ID работы: 10799531

Цирк и неприятности, с приправой приключений

Гет
R
В процессе
61
автор
Фраер_Бесов соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 653 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Au #1

Настройки текста
Примечания:
      Дважды в году, по какому-то принципу организма, у Таи начинается так называемый период «активной агрессии». У девушки напрочь срывает крышу, и она готова сожрать всех, кого видит у себя на пути. Когда это случилось в первый раз, половину состава базы чуть не выкосило, как эпидемией. Сразу провели анализ ситуации, и Таю поместили в бокс на цокольном этаже для её блага, и блага всех остальных. После «окончания», всё становится на свои места, и Сирис, наловленная, сама даёт знать когда пора закрывать её.       В этот период времени для поддержания нормального функционирования и стабильности оборотня, организм потребляет удвоенное, нет, утроенное количество еды. Стальной и стабильный пункт — мясо и рыба, плюс успокоительные и витамины. Особым условием было, чтобы кормить приходили её исключительно «свой» круг общения. Никто против не был, да и стресса меньше выходит. Даже график выстроили, как и кто будет ходить. Только в этот раз, график пошёл немного не по плану.       Кросс, пока был небольшой перерыв на задании, посмотрел на время и прикинул, что пора проводить кормежку. На базе остались только Джаз и Ли, и со вторым членом команды связаться не получилось, пришлось выводить первого. — Джаз, а Ли с тобой? — Если можно так сказать. — Отвлекаясь от штудирования датапада, ответил в пол голоса Лейтенант, приподняв голову так, чтобы видеть спящего у него под боком Ли, который однако подал знак своей жизни, заинтересованный в разговоре. Разве что глаза не открыл.       В последнее время спал он, либо рядом с Автоботом, либо на нем — других вариантов не было, да и сам Джаз против такого рода близости ничего не имел.       Хорошие новости для Кросса и остальных. Автобот переключился на рацию Роут, и тем же тоном заговорил. — Ты не мог бы отнести еду Тае? Один раз уже проворонили, так чуть сами не стали обедом для оборотня.       Капитан выудил рацию от куда-то из-под формы, ранее оставив ее там, чтобы ему не мешали спать, но прослушав в чем состоит просьба начал посыпаться окончательно. — Да, без проблем. — А то просто Хайд её кормил, но она всё съела. Туда некому идти, а другим нельзя, будем очень признательны. — Автобот проговорил это максимально быстро и чётко, и отключился от связи.       После сброса связи, Роут еще секунд десять сидел с нечитаемым выражением лица пялясь куда-то в пространство из только ему известных целей, прежде чем все же вернуться к реальности и проинформировав Лейтенанта о временном отбытий, помчаться за едой.       Краткий инструктаж, потому что основной он проебал — буквально, все же дал наводку где лежит еда, оставшуюся часть времени он потратил на то, чтобы все нормально положить и подойти к боксу с оборотнем.       Бокс изнутри был в следах от когтей, и где-то оторвана обшивка. Стенки хоть и из прочного материала, но следы были довольно глубокими.       Оборотень уже ходила по периметру, высматривая и выслушивая тех, кто будет подходить к боксу. — Тая, еда прибыла. — Объявил Ли заходя. Безрассудно? Да, но чего вы ожидали от человека с папкой о психиатрическом здоровье, которая толще книги рекордов гиннеса? (256 страниц)       Сирис смотрела в упор на капитана, обнажая свои клыки и громко рыча. Это была нормальная в данных обстоятельствах реакция на внешние «раздражители».       Оборотень, почуяв запах мяса, начала быстро сокращать расстояние, и не понятно, хотела ли она напасть, или нет.       Топографический кретинизм дал о себе знать, иначе другого объяснения действиям Роут было не найти. Шарахнувшись в сторону, первое что сделал русоволосый, нет, не позвал на помощь, а скрутил газету и замерев на месте, заехал ей оборотню прямо по морде.       Тая взвизгнула и тоже шарахнулась после удара. Глаза ещё чуть-чуть и выпадут, а уши были прижаты к голове. Такого хода она точно не ждала.       Оборотень села на пол, переводя взгляд то на Роут, то на газету в его руке. Инерция агрессии спала, как и желание сожрать парня, и потому Сирис просто ждала. — Вот так. — Выставив бумажное «оружие» перед собой заговорил солдат. — Спокойно. Максимум что делала Сирис, издавала рычание, и то, как предупредительно. С места она не двигалась. — Давай мы не будем повторять наши прошлые ошибки. Сомневаюсь, что Солдат так же прибегнет к использованию газеты. — Миролюбиво сказал коротковолосый, прежде чем оставить еду в надлежащем месте, и начать отходить к выходу.       Оборотень приближалась к поставке по мере отхода капитана. Получить по морде ещё раз мало хотелось, поэтому ограничились одним рычанием. — Вот и замечательно. — Кивнул Ли, прежде чем вынырнуть за дверь и закрыть ее за собой с тихим хлопком.       Стоило парню скрыться за хлопнувшей дверью, оборотень накинулась на мясо. Настроение явно стало чуть ровнее, и желание к массовым убийствам тоже спало. Сирис уплетала еду и отдалённо напоминала домашнюю собаку. Разве что другой формы.       Солдат тяжело выдохнул, как-то резко осознав, что именно он только что сделал и с кем. Непроизвольно из горла вырвался нервный смешок.       Около 20 килограмм мяса ушло за 15 минут. Оборотень слышала и чувствовала рядом с собой капитана, но разморенная после сытного обеда не стала никак реагировать, а лишь ушла в угол на свое место, и свернувшись калачиком уснула.

***

— Ли, ты чего? — Первое, что спросил Джаз, когда солдат вернулся в их жилую комнату с таким лицом, словно сейчас из него жизнь вышла и вернулась обратно.       Роут ничего не ответил, только неопределенно помотал головой, прежде чем бухнуться на Автобота, чтобы тут же оказаться притянутым к теплому телу, ощущая, как руки осторожно оглаживают спину в успокаивающем жесте. — Возможно, я чуть не умер. — Немного утихомирив собственные мысли, все-таки пояснил свое состояние русоволосый, тут же ловя на себе ошарашенный взгляд.       За короткий промежуток времени Ли успел не только впасть в апатичное состояние от осознания безрассудности своих действий, но и вернуться в норму, оставалось надеяться, что Тая ему это не припомнит потом. — Ну че? Накормили? — Голос Айронхайда на рации был до противного довольным и счастливым, будто он и не на задании вовсе, а где-то развлекается. — Накормил. — Заговорил вместо парня, мех, ловко перехватив прибор связи в то время, как последний немного отойдя от произошедшего, окончательно пристроился у него на плече. — Надеюсь Ли цел, — сразу ответил тот, параллельно раздавая словесных люлей команде. — Уж не знаю, что там произошло, но у него определенно произошла переоценка ценностей в этой жизни. — Джаз сам для себя не смог объяснить почему прищурился в этот момент. — Скорее всего попыталась напасть. — Задумчиво протянул Хайд, а потом коротко попрощался, пожелав удачи. — Да уж. — Протянул Лейтенант, отложив средство связи в сторону и прикрыв глаза, развернулся так, чтобы прижать к себе парня окончательно.       Автоботы в полном составе должны вернуться по плану ближе к ночи. Спокойно смогут отдохнуть и взять кормежку в свои руки, ну и заодно проследить даты восстановления по результатам анализов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.