ID работы: 10799531

Цирк и неприятности, с приправой приключений

Гет
R
В процессе
61
автор
Фраер_Бесов соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 653 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

По крупицам

Настройки текста
Примечания:
— Делаем ставки на то, сколько Айрон и Тая проведут за обсуждением ситуации. Даю час. — Дрифт с неким сожалением посмотрел на закрытые двери, и вздохнул. — Ой, плохое у меня предчувствие. — Джаз посматривал на мониторы, метаясь взглядом с одного на другой, словно должно произойти что-то плохое. — Живи с этим предчувствием, — в голосе мелькнула язва. — Спорим, что меньше чем через минуту позвонят? — Автобот глянул на своего коллегу, слегка изогнув бровь. — На что? — Отозвался мужчина, заинтригованный данным заявлением. — На интерес, ну если так охота то на желание, — парень пожал плечами, повернувшись к нему лицом, — я тебе даже тему разговора могу сванговать. — Давай. — Так я щас не удержусь от подъебов. — Даша, стоящая в стороне всё это время, нервно улыбалась. Автоботы адресовали ей пару вопросительных взглядом, но прошло ровно пол минуты, как на базе раздался вызов, после которого последовал мужской голос. — Лейтенант, вы, Ли не забирали? Джаз многозначительно посмотрел на Дрифта, но тут же одернулся. — Так, блять, в смысле? — В прямом, ее нигде нет. — Не меняя тона ответил собеседник. — Кто-то попал. — Самурай подавил в себе желание посмеяться. Он стал слишком язвительным, надо поправлять, а то никуда не годиться. — Приключения. Нам пора становиться сыщиками. — Все таки улыбнулся Бамблби, скрещивая руки на груди. — Будем пизже всех сыщиков, — девушка была только за, для благого дела работают. — Куда она ушла без ног? — О том, как Капитан вообще без них оказалась история умалчивает. — Операция уже прошла. В том то и дело. — Парировал мужчина. — Обе конечности возвращены на свои места. — Пиздец. — Однотонно заявил Лейтенант, при этом лицо у него было такое, словно в общем-то не произошло ничего из ряда вон. Так, самые обычные будни. — И что делать? — Следи чтоб не поебались. — Кроули запоздало среагировала на первые слова Дрифта. Она тоже стояла с ними, слушая разговоры. — Если бы она не была под наркозом, я бы сказал, что нагуляется и вернется. — Отключившись от связи с обещанием найти ретировавшуюся, ответил Автобот. — М-м-м ебля-я. — Сомневаюсь в этом. — Поверь, ты, многого не видел. — Я не про Ли, — мужчина слабо отмахнулся, как от комара, — но если Ли не там, и не здесь, то где? — Там, куда ее галлюцинации завели. — Парень выдохнул с таким натягом, будто так каждый день происходит. — Так ладно, у меня есть пара предположений, куда она могла вернуться на автопилоте. — Озвучь. — От места ее содержания всего три ближайшие точки. Заброшенная нефте-качка, такой же полигон, непонятного назначения и что-то типа оврага. — Парень задумался, неоднозначно поведя плечами. — Так что предлагаю разделиться. Если уж и там ее не найдем…ладно, об этом позже. — Её не чипировали? — Изогнув бровь спросила Браун, припоминая подобную практику в их круге. — Мы уже успели посраться из-за этого, но раз ее чипировали, то все, что ставил я — удалили, а последний чип принадлежит организации. — Глаза Джаза немного помрачнели при этих словах. — Я поехал, если что свяжусь. — Он кивнул всем и в спешке покинул базу. — Удачи. — Кинула вслед Даша.

***

Ли сидела на одной из вышек, качающих нефть. Голова все еще немного кружилась, так что садиться на самый край она не рисковала, пристроившись так, чтобы опираться спиной о неработающие детали. В местах, где кожу удерживали крепкие швы жгло, но это едва ли могло выбить коротковолосую из колеи в сравнении с тем, что уже удавалось пережить. — Почему, я догадывался, что ты окажешься здесь? — Автобот, кажется, сжёг всё топливо в машине пока объезжал все известные ему месте. Не смотря на осознание того, что выбор, в принципе, окажется очевидным, под ребрами все равно то и дело пробегался холодок. — Ты же не сам меня нашел. — Неохотно отметила Роут, едва поворачивая голову в сторону подъехавшего. — Пришлось связаться с… кем, ты, работала до этого. — Чуть помедлив согласился мех. Скрывать очевидную для них обоих вещь было бесполезно, а ссориться на этой же почве совершенно не хотелось. — Да, совсем забыла, что он там. — Девушка провела механической рукой у седьмого позвонка. Порой ей казалось, что не смотря на то, как глубоко его спрятали, она все равно может почувствовать его кончиками пальцев. С другой стороны это было больше похоже на навязчивую мысль, чем на реальность. — Так, ты чего ушла то? Тебе же, — договорить ему не дали, перебив на середине фразы. — Хотят, как лучше. Да-да, проходили много раз, вот только чет, нихуя не легче. Они делают это, не потому что хотят помочь, а потому что сломанную машину нужно вернуть в строй. Им за это платят. Плевать они хотела ушла я или нет, но от этого зависит их зарплата. — Брови сошлись на переносице. Ли злилась и, как она считала, имела на это полное право, потому что такого рода отношение уже изрядно начало действовать ей на и без того потрепанные нервы. — Если бы им было не поебать на то, кто у них работает и кого они «лечат» они бы ни за что не допустили меня к работе. — Девушка окончательно развернулась к Лейтенанту, прожигая того нечитаемым взглядом. — И, ты, это знаешь. — Ли, пожалуйста, мы уже говорили об этом. Ты, такой же нормальный человек, как и остальные. — Осторожно заговорил Джаз, понимая к чему сейчас ведет этот разговор и это его совершенно не радовало. Он упустил момент, когда ей начало становиться хуже. — Я? Нормальная? — Слова вырвались с нервным смешком. — Я сижу на таблетках и транквилизаторах в лошадиных дозах, что бы держать мои эмоции под контролем. Я посещаю психиатра, который думает, что мне становиться легче. Люди глупы и их легко провести. Просто заставив их думать то, что они хотят. — Последняя фраза вышла с таким призрением, что его тяжело было бы не заметить, даже, самому простому человеку с эмоциональным диапазоном зубочистки. Девушка замолчала, просто внимательно осматривая бота с ног до головы несколько минут к ряду, словно в ее голове складывался какой-то раздробленный пазл. Собеседник не мешал, ограничившись лишь тем, что подошел на несколько шагов ближе. — Ты веришь в то, что я говорю. — Уже не так враждебно, продолжила русоволосая. — Ты, не проверяешь правда это или вранье, которое я могу спонтанно выдать. Считаешь, что мне можно помочь. Что нет ничего страшного в том, что я буквально, пошла убивать ради сомнительной выгоды. Почему? Почему, ты, нормально ко мне относишься?! — Послушай. Давай, ты, спустишься от сюда и мы обговорим это где-нибудь… в более безопасном месте. — Диалог зашел в относительно безопасное русло по мнению самого Автобота. Хотя, кто-то посторонний сказал бы, что это вообще не так. Только он знал этого человека на много дольше и сам мог сделать вывод — безопасно им сейчас разговаривать или нет.

***

— Что-то долго там они решают, меня это слегка напрягает. — Тон Дрифта был относительно настороженным. — Самураи и ниндзя имеют такое качество, как ожидание, потерпи. — С видом наставника произнесла Даша, занимаясь своими делами. — Я то подожду. — Помедитируй. — Наверное да, пора бы. — Автобот развернулся в направлении выхода, и вышел с базы на улицу. — И как Дрифт это делает? — Браун смотрела на исчезнувший силуэт друга, мысленно отмечая, что она тоже хочет просто взять, и помедитировать, подальше ото всех. Обстановку разрядил вышедший Айронхайд, на лице была неопределённость в собственной жизни. — Это было… сложно. Все приготовились к его вещанию. — И че вы делали? — Эри уплетала попкорн, предусмотрительно купленный при поездке в магазин. — Заранее скажи, мне тебе въебать или нет. — Два вопроса: за что и почему? — Мужчина сунул руки в карманы штанов, с вопросом посмотрев на девушку. — Ну как. Ты такая персона, которая может сказануть хуйни и потом исправлять 100 лет. — Пожав плечами, пояснила девушка. Её правда, не доебаться. — А, ну да. Мы спокойно обговорили. Всё обсудили. — Тогда лови бургер, — метким броском, Кроули отправила картонную коробку прямо в руки Автоботу. — Спасибо. — Хайд уже доставал бургер, благодарно кивнув. — И да, она согласилась стать моей женой. Снова. — Я сейчас заплачу. — Врач была готова пустить слезу. — А, что на счет Дрифта? — Бровь изогнулась, ибо, этот вопрос стоял острее. — Руки не распускать. — Желание плакать пропало также быстро, как и появилось, Эмма подарила подзатыльник Айрону. — Пизды дам. Вопрос про Самурая отошёл на второй план. — Ай-й. понял я, признал. — В жопе бомбу взорву. — Точно? — Ясно? — А Дрифт. — Оружейник только кивал на их напор. — Она сказала, что видит в нём только брата. — Хорошо. — Хоть на северный полюс отправьте, — он посмеялся, активнее жуя бургер. — В Сибирь… Стоп. Сибирью Рэтчет меня пугает. — Девушка вздрогнула об одном только упоминании. Страшное место. — Я тебя не в Сибирь. Я тебя на Аляску отправлю. — С еле заметной угрозой сказала Эри, не сводя глаз с Айрона. — Хоть туда. — Тот не спорил и не перечил, продолжая лыбиться, как идиот. — Как-то близко к России, — задумалась Браун над территориальным расположением. — Вдруг меня в Сибирь, а Айрона на Аляску. Найдём друг друга, и вернёмся. В теории да, на практике не очень складывалось. Скорее переубивают друг друга во время споров. — Кстати… КОГДА СВАДЬБА??? — А-а. сказала, что как поправится. — Мужчина аж подавился, и прокашлявшись продолжил. — М-м.чтоб вы понимали, я уже который день ходил с кольцом в кармане, новым. — Нифига. Я вот… Помирилась, с Рэтчетом. — Было это сказано ну очень не убедительно. — Врёшь? — Скосился Хайд. Он чуял когда та начинала врать или как-то отнекиваться. — Ну, как помирилась. — Браун уперлась взглядом в высокий потолок, явно отмечая что сделан он неплохо. — Сказала, что прощаю, но не разговариваю… И что переезжаю в гостиную. Автоботу на секунду пришла мысль кинуть остатками еду в подругу. — У меня дед с больницы вышел, а он такие приколы кидает, это же пиздец. — Вы оба неисправимы. — А со мной чо не так? — Не можете общий язык найти, ей богу, как дети. — Находим. НО ТО, ЧТО ОН УСТРОИЛ ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД. — Раз уж начали про свадьбу, то она хотела бы многое обсудить. — Умел же спрыгнуть с темы на тему. — Она сколько не за себя, сколько за вас переживает. Это ужас. — А чо за нас-то переживать? Тая, она на то и была Тая. Всё для удобства других, но не для себя. И то, что она всё равно ушла бы от Дрифта, тоже было не новостью. Через пару дней. База. — Таи нет в лаборатории, кто-то её видел? — Айронхайд вернулся со склада, где сидел и ремонтировал что можно, и решил навестить будущую жену (в 10 раз). — Она на улице, воздухом дышит. — Дрифт как раз пришёл оттуда, выглядя абсолютно спокойным. — Ага, а потом снова исчезнет, присмотрел бы хоть. — Ни капли злости или злорадства. Он просто вышел на улицу. — Я уж подумала, что вы снова её просрали. — Браун сидела за компьютером, проводя какие-то расчёты и что-то записывая. — Я сам только с улицы, с ней сидел. Айрон в скором времени вернулся обратно, уже с Сирис под руку. — Иди, пообсуждай с ними, свадьбу свою. — А потом кинул взгляд на коллегу, махнув головой вглубь коридоров. — Дрифт, пошли со мной. — Тот сопротивляться не стал. — Действительно. ничего умного то конечно в голову не пришло, — в обычной манере проворчала Тая, смотря на подружек. — Какую свадьбу? — Даша посмотрела с изумлением, так как в момент когда Айрон вернулся с итогами переговоров, её не было. — Ты не знаешь? — Девушка показала руку с кольцом в виде золотой веточки и кварцем в центре, которое обвивало палец. — Игра, угадай кто муж. Сторн переглянулась со своим мужем, переваривая эту информацию. — Дрифт? — Предположил Бамблби, выбирая из двух, в принципе, вариантов. — Айрон. — Заулыбалась Сирис, начиная хихикать. Бог свидетель, у них чуть глаза не выпали. — А-ага. — Мама, жизнь меня к такому не готовила. — Как, блять? — Ну вот так, вчера ещё. — Ебама рама. — Скажите, что мне показалось, к лору сходить надо. — Посмотри на руку ещё раз. Ай-рон. — Пивка чтоль попить. — Подруга делала вид, что не слышит этого. — У тебя на руке кольцо? — Автобот смотрел то на девушку, то на кольцо. — Бля, ты так реагируешь, будто не рада. — Тая не обижалась, она подошла ближе и показала украшение. — Эмма сказала, что будет подружкой невесты. — Поздравляю, на этот раз надеюсь у вас все хорошо будет, — тоже улыбнулся Би, осмотрев сияющее кольцо. — Ебать, лучше водки. — Вспомнила про пиво Даша, но тут же изменила своё мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.