ID работы: 10799140

Надлом варона

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
Rina Blackwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13 "Непрощённый"

Настройки текста
      Проснувшись на рассвете, я завела руку за спину, потянувшись к Дану, но его не оказалось рядом. Место Арна, неподалёку от нас, тоже пустовало. Я огляделась в поисках ребят, но никого поблизости не было. Их вещи лежали в куче, рядом с моими, говоря о том, что далеко они не могли уйти.       Я потянулась и подставила лицо под лучи утреннего солнца. Мы выбрали безопасное место для ночлега, скрытое под скалой. Однако оттуда открывался красивый вид на простор и мощь каньона Касатина. Я прождала Дана и Арна ещё несколько минут, а затем спустилась вниз, к реке. Я опустила руки в ледяную, бурлящую реку, и зачерпнула воды, чтобы напиться, а затем умыться. Скручивающая низ живота в тугой узел тревога, вновь дала о себе знать, как только я вспомнила о плане Дана. Он не просветил меня в подробности, и мне приходилось только гадать, каким же будет следующий шаг? От этого было ещё страшнее. Оставалась ещё одна проблема — Арн.       Ощутив сильный спазм внизу живота, я со стоном опустилась на колени, и прижала к нему ладонь. То ли я сходила с ума, то ли моё тело пыталось меня предупредить. Я всем своим существом понимала, что это плохая затея. Ещё слишком рано. Услышав шаги за спиной, я облегчённо выдохнула.       — Я уже подумала, что ты решил сбежать с Арном, — усмехнулась я и провела ладонью по лбу, глубоко вздохнув. Боль в животе начала медленно отступать.       Тёплая, широкая ладонь накрыла мою шею, а затем с силой опустила в воду. От неожиданности я открыла рот и сделала вдох, позволяя речной воде заполнить мой рот и устремиться к лёгким. Оказавшись по пояс в воде, я пыталась за что-нибудь ухватить или опереться. Грубые пальцы впились в мою шею и крепко держали меня под водой. Когда силы иссякли, и моё тело обмякло в руках нападавшего, он вытащил меня из воды и повалил на землю. Повернувшись на живот, я стала откашливаться, выплёвывая воду, которая успела добраться до лёгких. Когда последовал удар по рёбрам, я вскрикнула и перевернулась на спину, жадно хватая ртом воздух. Надо мной стоял высокий мужчина с густой растительностью на лице.       — Матерь небесная, — удивлённо хохотнул он. — Да ты же ещё совсем ребёнок!       Я приподнялась на локтях, чтобы отползти от него, но незнакомец сел на меня сверху и, сжав мою шею руками, начал душить. Я согнула ноги в коленях и рукой потянулась к ботинку, где был спрятан нож. В глазах начало темнеть от нехватки воздуха. Собрав всю свою оставшуюся силу, я замахнулась и воткнула остриё ножа мужчине в бок.       Взвыв от боли, он отпустил меня и выпрямился. Я отползла в сторону, тяжело дыша. Мужчина одним движением вынул из себя нож, громко застонав. Его лицо исказилось от боли и ярости. Он отбросил нож в сторону и перевёл свой взгляд на меня.       — Думаешь, это меня остановит? — оскалился он, надвигаясь на меня.       — Нет, — тихо ответила я, всё ещё пытаясь отдышаться.       Он замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Я знала, что он испытывал. Его кровь стала быстрее циркулировать по телу, лёгкие понемногу начинали отказывать, как и ноги. Опустившись на колени, мужчина упёрся руками в землю, прерывисто дыша.       — Что это? — спросил он, шумно сглотнув.       Я посмотрела в его тёмные, беспомощные глаза, в которых читался открытый страх.       — Осознание, — ответила я, поднимаясь на ноги.       Подняв нож с земли, я сунула его обратно в ботинок.       — Подожди! — крикнул мужчина. — Не бросай меня здесь!       Через несколько минут его настигнет неминуемая гибель. Как бы мне не хотелось на это посмотреть, я понимала, что нужно срочно найти Дана и Арна. Взглянув на парализованного противника в последний раз, я побежала вверх по склону, молясь всем богам, чтобы с ребятами всё было хорошо.       Услышав два выстрела откуда-то сверху, я застыла на месте, затаив дыхание. Очевидно, что больше мы были не одни. Я поднималась вверх, в сторону звука выстрелов, ругая себя, что оставила оружие вместе с вещами. Потеря бдительности — непростительная ошибка. Скалистая поверхность осложняла подъём, а недавний инцидент и вовсе выбил из равновесия. Немного отдышавшись, я подняла голову и увидела Арна. Он стоял ко мне спиной. Его руки были вытянуты и сжимали оружие. Он держал кого-то на прицеле.       Я старалась подниматься бесшумно, чтобы его не спугнуть. То, что Арн был в порядке, меня обрадовало. Значит, Дан был где-то рядом. Я слышала голоса, но не могла разобрать, о чём они говорили. Острый камень, за который я ухватилась, порезал мне руку, и я соскользнула, стиснув челюсти, чтобы не вскрикнуть. Задержав дыхание, я вновь поддалась вперёд, карабкаясь наверх.       Когда я добралась до ровного выступа и подняла голову, меня настиг самый страшный кошмар. На краю обрыва, был Дан, которым прикрывался ещё один неизвестный человек, приставив к его горлу нож. Руки Дана безвольно повисли вдоль тела. Он не сопротивлялся. Почему он не сопротивлялся?       Я не могла кричать, не могла двигаться, опасаясь, что любое моё движение может спровоцировать один неосторожный шаг и тогда, Дан упадёт вниз. Рядом с Арном лежали ещё два тела. Значит, это была целая группировка.       Сейчас всё зависело от Арна. Я знала, что он сделает всё возможное, чтобы помочь Дану. Стрелять было опасно, ведь если бы он попал в противника, то тот по инерции потянул бы за собой Дана. Значит, выход был один. Переговоры.       Плечи Арна опустились, он готовился сдаться. Время тянулось до ужаса медленно, до тех пор, пока одним резким движением Арн не поднял револьвер и не сделал решающий выстрел. Я услышала свой крик, пронёсшийся по всему каньону. Дан упал с обрыва вместе с незнакомцем. Я ринулась к нему, не веря в происходящее. Это не могло с ним произойти. Только не так. Я бежала к обрыву с готовностью прыгнуть вниз. Руки Арна мёртвой хваткой вцепились в мою талию и приподняли над землёй. Он развернул меня в другую сторону, удерживая на месте.       — Пусти! — орала я, вырываясь из его проклятых рук. Я била его в грудь, пинала ногами, плакала и умоляла отпустить.       — Ты его убил! — кричала я, задыхаясь.       — У меня не было выбора, — срывающимся голосом сказал он. — У меня не было выбора. У меня не было выбора.       Арн повторял это снова и снова, пока я не выбилась из сил и не повисла у него на руках, с надеждой глядя на край обрыва. Он не отпускал меня до тех пор, пока я не перестала сопротивляться.       Отстранившись от него, я медленно подошла к обрыву и посмотрела вниз. Падение с такой высоты в реку с сильным течением никому не оставило бы шанса. Опустившись на колени, я зажмурилась и закричала.       Я не помнила, сколько просидела так, под палящим солнцем, в нелепой надежде и ожидания чуда. В один момент, я вдруг поняла, что Дан больше не вернётся. И тогда, повернулась к Арну. Тот сидел на земле, согнув ноги в коленях и обняв голову руками, покачивался. Достав из ботинка нож, я встала и, крепко сжимая рукоять, направилась к Арну. Ещё никогда я так не хотела чьей-то смерти.       Приблизившись к нему, я занесла над ним нож для удара. Он перестал раскачиваться и замер.       — Давай, — глухо произнёс он.       Я вцепилась в рукоять ножа двумя руками, подняв его выше.       Арн опустил руки и поднял голову, взглянув на меня. Его красные, от слёз, глаза, смотрели прямо в мои. В них было смирение и готовность. И скорбь. Я закрыла глаза и опустила нож.       — Я хочу, чтобы ты сдох, — со всей искренностью сказала я и прошла мимо него, сжав кулаки.       Убить его сейчас было бы милосердием. Когда, в следующий раз, его жизнь будет зависеть от меня, я не опущу руки.

* * *

      Просыпаться, когда тебе очень тепло и спокойно, всегда тяжело. Я неторопливо открыла глаза и заморгала. Я была в незнакомой маленькой комнате, освещённой пламенем свечей, укрытая одеялом, словно в коконе. В ногах лежало что-то тёплое, что согревало меня получше шерстяного одеяла. Я осматривала комнату, вспоминая, как могла здесь оказаться.       Повернув голову, я увидела молодого мужчину, спящего на старом кресле возле кровати. Его худое лицо покрывала чёрная щетина, но даже она не скрывала глубокие шрамы. Несколько прядей упали на лоб, отбрасывая тени на бледную кожу.       Арн.       Отрывки воспоминаний, как вспышки молний, проносились в голове одна за другой, пока я не вспомнила всё. Я спустила одеяло до пояса и попыталась повернуться на бок. Острая боль пронзила правую сторону тела, заставляя издать громкий стон.       Арн вскочил с кресла и сел на край кровати, накрыв руками мои плечи.       — Что такое? — спросил он, осматривая меня.       Я легла обратно на спину и опустила взгляд на повязку, которая опоясывала меня словно корсет.       — Её вытащили? — хрипло спросила я, облизывая потрескавшиеся, сухие губы.       — Да, — ответил Арн, прежде чем снова накрыть меня одеялом.       Его лицо сильно осунулось, веки опухли, а под глазами были синяки, составляющие конкуренцию цвету его волос.       — Сколько ты не спал нормально? — спросила я.       Он криво усмехнулся.       — Не помню уже.       Я невольно огляделась в поисках ещё одного человека, пока до меня не дошло, что в эту комнату он уже никогда не войдёт. Мои губы задрожали. Как бы я не пыталась себя сдержать, горькие слёзы вырвались наружу. Арн молча сидел рядом, позволяя мне в тишине оплакать друга.       — Он всё ещё там? — тихо спросила я. От картины, на которой Бард лежит один на холодной земле, горло сдавил спазм.       Арн покачал головой.       — Я перенёс его тело. Он похоронен здесь, на местном кладбище.       — Когда ты успел? — нахмурившись, спросила я.       — Ты была без сознания три дня, — ответил Арн.       Три дня.       — Где мы?       Арн встал с кровати и подошёл к маленькому столику. Налив в стакан воду из кувшина, он вернулся и поднёс край стакана к моему рту. Я жадно сделала несколько глотков, чувствуя себя гораздо лучше.       — В деревне, в которую и направлялись, — ответил он. — Я боялся, что не довезу тебя живой. Пуля задела артерию и закупорила её. Поэтому ты не истекла кровью по дороге. Местного лекаря найти было не трудно. Было трудно принять решение.       Я смотрела на него, не понимая о чём речь. Арн шумно выдохнул и встал, чтобы отнести стакан на место. Затем, он подошёл к окну и упёр руки в бока, вглядываясь в непроглядную ночь.       — У меня был выбор, — сказал он дрогнувшим голосом. — Дать тебе умереть спокойно или, — прочистив горло, Арн продолжил, — попытаться тебя спасти, рискуя ещё больше. В случае неудачи, твоя смерть была бы мучительной. Была вероятность, что ты умрёшь от болевого шока. Я вспомнил, что Нара тебя обучала каким-то играм с подсознанием. И уцепился за это. Я просто не мог… Не мог не бороться за…       Арн замолчал и опустил голову. В отражении окна, я увидела, как он поморщился, а потом поднёс ладонь к лицу и потёр глаза.       — Спасибо, — сказала я. Ответом послужил короткий кивок.       Какое-то время мы молчали, каждый проживая свою боль.       — А девочка…       — Она в порядке, — тут же ответил Арн, не оборачиваясь. — Её приютила одна многодетная семья. Целитель сказал, что она в хорошем месте. О ней позаботятся.       Я выдохнула, чувствуя невероятное облегчение и благодарность. Это многое значило для Барда. А значит и для меня. Мерцающее пламя свечей усыпляло. Я прикрыла глаза, всё ещё ощущая слабость во всём теле. Сквозь сон я почувствовала прикосновение прохладных пальцев к своей щеке. Но на этот раз я знала, кто это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.