ID работы: 10799531

Цирк и неприятности, с приправой приключений

Гет
R
В процессе
61
автор
Фраер_Бесов соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 653 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разгром базы и разборки с гопниками

Настройки текста
Примечания:
      Зато мы выяснили, что корни Сирис и Сторн, исходят из России. Удостоверившись, что Рэтчету уже не так плохо, подруги решили наконец пойти спать. Но перед этим, надо проверить как дела у статичных роботов. - Ну как у вас там? - Включила Сирис рацию, разваливаясь на кровати с Дашей на пару. - Это пиздец какой-то, че за люди тут вообще живут? - Ругался Хайд, первым подключившись. - Он немного.. раздражен. - Более спокойно ответил Дрифт, тоже подключившись. - Я ЗОЛ КАК ПСИНА, КАКИЕ-ТО ВЫРОДКИ ЗАХОТЕЛИ ПОЦАРАПАТЬ МОЙ КУЗОВ! - Дрифт, а ты как? - Ну, меня попытались открыть и разбить стёкла, но у них ничего не вышло, и они ушли. - Ладно.. - Девушка убрала рацию, откидываясь на подушки. - Ебануться не переебнуться. Однако теперь на связь вышла Эмма. - Что такое? - Мы решили, что отправимся в другой штат. Там есть всё необходимое. - Хорошо, держитесь ещё? Морально. - Я держусь. А Оптимус... - Убит, понятно. - Да. Никто случайно не хочет с нами? - Щас узнаю, че к чему у ребят. - Переключиться с одного канала на другой, труда не составило. - Парни, предложение есть - Удиви. - Какое? - Кто-то хочет махнуть к Эмме и Оптимусу? - Но мы только тут.. - Я! Ну кто бы сомневался, что этому пикапу тут не понравится. - Эмма, тут Айрон горит желанием, - с усмешкой сказала девушка, залипая в потолок. - Хорошо. Ему не понравилось? - Она почему-то тоже не очень удивилась. - Он..жалуется. - Сирис кратко пересказала слова Айрона, параллельно рисуя в воздухе рукой какие-то фигуры. - Ух.. хорошо. Через пару минут открою мост. - Хотя Дрифту досталось больше, но он не ноет.. - Ну, у него и терпения вагон. Ладно, я пойду. - Хорошо. На базе Эмма перенесла свое сознание в тело бота, и отчитавшись Прайму, открыла мост. - В Сибирь не хотите? - Фембот прошла через земной мост, и связалась с Хайдом. - КАКАЯ НАХЕР СИБИРЬ? - ТИШЕ, НЕ ПСИХУЙ. Автоботу дали добро на перемещение, и он со скоростью бабушек, которые неслись на свободное место на лавочке в поликлинике, залетел в мост. - УРА! - Ну что, забрала эту истеричку? - Тая слышала этот счастливый крик, и поэтому решила спросить. - Да. Я ему Сибирь предложила, а он отказался. - Браун закрыла мост, принимая робота на новой базе. Девушку пробило на смех. - Он же сдохнет там. - Это да. Проведите там весело время. - Да какое там, - она отмахнулась от воображаемых мух, и более реальных комаров, - нам бы Рэтчета на ноги поднять. Я больше чем уверена он сойдёт с ума без лаборатории первые пару дней после пробуждения. Как только он оправится, то можем отправить его к вам. На том и порешили, и подруги легли спать. На базе в Джаспере давно никто не появлялся, она была скорее, запасным планом. Который и сработал сейчас. Поэтому тут было довольно глухо, и нужно наводить порядок. - Сколько тут пыли... - Эмма осмотрелась вокруг, и подошла к компьютерам, включая их. - Надеюсь, они работают нормально... Благо, они функционировали как надо, и это не могло не радовать. - В этом теле было бы удобнее убираться, - робот смотрела на свою органическую оболочку, - НО ВСЯ НУЖНАЯ ТЕХНИКА НА БАЗЕ В ВАШИНГТОНЕ! Россия. 9 утра. Тая проснулась первой, и из-за неудобной позы во время сна, тело болело. Кое как поднявшись с кровати, первым делом она проверила состояние Рэтчета, который всё также спал. - Надо сходить на улицу, и проверить, как там мальчики.. Сирис глянула в зеркало, и по возможности привела себя в порядок. Не сказать, что она была красоткой, но в целом жить можно. Наспех натянув шорты, толстовку, и тапочки, Тая поперлась на улицу. Минув подъезд, двор, и въезд на парковку, ей уже посигналили Дрифт и Би, в знак приветствия. - Ну как у вас, всё нормально? - Засев в салоне бугатти, спросила девушка. - Вполне, довольно необычно. - Спокойным ровным тоном, ответила магнитола. - Ой мля, - буквально через 20 минут проснулась и Сторн. Отметив отсутствие подруги, она вышла на балкон и открыла окно, окидывая взглядом автоботов. - О, Даша проснулась. - Девушка вышла из машины, и помахала, чтобы её заметили. Ответ пришёл сразу же. - Как себя чувствует Рэтчет? - Поинтересовался самурай, закрывая двери. - Спит ещё. Ладно, если у вас всё хорошо, - Тая зевнула, и поежилась на солнышке. - Я пойду обратно домой. - Эх дружбан, когда ты уже очухаешся. - Даша заглянула к Доку, и вздохнула. Пока она тусила на кухне со стаканом воды, в квартиру вернулась Сирис. - Очнулась? - Скидывая тапочки на подставку, и заходя на кухню, спросила та. Подруга лишь сонно промычала, показывая, что ещё не до конца проснулась. - Понятно. Ты можешь ещё поспать, нам не горит куда-то бежать. - Не, не усну. - Девушка поставила кружку на стол, постепенно начиная функционировать нормально. - Как там мальчики? - Нормально, никто их не тревожил. - Тая достала телефон, просматривая ленту, и новости по городу. - А где Айрон? - Засветились везде где только можно.. - Видя огромную кучу фотографий, по мере их поездки до дома. - Слинял к Эмме и Оптимусу. - О-о-о-о, кидок. Лан какие на сегодня планы? Дома торчать? - Полностью придти в себя, проверить состояние Рэтчета и сходить в магазин за едой. - Оооо хоть на улицу выйдем. На базе в Джаспере наступила смута. - ДА БЛЯТЬ! - Эмма пнула кучу металлолома психуя, и раскидала всё вокруг себя. - Иди нахуй. Ничего нормального. - Может помочь тут? - Спросил Хайд, наблюдая за мучениями подруги. - Можешь помочь, если хочешь, а я скоро вернусь. - Сказала она, и открыв мост, исчезла в нём. А автобот принялся разгребать остальной хлам. Браун появилась на той стороне, а именно в Вашингтоне. - Так... Главное, ничего не сломать и забрать всё самое важ..- Лучше бы не приходила сюда. Фембот быстро вернулась обратно, и обратила внимание парней на себя. - Поздравляю. От той базы ничего не осталось. Всё разнесли... - С натянутой улыбкой произнесла она, взмахнув конечностями. - Ахуеть.. - Айронхайд так и застыл с какими-то деталями в манипуляторах. - И сколько мне теперь куковать в этом теле? Только Рэтчет может собрать то барахло для переноса. - А он сейчас.. - В том то и дело. - И хули нам делать? Надо связаться с нашими и оповестить их об этом - Да, неплохо было бы. В России. - Ну че, валим в магаз? - Спросила Даша, уже готовая чтобы идти, как услышала звон телефона. - Че такое? Долго его искать не пришлось, и как оказалось, звонила Эмма. - Обана, - девушка ответила на входящий, - привет пупс,как дела? - Дело дрянь. Базу в Вашингтоне полностью разнесли. Видимо, искали артефакты. Ещё я потеряла возможность вернуться в родное тело. - На одном "дыхании" выкинула всё бот. - Как понять потеряла?? - Сторн поставила громкую связь, чтобы Тая тоже слышала. - Прибор для этого сломан, самостоятельно я его собрать не смогу. Я не Рэтчет. - Черт. И что теперь делать? Мы в полной жопе, единственный кто может помочь это Ретчет, но он спит и ему сейчас самому туго. - Надеюсь, он скоро придёт в себя. Но я всё равно попытаюсь собрать всё обратно. - Пиздец бля, мы в беспросветной жопе. Господи помилуй. - Взвыла Сирис, и свела глаза к потолку.

***

Тая стояла на стуле, и крепила на шифанере камеру так, чтобы она фиксировала всю комнату. - Пока мы будем в магазине, картинка и сигнал будет поступать к Дрифту и Би, - спрыгивая на пол, и отряхивая руки от пыли, пояснила она, - и если что, они свяжутся с нами. - Ой а я немного поторчу с Би перед тем как мы в магаз пойдем? - Даша состроила жалобные глазки, как у котёнка. - Да пожалуйста, жалко что-ли. - Ес-с. - Только они там это, ворчат. - Всм? - Что им приходится вести себя как обычным машинам, а им хочется свободы, в основном это говорит Би. А Дрифт просто ворчит. - Ути лапушка моя, я б тоже орала как ебнутая, благо чтоб никакая сука не трогала. Ну че поперли? Проверив в своих карманах и рюкзаках наличие всего необходимого, подруги покинули квартиру. За шуточками, лифт и выход из подъезда, пролетели в добрый путь. - Свежий воздух. - Сирис набрала полные лёгкие воздуха, довольно выдыхая. - Ммм, а теперь к Би. - Сторн стартанула прямо к парковке, перепрыгивая на полном ходу небольшие зелёные заборчики, по краям дорожек. И добежала она таким темпом буквально за минуту-две. - Привет ворчун. - Привет. - Дрифт сразу понял что обращаются к нему. - Рапунцель открой мне свои двери, - дважды ей повторять не пришлось, и вот она уже была в салоне. - Пиривет моя булочка, че ворчим? К ним уже неспешным шагом подошла вторая, щурясь от солнечных лучей. - Привет, ты бы знала как я заебался здесь торчать. - Возмущался Бамблби, и порой магнитола пищала от количества возмущения. - Ну-ну, не урчи. - Девушка погладила руль, хихикая. - Посмотрел бы я на тебя. - А че на меня смотреть ты меня и так видишь. Би издал лишь смешок. - Тая, а нам долеко в магаз? - Она высунулась в окно, смотря на девушку, которая опиралась туловищем на бугатти. - Даша, посмотри вперёд, - теперь уже смеялась Сирис, и показала рукой на "Магнит", который был в её доме. - Да мляя чет я слипая. - Два шага и всё. - Эх-х, а я думала прокатимся. - Можем в другой поехать, мне нет особой разницы. Где-то даже дешевле будет. - Пожала плечами девушка, выуживая из рюкзака пачку сигарет. - А мы не будем всем на глаза бросаться, плюс мало ли там ДПС. - Побеспокоился камаро, проиграв магнитолой. - Ты че ссыкло? Не за такого я замуж выходила. - Даша, он прав. - Кивнула Тая, чиркая зажигалкой, и прикрывая огонь рукой. - Да бляя. - Потерпи, вернёмся обратно и будет вам веселье. - Не грусти потом как нето. - Ну блять я ваще тут значит соскучилась, а он блять. - Сторн надула губы, скрестив руки на груди. - Ну давай еще обижайся - Я не обижаюсь. - Ты куришь? - Очнулся Дрифт, прекрасно всё видя. - .. Ну да. - Тая сделала лицо а-ля "а ты не знал?" - Это же вредно! - Нормально. - О-о-о-о, у меня же есть GLO. - В руках Сторн появился блок со стиками. - Сильно. - В твоем магните стики продаются? Сирис кивнула. - От этой фигни воняет, да еще это вредно. - Пробурчал Бамблби. - Ну-у-у, я ж чуть-чуть. - Само собой это пиздеж во благо. - Ну-ну. - Не бузи. А на вас тут никто не кидался? Ну так спросить охота. - Даша оглядела салон, и открыла окно чтобы не дымить внутри. - Буквально перед вашим приходом. - С магнитолы Дрифта это прозвучало очень неуверенно. - В смысле? - Как сказать.. - Подловил его настроение Бамблби. - Ну че тяните то, говорите. - Кучка парней, решила видимо поживиться. - Начал бугатти, дёрнув дворниками. - ЧЕГО? - У девушки аж электронка из рук выпала. - Тише, все нормально у них не получилось. - Поспешил успокоить жену камаро. - Би они пытались вскрыть двери и разбить стёкла. - А тебе? - А мне.. мне они поцарапали арки и двери. - Ну я уж вижу.. - Тая затянулась. Такие царапины слепой не заметит. - Вы лица их видели? - Да. - Им пизда, где моя кувалда? Блять она там осталась. - Остынь.. у меня соседи глазастые. - Девушка была слишком спокойна, возможно так сказывается усталость и стресс. - Порешаем. - У меня есть нечто лучше чем кувалда, - Сторн достала из бардачка пистолет, как говорится, на всякий случай. - Откуда это у меня в салоне? - Я его давно запихала туда. У меня тут еще и пули как раз, ух целый арсенал. Глядишь еще че нето нарою. А открой багажник. - Свои бандитские разборки.. - Тая махнула рукой на это, рисуя круг, - только если мы их вывезем в лес. Би сразу открыл багажник, позволяя Даше заглянуть туда. - Если бы нас тормазнули, меня бы повязали. - Она злодейски захихикала, любуясь своим снаряжением. - Блять а я думала забыла. - Там и кувалда оказалась. - Ящик с осколочными гранатами,пистолет пулемет, ема-а-ать. - Пересчитав количество всего и вся, Сторн закрыла багажник. - К забиву готовы. ИМ ПИЗДА! - Одну минутку. - Тая спокойно с видом важной персоны достала телефон, и набрала чей-то номер. Как оказалось, она звонила одной всезнающей соседке, проживающей в её доме. И она видела тех самых негодяев, которые решили позариться на такое богатство. - Люблю порой своих соседей. - Теперь Сирис засияла, как полированный диск на солнце. - Ну че, по какому пути дали по сьебаторам? - Во дворах они тусуются обычно, за гаражами. Сторн взяла свой рюкзак, закинула туда парочку гранат и пистолет, который был найден ранее. - Будешь брать че нето? - Нет, своими руками, но нам нужны будут мальчишки. Чтобы скидать туда этих выродков и увести в лес. - Вы серьезно, а если увидят? - Бамблби очень сильно сомневался в этой идее. - Би, это Россия, всем похуй. - Я тоже бы не рисковал.. - Тебе поцарапали кузов, о чем речь вообще. - Может как то пропустим, нам проблемы и лишнее светилово не нужно. - Нет дорогуша, це пизда им. - Успокойся Би. Я тебе говорю, это Россия, так что привыкай. - И Сирис была абсолютно права в своих словах. - Вас хоть как то отговорить можно? - Автобот пытался призвать на помощь своего соратника, но тот и так знает, что это бесполезная идея. - Мы с Дашей пойдём поищем этих овощей, а потом позовём вас и вы приедете. - Да, пошли. - Девушка быстро подошла к подруге, вставая рядом. - Всё равно, вы, последнее что они увидят в жизни. - Она кинула окурок на асфальт, прижав кроссовком.

***

- Сколько их там? - Спросила Сторн, неспешным шагом прохаживаясь по дворам. - Пятеро. - Братская могила будет. - Бавно я тут не была, такая ностальгия. - Сирис осматривала всё вокруг, вспоминая детство. - Ну, дома лучше. - Сделала небольшой вывод Даша, тоже осматривая старые девятиэтажки. Долго искать эту кучку не пришлось, они затесались за местными гаражами, распивая пиво. - Эу, вечер в хату. - Свистнула им первая, подходя ближе и махнув рукой. - Саламалекум бродяги. - Подловила вторая, просто сунув руки в карманы. Откуда они знают это? Обе из России, научены уже. - Че надо? - Спросил один из них, и судя по всему, главарь этой шайки. Одет как типичный гопник, ничего не скажешь. Спортивки и кроссовки с заношенной футболкой. - Шоколада блять. - То и надо, видели че за шпана тачки блатные покоцали? - А если и видели то че? - Отозвался второй, слюнув кожуру от семечек. Ага, уже намек на них самих. - Хуй через плечо, где их найти? - Тая не очень хотела щас общаться с кем-то, но делать было нечего. - Че базаришь блять. - Вылупнулся ещё один, вставая с лавочки, которую видимо перетащили сюда. - Даша, покажи как надо со старшими разговаривать. - Слыш тушканчики, не скажете где блять, в канаву с шакалами кину понятно блять. - Ты фильтруй базар. - Сгрызнул главный, тоже вставая с лавочки. - Я те щас ебало профильтрую. Давно себя фильтром не чувствовал? На крематорий пущу кожур ебаный. - Девушка имела в своём запасе ещё целый арсенал, но решила преберечь коронное на потом. - Да мы это, че прицепились. - Компания то-ли не ожидала подобного, то-ли испугались, но сдались они с потрахами. Бинго. - О, значит мы по адресу. - Тая оскалилась, доставая по пути рацию. - О ну вам тут посылка. - Даша, дай им по ногам, чтоб не убежали. - Прямиком по ебалу. - Девушка достала из-за пояса пистолет, и зарядив, направила прямо на них. - Убежите застрелю суки. Я отвечаю я бешенная. - Эй, чакого черта убери пистолет. - Запаниковал последний из них, явно тушуясь. - Сидеть. Всем. - Коротко сказала Тая по связи, и убрала её обратно в карман рубашки. Дрифт, Би, подъезжайте - Поняли. Когда автоботы подъехали, подруги разошлись каждая к своей машине. - На задние места забились все. Двое ко мне, трое к ней. - Живо нахуй. Стоило машинам открыть двери, как несчастные быстро сели в салоны, вжимаясь в них. Они даже как-то быстро сдались, не интересно. - А теперь прокатимся. - Сирис посмотрела в стекло заднего вида, и взялась за руль. Бугатти и камаро шустро выехали со дворов, и прямиком через город направились на трассу, в лес. Дело не затратное, доедут быстро. - Вам повезло как раз на кладбище братская могила есть, специально прям для вас. - Зловеще произнесла Сторн, крутя руль Бамблби. - Может не надо?.. - Жалобно пропищал один из парней, сидящих у Таи в салоне. - Надо, надо. Будете знать. - Сука я каждого из вас на кол посажу ушлепки, трогали блять наши ласточки, вам место блять в канаве. - Подруга слышала всё, что происходит в ведущей машине. Как и говорилось, доехали с ветерком. Машины встали глубоко в лесу, чтоб точно никого не нашли. Все вышли на улицу, а гопники вообще как пробки повылетали. Без шанса спастись. - Даша, как ты думаешь, дать нашим мальчикам волю чтобы они размялись немного? - Наигранно скучающим видом спросила Сирис, опираясь на капот. - Размялись? Мы что в кошки мышки играть будем? - Также скучающе ответила Сторн, открывая багажник и доставая кувалду с гранатами. - В-вы что киллеры? - Голос задрожал, от одного взгляда на оружие. - Нет блять мать Тереза. Я могу быть кем угодно, особенно когда трогают то, что я не разрешаю. - А потом она вернулась к вопросу подруги, пораскинув что-то в голове. - Хотя-я, им все равно жить осталось мало. - Дрифт, можно. - Би, давай. Автоботы быстро трансформировались, только лязг металла и глухие удары о землю были слышны. - Ох, мои конечности. - Протянул самурай, пошевелив манипуляторами. - Пиздец я так заржавею. У заложников глаза на лоб полезли от такого зрелища, и их просто приковало на месте, словно кандалы надели. - Ну, так нужно, терпи. А теперь.. - Тая смотрела на ахуевших парней, улыбаясь как ни в чем не бывало. - Дрифт, Би, окажите нам помощь. - Да с радостью. Ну че сосунки, вы мне ответите за все. - Жёлтый робот повернулся к ним, недобро сверкнув оптикой. - Покажи им кто тут папочка. - Сторн подошла к подруге, чтобы из "первых рядов" лицезреть этот движ. Би активировал свои пушки, и Дрифт достал свои мечи. О да, когда они в не добром расположении духа, то становятся чертовски горя.. кхм. - "Чувствуешь дрожь в каленках?" - Вспомнила слова Айронхайда Даша, хихикая вместе с Сирис. Автобот сделал один выстрел в двоицу белковых, и те пусть и упали, но встали и рванули в разные стороны. - Куда? Пара контрольных выстрелов, и уже минус два. Даша подошла к ним, перекатывая ногой, и удивляясь что они как-то быстро откисли. Дрифт добил остальных, благо это было не сложно. - Эх, а я даже никому не пизданула, обидно. Ну че, закопать надо. Лопата есть у меня. - А пусть Би выстрелит в них пару раз, и от них ничего не останется. - Останется крававое месиво. Легче просто закопать. - Присыплем сверху, и нормально. - И засыпать хлоркой. - Да-да-да. Великий дует, понимающий друг друга с полуслова. - Так будем капать мы или парни своими граблями откопают? - Своими граблями откопают. Повторять не надо. Самурай быстро организовал одну большую яму для всех. Тая поочерёдно оттаскала каждого к ней, укладывая туда. - Да че ты паришься, скинула бы да и дело с концом. - Даша принесла несколько пачек хлорки, и высыпала сверху. - Засыпайте. - Девушка отряхивалась, пока автоботы в два счёта всё вернули как было. - Ну вот и все. Однако этого показалось мало, и в целях предосторожности, Бамблби положил сверху не то ветку, не то старый ствол дерева. - Вот теперь все. - Довольно сказал он, смотря на это. Автоботы трансформировались обратно, и девушки спокойно сели по машинам. - Можем ехать домой. - С некой усталостью произнесла Тая, откидываясь на сиденье. - Вышли блять в магазин. - Фыркнула Сторн, берясь за руль. - Да пиздец вообще. Дорога домой была спокойна как никогда. С чувством выполненного долга, подруги рассекали по дорогам, и даже закусились на паре светофоров "кто быстрее". Такими темпами они и приехали на уже такую родную парковку, вставая рядом на места. - Вот теперь в магаз, - девушка вышла из машины, прихватывая деньги и паспорт. - Поперли. Ха, хорошо что деньги всегда при себе. - Даша тоже вышла из машины, и шла к "Магниту". - Российский паспорт только у тебя, поэтому купи мне стиков ради Христа. - Куплю я, куплю, не переживай. Паспорта всегда таскались с ней, чтобы не случилось. А деньги всегда можно успеть поменять в местном банке, так что ничего страшного у них не произойдёт за время пребывания тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.