ID работы: 10799237

в Прагу, в июне.

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Примечания:
      Москва Шастуну кажется серой и некрасивой, шумной и слишком большой для одного него, что движется, словно белка в колесе.       И как ей этот город мог вообще понравиться? Да ещё как понравиться! Так, чтобы в одну из их встреч (Дарья так в шутку называла их вечерние разговоры по скайпу) она дала столице имя «город-сказка, город-мечта».       «Для тебя, такого вечно занятого, город, разумеется, и не представляет собой нечто прекрасное, а мне, которой его так и не удалось увидеть, он всегда будет казаться волшебным!» — вспоминает он её слова.

***

      На съёмках объявляют перерыв. Антон выполняет уже привычные для себя действия: выкуривает одну сигарету, выпивает немного воды, шутит с Арсом и заходит в инстаграм. Снимает несколько сторис для поклонников и переходит на профиль. Её профиль.       «Доброе утро, страна!» — смеясь, проговаривает она в видео, которое Антону сразу, с утра, то есть, посмотреть не удалось.       А она-то говорит на русском. А на чешском лишь надпись оставляет маленькую. Мелочь, конечно, а приятно. Он — чуть ли не единственный у неё русскоговорящий в ленте и в друзьях (а в друзьях ли?), ради которого она на родном и говорит.       К полудню девушка сняла ещё целую кучу подобных таких сторис, в которых показала и цветы с небом, и почту в Праге, и любимого кота.       «В телефоне сидит, а за временем проследить не может. Шаст, как маленький, ей богу!» — кричит на парня Позов, когда хочет вернуть парня на съёмки, к зрителям и неизменной, ставшей уже неким смыслом жизни, импровизации.       — Да ты влюбился что-ли? — улыбается Дмитрий, замечая, как друг зачарованно глядит на фотографии какой-то девушки, — Кто она?       — Ну, по-видимому, та, в которую я влюбился, — в своей привычной манере отвечает Шастун, глядя в глаза на друга, а через минуту убирает телефон, поправляет челку и встаёт, — Пошли импровизировать, мой друг?

***

Твой любимый город Прага

и поэтому я здесь.

      — Что, прям так и спросил: «влюбился что-ли»? — смеётся.       Шастун про себя отмечает, что ради этого смеха можно, наверное, даже горы свернуть. Несколько раз.       — Ну да, это Поз же, у него с Катюхой одна только любовь на уме.       — Знаешь, а я его вижу добрым и милым. Я, конечно, с ним не знакома, но отчего-то так кажется.       — Хочешь познакомлю? — резко и неожиданно, даже для себя, спрашивает он.       — Так, когда же я теперь в Москву смогу прилететь?       — А если я к тебе? В Прагу, в июне. Арс говорил, у нас отпуск будет в это время. Я и Поза с Катюхой возьму, познакомишься. Когда ещё они так смогут отдохнуть? По-старому, нормально и без детей.       — Я буду ждать!        Они болтают так ещё много времени, кажется, часа два или три. Да, наверное, часа три, точно три.       Болтают, смеются, рассказывают друг другу секреты и все таким хорошим ощущается. Хорошо, что он тогда написал, а она ему тогда всё-таки ответила, ничуть и ничего не смушаясь. Хорошо, что они нашли друг друга и теперь, наверное, точно будут вместе. Не важно, что потом будут сложные переезды и какие-то, связанные с этим проблемы, не важно, что до этого всего, а именно завтра, у девушки вообще-то первый эфир, а у него съёмки.       Важно только то, что они вместе. Сейчас.       И потом тоже будут вместе. В Праге, в июне.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.