ID работы: 10799237

в Прагу, в июне.

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      Антон уверен: Судьба его любит. Конечно, к этой мысли он приходит не сразу, но всё-таки приходит. Судьба его любит, определенно и точно.       Когда мозг говорит, что написать нужно, думать о том, что именно-то и можно написать в качестве приветствия особо и не приходится: Дарья, так сказать, в ответ на свою свеженькую публикацию получает тонны негативных комментариев. Всё они, кстати, примерно одинаковые, чехи и даже некоторые русские обвиняют её в том, что она, видите ли, хвастается своим везением.       Недолго думает и пишет. По крайней мере, даже если у них ничего и не получится, сегодня она увидит хоть капельку, но поддержки. В которой, он думает, достаточно сильно нуждается.

@anton.shastoon

Просто захотел сказать, что тебе, конечно, и правда повезло, но все эти комментарии.. ты не заслужила получать их.

      Ответ приходит практически моментально, спустя минуты три. @darjabrozova Всё в порядке, правда! Люди переживают горе и им нужно куда-то вылить свои чувства, а тут я, которая сегодня подольше поигралась с котом и которая не попала на этот рейс. @darjabrozova Спасибо за поддержку, кстати! Ты ведь, Антон, верно? Я смотрела как-то ваше шоу, прикольное.

@anton.shastoon

Не думал, что прямо сейчас получу комплимент, но спасибо! 😊

@anton.shastoon

Ты же ведь тоже на телевидении работаешь, да?

      Антон уверен: прямо сейчас, сидя, скорее всего, на кухне девушка улыбнулась. И удивилась.       Точно удивилась. @darjabrozova Да, точно! Веду новости здесь, в Чехии. Как ты догадался? 😑       Ты рассказывала.

@anton.shastoon

У тебя лицо такое, ну знаешь.. телевизионное, вот!

@darjabrozova Чудной ты, парень!       Антон смеётся. Сегодня первый раз за день.

***

      — Погоди, ты говоришь, что видел меня во сне?       — Во сне видел, да. Но если в той жизни ничего у нас не получилось, значит ли это то, что в этой обязательно получится?       — Чудной ты, конечно, парень!       Антон слышит смех. Добрый, он это отчётливо понимает. Его девушка не скрывает, не стесняется и Шастун благодарит всех, кого только можно за это, потому что да, её смех, что в реальности, что в его сне — самая чудесная вещь на свете, которая только может быть у человека.       — От слова чудо, да?       — Разумеется. И глаза у тебя тоже чудные, но красивые, очень.       Они разговаривают по виделзвонку в инстаграме и Шастун рад, что современные технологии, к счастью, не передают всю красоту его щёк в этот момент. Потому что да, он смущается и ему дико приятно, но легче, конечно, не становится. Он не умеет реагировать на комплименты, а особенно на комплименты от девушек, которые ему симпатизируют.       — Но ты всё-таки странный, правда странный и не спорь!       — И не буду! Но хочу напомнить: ты, совершенно не смущаясь ничем, согласилась поговорить по видеосвязи с практически незнакомым человеком! Чудная, одним словом.       — А ещё бесстрашная, да?       — Разумеется!       Они говорят так ещё долго, бесконечно сменяя темы, перебивая друг друга глупыми шутками, иногда замолкая, потому что параллельно дружеской (дружеской ли?) болтовне разглядывают все также друг друга. Отмечают особые детали по типу ямочек на щеках, родинок у носа и милых веснушек, прядей, что выбиваются из причёски, жалуются на часовые пояса и разницу между ними, хотя оба понимают: это — совершенно не проблема. Точно не для них.       Под конец беседы к обоим в головы приходит одна мысль о том, что они знают друг друга, кажется, всю жизнь. Так легко, радостно и свободно. Так хорошо.       Антон уверен: Судьба его любит. И потому ложится спать в эту ночь с улыбкой до ушей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.