ID работы: 10799365

Связанные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неверный шаг

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну старший брат, ну пожалуйста! — беловолосая девушка уже полчаса носилась за мужчиной с длинными каштановыми волосами и повторяла одно и то же. — Я уже говорил, что НЕТ! И менять своего решения я не буду, — мужчина сложил руки на груди и серьёзно посмотрел на девушку. — Ну почему?! — не унималась та. — Я тебе уже сотню раз объяснял все причины, — закатил глаза тот. В этот момент в кабинет зашли двое мужчин с бронёй и оружием в руках. — Хаширама, ты уже раздал все указания? — спросил мужчина с длинными тёмными волосами, растрёпанными во все стороны. — Завтра на рассвете выдвигаемся. — Да, я уже всё сделал, — кивнул хокаге. — Все наши отряды сформированы и уже снаряжаются. Что с твоими группами, Мадара? — Они готовы, — кивнул брюнет. — Ээй… А как же я? — недовольно спросила девушка, упёршись руками в бока. — Амари, ты остаёшься в деревне и точка! — резко ответил Сенджу. — Ну почему я должна сидеть тут? — воскликнула куноичи. — Я ведь тоже шиноби! — Нам балласт на поле боя не нужен, — холодно ответил глава Учих, хотя вопрос адресовался явно не ему. Беловолосая кинула озлобленный взгляд на носителя шарингана. Тот лишь усмехнулся, радуясь, что задел её. — А ну не начинать! — рявкнул хокаге. — Ты остаёшься здесь, чтобы не вляпаться в неприятности, и чтобы ты не пострадала. А то умеешь ты искать приключения на одно место, — младший Учиха хихикнул на это. — Я уже не маленькая! Не нужно меня так опекать! — девушка была серьёзна как никогда. — Хорошо, допустим, — вздохнул старший Сенджу. — А метка у тебя на лбу есть? — Нет, — отрицательно мотнула та головой. — Вот и всё. Разговор окончен, — отрезал мужчина и направился на выход из кабинета. — А если что-то случится с вами? — Хаширама обернулся на девушку и вздрогнул: в её глазах отчётливо виднелся страх и отчаяние. — Я даже ничем не смогу помочь вам! — Будто нам может понадобиться помощь какой-то девчонки, — язвительно выплюнул Мадара. Девушка на эту реплику ничего не ответила, а только сжала губы и выжидающе смотрела на брата. — Что-то не так, Амари? — обеспокоенно спросил тот. — Ты что-то знаешь? — Нет… просто… я думала… — куноичи отвела взгляд. — Если «просто», то ты остаёшься тут, — твёрдо сказал Сенджу-старший. — Ладно, — в её глазах на секунду что-то мелькнуло, как она тут же натянула маску обиженности на лицо, но Учихи успели это заметить. — Ну ты и бяка! Прямо как Тора! — Рад слышать, что я похож на Тобираму, — махнул рукой тот, выходя из кабинета. Двое Учих двинулись за ним следом. Мадара обернулся, чтобы посмотреть на беловолосую: та взволнованно вздохнула и отвернулась к окну. «Какого чёрта сейчас было? — раздражённо подумал тот. — Когда она уже угомонится? Словно она действительно чего-то стоит, чтобы тратить на неё время, которого и так совсем нет.» После этого лидер Учиха Ичизоку закрыл дверь и поспешил за своим другом.

***

      Раннее утро. Шиноби двух могущественных кланов тихо копошатся на окраине деревни, готовясь к походу. Им предстоит тяжёлая битва: кланы Амагири и Ёцуки объединились и выступили против Скрытого Листа. Конечно, численность скрытой деревни превышает каких-то два клана, вот только стихии не совпадают. Клан Амагири используют ядовитый туман и насекомых, которые при их уничтожении испускают яд. С ними в ближнем бою будет тяжко, да и на дальней дистанции тоже. А клан Ёцуки был когда-то частью Скрытого Облака, а, значит, у них стихия молнии и шторма. С ними бы хорошо справились шиноби ветра. Но вот незадача: Учихи специализируются на огне, а Сенджу, в большинстве своём, на водных или земляных техниках. Встречаются, конечно, и ниндзя с ветряным типом чакры, но они слабоваты. Да и не хватит ни их сил, ни количества на многочисленную армию врага. — Нужно всё детально продумать, — сам себе проговорил Тобирама, — чтобы и от клана Амагири увернуться и клану Ёцуки противостоять… Сражаться сразу с двумя будет сложновато… — Эй, Тобирама, — окликнул его внезапно появившийся Мадара. — Чего тебе, Учиха? — раздражённо спросил тот. — Ты мой военный балахон, случаем, не видел? Или не брал? — Да сдалась мне твоя одежда, — выплюнул он, злясь на то, что его мысли были так нагло прерваны. — Я с тобой нормально разговариваю. Будь добр, засунь своё плохое настроение куда подальше, — огрызнулся брюнет. — Да-да, — процедил беловолосый, смотря на уходящего Мадару. «Может зайти с двух флангов и взять их в кольцо…? Но тогда по центру останется небольшой отряд… Хм… Его можно будет легко разбить, и тогда они быстро доберутся до деревни… Нет…», — мысли альбиноса были вновь прерваны: — Тобирама, — Хаширама подошёл к своему отото, — ты Амари нигде не видел? — Словно она будет ходить в такую рань, — недовольно буркнул младший Сенджу. — Спит, наверное. — Я думал, что она проводит нас хотя бы до первых постовых, — сказал хокаге, не обращая внимания на недовольный тон младшего. — С чего бы ей это делать? Мы её с собой не взяли, вот она и обиделась, — ответил беловолосый. — И чего вы оставили её в деревне? — неизвестно откуда появился Изуна. — Чтобы не ошивалась где попало, и чтобы не пришлось лечить её потом, — огрызнулся Тобирама. — Что-то ты злой сегодня, — потрепал его по голове Хаширама. — Случилось что? — Да вот, ходят тут всякие, мешают план действий разрабатывать, — съязвил он, глядя на брата. — Всё-всё, уже ухожу, — Сенджу поднял руки в знак примирения. — Изуна, пошли-ка Мадару найдём. — Ладно, — младший Учиха пошёл за хокаге. — Всё равно скоро выдвигаемся.

***

Они двигались на восток уже около двух часов. Младшему Учихе, бежавшему в конце отряда, всё время казаллось, будто что-то идёт не так, хотя ничего особенного ещё не происходило. Словно они упустили какую-то незначительную деталь. Вот только незначительную ли? И деталь ли вообще? А ещё ему казалось, что кто-то за ними следит. Причём уже достаточно длительное время. «Или это всего лишь моя паранойя?» — пронеслось в голове у Изуны. Да, они дети, выросшие среди войн, крови и смерти. Уже с детства они гуляли за руку со смертью-матушкой и играли с ней в догонялки. Теперь так просто не избавиться от старых привычек, которые раньше могли спасти жизнь. — Эй, Киёши, — Изуна побежал к одному из шиноби. — Да, Изуна-сама? — оглянулся тот. — А ты разве не должен был остаться в селении? Мне докладывали, что ты ещё не до конца оправился после болезни. — А, мне сегодня уже гораздо лучше, поэтому я и решил всё же присоединиться к походу. Извините, что не предупредил вас, Изуна-сама, — объяснил Киёши. — Всё в порядке, — кивнул наследник клана. — Если тебе станет хуже, то сообщи мне, ладно? — Да, Изуна-сама, — кивнул Учиха. Изуна вернулся в строй. «Нет, что-то тут всё же не то… Где-то рядом какая-то странная чакра… На вражескую не похожа, но всё же… Стоит предупредить кого-нибудь», — думал младший носитель шарингана. Он продвинулся вперёд, практически в самое начало строя. — Ани-чан, — обратился он к Мадаре. — Что-то случилось? — на этот вопрос отото кивнул головой. — Я чувствую странную чакру где-то поблизости… — Враги? — настороженно спросил старший. — Нет, не похоже… — протянул тот. — Свяжись с четвёртым отрядом. Там Тобирама. Пускай он проверит местность. Может найдёт что. — Ладно, — бросил Мадара.

***

      Спустя ещё час отряды Мадары и Хаширамы объединились. Остальные пошли в обход. Источник той чакры они так и не обнаружили. Буцуме Сенджу — бывшему главе клана — решили ничего не говорить. Им хватило его красноречия после того, как небольшие отряды Изуны и Тобирамы объединились и направились в сторону клана Ёцуки. Буцума Сенджу был одним из немногих, кто изначально не поддержал союз двух кланов и строительство деревни. Он точно так же продолжал не доверять Учихам и презирать их. Поэтому стычки в деревне, порой, происходили. По вине Буцумы, конечно. Даже бывший глава Учих — Таджима — принял изменения в мире шиноби и новые порядки. Можно сказать, что он даже доволен. А вот Буцуме палец в рот не клади — дай только повоевать с кем-нибудь, правда, желательно всё же с Учихами. — Хаширама, ты зачем отправил их к клану Ёцуки? — злобно спросил тот. — Наши-то хоть как-то могут справиться с ними, а Учихи там для чего? Мадара старался делать вид, что речь идёт совсем не о его клане. Вступать сейчас в перепалку с Буцумой было равносильно началу гражданской войны среди шиноби. Конечно, он понимал, что стихия огня никак не сработает против молнии, но и вода с землёй клана Сенджу здесь тоже бесполезна. Буцума раздражал лидера Учиха Ичизоку. Носитель шарингана всё время ждал от него подлости в спину. А ведь говорят, что Сенджу — клан любви. Один из самых жестоких шиноби принадлежит к клану, ценящему любовь, честность и доброту. Иронично, не находите? Благо, последователей у бывшего главы клана не так уж и много: большинство людей действительно устали от войн и кровопролития. «Ну хоть его не оставили в деревне, — подумал Мадара, — а то мало ли… Пришлось бы потом клан восстанавливать» Ему не нравилось то, что придётся работать в одном отряде с Буцумой. Но он хотя бы заметит подлянку от этого Сенджу, если что. Изуна, конечно, не глуп, но, скорее всего, он будет придерживаться приказа Хаширамы о запрете сражений между двумя кланами. Этим может и воспользоваться бывший глава Сенджу, чтобы расправиться с младшим наследником Учих. Тогда, вероятнее всего, союз будет разрушен. Сейчас главы кланов готовились к битве с Амагири. Они будут придерживаться одной тактики: Хаширама использует Возрождение Непроходимого Леса и его Цветение, а Учихи будут сжигать загнанных в ловушку шиноби. Остальные же будут следить за тем, чтобы выжившие после такого не сбежали.

***

В это время Тобирама, Изуна и их отряды приближались к клану Ёцуки. — Воспользуемся дымовой завесой и твоим Лезвием Летящего Бога Грома. Нам нужно ввести их в заблуждение, — предложил Изуна. — Согласен, — кивнул тот. — Осторожно, мы покидаем лес. Дальше открытая местность. Гляди в оба. — Знаю, — ответил Учиха. Они выбежали на поле. Часть отряда ускорилась и вырвалась вперёд, чтобы разведать обстановку. Внезапно, откуда ни возьмись, появился огромный дракон из чакры. У него были чёрные глаза и чёрные шипы. Он стремительно приблизился к шиноби. Ниндзя, попавшие в поток чакры этого мифического существа, упали замертво, словно из них вытянули души. — Чёрт, — Тобирама и Изуна отпрыгнули в стороны. — Что это? Это не клан Ёцуки! — крикнул Учиха. — Неужели… Куросаки?! — с удивлением сказал альбинос. — Они примкнули к Ёцуки? — Что? Куросаки? Зачем они сунулись сюда? Было же предупреждение! — злился младший Учиха. — А мне-то откуда знать? — огрызнулся беловолосый. — Стоит отступить! — предложил отото Мадары. — Наши силы не рассчитаны на такое сражение, да ещё и с двумя кланами. — Да, — согласился Сенджу. — Слушайте все! Отступайте обратно к лагерю и свяжитесь с основным отрядом! Сообщите о клане Куросаки, а мы пока попробуем задержать их. — Есть! — крикнули шиноби и направились в лес. — Ну что, хороший день, чтобы умереть? — отшутился Изуна. — Все Учихи пессимисты, — усмехнулся альбинос. — Рано делаешь выводы, — съязвил тот, и они ринулись в бой. Разница в силе была слишком ощутимой. Каждое неверное движение могло стоить им жизни. Внезапно Изуна отвлёкся на что-то справа от себя и оступился. Дракон в мгновение ока оказался рядом с Учихой и уколол его своим чёрным рогом. — Ксо… — прошипел черноволосый и застыл на месте, не в силах пошевелиться. — Вот же ж… — отвлёкся на него Тобирама и тоже получил в спину укол, застыв на месте. — Похоже, что мы нужны живыми, в отличие от тех шиноби, — немного со страхом усмехнулся брат Мадары. — Ну прекрасно, — прошипел от злости Сенджу. — Так легко попались! Неожиданно между ними что-то быстро пробежало. Они с удивлением смотрели на это. — Киёши, остановись! — крикнул Изуна. — Назад! Был приказ отступать! Но парень не послушал. Вынув клинок из ножен, он стремительно приближался к этом дракону. — Подохнуть захотел? — огрызнулся Тобирама. В этот момент из тела дракона вышел человек. Видимо, из клана Куросаки. Всего один. Паренёк из клана Учиха со всего разбега налетает на него. Враг использует технику, и Киёши откидывает на сотню метров, подняв пыль с земли. — Киёши! — крикнул Учиха, переживая за соклановца, который только что оправился от болезни. — Вот идиот, — выругался альбинос на столь опрометчивые действия шиноби. — Ха, — усмехнулся враг. — Это всего лишь разминка. Она переживёт её. Наверное… — безумно улыбнулся он. — Чего? — недоумённо спросили мужчины. В это время пыль постепенно оседала на землю, и становились видны очертания человека: военный балахон Учих, сумки с кунаями, ножны с кинжалами и свитки на белом оби.* В принципе, ничего необычного, разве что, балахон на теле паренька висел несколько свободно… Хотя Киёши только-только после болезни и очень сильно исхудал, поэтому всё как обычно. Когда же пыль полностью осела, стало видно лицо «Киёши». — Погоди… это… — прошептал Изуна. — Амари?! Какого чёрта ты здесь делаешь?! — со злостью крикнул Сенджу. Нет, он не считал её бесполезной, но очень переживал за неё и боялся, что та может не справиться и пострадать. Девушка не обратила на них никакого внимания, а лишь зло зыркнула в сторону дракона. — Давно не виделись, химе… — омерзительно-сладко протянул тот. — Взаимно, неженка, -съязвила та и сорвалась с места. За доли секунды она преодолела расстояние между ними и оказалась рядом с драконом. Парень еле успел поставить блок на её удар катаной. — Ооо… Малышка Ри* так подросла за это время, — пошло протянул тот. — Да пошёл ты, — выплюнула она. Отпрыгнув назад, куноичи сложила печати и выпустила облако пепла. Мужчина закашлялся и зажмурил глаза. Беловолосая щёлкнула зубами и весь пепел взорвался. Сразу после этого она метнулась в сторону Тобирамы и Изуны. — Что случилось? Чем он вас зацепил? — добежав до застывших на месте шиноби, спросила она. — Чёрным рогом, — ответил альбинос. — Мы не можем пошевелиться, — сказал Изуна. — Да это я вижу, — съязвила девушка. — Вот чёрт, чакры скорее всего не хватит. Сенджу села между мужчинами, положив одну руку на плечо своего брата, а вторую — на плечо Учихи. Активировалось зелёное свечение. Амари начала лечение. Она пыталась влить в их тела свою чакру, чтобы развеять материальное генджитсу. Только клан Куросаки мог использовать подобную технику. — Ксо, — выругалась девушка, осознав, что чакры ей всё же не хватит. — Что же делать? Глаза младшей Сенджу метались по земле, пока в её голове возникали идеи и план. — Амари, осторожно! — крикнул Тобирама, понимая, что это единственное, чем он может сейчас помочь. Прямо на девушку летел направленный поток молний. Она успела лишь ошеломлённо распахнуть глаза, как её вновь откинуло назад. — Амари! — в ужасе крикнули мужчины. После удара девушка сидела на одном колене поодаль от них и тяжело дышала. Ей всё же удалось заблокировать атаку в последний момент, выставив руки вперёд, чтобы удар не пришёлся на грудь. Руки по локоть были обожжены, балахон прогорел в некоторых местах. — Она не та, кто сдохнет так быстро, ведь так? — с ухмылкой спросил тот. — Из последних сил будешь цепляться за свою жалкую жизнь, да? Амари ничего не ответила, только откашлялась и поднялась на ноги. — Ты жалкая! Слабая девчонка! Ещё и шиноби себя называешь. Ты не способна была даже противостоять нам. А сбежала ты, только потому, что я позволил тебе это сделать. — Что, надоела тебе твоя «игрушка», и ты избавился от меня? А зачем же вернулся тогда? — усмехнулась куноичи. — Неужто соскучился и поиздеваться больше не над кем? — Даже если и так, то я всё ещё играю с тобой, ведь именно я позволил тебе сбежать, — не унимался тот. — Да? Действительно, я не думала об этом, — девушка театрально подняла глаза к небу и пальцы к подбородку, якобы раздумывая над его словами и открыто продолжая надсмехаться над ним. — А стащить важные документы и запретные свитки с техниками тоже ты мне позволил? Или всё-таки недоглядел? — Сенджу вытаскивает три свитка, которые были покрыты печатями, из рукава своей одежды. — Откуда…? — его маска самоуверенности и нахальства дала трещину. — А ты думал, что я просто так все 8 лет строила из себя милую и послушную девочку, а, Тетсуо? — девушка в открытую злорадствовала над сложившейся ситуацией. В ту же секунду она сняла печати и резко раскрыла все три свитка — рядом с ней, из дыма, появились три белоснежно-серебристых волка, как волосы девушки. Они были материальными и чем-то походили на призывных существ, только в данном случае не требовалось использовать кровь для их вызова. Амари наклонилась и коснулась рукой земли. Тобирама почувствовал: сестра отправила сообщение Хашираме о помощи. Сразу после этого она ринулась с места, а животные за ней. Они сражались в ближнем бою, но не скупились на техники. Хоть битва и обещала быть долгой, никто, видимо, не задумался о том, что следовало бы поберечь силы…

***

Хаширама и Мадара отлично справлялись с кланом Амагири. Тактика, которую они выбрали оказалась действенной. Внезапно, в который раз используя мокутон, старший Сенджу услышал у себя в голове: «Старший брат, клан Ёцуки объединился с Куросаки. Нам нужна помощь. Срочно.» — Амари?.. — вслух спросил глава Сенджу Ичизоку. — Что стряслось? — спросил подбежавший Мадара, видя обеспокоенное выражение лица своего друга. — Бери свой отряд и отправляйся на юго-запад. Там Изуна и Тобирама. К ним присоединилась Амари и отправила сигнал о помощи. Видимо, что-то пошло не так, раз это сделала именно она, — скомандовал Хаширама. — Эта девчонка? А она что тут делает? Ты же её в деревне оставил, — закатил глаза Учиха. На эту реплику Сенджу не обратил внимания. — Я не знаю, — покачал головой тот. — Но сейчас важнее то, что клан Ёцуки примкнул к Куросаки, и вместе они напали на наши отряды. — Какого… — прошипел Мадара. — Да, — кивнул хокаге, — и есть ещё одна проблема: с ними, как бы это смешно не звучало для тебя, может справиться только она. Только Амари может противостоять им. — Только она? — откуда ни возьмись появился Буцума. — Ты недооцениваешь свой же клан и переоцениваешь свою нерадивую сестру. И вообще, какого чёрта она здесь забыла? Я же приказал оставить её в деревне! — Не мешайся, — от взгляда Хаширамы любого пробрало бы до костей. Обычно, он очень добрый и спокойный внешне, но если дело доходит до безопасности его родных, то он не пощадит никого- даже своего отца. — Мои приказы не обсуждаются. Сейчас я глава деревни и армии! — Она нарушила правила и приказ как шиноби. За такое неподчинение уставу следует серьёзное наказание! — угрожал Буцума. — Замолкни! Тебе ли рассуждать о нарушении воинского устава, — он презрительно посмотрел в сторону отца. — Ты и сам прекрасно понимаешь, что она сильна. И именно поэтому ты делаешь всё, чтобы не использовать её потенциал. И причину такого твоего решения я не знаю. — Ты ещё слишком молод, чтобы понимать такие вещи! А слабым и бесполезным девушкам не место на поле боя! — разъярённо выпалил бывший глава Сенджу. — Ещё одно слово и я обвиню тебя в воспрепятствование выполнения миссии, — твёрдо сказал хокаге. — И я не посмотрю, что ты — мой отец. — Да как ты смеешь, щенок… — злобно прошипел тот. Хаширама пропустил эту реплику мимо ушей и повернулся к Мадаре: — Мадара, ты всё понял? — Да, — утвердительно кивнул тот. — Рассчитываю на тебя, — сказал Сенджу и вернулся к бою. Носитель шарингана громко засвистел, и к нему сбежались все Учихи из его отряда. Несколько человек он всё же оставил для зачистки Амагири и вместо них взял некоторых Сенджу. Он махнул им рукой, показывая, чтобы те шли за ним, и шиноби последовали за своим капитаном.

***

В это время Амари сражалась с Тетсуо. Она была почти равна ему по силам, но порой, ей приходилось сдерживаться, чтобы их атаки не задели заставших на месте мужчин. Она пыталась отвести Куросаки как можно дальше, но он не позволял ей этого сделать. В какой-то момент ей удалось подкрасться к нему со спины. Куноичи замахнулась катаной и с силой ударила врага, рассекая мягкую плоть и врезаясь в кости позвоночника и рёбра. Но, к её удивлению, тело превратилось в бесформенную грязь и расплылось по земле. «Подмена?!» — единственное, о чём успела подумать беловолосая, как услышала: — За спиной! — её пытался предупредить один из волков. Девушка в ужасе обернулась, но не успела ничего сделать: Тетсуо схватил её за глотку. Он поднял её тело над землёй и начал душить. Амари начала сопротивляться и попыталась дёрнуть рукой, чтобы достать до него оружием и ранить. Но она не успевает. Тетсуо применяет какую-то технику: воздух мгновенно наполняется отвратительным звуком. Наследники кланов, находившиеся в трёхстах метрах от них, чувствовали, что эта звуковая волна проникает внутрь их тел, чувствовали, будто их кости растирают в порошок. Им хотелось инстинктивно зажать уши руками, но они не могли. Амари, находившаяся в непосредственной близости от врага, не могла пошевелиться под воздействием этой техники. Всё её тело словно было пронизано тысячами игл, а внутренние органы сжимались под сильным давлением. В ушах звенело настолько сильно, что её барабанные перепонки грозились вот-вот лопнуть. Разум словно наполнялся тягучей чёрной жидкостью, и одновременно там происходило мощнейшее землетрясение. Рассудок девушки помутнился: она чувствовала, что теряет сознание. Учихи, спешившие им на помощь, тоже попали под действие этой техники. Они могли частично двигаться, так как попадали в крайние точки радиуса поражения вражеской атаки. Мадара использовал шаринган, чтобы понять, что сейчас происходит на поле боя. Но как только ему удалось сфокусироваться, Тетсуо закончил свою технику, и звук постепенно прекратился. Учиха смог увидеть, что девушка безвольно висела, удерживаемая за глотку. Куросаки обернулся на носителя шарингана — так ему показалось, но, на самом деле, объектами его внимания были младшие братья глав двух великих кланов. Враг прекрасно понимал, что куноичи больше не представляет угрозы, а отряд, спешивший им на помощь, просто не успеет добраться до него. К тому же, Мадара не мог использовать огонь, поскольку мог зацепить обездвиженных шиноби. Куросаки рванул к Тобираме и Изуне. То же самое сделал и старший Учиха, надеясь опередить Тетсуо. Но шансы лидера Учиха Ичизоку были заведомо слишком малы. Амари же, уже безжизненно лежала на земле лицом вниз. За противником пытались угнаться волки из свитков младшей Сенджу, но даже им это оказалось не по силу. Учиха одновременно и отчаивался, и закипал от злости. Тобирама и Изуна решительно смотрели в глаза приближающемуся врагу, несмотря на то, что они понимали: смерть близка…

***

Хаширама и оставшиеся Учихи продолжали избавляться от остатков клана Амагири. Большинство врагов уже было повержены, но остались самые умелые и стойкие, которых убрать было гораздо проблемнее. В какой-то момент старший Сенджу резко остановился и обернулся на солнце, которое постепенно опускалось за горизонт и приносило с собой долгожданную прохладу. Ночь медленно вступала в свои владения, а небо было всё ещё озарено кроваво-рыжим цветом и облаками, цветом фуксии. «Что это… за чувство?..» — пронеслось в голове главы деревни. Словно он на секунду оказался в прошлом, когда их клан был охвачен жаждой крови и войн. Перед глазами пронеслись образы погибших братьев и матери… В висок ударила тупая боль, которая мгновенно испарилась, будто её и не было. Мужчина тряхнул головой, всё ещё пребывая в неком трансе. — Эй, — окликнул его отец. — Если уж назвался главой деревни, то исполняй свои обязанности, — презренно кинул Буцума. — Я знаю, — зло ответил Хаширама. — Я вижу, как ты «знаешь», — огрызнулся бывший глава клана. — Умолкни и выполняй поставленные задачи, — сказал длинноволосый и развернувшись направился в сторону врага. «Но всё же… что это было?..»

***

Мадара продолжал безуспешно пытаться достичь младших братьев раньше противника. Внезапно за спиной Тетсуо возникла фигура, замахнувшаяся мечом. Это была Амари. Её глаза горели яростью и желанием убить, растерзать врага перед ней. Со лба стекала алая струйка крови, залившая правый глаз. Аура девушки была пропитана ненавистью, выпущенной из-под мифического замка, сдерживающего её все эти годы. Куросаки же, лишь успел удивлённо оглянуться, как в это же мгновение он почувствовал, что холодная сталь врезалась в мягкую кожу шеи. Его блок, поставленный для защиты, не смог полностью уберечь от удара девушки, так что сейчас его стала больше беспокоить сохранность его жизни, нежели недвижимые мужчины позади него, которые находились совсем близко к ним. Амари подоспела в последний момент. Куноичи удерживала Куросаки, не давая тому сдвинуться с места. Она надавливала на рукоять катаны всё сильнее и сильнее. Тут же, мужчина почувствовал дополнительную режущую боль в ногах и боку: волки также достигли своей цели и впились зубами во врага. Глаза Амари начали меняться: серебристый цвет радужки сильно побледнел и теперь сливался с белым глазным яблоком; чёрные, как смоль, зрачки сузились. Она безумным взглядом прожигала противника. Того охватил панический страх, приведший его во временное оцепенение. — Как ты… — прошипел Тетсуо с отсутствующим взглядом, направленным в никуда. — Как ты осталась жива после Мелодии Танца Смерти?! Это невозможно! Никто ещё не смог пережить это! — Попробуешь тронуть их, и все твои самые жуткие страхи превратятся в реальность, — прохрипела куноичи. — Например, я могу отрубить тебе голову или, быть может, устроить тебе пытки… — Мелкая дрянь! Отцепись от меня!!! Ненормальная! — начал брыкаться парень. — Что за спектакль ты здесь устроила?! Зачем ты защищаешь их?! Они тебе никто! Они бросили тебя в лапы смерти! Оставили умирать в одиночестве в логове врага! — Заткнись! Ты ничего не знаешь о моей жизни, о моём существовании! — ногти девушки увеличились в разы и стали похожи на когти дикого зверя. Она тут же схватила Тетсуо свободной рукой за шею. Парень почувствовал, как острые когти-иглы проникают под кожу. — Остановись, дура!!! Ты не посмеешь! — истерически забился тот. — Я никому не позволю и пальцем тронуть своих братьев и всех жителей деревни! — с этими словами Амари сжала пальцы на его глотке. Куросаки стал судорожно глотать воздух, а куноичи стала безжалостно вытягивать честь его желудочно-кишечного тракта. Изуна и Тобирама с ужасом смотрели на происходящее. Младший Сенджу и не подозревал, что его добрая маленькая сестрёнка способна быть таким монстром… А младший Учиха и вовсе, как и все жители деревни, не верил, что девушка хоть как-то умеет сражаться. В это время беловолосая продолжала издевательства над Тетсуо. Тот уставился в небо со стеклянными глазами, взгляд расфокусировался, и даже сердце стало биться медленнее. Но в последний момент, когда она уже собиралась вырвать часть органов из тела парня, он начал отчаянно биться в конвульсиях. Кровь, текущая реками с его раны на шее, начала бурлить и шипеть, смешиваясь с чакрой и приобретая форму пасти дракона. — Ксо! Не успела! — выругалась Амари и одним движением руки отбросила тело врага как можно дальше. Но дракон успел за это время сформироваться и уже стремительно приближался к девушке, растопырив чёрные смертоносные иглы в стороны. Не мешкая, куноичи сложила печати, и в дракона полетела направленная струя сжатого воздуха. Его тут же откинуло обратно, и от такого сильного удара он рассыпался на мелкие кристаллы. Наконец, подмога, состоявшая из Мадары, Учих и некоторых Сенджу, подоспела к троице. — Что с тобой, Изу? — обеспокоенно спросил старший, видя в каком положении оказался младший. — Как видишь, двигаться не может, если ты не заметил, — огрызнулся Тобирама на очевидную вещь. — Я не с тобой разговариваю, Сенджу, — зло выплюнул Учиха. — Всё нормально нии-сан. Вот только вкус битвы нам сегодня не светит, — отшутился наследник клана. — Так, а ну-ка хватит поясничать, — строгим тоном прервала их Амари. — У нас тут вообще-то проблемы, если вы не видите. Вон, на нём всё заживает, как на собаке, — она указала в сторону парня. И правда, он почти лежал на земле поодаль от них. Вокруг него вился дракон из чакры, вновь созданный для защиты. Отвратительные глубокие раны стягивались, и постепенно кожа приобретала первоначальный внешний вид. — Даа… — задумчиво протянул лидер Учих, соглашаясь с девушкой, — а ещё я вижу, куда пропал мой военный балахон, — он недовольно уставился на младшую Сенджу. — Хах… Ну, извиняй, — усмехнулась куноичи, видя, как тот прожигает её взглядом. — Что первое попалось- то и схватила. Если хочешь, то могу вернуть. Потом. Мадара брезгливо поморщился, а девушка отметила про себя, что счёт в её пользу. — Не надо, — мужчина закатил глаза и сложил руки на груди. — Что ж… тогда я могу не заботиться о его целости и сохранности, — довольно хмыкнула куноичи и рванула вперёд. — Ты уже его испортила, — процедил брюнет ей вслед, зная, что та его вряд ли услышит. — Амари, стой!!! — крикнул Тобирама рядом с Мадарой. — А вы почему до сих пор тут?! — Сейчас, мы посмотрим на шоу, как ее разорвут на части, тогда и можно будет присоединиться, — наигранно зевнул Учиха. — Устроит? — Ани-чан, сейчас не самое подходящее время для шуток, — поджав губы, посмотрел на него Изуна. — Да знаю я, — закатил глаза тот, и уже через секунду бежал следом за куноичи, которая вырвалась вперёд. К этому парню из Куросаки, наконец, прибыло подкрепление из отрядов клана Ёцуки. Они построились в линию и складывали печати, готовя какую-то технику стихии молнии. «Может попробовать принять удар на сусаноо?» — подумал Учиха, как увидел, что Сенджу на ходу раскрыла свиток и достала какое-то оружие. Мадара понял не сразу: это был веер. Большой боевой чёрный веер с замысловатым красным рисунком на нём. По мере приближения к врагам оружие начинало бледно светиться: видимо, Амари накапливала чакру для удара. Одновременно с этим она складывала печати свободной рукой. Противник в это же время максимально сконцентрировал чакру и начал свою атаку, выпустив мощный поток света в сторону двух шиноби. «Вот ведь упрямая дура! — думал Мадара, активируя сусаноо, чтобы защититься. — Куда она прёт прямо напролом?! Действительно решила устроить нам шоу и подохнуть?» А Амари всё продолжала бежать навстречу технике врага. И когда поток молний и света почти достиг её, она с силой взмахнула своим веером: — Стихия ветра. Разрушительный ураган! Мгновение, и Учиха видит, как в небо устремился огромный смерч, затягивающий атаку Куросаки и Ёцуки в воронку. Вихрь полностью поглотил эту атаку. Но куноичи не остановилась и продолжила бежать дальше, попутно складывая новые печати. В следующую секунду она выпустила поток пламени изо рта. Ветер превратился в огненный неуправляемый ураган. Облака начали сгущаться. — Это… — начал было остановившийся рядом с Мадарой Кагами. — Изменит погоду, — продолжил за него лидер Учих. — Но зачем? — спросил шиноби. — Ну, у неё и узнай, — хмыкнул лидер Учих, указывая на девушку, всё-таки остановившуюся перед ураганом. Но долго просто так стоять им не пришлось. Из постепенно затихающего вихря начали выбегать противники, преодолевая огонь. — Живучие гады, — сам себе под нос буркнул старший Учиха и ринулся в бой. Кланы Ёцуки и Куросаки оказались действительно стойкими: всё больше и больше Учих нуждались в медицинской помощи. Тобирама и Изуна всё также и оставались в неподвижном состоянии. Мадаре удавалось легко расправляться с врагами при помощи сусаноо. Это была ещё и отличная защита. Но долго так продолжаться не могло. Краем глаза он следил за младшей Сенджу: она словно кружилась в смертоносном танце на поле боя, используя различное оружие: и катаны, и мечи-молнии, и лук, и кунаи с сюрикенами, и миниатюрные декоративные веера, выпускающие отравленные иглы… Только успевай следить за тем, как амуниция сменяется в руках девушки. Но, несмотря на то, что Учиха оценил и принял способности куноичи, подпускать к ней Тетсуо он не стал, стараясь отвлечь его на себя. Не хотелось бы ему потом выслушивать от Сенджу, что тот мог бы защитить их «бедную маленькую сестрёнку», но не сделал этого… Но Мадару поразили ещё и её техники: беловолосая использовала все пять стихий, ещё и вдобавок к этому комбинированные техники: лава, пыль, лёд, дерево, кристаллы… Он, конечно, знал о существовании шиноби с расширенным и улучшенным геномом, ведь даже Хаширама им обладал, но с такой мутацией стихий он не встречался никогда. В его голове сразу же мелькнула мысль о том, что если они сейчас выживут, то многие высокопоставленные Учихи, да и Сенджу, впрочем, тоже, захотят претендовать на её руку и сердце. Ведь не каждый день встречаются такие шиноби, к тому же, ещё и девушки. «Многие захотят получить наследников со столь сильным геномом. Особенно Учихи. Тем более, что пока что неизвестно, что может дать брак между Учихой и Сенджу. Возможно, что приведёт к появлению сильных полукровок, а может и к редким наследственным заболеваниям… В любом случае, рано или поздно старейшины обоих кланов захотели бы проверить это, а тут как раз появилась отличная кандидатка для этого эксперимента, — брюнета передёрнуло от своих же мыслей, и он тряхнул головой. — Ну и мерзость… Хотя… зная Хашираму, он вряд ли позволит сделать такое со своей сестрой… Да и не по-людски это… Война между нашими кланами ведь окончена, так что ни к чему такие жертвы, которые могут и не оправдаться. Почему я вообще переживаю за судьбу этой мелкой занозы? Меньше всего меня волнует то, за кого она выйдет замуж. Если вообще выйдет. С таким-то характером она вряд ли будет подчиняться кому-то, а подчиняться ЕЙ — это будет просто унизительно для уважающего себя шиноби. Хах…» Вообще, как он заметил, Сенджу лучше всего управляет ветром, молнией и огнём; немного хуже — землёй, а воду вообще почти не использует. «Иронично, — хмыкнул про себя Мадара, - учитывая её принадлежность к клану, она не владеет в идеале ни землёй, ни водой. Зато огонь на высшем уровне. Забавно.» На самом деле, Учиха по достоинству оценил умения Амари. Она действительно умелая куноичи, которая была явно закалена в боях и катану в руках держит не первый раз. За всеми этими мыслями, мелькающими во время боя, он особо не следил, но они порой знатно выдёргивали его из реальности на пару секунд. Хотя со стороны это было совершенно незаметно. — Ты мне не интересен, — в очередной раз Учиха вернулся к реальности, услышав шипение Тетсуо. — Прочь с дороги! — Слишком много внимания ты уделяешь этой бесполезной девчонке, — с насмешкой огрызнулся носитель шарингана. — Это ты бесполезен! — Куросаки пришёл в ярость. — А она идеальный образец! — Чего? Образец?.. — поморщился Мадара, как враг обогнул его и направился к Амари. — Тц. Вот ведь заноза… — раздражённо прошипел Учиха. Теперь глава клана Куросаки сцепился в драке с химе* Сенджу. Тот пытался нанести ей многочисленные удары мечом, но куноичи, смеясь и ухмыляясь, уворачивалась от всех атак. — Хватит убегать, трусиха! — взбесился парень и кинулся к беловолосой, направив катану прямо на неё, видимо, надеясь проткнуть девушку насквозь. Сенджу бросилась ему навстречу, приняв такую же позицию и тактику, как и Куросаки. Между ними остаются считанные метры, когда Амари изменяет свою скорость и первой достигает врага. — Амари! — в ужасе вскрикнул Тобирама. Резкая боль, отдающаяся где-то в районе лёгких, выбивая из них весь воздух, пронзает тело, из-за чего приходится невольно делать шумный вздох… Катана проходит насквозь, рассекая мягкую податливую плоть… Кровь медленно стекает и окрашивает тёмную одежду в алый цвет… Под натиском, лезвие вошло почти по самую гарду… Кашель, рвущийся наружу из альвеол, наполняющихся тёмно-красной вязкой жидкостью, мешает произнести хоть слово… Хриплый голос, пытающийся усмехнуться на ситуацию, в которой оказались оба… Веки тяжелеют, и приходится делать неимоверное усилие, дабы они не сомкнулись. Кровь стучит в висках от переполняющего тело адреналина. Они замерли на месте, словно античные статуи… Куросаки промахнулся. Сердце Тобирамы в этот момент пропустило удар. Он нервно выдохнул, этим самым привлекая внимание Изуны. Сенджу чувствовал, что враг не попал в сердце или другие жизненно-важные органы беловолосой. А вот наточенное лезвие Амари достигло своей цели. Ей удалось пронзить сердце врага, как ей показалось, вот только… — Ублюдок… — злобно прошипела та. — Так ты всё ещё жив… До её слуха донёсся хриплый глухой смех, вперемешку с кашлем. Тетсуо с безумством в глазах смотрел на девушку. — Как видишь, да, моя милая химе… — куноичи чуть не вывернуло наизнанку от, до боли знакомого, омерзительного тона. — У меня, в отличие от тебя, дорогая Ри, есть сильнейшая регенерация клеток. Я победил, моя ты ненаглядная… — Да неужели, — усмехнулась в ответ та, стараясь подавить желание вернуть свой завтрак наружу. — Что ты…? — он не успевает договорить, как куноичи дёргается вперёд, ещё сильнее насаживаясь на клинок. Её останавливает лишь гарда, упирающаяся ей в грудь. Она вновь попыталась провернуть трюк с вырыванием желудка. И вновь неудача. Появление дракона из чакры заставило Амари оттолкнуть парня и самой отпрыгнуть назад, на безопасное расстояние. Сразу же девушка складывает печати и оказываются за спиной у Тобирамы, использовав Технику Летящего Бога Грома. Изуна же лишь успевает удивлённо раскрыть рот. — Амари, ты как? — обеспокоенно спросил альбинос. — Да всё в порядке, — тяжело дыша ответила куноичи. — Да я вижу! — воскликнул тот. — Рана глубокая? Куда он попал? — Всё в норме, — девушка надрывно выдохнула, принимая попытки вынуть катану. — Амари, не надо! Ты так только хуже сделаешь! — пытался остановить её беловолосый. — Ани-чан, успокойся. Я ирьенин. И я знаю, что я делаю, — с этими словами младшая Сенджу стала вытягивать клинок, при этом морщась и тяжело дыша. — Может действительно не стоит? — с опаской спросил Изуна, видя, как девушка шумно глотает воздух, а её тело пронзают судороги. — Не каждый бывалый шиноби выдержит такое… — Это звучит как оскорбление, — усмехнулась девушка, всё-таки вытащив катану из груди и откинув её в сторону, — А вообще, и не от такого приходилось отходить, так что это ещё цветочки. Мужчины переглянулись, не поняв слов девушки. — Расслабьтесь, я всё рассчитала, — с этими словами девушка вышла вперёд, всё ещё с зияющей дырой в груди. Она смотрела на Тетсуо, который вновь регенерировал своё тело. Правда, стоит заметить, что в этот раз он делал это намного медленнее. Всё же рана Амари, задевшая сердце, неслабо повлияла на него. «Тц… Зараза живучая… чёрт, да чтоб ты сдох… Ещё немного… Ещё чуть-чуть и мне удастся прикончить его. Осталось лишь недолго потерпеть…» — пока куноичи думала над этим, на её лбу, наконец, сформировалась метка. Это была печать бьякуго, полученная от Узумаки Мито. Сенджу понадобилось удивительное короткое время для того, чтобы освоить эту технику и накопить чакру для её активации. Теперь на её лбу проглядывался сиреневый ромб, как у жены первого хокаге. Она, не теряя времени, сложила печать: — Искусство ниндзя: Божественная Регенерация Клеток, — после этих слов её рана зашипела и стала стремительно стягиваться. Метка расползлась по телу чёрными полосами, начиная с лица. — Когда ты…? — ошеломлённо спросил Тобирама. — Я же сказала, что всё рассчитала, — подмигнула та, улыбаясь. — И теперь я полноправно могу участвовать во всех миссиях любого ранга. Ведь так, ани-чан? — Да, верно, — вздохнул тот, на что Изуна тихонько хихикнул. Мадара в это время вновь начал сдерживать оправившихся Куросаки. Отпрыгнув назад и выпустив огненный шар, он оказался рядом с остальными: — Раз уже оклемалась, то оружие в руки — и в бой. Нечего тут рассиживаться. Нам и так людей не хватает, — недовольно пробурчал лидер Учих. — Да знаю я, — закатила глаза младшая Сенджу. — Тогда почему ты всё ещё тут? — укоризненно спросил брюнет. — Отзовите всех шиноби назад, — неожиданно, в приказном тоне сказала беловолосая. — Чего?! — опешил носитель шарингана. — Отдайте приказ об отступлении, — ещё твёрже заявила та. — Ты в своём уме вообще?! — пришёл в ярость Мадара. — Может нам ещё врагов лично в деревню сопроводить?! — Нии-сан, успокойся, — прервал его Изуна. — Чем нам это поможет? — он обратился уже к девушке. — Я могу задержать оба клана на некоторое время и дать нам преимущество в численности. Но для этого мне нужно свободное пространство. Или вы хотите, чтобы почти все наши воины погибли? А? Мадара-сама? — его имя она протянула с насмешкой. — К тому же, если вы соберёте всех в одном месте, я смогу их быстро вылечить. — Мелкая гадина, — буркнул себе под нос Мадара, закатив глаза. — Что-что, Мадара-сама? Я не расслышала, повторите, — беловолосая театрально приставила руку к уху, чтобы лучше слышать. — Тц, — раздражённо цыкнул Учиха. — А где гарантия, что это не усугубит наше положение? — начал он морально давить на неё. — Просто поверить мне, — спокойно заявила Амари. Мадара в который раз закатил глаза, но всё же отдал приказ. Не об отступлении, правда, а о том, чтобы те не вмешивались и были на безопасном расстоянии. Амари же, переждав, когда все отойдут, ринулась на противника, целясь, в частности, в Тетсуо. Она ловко миновала всех шиноби, направляясь к главе клана Куросаки, пока тот ещё не до конца восстановился. Со всего разбега, сконцентрировав всю чакру в кулаке, она наносит удар прямо в солнечное сплетение парня. Его мгновенно откинуло назад, и он пролетел добрых пятнадцать метров, прежде чем куноичи во второй раз атаковала его: она с неимоверной силой вдавила летящее тело в землю. От центра начали расходиться гигантские трещины. Почва, а вместе с ней и породы взлетели на воздух и, падая, придавливали остатки армий Куросаки и Ёцуки. В один момент всё поле боя превратилось в пропаханный огород. Враги, которым удалось спастись по какой-то причине или же их местоположение не попадало в радиус атаки, более не вступали в бой и старались оставаться на безопасном для них расстоянии. — Вот это сила… — открыл рот удивлённый Изуна. — Когда она успела?.. — ошарашенно спросил Тобирама. Шиноби Сенджу и Учиха позади перешёптывались об увиденном. Мадару это начинало раздражать. Он не произнёс ни слова, хотя, то, что продемонстрировала куноичи его тоже несколько поразило. Всё же, если эта девчонка и выглядела слабой, то на деле таковой она точно не являлась. Первое впечатление, порой, очень обманчиво. На него внезапно накатил приступ злости и ярости, когда он обернулся на союзников. Все восхищались младшей Сенджу. Перед глазами всплыли его фантазии о том, как он будет издеваться на ней. Это предвкушение должно было отчасти успокоить его, но этого не произошло. Учиха всё ещё бесился, словно чего-то не хватало. Он закатил глаза. «Ну и что за цирк она тут устроила? Шиноби ценятся поступками и скромностью, а не показушной силой. Тц. Ещё и эти раскрыли рты так, что скоро челюсти отвалятся. Будто они никогда не видели подобного.» — он поймал себя на мысли, что больше этой несносной девчонки его раздражают именно союзники. Отогнав от себя неоднозначные мысли, он вновь взглянул на младшую Сенджу: она стояла к ним спиной на фоне выкорчеванных слоёв породы, почвы и тел врагов. Ветер колыхал её волосы и подол военного балахона. На спине виднелся традиционный герб Учих. «А ей на удивление идёт, — мелькнула мысль в голове Мадары. — Теперь уж точно ко мне будут шляться все соклановцы за разрешением на брак» — досадно подумал он о будущем наплыве бумажной работы. Но отчего-то это взбесило даже сильнее, чем союзники, что сейчас стоят с открытыми ртами. Тряхнув головой и отогнав все размышления, он попытался сосредоточиться на дальнейших действиях. Девушка обернулась через плечо и победоносно ухмыльнулась. Сложив несколько печатей, она в мгновение ока оказалась рядом со своим братом. — Техника призыва! — надкусив палец, она приложила его к земле. Под ней тут же появился огромный слизень из дыма. — Амари-чан, у тебя, наконец, получилось! — воскликнул слизень. — Кацую-сама, простите, но у нас мало времени. Не могли бы вы присоединиться к каждому шиноби? — в это время метка на лбу девушки изменяла свою форму. — Конечно! — призывное животное рассыпалось на мелких слизнячков, которые поспешили к раненым шиноби. — Что это такое? — спросил Мадара, чувствуя, как что-то скользкое и мерзкое взбирается на его плечо. — Это часть лечебной техники, которой меня обучила Мито-сан, — ответила та, направляясь к младшим братьям глав кланов. Позади слышались восторженные крики ниндзя о том, что все раны заживают. Девушка, как и в первый раз, села между мужчинами и положила руки им на плечи. В этот раз всё получилось: наследники почувствовали, как их чакроканалы заполняются инородной энергией. Ощущения не из приятных, но постепенно двигательная функция возвращается к ним. Теперь они стояли на земле, потирая и разминая затёкшие конечности. Атака Амари дала им достаточно времени, чтобы подготовиться к повторному нападению. Все союзники были вылечены. Но это время пошло на пользу и врагам: они успели вылезти из-под завала и даже восстановиться. Всё же по количеству жизненной энергии они не уступают даже клану Узумаки. — Ну что, продолжим? — усмехнулась куноичи и достала из свитка большую косу. — Амари, это тебе не игра, а настоящее сражение! Будь серьёзней! — упрекнул её Тобирама, беспокоясь, что та может пострадать от своей самоуверенности и невнимательности. — Ну ты и бяка, ани-чан, — высунула та язык и скорчила рожицу. Беловолосый закатил на это глаза и вздохнул. Шиноби вновь ринулись в бой. Несмотря на их количество и восстановленную силу, они всё ещё уступали клану Куросаки. От Ёцуки же почти ничего не осталось.

***

Солнце давно уже зашло за горизонт. Землю окутала ночная мгла и прозрачный дымчатый туман. На небе вспыхивали редкие звёзды. Бледный круг луны занял место палящего дневного шара. Сражение всё ещё продолжалось. Четверо шиноби неустанно пытались загнать главу Куросаки и его свиту в угол. Мадара замечал, что младшая Сенджу теперь осторожничает: метка на лбу и её энергия иссякли ещё до наступления ночи. Наконец, им удалось зажать врагов у скалы. Ну, так им казалось. В который раз Куросаки преподносят им «сюрприз», вновь доказывая своё превосходство. Вылезшие из-под земли полусферы накрыли троих мужчин. Амари же Тетсуо решил не трогать. «Что за… — опешил в начале лидер Учих, не понимая, почему его шаринган и шаринган Изуны не предвидел этого. И сразу же, активируя сусаноо, он попытался выбраться. Не получилось. — Какого чёрта?! Из чего сделан этот барьер, что даже блокирует полную активацию моего Кеккей Генкая?» Тобирама и Изуна тоже попытались выбраться, и тоже безуспешно. Куноичи в панике оглянулась, понимая, что вся надежда только на неё. — Это бесполезно. Техника устроена так, что её невозможно разрушить изнутри. Только снаружи, — протянул Тетсуо, глядя на пленных. — А тебе, — он обратился уже к беловолосой, — я не позволю этого сделать. Хотя, я думаю, ты и сама это понимаешь. Амари напряглась, держа оружие наготове. Она закрывает глаза. Тихий глубокий вздох, и, открыв веки, она уже решительно смотрит на своего противника. — Тише, оружие ни к чему, — он поднял руки в знак примирения. — Я всего лишь хочу поговорить с тобой. — Ага, конечно, так я и поверила тебе, — недовольно пробурчала та. — Мне не о чем с тобой разговаривать! — Прояви хоть чуточку уважение, — натянуто и с фальшивым спокойствием сказал тот. — Кхм, ну так о чём я? Ах да… — Ты мне зубы не заговаривай! — воскликнула Сенджу. — Зачем припёрся? Отвечай! — А я ведь хотел по хорошему всё решить… — злобно прошипел тот. Глаза девушки забегали: она искала ловушки. Внезапно, почувствовав резкий всплеск чакры, она мгновенно оборачивается и ставит блок. Как она и думала: это прихвостень Тетсуо, его правая рука. Парня зовут Тэкеши, и на поле боя он ещё не появлялся: сидел, как крыса, где-то в кустах и ждал удачного момента. Тут же на химе Сенджу набросился глава Куросаки. Куноичи не медля выпустила огромный поток чакры и ударной волной откинула врагов. «Откуда у неё чакра? Она должна была уже давно закончиться…» — подумал Изуна, следя за боем. «Вот чёрт! Снова попались! — раздражённо думал Тобирама. — Этот барьер ещё и чакру блокирует. Даже Хирайшин не применить. Щиматта… Амари, только продержись немного… Не смей умирать!» После этой атаки девушка начала меняться: у неё появились клыки, кошачьи уши и два хвоста белоснежного цвета, также от неё исходила сильная энергия, глаза стали красными, а зрачки вытянулись и стали напоминать кошачьи. — Ооо… Неужто ты, наконец, решила сражать серьёзно, используя ЭТО? -спросил Тетсуо, сидя на земле, с безумным взглядом, который так и кричит о том, что хозяин намеревается заполучить то, что он хочет любой ценой. — Даже если и так, то что? — железным тоном спросила та, приближаясь к парню. Она закатила рукав и, выпустив длинные когти, с силой провела ими по венам. Хлынула кровь, а вместе с ней и чакра. Рядом с Сенджу материализовалась большая дикая кошка с двумя хвостами. — Мичи, прости, что тревожу так внезапно, но мне нужна твоя помощь. — Конечно, Амари-сама, — сказала нэкомата и, повернувшись к Тетсуо, оскалилась и вздыбила шерсть. — Ты…? — Да, это я, Мичико-тян. Давно не виделись, — с ухмылкой протянул Куросаки, всё ещё находясь на земле. — Не смей меня так называть, отродье! Я тебе глаза выцарапаю и кишки выпущу! — злобно прошипел ёкай. Парень пропустил эту фразу мимо ушей. — Всё же ты идеальный образец, — с предвкушением обратился он к куноичи. — Достичь такого контроля над двухвостым котом-демоном смогла только Минами — твоя мать. Хотя ты, по сравнению с ней, ничтожество… Тетсуо тут же почувствовал, как оказался придавленным к земле, а к шее опасно прижалось лезвие катаны. — Заткнись и не смей ничего говорить про неё! — между ними завязалась драка. Теперь преобладал рукопашный бой. На стороне девушки должен был быть перевес, ведь с ней всё же был мстительный дух нэкомата. Но была проблема в том, что сила ёкая зависела от состояния его хозяина, поэтому преимущество оставалось у Куросаки. Плюсом, их было всего двое, а у Тетсуо ещё оставался отряд из пяти человек. В какой-то момент они все рассредоточились и пропали из зоны видимости беловолосой. — Что они задумали? — настороженно огляделась Амари. — Кто ж знает этих выродков. Глядите в оба, — фыркнула Мичико и встала за спиной у Сенджу. — Туман сгущается, — констатировала факт девушка. — Что-то здесь нечисто… — Амари-сама, будьте осторожны. Скорее всего их целью изначально были именно вы. Хотя, с другой стороны, как они могли догадаться, что вы не останетесь в деревне или не будете в другом отряде? — разнюхивая местность, говорила нэкомата. «Не нравится мне это… — напрягся Тобирама. — Надо как-то выбираться отсюда, пока они не прибили её» Позади девушки послышались тихие размеренные шажочки. Сенджу вздрогнула, по её коже пробежал табун мурашек. Её шестое чувство просто вопило о том, что хорошим это не закончится. Мужчины же пытались разглядеть того, кто шёл к беловолосой. — Только. Не. Оборачивайтесь, — отрывно и тихо пробормотал ёкай. — Что такое, Мичико? — удивилась куноичи. Кто-демон хотел было уже ответить, но девушка услышала до жути знакомый голос. К горлу поднялся тяжёлый ком, не давая ей произнести хоть слово. — Нээ-чан* это ты? — милый детский голосок казался неестественным и моментами прерывался, заставляя Амари напрячься. «Что? Кто это?» -удивился Тобирама, глядя на маленького мальчика, приближающегося к его младшей сестре. «Нээ-чан? Это её младший брат? — подумал Мадара. — Странно, не припомню, чтоб у Хаширамы был ещё один брат. К тому же, он не особо похож на Кавараму и Итаму, которые погибли ещё до союза кланов… Что-то тут не так…» — Мичико, это… — округлив глаза, прошептала куноичи. Её сердце забилось чаще, словно пытаясь вырваться из грудной клетки. — Нет! Даже не думайте поворачиваться! — ёкай смотрел, как удивление на лице её хозяйки сменялось ужасом и болью. Шаги продолжали медленно приближаться, становясь всё тише. — Нээ-чан, неужто ты забыла меня? Ты же обещала мне… Ты снова обманула меня, наврала, как и всегда! Ты всегда молчала, не говорила мне ничего! — голос из нежного и милого превращался в хриплый и срывающийся на крик. Амари на автомате дёрнулась, чтобы обернуться и увидеть ЕГО… В ней зашевелилась какая-то пустая, мёртвая надежда, которая немного оживляла её душу. Но разум отчётливо понимал, что это самообман. — Не смейте! -воскликнула Мичи. — Что вы там ожидаете увидеть, Амари-сама? Вы же знаете, что он давно мёртв! «Что тут происходит? — находился альбинос в недоумении, глядя на сомневающуюся сестру. - Кто он вообще такой? Я такого в клане даже никогда не видел…» Рука девушки с катаной начала дрожать. С ней этого не происходило долгие годы, после тех миссий по зачистке. Она давно убила в себе нерешимость и страх убийства, но вот от чувства вины ей не избавиться никогда. Оно будет обгладывать её все эти годы, напоминая о том, каким монстром она стала. Но даже тогда ей удавалось контролировать это… Сейчас же, её маска уверенности, которую она создавала долгие годы, треснула и разошлась по швам, обнажая простой человеческий страх, на который шиноби не имеют права, и все её старые, плохо сросшиеся раны. Младшая Сенджу, вопреки предупреждениям ёкая, оглянулась: перед ней стоял мальчик трёх-четырёх лет в простенькой одежде и с опущенной головой. — Ши… ро… — прошептала она, протягивая руку, чтобы удостовериться, что это не сон, как ребёнок вскидывает голову и начинает тараторить не своим голосом: — Нээ-чан, ты что, боишься меня? Я же мёртвый, а ты живая. Ты… живая… Ты живая, понимаешь?! А я тогда сдох! Сдох из-за тебя! А я ведь любил тебя, нээ-чан! Любил… Но ты не бойся нээ-чан… мёртвые ничего не могут сделать живым, ведь так, ребята? — он уставился пустыми обугленными глазницами на девушку, изо рта начала вытекать темная багровая кровь, а тело стало покрываться уродливыми ранами и гнилью. В панике Сенджу оступилась и упала на землю. Ком в горле подкатывал всё сильнее. В голове словно стучали булавами, выбивая все мысли, оставляя место лишь пустоте. Она попыталась встать, но ноги стали ватными и отказывались слушаться её. Перед глазами начали всплывать все самые отвратительные воспоминания, засунутые самой Амари в самые потаённые уголки её разума. Голова отяжелела и наполнилась чем-то мутным и вязким, мешая нормально соображать. Она не сразу услышала, как её зовёт Мичико: — Вставайте! Это всего лишь генджитсу! Они просто тянут время! Вставайте же! — ёкай пытался растормошить беловолосую. — Но как они узна… ли… — подняв голову ей захотелось вырвать. Всю поляну заполонили ходячие трупы. Среди них она разглядела своих младших братьев, сестру матери, кухарку, которая много раз выручала её… Она знала всех этих людей… У них отвратительно свисали куски плоти, оголяя почерневшие мышцы и кости. Из загноившихся ран вытекала белая жидкость вперемешку с кровью, там же ползали черви и летали могильные мухи. Глазницы были такие же пустые и обугленные, как у ребёнка. Они всё быстрее и быстрее приближались к ёкаю и девушке, окружая их. Каждый из них говорил что-то своё, но схожее с тем, что бессвязно лепетал маленький мальчик. — Ты убила нас… убила… наши дети… ты убила их… монстр… убила… они мертвы… мы все мертвы… ты убийца… — их неестественные сипящие и хрипящие голоса сливались в один гомон, повторяющий одно и то же. — Нет!!! Нет-нет-нет… Замолчите! Я не убивала их… нет… — в отчаянии девушка схватилась за голову, пытаясь зажать уши, чтобы не слышать этого. В висках стучала кровь, а сердце болезненно сжалось. — Этого не может быть! Нет… Я же… Красные глаза Амари стали темнеть и превратились в кроваво-вишнёвые. Её зрачки бегали туда-сюда. Дыхание участилось. В грудной клетке словно осел пепел, обволакивая альвеолы. Дышать становилось всё тяжелее. Зрачки затряслись, а глаза остекленели, глядя в землю. «Какого чёрта тут происходит?» — поморщился Мадара, оглядывая полутрупов. Все трое мужчин находились в недоумении. Они слышали всё, что происходит вокруг. Вот только эта полусфера не пропускала звуки исходящие изнутри неё, поэтому они никак не могли помочь Амари, ибо она попросту не слышала их. «Убийца?.. Но почему?.. Хоть кто-нибудь объяснит, что здесь вообще происходит?!» — начинал беситься Тобирама. Младшую Сенджу выдернуло из транса, когда Мичико схватила её зубами за шкирку и с силой потянула назад. Девушка дёрнулась и, опрокинувшись на спину, ударилась головой. Тут она словно опомнилась: рассудок прояснился после удара, и, подскочив на месте, она обнажила клинок, готовясь к атаке. — Мичико… — начала было та. — Амари-сама! Я же говорила вам! Вечно вы всё делаете по-своему! — обеспокоенно возмущался ёкай. — Прости… — уголками губ грустно улыбнулась девушка. — Надо снять генджитсу. Как только она начала складывать печати, мир вокруг пошёл трещинами, словно старое забытое зеркало. И когда он раскололся, беловолосая оказалась прижата к земле, а на ней восседал Тетсуо. Между ними вновь завязалась драка. Сенджу барахталась изо всех сил, стараясь, наконец, встать с земли. Постепенно, девушка ослабевала, и Куросаки начал просто избивать её: — Когда ты уже сдашься?! Тварь! Грёбанная полукровка! — на каждое слово он наносил удар по лицу и груди куноичи. — Ты бесполезная! Никчёмная! Чего ты добилась за это годы?! Столько людей угробила! От тебя все отвернулись! Все, кто тебе был дорог! А теперь ещё ты их защищаешь?! Их! Ты знаешь, что твой собственный отец продал тебя! Он просто променял тебя, как вещь! А они, — он указал в сторону Тобирамы и злобно посмотрел на него, — даже не попытались защитить тебя! Они просто избавились от тебя! Знаешь?! — он поднял Амари за шею над землёй. Мужчины пребывали в шоке. Девушка начинала хрипеть, чувствуя, что задыхается. Её дёргания помогли немного ослабить хватку. — Ха, — усмехнулась Сенджу после недолгого молчания. — Тоже мне новость! — Ах ты… — разозлился Куросаки. — Ты думаешь, что я не знала об этом? Серьёзно! Ха-ха! Он продал меня за кусок земли в северо-западном лесу. А знаешь почему? Да потому что я слишком много знала и мешала ему захватывать власть, — уверенно и даже с насмешкой говорит она, но за этим скрывается боль и обида, тянущиеся из детства. — Да что мог знать ребёнок десяти лет, а?! От тебя никакого толку даже не было! — взревел тот. — Ты недооцениваешь меня, Тетсуо. Мы даже ни разу не сражались до сегодняшнего дня, — злобно усмехнулась беловолосая. — Да кем ты себя возомнила?! — он с силой швырнул девушку на землю и начал избивать ногами. Но Амари было плевать. Пока он нёс бессвязную чушь, она придумала план, как можно разрушить сферы. И теперь она оказалась на земле — это была её цель. Стараясь не обращать внимание на удары, она начала посылать руками подземные импульсы, просто положив ладони на поверхность земли. И это дало результат: на прозрачных куполах стали появляться трещины. Все трое мужчин обратили на это внимание и зашевелились. «Не двигайтесь» — вместе со следующим импульсом беловолосая отправила сообщение. Союзники услышали это у себя в головах и остановились. Отправлять подземные толчки в данной ситуации было, мягко говоря, неудобно. Параллельно с этим, она пыталась хоть как-то блокировать пинки Куросаки. Медленно, но верно защитные барьеры испещрялись трещинами. Тетсуо пока этого не заметил, слишком сильно увлечённый избиением младшей Сенджу. В какой-то момент Куросаки остановился. Амари надрывно выдохнула, чувствуя невыносимую боль во всём теле. Скорее всего, на ней уже и живого места не осталось, но она всё равно предприняла попытку приподняться с земли. Но враг не дал ей этого сделать, наступив ногой на горло. — Ты думала, что я не замечу, Ри-чан? — он воткнул катану в запястье девушки, прибив к земле. — Ксо… -прошипела девушка, сдерживая стон боли, рвущийся наружу. — А я ведь хотел с тобой по-хорошему… Ри-чан уже позабыла мою любимую игру? — безумно улыбнулся тот, втыкая вторую катану в другую руку. Теперь она не могла разрушить сферы: её чакроканалы в руках были повреждены. Девушка вздрогнула и с отвращением поморщилась, понимая, что он подразумевает под этой «игрой». — Ха, — как-то горько усмехнулась Сенджу, с едва ощутимыми нотками страха. — Хочу тебе напомнить, что мы вообще-то родственники… мерзость… — она презренно посмотрела на парня, идущего к одному из барьеров, в котором сидел Изуна. — Вот как значит… Ты даже это разнюхала… — судя по всему, Тетсуо эта информация никак не огорчила. — Тебя разве не учили, что своих старших братьев надо любить, уважать и выполнять все их прихоти… «Старший брат? Что? Что за чушь он несёт?! Под игрой он ведь подразумевает… Ублюдок!» — Тобирама взбесился, слыша всё это. — Да пошёл ты! — выплюнула Сенджу. — Следи за своими словами, моя дорогая Ри, — сложив печати, он восстановил все полусферы. — Иначе, за свои ошибки придётся дорого платить… Округлив глаза, девушка открыла рот. Воздух заполнился тем же звуком, что и при атаке Куросаки днём. «Какого чёрта?!» — одновременно подумали Учихи и Тобирама, зажимая уши. Противник застыл на месте с выражением боли на лице. Когда звук стих, он упал на землю. Тяжело дыша и хрипя после такой техники, Амари крикнула, приподнимаясь с земли: — Мичи! — из кустов выпрыгнул ёкай и в два прыжка достиг девушки. — Амари-сама… — начала было та, вытаскивая зубами клинки. — Слушай меня внимательно. Если дело запахнет жареным, то ты вернёшься в моё тело. Если что, то Хаширама сможет тебя призвать из моего тела даже на расстоянии, когда всё стихнет. Всё поняла? — Но, Амари-сама! Это же опасно! Это истощит вас ещё сильнее! — запротестовал кот-демон. — Плевать. Если они заполучат тебя, то тогда нам не победить, и всё, что мы узнали за эти годы просто канет в небытие, — куноичи серьёзно смотрела на Мичико. — Но что же тогда будет с вами?! — не унималась та. — Ха, — усмехнулась та, с трудом поднимаясь с земли. — И не из такого приходилось выбираться. Как-нибудь справимся. Прихрамывая, беловолосая подошла к ближайшей полусфере и села перед ней. В ней находился Мадара. Она вновь начала пытаться разрушить её. Теперь ей это давалось с ещё большим трудом, нежели, когда она была на земле, а её избивал Тетсуо. Всё же Мелодия Танца Смерти была техникой высокого уровня, требующей хорошей концентрации и большого количества чакры, а её состояние явно не подходило под это описание. Вдруг она увидела, что Учиха по ту сторону барьера ей что-то машет. Она оборачивается и видит, что Куросаки уже пришёл в себя. — Мразь! — в ярости крикнул тот, а вместе с этим, полусферы выбросили огромное количество чакры, откинув девушку назад. — Предупреждение было! За всё нужно платить! — с этими словами барьеры стали покрываться длинными шипами и внутри, и снаружи. Амари с ужасом смотрела, как они увеличиваются и начинают протыкать тела тех, кто находился внутри. — Нет! Остановись! Хватит! — в отчаянии начала кричать беловолосая. Сил на атаку больше не осталось. Она вновь безуспешно попыталась подняться, но избитое тело и ноги отказывались её слушаться. — Нет, моя милая Ри! Ты будешь смотреть, как дорогие тебе люди умирают! Хотя это ведь они бросили тебя! Только я был с тобой всегда! Я! Я! Я! И никто больше! — с безумством орал Тетсуо. — Ты только моя! И принадлежишь только мне! — с этими словами шипы начали расти ещё быстрее. — Нет! Остановись! Хватит! — девушка утратила всю веру на спасение. — Я… я сделаю всё… что ты скажешь… только хватит… оставь их… — последние слова беловолосая говорила тихо и надрывно. — Я всегда знал, что ты разумнее, чем была твоя мать, — победоносно и с безумством сказал тот. Амари сжала губы и постаралась сдержать язвительную реплику. Парень подошёл к девушке и снова поднял её за шею над землёй. Теперь куноичи не сопротивлялась, уставившись пустым взглядом в небо. — Доволен? Получил, что хотел? — беловолосая пыталась сдержать дрожь в голосе. — Даа… — довольно и с предвкушением протянул тот. — Тогда отпусти их, — твёрдо сказала она. — Ну уж нет… Не сейчас по крайней мере… Они только помешают нам… — мерзко растягивая слова говорил он. Девушка дёрнулась. — Мы не так договаривались! Я выполнила свою часть уговора! — в ярости крикнула та, концентрируя всю оставшуюся чакру для последней атаки. Куросаки в страхе хотел было отбросить девушку в сторону, но его рефлексы не сработали. Но удача явно не на стороне Амари. В который раз за эту битву, она вновь не успевает: сзади появляется Тэкеши и наносит удар катаной, рассекая броню и спину девушки, разрезав знак клана Учих. Это… конец?.. Обессиленная Амари падает на землю и больше не двигается. Тетсуо в ужасе смотрит на Сенджу: вся в крови, она распластавшись лежит на земле, её лицо избито, волосы спутались и испачкались в алой жидкости, форма изорвана и из-под неё виднеются многочисленные раны, а теперь ещё и длинный глубокий порез на спине. — Какого чёрта ты творишь?! — он схватил Тэкеши за грудки. — А если она умрёт?! — Но… Тетсуо-сама… она пыталась напасть на вас! Мало ли что она могла выкинуть! — завопил тот. Между ними началась перепалка. Тобирама с яростью и болью смотрел на тело еле живой сестры. Всё же она ещё не умерла, так как чакра, хоть и медленно, но текла по чакроканалам. Альбинос начал шевелиться в барьере, пытаясь вновь выбраться из него. Его мысли были охвачены желанием мести. Он же обещал себе, что не даст сестру в обиду… А сейчас он лишь смотрит на умирающую Амари. Она вновь их защитила… хотя это должны были сделать они… — Мичи… ко… — прохрипела Сенджу, пока враги отвлеклись от неё. — Амари-сама, не надо! Я найду способ спасти вас! Должен быть другой выход! — с надеждой в глазах ёкай смотрел на свою хозяйку. — Мичи… это приказ… — Амари выставила руку, где были вскрыты вены. Кот-демон продолжал сверлить беловолосую взглядом, чтобы та одумалась. — Быс… трее… пока они… не заметили… Ёкай, глубоко вздохнув и тихонько заскулив, всё же повиновался куноичи и, превратившись в сгусток чакры, вернулся во вскрытые вены. Сенджу громко выдохнула, глухо застонав. Её чакра, почти вся, ушла на то, чтобы воссоединиться с телом ёкая. Теперь она, даже если бы и захотела, то не смогла бы даже двинуться. Веки, наливаясь свинцом, тяжелели и закрывались сами собой. Дыхание слабело и грудная клетка почти не вздымалась. «Что с ней?! Почему чакра резко стала близка к нулю?! Амари! Дурная сестрица! Что ты сделала?!» — Тобирама начал скрестись о внутренние стенки, тем самым привлекая внимание на себя. — Чего бесишься, выродок? — надменно спросил Тетсуо и, проследив за взглядом альбиноса, тут же опешив. — Чёрт! Тэкеши, убираемся отсюда, иначе она сейчас подохнет! — Есть, Тетсуо-сама! — отдал честь парень и засвистел, созывая остальных. Куросаки поднял тело девушки на руки. — По мере нашего отдаления эти барьеры сами разрушатся и вы можете валить. Сейчас совершенно не до вас, но прикончить вас было бы полезно, — бросил он и, развернувшись, направился прочь с поля боя. — За мной! Его союзники повиновались и, с досадой взглянув на шиноби под полусферами, направились за главой. Мужчинам же оставалось смотреть лишь в тёмную даль, видя, как девушку уносят в неизвестном направлении…

***

*Оби — традиционный пояс *Ри — сокращение от Амари *Нээ-чан — старшая сестрёнка
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.