ID работы: 10799191

Хаос

Слэш
R
Завершён
3778
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3778 Нравится 84 Отзывы 1660 В сборник Скачать

Рыжая

Настройки текста
      Добрался до Башни Старка Гарри только к глубокой ночи. Сначала он прибрался в домике, потом возобновлял ловушки, усилив их. Теперь вместо снотворного порошка был смертельный аллерген, вызывающий асфиксию. Абы кто не нашел бы его домик, а наемников Гарри было не жалко. Он не виноват в том, что они к нему лезут. Потом пришлось избавляться от двух черных внедорожников около дороги в пяти километрах от домика, но Поттер в технике кое-что смыслил. Гарри отвез машины подальше. Выдернутый трекер лежал рядом с Поттером на сиденье, когда мужчина начал мимолетно его касаться. Потихоньку трекер начал сбоить, а потом и медленно рассыпаться. Вот тогда-то Гарри покинул машину и стер их уже окончательно с лица земли. Маг попытался запутать других агентов, но даже сбоившие трекеры не изменят того, что несколько часов эти машины стояли на одном месте. Его домик могут найти снова, поэтому Гарри задумал перенести все оттуда в другое место. Но это завтра, а сейчас он ехал к Старку.

***

— Воу. Что с тобой, Поттер? — спросил Тони.       Гарри скинул черное пальто на кожаный белый диван и сам уместился на нем. Тони же серьезно смотрел на разбитую губу и синяк на левой скуле. — ЩИТ. Это тебе. Пей три раза в день по глотку. Должно вылечить, — сказал Гарри, передавая Тони старый красный термос. — Что это? — с недоверием спросил Тони, после того как понюхал содержимое термоса. — Поверь, тебе лучше не знать. Почему ЩИТ роет под тебя? — спросил Гарри. — Хотят сотрудничать, — усмехнулся Тони, передавая стакан с виски Поттеру. — Странные у них предложения о сотрудничестве. У тебя в компании крыса? — спросил Гарри, отпивая алкоголь. — О, да. Такая рыженькая и фигуристая крыса. Ты ее знаешь, — с издевкой сказал Тони, отпивая и из своего стакана. — Рашман, — скривился Поттер, залпом опустошая граненый бокал. — Она, — подтвердил Старк. — С ней Поттс, — сказал прищурившись Гарри, поворачиваясь к Старку. — Я взломал все данные ЩИТа. Приедет Пеппер и арестую Романофф. Вот тогда и потолкуем с ней и ее начальством, — сказал Тони. — То есть мне больше не стоит ждать незваных гостей? — спросил Поттер. — Думаю, да. А кто те, что тебя так разукрасили? — спросил Старк, обводя свое лицо пальцами. — Долбоебы. Одного звали Брок Рамлоу, — пожал плечами Гарри, вставая и надевая пальто.       Старк пристально посмотрел на одевающегося Поттера. Его ответ должен был бы напрягать, но если честно, то Тони не особенно волновало, что там случилось. Поттер пусть и не был горой мышц, но что-то в нем все-таки было. Какая-то сила или властность. В конце концов Тони махнул на это рукой. Да пусть Поттер хоть зарыл напавших на него где-то в центральном парке, это не его проблемы. Его проблемы надоедливый ЩИТ, который сует нос не в свои дела, ну и возможная быстрая кончина. Тони еще раз понюхал странную смесь в термосе, которую приволок Поттер, но решил, что от какой-то бурды хуже, чем от отравления палладием, ему уже не будет.

***

      Гарри взял пару выходных, чтобы не светить своими синяками на лице в офисе. Мужчине пришлось облазить всю жилплощадь, чтобы найти все микрофоны и камеры. Поттер работал на дому, но заодно и перевез все свои вещи из старого домика в квартиру. Вообще Гарри подозревал, что и квартиру придется менять, но решил с этим подождать. Вот Старк разворошит ЩИТ, как осиное гнездо, тогда он и сможет незаметно смыться. Хотя с его умением аппарировать можно вообще купить дом где-то в глуши и появляться у Башни Старка, если, конечно, его оттуда не выкинут, а такой исход вполне закономерен. Если от него отстанет ЩИТ, то есть большой такой шанс, что к нему прицепится Старк. Гарри и так ему слишком много показал по сравнению с остальными, так что мужчина надеялся, что гений двадцать первого века раздавит ЩИТ как детскую игрушку. В чем мнения Гарри и Тони совпадали, так это в том, что никто не имеет право лезть в их личную жизнь.

***

      Гарри принял вызов на мобильнике. — Старк, — поприветствовал Гарри. — Заедь в Башню, Поттер, — сказал Тони и сбросил вызов. — Вот засранец, — сказал Гарри, смотря на потухший экран.       Мужчина намеренно собирался еще целый час, чтобы побесить Старка. Гарри надел поверх черной рубашки пальто и вышел за дверь, аппарировав в момент выхода. Если камеры еще есть в его квартире или в прихожей, то похоже это будет на глюк или заедание картинки от быстрого движения, которое камеры фиксировать не смогут. Хотя Гарри и не прячется особо. Прошло то время, когда он панически оглядывался за плечо, ожидая удара в спину и жил в палатке в лесу, прячась от погони. Он избавился от прошлого. Он выжил, убив всех последователей клана Темного лорда и самого Риддла. Он отомстил им за убитую семью и свою жизнь, которую они ему хорошенько подпортили. Но он выжил, а от сильнейшего мафиозного клана Англии не осталось даже кучки пепла.

***

      Джарвис провел Гарри в гостиную на жилой этаж Башни. На диване сидела Пеппер, которая пила виски маленькими глоточками, неизвестный черный мужчина с военной выправкой и Старк, который не спускал внимательного взгляда с приближающейся фигуры. Гарри сам нашел себе бокал и плеснул в него виски, по пути интересуясь самочувствием Пеппер. Женщина выглядела очень расстроенной и бледной. — Поттер, — позвал Тони. — Уже как тридцать пять лет Поттер. Нахера звал? — спросил Гарри, отпивая виски. — ЩИТ сейчас терпит бесконечные хакерские атаки и пытается избавиться от вирусов, — сказал Тони. — И? — приподнял бровь Гарри. — Наташа Романофф, известная под именем Натали Рашман, арестована и находится сейчас в Башне, — сказал военный. — А вы..? — спросил Поттер. — Полковник Джеймс Роудс. Близкий друг, — представился мужчина, протягивая руку. — Гарри Поттер. Повторяю, нахрена звали, — представился маг, игнорируя протянутую руку. — У ЩИТа есть директор. Ник Фьюри. Ему сейчас не до нашей знакомой Наташи. Мы тут с ней поговорили, она молчала, а потом вдруг потребовала тебя, — сказал Тони. — И что ты хочешь? Чтобы я с ней поговорил? — язвительно сказал Гарри. — Да. Поговори с ней. Может тебе она скажет больше, чем нам, — сказал Роуди. — И зачем мне это? — усмехнулся Гарри, допивая виски. — Из чего сделана бурда, которую ты мне притащил? — с видимым безразличием спросил Тони.       Гарри прищурившись посмотрел на Старка, а потом снова отвернулся, наливая себе виски. — Помогает? — спросил Гарри. — Про что он, Тонс? — спросил тихо Роуди. — Да. Хотя тебе повезло, что это так и я не сразу сделал анализ, — сказал Тони.       Гарри лишь кивнул, выпивая еще виски и обдумывая сложившуюся ситуацию. Старк знает состав «лечебного» коктейля. Там, конечно, не все так плохо, но пара мертвых человеческих частей есть.       Романофф. Наверняка камеры что-то засняли. Гарри не всегда был аккуратен, поэтому не удивится, если где-нибудь есть запись, где он исчезает с улицы. Просто берет и исчезает. Или нечто другое, что выдает в нем кого-то особенного. Если пойдет сейчас разговаривать с Рашман, то она с удовольствием сболтнет о нем Старку. — Ты уже начал копать, не так ли? — спросил Гарри.       Старк напрягся, смотря ему в глаза. Поттер же абсолютно расслабленно стоял в гостиной гения. — Слишком много белых пятен, — признался Тони.       Гарри лишь усмехнулся, ставя стакан на стойку. — То, что скажет Рашман, не должно уйти дальше тебя, Старк, — твердо сказал Поттер. — Идет, — быстро согласился Тони. - Тони… — шикнул Роуди, недоверчиво смотря на Поттера. — Не волнуйся, мишка. Все тип-топ, — сказал миллиардер, позвав Поттера за собой.

***

— Если что, то я за стеклом. Вытяни из нее побольше, — сказал Старк.       Гарри лишь кивнул и вошел в идеально белую комнату, служащую чем-то вроде допросной. — Девочка по вызову здесь ты, поэтому говори, что хотела или я ухожу, — сразу сказал Гарри, останавливаясь около двери. — Мистер Гарри Поттер, — протянула рыжая женщина.       Гарри лишь закатил глаза. Наташа же впилась в расслабленную фигуру цепким взглядом. Начиная копать под Поттера, она и не думала, что найдет что-то настолько интересное. — Я искала о вас информацию, мистер Поттер. Я думала найти какой-нибудь скандал или скелет в шкафу, но я нашла что-то намного более интересное, чем воровство, коррупцию или сексуальные пристрастия, — сказала Наташа. — Да уж. По вам-то сразу видно, что вы работаете в БДСМ. Я все еще ничего полезного не услышал, — тяжело вздохнул Гарри, абсолютно не впечатленный словами Романофф. — Ты действительно хочешь, чтобы я это сказала? Не боишься, что о твоих секретах узнает еще кто-то? — приподняла четко нарисованную рыжую бровь шпионка.       Гарри твердо посмотрел ей в глаза. Его поза не поменялась. Он не видел в этой женщине угрозу. Несомненно сбросив маску Натали, она стала больше похожа на профессиональную шпионку или убийцу, а может два в одном. — Наташа, или как там тебя… Думаешь, что самая хитрая здесь? Есть у тебя что-то на меня или нет, меня не ебет. Станешь со своим гребанным ЩИТом и дальше вмешиваться в мои дела, то сильно пожалеешь об этом, — сказал Гарри. — Я видела как ты исчезаешь на улице. Ты не всегда пользуешься своей машиной, но добираешься до Башни в считанные секунды. Кто ты? Пришелец, неудачный эксперимент, колдун? — серьезно перечисляла Наташа, пытаясь отследить реакцию мужчины на свои слова. — А кто ты? Маленькая потерянная девочка? Сиротка, которую забрали в секту? Чему тебя учили? Пытать, убивать, развязывать язык, ложиться в постель? Ты красивая кукла, но ты не человек. Тебя выпотрошили, но какие-то обрывки эмоций все же очень глубоко остались. Скольких ты убила, что так рьяно пытаешься замаливать свои грехи? — спросил Гарри.       Половину Поттер говорил наобум, конечно. Старк попросил вытащить из нее информацию, но Романофф кажется решила допросить именно его. Если не она пришла к нему, то пусть он придет к ней. И все же во что-то он попал раз удостоился пустого взгляда, в котором проскользнула боль, а потом исчезла без следа. — А скольких убил ты? — спросила в ответ Наташа.       Гарри лишь пожал плечами, не давая ответа. — Многих, правда? И что ты чувствуешь? Это ты стал сиротой в годовалом возрасте. Жил в приюте. Ты уже тогда выделялся среди всех? Чему тебя там учили? Смирению, боли, безразличию к другим, или ты был игрушкой для сексуального воспитания старших? — спросила Наташа, скривив губы. — Браво, Шерлок. Вы ранили меня в самое сердце. Передай своему начальству отъебаться от меня. Вы не хотите проблем, — сказал Гарри, разворачиваясь и стуча в дверь. — Ты ненормальный, Поттер. Что случилось с мистером Риддлом, а что с мистером Дамблдором? Твое прошлое, Гарри. Оно известно не только мне…       Наташа чувствовала раздражение от того, что не смогла ничем подцепить Поттера. Либо он так хорошо скрывал свои эмоции, либо действительно не боялся раскрытия своих секретов. Гарри не оборачиваясь показал рыжей средний палец и ее речь прервалась хлопком железной двери. — Извини, Старк, но она невменяемая, — сказал Гарри. — Стерва. Двойная шпионка, — кивнул Тони. — Ага, — поддакнул Гарри.       Тони задумчиво посмотрел на Гарри Поттера. Что-то цепляло в нем. Биография была скучной, но вот если копнуть поглубже, то жизнь подростка Гарри Поттера обрастала все более интересными и интересными моментами, но не было никаких улик или доказательств, поэтому все было на уровне домыслов. Слова Наташи кажется вообще не задели Поттера, а вот рыжая выглядит не слишком довольной, хотя ничего полезного и не сказала. — Я поехал. И, да, Тони, не бери пример с Рашман, — сказал Гарри. — Это угроза? — весело усмехнулся Старк. — Возможно. Предупреждение, Тони. Если тебе так нравится копаться в моем грязном белье, то пожалуйста, только держи мои тайны при себе, — сказал Гарри. — Уже, как видишь, Гарри, — усмехнулся гений.       Поттер лишь кивнул и направился к выходу из Башни, следуя за Джарвисом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.