дошли.
Оля, увидев на горизонте своих друзей, сразу же ринулась к ним. Кинув негромкое "Пока, Антош!", она убежала, оставив парней вдвоём, если не обращать внимания на бегающих рядом детей. Антон молча улыбнулся и посмотрел на Рому. Увидев, что тот стоит с сигаретой во рту, крикнул: —Рома, блять! Я тебе сейчас руку в рот засуну и засуну тебе сигарету прямо в глотку! —Будет лучше, если вместо руки будет твой язык. -спокойно проговорил Пятифан. Через мгновение он осознал, что выдал. Кажется, Антон даже не заметил, продолжая ругаться. Слава богу. —Еще и на детской площадке! Я сей... Погоди, что ты сказал? -"Блять, заметил" —Я бы сейчас не отказался от чая, говорю. Может до тебя? -выкрутился из ситуации Ромка. —А, ладно... Пошли.Дальнейшие действия происходят уже у Петрова дома.
Антон поставил кружку с чаем перед носом Пятифана, который положил голову на стол. Он прекрасно знал, что Рома тогда говорил совсем не про чай, но решил не подавать виду. Пусть думает, что выкрутился. —Ооо, спасибо, Тошка. -ответил Пятифан, смотря на чай. Антон сел напротив него, вглядываясь в окно. Деревья подрагивали от лёгкого и теплого ветра. Перед глазами проносились воспоминания о знакомых из прошлой школы. Как они там, живы ли вообще. Т.к. Антон не поддерживал общения ни с кем из своего бывшего класса после переезда, ему оставалось только догадываться. Из раздумий вывели громкие до невозможности Ромкины сюрпанья. Петров окинул Пятифана взглядом и улыбнулся. Рома, пьющий горячий чай и корчивший лицо после каждого глотка, было лучшим, что он видел. Никакие, даже самые красивые и дорогие букеты цветов, с ним не сравнятся. Рома заметил пристальный взгляд друга на себе и с улыбкой на лице начал разговор. —Че смотришь? Влюбился что-ли? - Ромка смотрел прямо в глаза Петрову. - Спешу тебя разочаровать, я по девочкам. Кстати, насчет этого. Антон окончательно выпал из мыслей и внимательно слушал Рому, не сводя с него глаз. Слова пацана насторожили его. —... Я тут с одной девчонкой замутил - продолжил Пятифан- Полина. Знаешь такую? Петров знал. Лучше, чем хотелось бы. Это было темноволосая скрипачка из его класса. Оказывается, Рома встречается с ней. Ужасно. "Почему ужасно?" спросил он сам себя. А может это был чужой голос, поселившийся в его голове. Он так и не понял. Но сейчас все его мысли были заняты далеко не этим. А отношениями Ромы и Полины. Почему она? Полина была красивой и доброй, но встречаться с ней Антон бы не стал. Видимо, Рома не врал насчет... "Насчет чего? Того, что он не тупой педик? Антон, закопай ты уже свои чувства, достал. Какая любовь? Любить Рому? Дерьмо, а не идея. Дурак. Педик." ... ладно. —Тошка, я все выпил. Ну че, пошли к тебе в комнату? -сказал Рома, даже не замечая того, что Антон обдумывал каждое его слово насчет Полины. Наконец, Петров очнулся и посмотрел на друга напротив. —А... Да, хорошо. Ты иди, а я пока посуду уберу. Рома поднялся, оглянулся и, убедившись, что Антон действительно не пойдет, ушел в комнату на второй этаж. Антон осторожно поднялся со стула, придерживаясь за край. Ноги казались ватными. Видимо, на него так влияет Рома. Точнее, его слова, которые царапали душу Антона. Хотелось прямо сейчас подняться к Роме, забежать и кричать. Кричать о том, как сильно он его любит. Но делать он этого не будет. Вместо этого он просто взял кружку и кинул в раковину, ибо мыть ее сейчас не хотелось. На второй этаж он поднимался как можно тише. Как будто хотел услышать какие-либо слова или звуки из его комнаты, надеясь услышать то, о чем он думал каждую ночь. Поднявшись, он осторожно прильнул к двери, не решаясь войти. И вдруг... Он что-то слышал. Он точно что-то слышал! "Это просто самовнушение". Эти слова пронеслись в голове Антона и он поверил. Поверил, что ничего не было. Тишина. Он решился войти. Осторожно открыв дверь, он увидел Рому, лежащего на его кровати. Одна нога свисала с края, руки были раскинуты в разные стороны, а глаза закрыты. "Спит, что-ли?"-подумал Антон. "Да не, он не мог так быстро уснуть". Петров медленно начал подходить к кровати, следя за Ромой. Подойдя, он прошептал: –Рома Тишина. -Ром - уже громче сказал парень, но Пятифан все еще лежал, не двигаясь. Антон вздохнул и сел на край кровати, рядом с Ромкой. Он окинул взглядом "спящего" парня. Глаза остановились на его губах. Чуть приоткрытые, они так и манили коснуться их. И Антон решился. Он впервые решился сделать первый шаг. Но Рома об этом не узнает. Подняв руку, он протянул ее к лицу Пятифана. Коснулся большим пальцем его нижней губы, немного приоткрывая рот. Рука Ромы чуть вдрогнула, и Антон, испугавшись, отдернул руку от лица друга. Рома все еще спал, и Антон уже хотел было снова приподнести руку к губам, как вдруг его резко начало клонить в сон. "Глупо. Я устал и поэтому творю всякую дичь. Лучше просплюсь. Может, отрезвею" И Антон понял, что его кровать занята этим брюнетом, вальяжно раскинувшимся на постели. Пришлось ложиться рядом. Голова кружилась от осознания того, что Антону придётся спать вместе с Ромой. Он хотел уйти в комнату Оли, но вспомнил, что она запретила заходить туда, пока ее нет. И Антону пришлось ложиться. Посмотрев еще пару секунд, Антон все же решился. Осторожно наклонившись, он лег сначала на локоть, а после полностью опустился на кровать. Рядом с, черт возьми, РОМОЙ. Тем самым парнем. Парнем, которого боялись все. Парнем, который чуть не убил его в лесу.утром.
Проснувшись, Рома почувствовал, как что-то тяжёлое лежало на его руке. С просонья он подумал, что это кошка. Но у Петровых не было животных. Присмотревшись он понял, что это был Антон. А точнее его голова. Тело парня прошибло жаром. Как так получилось, что голова Антона лежала на его руке, а тело плотно прижато к телу Ромы. Хотя, это уже неважно. Рома же не какой-то там педик, правильно? Правильно. Антон всего лишь его друг. Все друзья так делают. Наверное.