ID работы: 10799531

Цирк и неприятности, с приправой приключений

Гет
R
В процессе
61
автор
Фраер_Бесов соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 653 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

ура починили! и звание "лох года"

Настройки текста
Примечания:
      Вопрос о том, что прибор сломан и что с этим делать, был открыт. Поэтому Браун смоталась в Вашингтон ещё раз, дабы прихватить оставшиеся части, и попробовать собрать их воедино. Пусть она не была Рэтчетом, но она была учёным, а учёным нет ничего неподсильного. - АЙРОН, ТОТ МЕТАЛЛОЛОМ, КОТОРЫЙ Я ПНУЛА, ЕЩЁ ЖИВ? - Фембот вернулась обратно, сходу крича другу. - Жив. - Коротко ответил тот, закончив разбирать всё на базе. - Всё не так страшно оказывается, починить можно. - А на молчаливый вопрос автобота, продолжила, указывая на части прибора. - Придётся это чинить. Благо, не собирать. - Может помочь чем? - Разбираешься в этом хоть немного?.. - Немного. Осталось найти как это сообразить, и дело за малым. - Так... Давай же... Я ведь оставляла их. - Эмма искала чертежи в файлах на компьютере, перекапывая абсолютно всё. - НАШЛА! Кто молодец? Я молодец. - Она была довольна собой. Но, собственно, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. - Молодец вдвойне. Фембот принялась всё разбирать, основываясь на чертежи. - Повреждения, на удивление, не такие уж и страшные.       Браун внимательно перебирала детали, и также смотрела на схемы и пометки к ним. Айронхайд относительно помогал ей, где мог. Получалось не сразу, но маленькими шагами фембот шла к цели. Терпения бы ещё так хватало.       Кое у неё не выдержало, и трансформировавшись, она уехала на улицу, дабы проветрить свои шестерёнки. А Хайд остался один на базе. Оптимус уехал на разведку.

***

Сирис ходила по магазину, прикидывая по списку во что им всё обойдётся. - Ммм.. че бы взять. - Тележку сначало либо корзинку. - Сказала Даша, идя следом. - Тележку. - Две или одну? - Одну. Девушка шустро прикатила железную тележку, стуча колесиками по кафельной плитке магазина. - Хули брать, кофе. - Там огромный список, - как раз проходясь по нему глазами, проговорила подруга. - Кофе в обяз. - Сторн закинула большую пачку зернового в тележку. - Да, да, без проблем. Пройдясь между стеллажами, девушка мечтательно смотрела на полки с алкогольной продукцией. - Як пива хоца. - Она ждала что подруга согласится. - Нет. - Даже не поворачиваясь ответила Тая, кидая в тележку сок. - Да в смысле нет? - В прямом. - Бутылочка холодного пивандра, ты че мать, одурела? - Никакого пива. - У тебя нет сердца. - Даша у нас инвалид дома, считай. - Все все, тогда водки. Сирис осуждающе посмотрела на подругу, а скопировала выражение лица в ответ. - Шучу, пошли за молоком. - Давно пора. Иди за молочкой, я за овощами и фруктами. - Скомандовала Тая, и свернула к другому стенду. А Сторн покатила вместе с тележкой к холодильникам. - Так-с, хмм.. - Повыбирав по свежести и проценту, она взяла 2 пакета, - может еще че взять? Ну йогурт возьму. - Тем же темпом, в тележке нарисовались два Danone. С одним пунктом закончили, и Даша покатила к Сирис. - Ухуу, ложи. - А вот и ты, - девушка развернулась с кучей целлофановых пакетов, в которых были свёкла, морковь, огурцы и прочее. Она сразу закинула всё в тележку, отряхивая руки. - Теперь а-ля макарошки или а-ля рис. - Кстати да, крупы надо. Хоть по площади магазин и небольшой был, но потеряться в нём в два счёта. Прикатив к стеллажам с нужным, даже выбирать не надо было. - Как насчет дошика? - Предложила Даша, выбирая из большого количества. - Возьми. - Кивнула другая, выбирая марку макарон. В железную колесницу упали две упаковки. Также упали спагетти, и обычные завитушки. - Рис надо? - Бери, я люблю рис, онигири сделаю. - Ответила Тая, сокращая список продуктов. - Тогда валим форель брать и сыр. - Даша развернула тележку на 180 градусов, и направилась к другим морозильным камерам. - А гиде рыба? - Пойдём, - подруга перехватила управление на себя, и пошла в другую сторону. . Просто ошибка в местонахождении, ничего страшного, бывает. - Ммм, надо свежую взять, - двигая крышку, подумала Сирис. Благо, все морепродукты были сегодняшним числом, что радовало. Несколько упаковок форели и скумбрии, упали в тележку. - М-м-м-м...вроде всё. - Окинув взглядом все продукты, подумала девушка. - А сахар, а мясо, а хлеб? - Ебать его. - А колбаска? - Мясо в мясном купим, недалеко тут. - Ну да, и колбасу там тогда.       Собственно, так и сделали. Найти хлеб с сахаром было проще простого, также как и остальные мелочные продукты и в скором времени подруги стояли на кассе, выкладывая товар на ленту. - Предлагаю спиздить тележку. - Шёпотом сказала Даша, кладя свёклу. - Оштрафуют. - Также шепнула Тая, доставая яйца с тележки. - Неееет~ - Оштрафуют я говорю и пиздец. - Да бляя.       В общей сложности после оплаты на приличную сумму, получилось четыре пакета. Каждая взяла по два, и дружно выдвинулись из магазина на выход. - Уу.. потащили конечно. - Подметил Дрифт, смотря на вышедших девушек. - Во набрали. - Согласился с ним Бамблби, тоже обратив внимание. - И даже не поможешь им. - Тут ты прав. Идя к дому, загудела рация, в которой через шипение был голос Браун. - Вы меня слышите? Сирис извернула руку так, чтобы достать её. - Что такое, солнце моё? - У вас там всё.. БЛЯТЬ! - Шины заскрипели, потому что фембот еле успела вернуться на свою полосу. - У вас там всё нормально? - Да, - Сирис открыла дверь в подъезд, запуская Дашу первой. - Тащим пакеты с едой. - Че у тебя за шум там? - Она зашла, и прямым ходом к лифту. - Чуть не врезалась. Делов не натворили? - Все заебитолс, гляди за дорогой то. - Нет, не натворили, но Даша хочет. - С улыбкой сказала Тая, в ожидании открытия дверей. - Не поняла щас. - Брови Сторн полезли вверх, а в глазах читалось возмущение. - Что-то я вам не верю... - Да че ты мне тут, хоспаде, как у вас там дела? - Медленно ремонтирую. - А-а-а, так значит, ну-ну. - Кто хотел тележку угнать? - Это шутка. - Ну ну. - Плюс легче к дому тащить еду, бе-бе-бе. - Рэтчет.. - Сирис вернулась к вопросу про Дока, - нормально, спит. - Хорошо. Повреждения оказались не такими страшными, но от этого не легче. - Тебе там хоть помогают? Девушки наконец завалились в квартиру вместе с тяжёлыми пакетами, и облегчённо выдохнули. - Да, Айрон помогает как может... Господи, я так соскучилась по Джасперу и старой базе. - Верим, верим. - Как там в России? - Как было так и осталось. - Ответила сразу Даша, разбирая один из пакетов. - Пиздец конечно, но жить можно. - Согласилась Тая, складывая всё в холодильник.

***

      Эмма, намотав не один километр по городу и вне, наконец вернулась обратно на базу. Трансформировавшись, она - Айрон, ты, надеюсь, ничего не трогал без меня? - Нет, ничего.       И уже на свежую голову, они снова взялись за работу. Долго и упорно, несколько часов подряд фембот старалась над прибором для переноса, собирая по новой. - Так... Последний штрих... Давай... - Последняя деталь встала на своё место, и наконец всё закончилось. - ЗАКОНЧИЛА! Этот счастливый крик пролетел по всей базе, и отдался гулким эхо. - Нужно провести тест. - Браун сразу пошла подключать прибор к главному компьютеру. А Айронхайд остался наблюдать. - Айрон, можешь перекинуть меня? - Она подключила прибор к себе и родному телу. - Надеюсь, что ничего по пизде не пойдёт. Введя данные, фембот закрыла глаза. - Удачи мне. Я немного усовершенствовала это, теперь достаточно просто дать команду.       Дав сигнал к началу, аппарат загудел и остальные приборы-показатели запикали, оповещая о запуске.       Всё произошло так быстро, что автобот даже не успел понять. Повисла тишина, но ни одно тело не подавало признаки жизни. - Пиздец. - Сказал робот, прикидывая, каких пиздюлей ему дадут за смерть подруги.       Но не тут то было. Органическое тело резко делает вдох, и Айрон буквально подпрыгнул на месте с испуга. - ЭММА! - АЙРОН! - В ответ с испуга заорала девушка. - ЧТО? - НИЧЕГО! А ТЫ ЧЕГО ОРЁШЬ? - Я ИСПУГАЛСЯ. - Я ТОЖЕ. - Живая блять, слава богу. - Вот оно, облегчение. - Очень жаль... КХМ. - Браун прокашлялась, а-ля "я этого не говорила". - Айрон, тебя перекинуть? - Почему бы и нет. - Бот пожал плечами, и встал на нужное место. Дело пяти минут, команда, и вот, Хайд в человеческом теле. - Ёбана. - Мужчина размялся, сидя на столе, потому в глазах были звёздочки. - Как ощущения? - Эмма стояла перед ним, как ни в чём не бывало. - Как-то даже, непривычно С улицы послышался грозный рёв мотора, а позже показался и его обладатель. Оптимус вернулся с разведки, трансформируясь на ходу. - Я отправлюсь на Немезиду. Завтра. - Твёрдо и уверенно произнёс лидер, смотря на своих. - Ты хочешь чтобы тебя убили? - Спросил Айрон, смотря на него снизу-вверх. В одиночку на корабле вообще нехер делать. - Хотя бы так, но я попытаюсь спасти Эр. Я устал ждать. - Нам пойти с тобой? - Немного взволнованно спросила Браун, клацая по панели компьютера. - Разумеется. Вы думали я один пойду. Я не самоубийца. - Хорошо, что не самоубийца. Наконец-то я увижу этот корабль своими глазами. - Выдвигаемся завтра. - Принято.

***

- Так-с, великий я хочет пожрать. - Даша посмотрела на Таю. - Мне лень готовить может ты? - Всё на кухне, я уже сделала. - Девушка как раз вытирала руки полотенцем. Глаза первой загорелись. - А че там? Я привередлива к еде. - Конечно это была ложь, ей было абсолютно всё равно, главное чтоб вкусно было. - Ну допустим.. там онигири я сделала, картошечка и отбивные с гранатовым соусом, ну и в завершение там дошик в конце концов.       Сторн сразу полетела на кухню, чтобы вкусить эти шедевры кулинарного искусства. Первыми в ход пошли онигири, и за счёт риса и рыбной начинки внутри, очень сытные и ты можешь ходить с полным желудком хоть до вечера. Первое блюдо ушло на ура, и вскоре девушка вернулась в комнату. - Ну че? - Спросила Сирис, переключая каналы на старом телевизоре. - Все было вкусно спасибо. - Падая рядом на кровать, ответила она. - Классно. - Е-е-е бой, - Даша посмеялась, устроившись поудобнее, чем теперь займемся? - Да я хуй знает. - Хм-м. С Ретчетом все норм? - Вроде. - Тая ушла в соседнюю комнату, чтобы проверить состояние друга и вернулась обратно через пару минут. - Нормально, спит ещё. Жар спал, и то ладно. - Хорошо. Интересно долго ли наша спящая красавица проспит? - Думала девушка, втыкая то в телевизор то в телефон. - Может ему нужен поцелуй прекрасной девы? Бля Эмма сейчас за три пизды отсюда. Значит нескоро.       После недолгого залипания в новости и телепередачи, рядом зажужжала рация. Полезная вещь однако. - Да? - Спросила Сирис, отвечая на "входящий" - Я ПОЧИНИЛА ПРИБОР! - Довольный и счастливый голос Эммы очень подбадривал. Подруги были рады, но Рэтчет снова начал что-то бурчать. - Ой блять, Эмма, проблемы. - Девушка сразу метнулась к Доку в комнату. - Жара нет.. так, во сне что-ли? - Браун не лезь на стол.. - Проговорил тот, и снова замолчал. - Ага, бредит. - Что он говорит? - .. чтобы ты не лезла на стол.       Тая вернулась обратно к подруге, и кинула рацию рядом на покрывало. Связь периодами обрывалась, но ничего страшного в целом не было.

***

      Ещё один день был похож на день сурка. Девушки просто закупились вкусностями и смотрели фильмы, не вылазя из кровати. Но никотиновая зависимость дала о себе знать, и Сирис вышла на улицу, заодно и с мальчиками поболтать.       Вернулась домой уже хохоча, что слов связать не получалось. Даша вообще прикола не поняла, и кое-как выбила информацию. Как было на самом деле, когда Сирис спустилась к ним, Дрифт попросил поговорить. Она само собой села в салон к нему, попутно выкинув бычок в ближайшую мусорку.       Там и случилась беда. Самурай, за место того, чтобы предложить серьёзные отношения, предложил.. остаться друзьями. Тая не расстроилась, даже не сказала ничего на этот счёт. Ещё немного поговорила с ними, и только в лифте её пробило на смех.       Даша, как только смогла внятно разобрать ситуацию, сама начала смеяться как сумасшедшая.       Было решено, что подруга сбегает к ним вниз, и разведает обстановку, и тоже вместе с Бамблби постебёт автобота. - Побежала я, ха-ха-ха, по рации слухай. - Давай. Сирис осталась на балконе подключаясь к каналу, а Сторн пулей вылетела на улицу, и побежала к машинам. Не говоря ничего, она села в салон камаро, готовясь к концерту. - Привет, у меня тут вопросик, а че Тая такая поникшая сидит? - Делала вид, что ничего не знает, но активно намекала. Тая незаметно высматривала и слушала их с балкона. Самурай молчал. - Да та-ам. - Би сдерживал свой смех как мог. - А по конкретнее можно? Дрифт можешь рассказать? И ваще почему Би ржёт? - Расскажи Дрифт, - Автобот держался из последних сил. - Это слишком стыдно.. - Задавленно ответил тот. - Да давай, похер. - Вот оно щас Сторн посмеётся. - .. Я хотел предложить Тае серьёзные отношения.. - Очень неуверенно заговорила магнитола бугатти. - И? - .. А в итоге сказал, что вижу в ней только подругу..       Минута молчания. И Дашу вместе с Бамблби по новой бьёт со смеху, да так, что слёзы из глаз побежали.       Сирис на балконе тоже чуть не умерла, настолько это было глупо слышать. - Я запереживал.. - ВАЙ БЛЯТЬ ТЫ ДЕРЕВЯШКА. Я ДУМАЛА Я ТОГО, ДА Я ЕЩЕ АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК. - Вот что мне делать теперь? - Обречённо спрашивал Дрифт, что аж шестерни ходуном заходили. - Был храбрецом а стал последним ссыкуном. Че, че, сначала язык свой расплести и баночку смелости выпить. - Действительно.. позорище.. никогда такого со мной не случалось. Всегда был спокоен, всегда, но здесь... Это конец. - Бот считал себя самым последним идиотом во вселенной, и в принципе, думал правильно. - Уверен? Может ещё раз поговоришь с ней? - Из груди ещё выходили смешки, и пришлось включить кондиционер, потому что стало жарко. - Она подумает что я совсем крышей поехал, и не воспримет мои слова всерьёз. - Ну ты скажи что переживал и такое сказанул. Только вот как бл так можно, - девушка закрыло лицо рукой и снова засмеялась. - После сказанного, она посчитает что я решил это ей сказать из жалости. - Да Дрифт, ну ты и отморозил. - Би вроде как должен поддержать друга, но эта выходка не даёт даже шанса. - Ну не знаю, ты жостко проебался. Ну нервы и так далее, понимаю. - Успокаивающе начала Сторн, а потом сменила милость на другое. - НО Я ОЖИДАЛА ТАКОГО ОТ БАБЫ, А НЕ БЛЯТЬ ОТ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КИБЕРТРОНСКОГО САМУРАЯ С МЕЧОМ! - Я ЗАПАНИКОВАЛ. - Ладно шутки пока в сторону. - ЭТО ПЕРВАЯ ДЕВУШКА ИЗ-ЗА КОТОРОЙ Я ТАК ПЕРЕЖИВАЮ. Тая уже особо не слушала их, она давно откинулась. - Ой дорогуша, из-за неё переживать не надо, она простая девушка, понимающая, а если будешь жить с ней можешь сойти с ума. - Всё-таки успокоила автобота она, а потом поняла что ляпнула, запинаясь. - ОТ ЛЮБВИ Я ИМЕЮ ВВИДУ! "ТОЛЬКО БЫ ТАЯ МЕНЯ ТАПКАМИ НЕ ЗАКИДАЛА ЕСЛИ УЗНАЕТ ЧТО Я ПИЗДАНУЛА" - Она не просто "простая".. она.. с придурью.. - Так блэт. - Что значит с придурью? - Ну такое сочетание секундного спокойствия, трезвости и вечной тяги к приключениям и веселью.. я такого никогда не видел. А ещё она сама как-то мимолетно сказала что она сумасшедшая немного. - Не ну бля, тут по факту. - Согласилась сама с собой Тая, вытирая слёзы и махая на себя книжкой. - Вот как? Что делать мне? - Зачем тебе такая идеальная девушка? - Стыд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.