ID работы: 10799237

в Прагу, в июне.

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
      В Прагу, в июне.       Как же блять у этих Позовых все легко! Шастун, ты с Иринкой же? Поехали вчетвером, значит! Разбежаться успели? Ну поехали, значит, втроём. Не откладывать же планы на отпуск в дальний ящик!       Впрочем, в чем-то Шастун с ними даже согласен. Когда ещё Катюха с Димкой смогут вместе отдохнуть? Нормально, по-старому и без детей. Да и Антону не вечно же страдать.       Да и вообще страдать — это не в его стиле. Поз говорил, что пока Шаст молод, время есть. «Расстался с одной — встретился с другой». Как же блять легко все у этого Позова!       Впрочем, может Шастун и здесь скоро будет согласен с другом, кто его знает.

***

      Давай мы заключим,

что будем парой и в здравии,

и в самой темной войне,

вот только ты найди меня сначала.

      — Да ты сумасшедшая! — заключает Антон, отпивая пиво из кружки.       Вкусное, она была права.       — Нет, серьёзно, любить Москву и упрямо не приезжать туда?       — Да ты же не понимаешь ничего! — смеётся девушка, толкая парня легонько в плечо, — У меня же вся жизнь здесь, в Праге! Здесь и работа, и родственники, и семья! А Москва, что, Москва? Ну люблю я её, фильмы вот про неё смотрю!       — А посетить всё-таки не хочется?       — Хочется, очень хочется! Да только не с кем совсем, — Серб мой никогда не хотел увидеть Россию и ведь его никак не переубедить было.       Вздыхает.       — А что, если я тебя там встречу? Покажу Москву, какой я её вижу, а ты мне сейчас Прагу покажешь, какой ты её знаешь, м?       — А ещё меня сумасшедшей назвал! — смеётся, а потом немного краснеет, смущается, наверное (Антону так кажется), — Согласился попить пива у практически незнакомки в её доме, а через полчаса предлагаешь ей поехать к себе! В другую страну! Даа, ты, парень, чудной!       — Напоминаю: ты меня чуть не покалечила! Я просто согласился обработать ссадины, потому что ты настаивала, — улыбается, — А пиво просто вкусное!       — Самое лучшее в Чехии, между прочим!       На удивление для обоих, молодые люди слишком быстро поладили. И слишком странно познакомились. Стоило просто ведущей новостей на одном из главных чешских каналов, Дарье Брожовой немного сбить с ног, катаясь при этом на велосипеде, одного из актёров рейтингового российского шоу, Антона Шастуна, всего-то! А потом как бы невзначай предложить ссадины обработать и попить пива, «потому что напиток дома есть, а жених утром бросил», а ему невзначай как бы согласиться, потому что ведь с Позовыми погулять он успеет и потом, правда?

***

      — Обычно в Праге жарче, намного жарче! — говорит Дарья, пытаясь согреться.       Зря она всё-таки не взяла с собой кофту или что-то вроде того, полагая, что одного лёгкого платьица будет предостаточно.       — Так, ладно, ты держи это, — говорит Шастун, натягивая поверх платья девушки свою толстовку, оставаясь в одной футболке, — Набережная и по домам? Я провожу!       — Лучше уж я, ты же турист здесь, вдруг заплутаешь и потеряешься? И кому мне потом город показывать?

***

      — Человеку под тридцать, а он до сих пор мобильником не научился пользоваться, поглядите, — отчитывал Позов друга, когда тот вернулся в отель, — Катюха волновалась вообще-то.       Шастун лишь качает головой, мол что поделать, волновалась. Где-то в голове отмечает, что завтра, с утра, нужно бы сначала извиниться перед женой товарища, а потом уже бежать на встречу к Брожовой. Она, кажется, старую часть города хотела показать, хотя, честно говоря, Шастуну хорошо и так, просто с ней.       Кивает, соглашаясь, что да, в следующий раз он обязательно возьмёт трубку и, словно ребёнок, сообщит другу-отцу, где он и с кем и направляется в свой номер.       — Ты влюбился что-ли? – слышит он вопрос от Позова.       — Да прям уж, влюбился, пф!       Влюбился? Нет, просто хорошо. Легко. И свободно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.