что будет с нами от одной бутылки?! — Ну хорошо! — согласился я. И полез в шкафчик ещё и за бокалами, и за штопором. Дима, пыхтя, откупорил бутылку и разлил вино по бокалам. Мы выпили по чуть-чуть и приступили к трапезе. — М-м-м! — выдал Дима, пробуя пиццу. — Эмилька, ты просто волшебник! Очень вкусно! — Да ладно! — ухмыльнулся я. — Ты мне просто льстишь. — Это не лесть. Это чистая правда. Ты же знаешь, как мне нравится всё, что ты готовишь. Эмилька, ты даже из самых простых продуктов можешь создать кулинарный шедевр. Ты не пробовал стать поваром, а? — улыбаясь цитировал Масленников. — Нет, — усмехнулся я. — Меня и так всё устраивает. Да и какой там из меня повар? Но в любом случае, спасибо тебе за комплимент, Дим. Мне очень приятно. Вот так тихо и мирно протекал наш с ним наш разговор. Мы не заметили, как съели всю пиццу и выпили половину бутылки вина. Так как у нас остались ещё две пачки чипсов и конфеты, я предложил Диме посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Он, соглашаясь, прихватил с собой оставшееся вино и бокалы. Мы включили фильм Форсаж. И хотя видели его уже неоднократно, принялись вновь его пересматривать, хрустя при этом чипсами и попивая вино. Но в скором времени мы опустошили бутылку с вином и Диме просто так стало уже скучно и не интересно смотреть кино, и он предложил: — Эмилька, а давай мы с тобой поиграем во что-нибудь? — Во что? — Ну, в какую-нибудь игру. Например, «правда или действие». — Ну давай, — согласился я, сам не зная зачем. Мне вдруг, почему-то стало страшно.— Только ты первый. Выбирай, правда или действие. — Правда! — выпалил Дима. — Ну хорошо. Скажи мне тогда, кто я для тебя? — спросил я почему-то с дрожью в голосе. После минутного молчания Дима выдал: — Друг! Самый лучший, самый близкий друг! — Ясно, — горестно произнёс я, опустив глаза в пол. — Теперь твоя очередь. Выбирай, — сказал Дима. — Действие! —пробубнил я, боясь, что реально могу выдать никому не нужную правду под воздействием алкоголя. — Чего бы тебе такого загадать, а? — усмехнувшись, съязвил Дима. — А поцелуй меня?! — выдал он. Я просто опешил от такого заявления. — Что?! — выпалил я, глядя на него округленными от удивления глазами. — Или тебе слабо?— выдал в ответ Дима, ловя мой взгляд на себе. Алкоголь всё-таки сделал своё дело, и я, словно загипнотизированный, потянулся к его манящим губам своими, впиваясь в них смачным поцелуем. И на несколько секунд мне даже показалось, что Дима ответил. Но нет… Отстранившись от меня, он съездил мне по лицу кулаком и заорал, как бешеный: — Эмиль, блять! Ты чего творишь, сука?! Это же была простая, банальная шутка! Обычный прикол! Он вскочил с дивана, как ошпаренный, забрал свою толстовку и побежал на улицу, хлопая дверями. Я же, закрывая свой разбитый в кровь нос руками, остался рыдать от боли, сам не понимая, от какой — то ли от физической, то ли от душевной, или же и от той и другой сразу…