ID работы: 10799950

Помиловать нельзя простить

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 60 Отзывы 101 В сборник Скачать

6. Вечериночка

Настройки текста
Чаепитие у миссис Малфой для Гермионы всегда было испытанием на прочность своих моральных принципов и тренировкой терпения. Видеть высокомерную женщину, которая заносчивостью превосходила даже Драко, ведьма старалась как можно реже. И все же, теперь это ее семья, которая досталась вместе с супругом. Она никак не могла взять в толк, ну что в ней мог найти Константин? Лишенный всяческих замашек чистокровных снобов, он производил впечатление умного самодостаточного мужчины, который по всем показателям должен был держаться подальше от таких женщин. Однако, Гермиона резко одергивала себя за такие мысли — а она-то лучше? Она и Драко Малфой — самая нелепая пара, которую можно представить. И ведь именно так они выглядели в глазах окружающих их людей. Сторона слизеринца не понимала, что такой холеный аристократ мог найти во взрывной маглорожденной простолюдинке с Гриффиндора, что же касается друзей Гермионы… то тут и слова не нужны. Одно имя Драко Люциуса Малфоя наполняло их рот песком, от которого хотелось плеваться. Однако, они давно всем доказали — любовь стирает предрассудки. — Гермиона, ты слишком бледная, или мне кажется? Обычно ты так заметно загораешь летом — ставя изящно фарфоровую чашку на блюдце Нарцисса не преминула возможностью указать любимой невестке на ее неважный вид, а также на то, что аристократы бледны всегда, и лишь крестьяне загорают, как чернь. Хотя эти принципы работали пару тысячелетий назад, сейчас их разве что придерживаются в некоторых Азиатских странах. Видимо, в том времени и застряли мозги этой несносной женщины. — Не бледнее вашего — все же не сдержалась Гермиона — Вы пробовали принимать солнечные ванны? говорят, витамин D помогает снять напряжение в мышцах, да и в принципе расслабляет человека. Вы слишком нервная — экс-Грейнджер мило улыбнулась. Малфой, молча наблюдавший за их перепалкой, лишь фыркнул. Ладно, пора переходить к главному, пока эти две особы не взялись за палочки. — Мам, мы к тебе наведались не просто так — дружелюбно начал Драко. — Конечно, ты ведь о родной матери вспоминаешь только по случаю — закатила глаза Нарцисса. Гермиона поджала губы, чтобы не ляпнуть очередную колкость. — Послушай и не ворчи, — снисходительно произнес молодой мужчина и сжал руку супруги, мол, потерпи еще чуть-чуть — У меня скоро родится сын, ну, а ты, соотвественно, станешь бабушкой — Драко напыщенно задрал подбородок. В любой другой раз Гермиона скривилась бы от этого жеста, но он так мило гордился их еще не рождённым ребенком, что она закрывала глаза на столь неприкрытую гордыню мужа. А еще ведьма готова была поклясться, что слышала треск — это маска ничего-и-редко-когда-выражающего лица свекрови разлетелась в прах! — О, Мерлин! Драко! — миссис Малфой прослезилась, видит бог (!) и бросилась целовать сына — Драко, Гермиона, детка! — Нарцисса кинулась обнимнимать уже обоих супругов. Гермиона же находилась в шоке — Нарцисса назвала ее 'деткой'??? Ну, если этот еще не родившийся ребенок уже смог перевернуть все с ног на голову, что же будет, когда он появится?! И все же девушка должна была признаться, ей были крайне приятны объятия этой женщины. Ведь они с такой прохладой относились друг к другу: постоянные издевки белокурой женщины, прикрытое презрение и непонимание — что ее Ангел делает с ней, в ответ же Нарцисса получала неуважение молодой ведьмы, абсолютное отрицание ее жизненных устоев, насмешку к их тысячелетним традициям. Но вот настал день, когда маленькая жизнь так просто разрушила непреодолимые барьеры. По крайней мере пока, когда дело не дошло до воспитания наследника. Когда после получасового причитания, потом наставлений и море слез Драко и Гермиона наконец отправились домой, Гермиона как никогда чувствовала себя умиротворённо. Видимо, Нарциссе Малфой совсем не чуждо чувство нежности и безусловной любви. Гермиона с ужасом подумала, как будет избалован внук или внучка… Так же как и когда-то Драко. Однако, она постарается, чтобы из будущего наследника ни в коем случае не вырос очередной напыщенный индюк с замашками царька. Скорее всего в их паре ей придется быть плохим полицейским. — Ты что-то притихшая — нарушил тишину Драко, когда они шли от ворот Малфой-мэнора в замок. — Думаю о нашем разговоре с твоей мамой — улыбнулась Гермоина — Это было крайне неожиданно и приятно. — Согласен. Но ты ведь помнишь, когда мы только поженились это была любимая песня Нарциссы — о наследнике. И вот ее мечта сбылась! — картинно потряс рукой Драко в воздухе — Будет кого попросить посидеть с ребенком, пока мама строит карьеру в министрестве — на этих словах Малфой покосился на супругу в надежде, что она опровергнет его слова. — Не надейся, Малфой. Я не стану сидеть дома после того, как нашему ребенку исполнится два года. Материнство, наверное, это прекрасно, и тем не менее не повод ставить на себе крест. — Я женился на карьеристке, где были мои глаза? — притворно вздохнул молодой мужчниа. — Рассказать, где они были? — нахально улыбнулась в ответ Гермиона. Сообщить приятную новость чете Грейнджер было решено перед вечеринкой, они должны были прибыть в день рождения Гермионы утром. Перед торжеством ведьма никак не могла поймать своих лучших друзей. Поттер и Уизли вновь оказались в командировке, сов с письмами или даже патронуса отправлять было небезопасно. Выдавить из Астории что-то внятное Гермиона не смогла — та и сама была не в курсе, где ее жених, но что удивило Гермиону — девушка находилась в каком-то подавленном состоянии, что было для нее крайне непривычно. Поэтому Грейнджер не стала напирать. Она хотела написать Кристианне, которая находилась сейчас в Болгарии у матери, но потом передумала. Все же на день ее рождения друзья явятся однозначно, там она их и отчитает за пропажу без предупреждения. Тем более скоро у Поттера свадьба, он, в конце концов, будет обязан хотя бы на пару дней оставить работу. С Виктором они работали все эти дни просто превосходно — много смеялись, болтали, спорили на разные темы. Одновременно продумывая сложную рассадку всех высокопоставленных лиц стран-участниц чемпионата. Им пришлось изучить все закулисные отношения — кто из политиков к кому благосклонен, а между кем постоянная грызня. Этот чемпионат должен пройти максимально дружественно. Проход в вип-ложу, а также расположения туалетов, раздевалок, комнаты для кофе-паузы и еще куча моментов, которые должны быть учтены. Далее, Гермиона и Виктор распределили спецотряд мракоборцев, а также группу авроров работающих на оцеплении. Те могли наблюдать за болельщиками, при этом не мешая их передвижению и экстренному выходу, если потребуется. Виктор, как всегда был учтив и нежен с ведьмой, не переходя черту приличия. Девушка уже даже стала привыкать к утреннему кофе, цветам или другим мелким приятным сюрпризам. Ей было уютно работать с северянином, как ни с кем другим. Поттер и Уизли своей ленью и привычкой все делать на авось выводили ее из себя на раз-два, поэтому она по большей части делала все сама. Крам же был умен, трудолюбив, ну и хотел угодить Гермионе, поэтому работа продвигалась быстро. — Так жалко, что мы почти все закончили, — искренне посетовала Гермиона, когда поздним вечером они наносили последине штрихи в плане — На следующей неделе покажем наш проект Кингсли, и наше официальное сотрудчничество завершится. Крам грустно улыбнулся. Ему было непередаваемо приятно, что Гермиона и правда хотела бы дальше работать с ним, но она была права, скоро все закончится…

***

В мрачной забегаловке, пахшей бражкой, куревом и немытыми телами сидели двое у замызганного окна. Поттер брезгливо крутил вот уже полчаса кружку с прокисшим пивом, а Уизли с отвращением, но все же поедал жареные колбаски не первой свежести. — Они страшно соленые и острые — жаловался рыжий. — Так зачем ты их ешь? — отстраненно спросил Поттер. — Потому что я голоден — оскорбленно ответил Рон — Мы сидим здесь с самого утра, я не могу работать на голодный желудок. Гарри лишь фыркнул на это. Ему же кусок в горло не лез. После разговора с Крамом-младшим стало понятно — под Малфоя копают они вдвоем. Когда после милого разговора с Малфоем Поттер нашел Крама, он спросил сразу в лоб, зачем тот явился спустя столько лет в Британию? Виктор не стал делать вид, что только по работе. Но и умолчал о многом. Все стрелы, он перевел на своего старшего брата, который хотел поквитаться с Малфоем. Виктор препятствовать не стал, и друзьям не нужно было пояснять почему. Виктор держится по большей части в стороне, всю грязную работу делает его братец. Станислава понять можно — хорёк посопособствовал его двухлетнему отпуску в Азкабане, да и бандюган он со стажем, отомстить Малфою за содеянное для Станислава Крама, можно сказать, дело чести. Но чтобы Виктор ввязывался в это сомнительное мероприятие? Да, хорёк тогда подгадил ему, и Гермионе пришлось отложить переезд, однако, в итоге он вроде как сам отказался от нее? И зная Виктора, он не стал бы играть грязно, чтобы увести девушку. И это как-то не похоже на всегда серьезного и собранного Крама. Сначала люблю, потом не люблю, потом вновь возвращается спустя несколько лет и налаживает дружбу с ней. Это не походит на плохую пьесу, Поттер чувствовал, что здесь что-то не так. Второй день они с Роном обитали в магической Исландии, ожидая Станислава. По словам этого недоделанного испанского цыганишки, да и по тому, как Виктор безропотно и без лишних вопросов отреагировал на просьбу сообщить координаты нахождения его брата, он станет ключом к разгадке. Наконец, в задымленный паб зашел коренастый мужчина, с грозной и отталкивающей наружностью. Его лохматые черные волосы были солидарны с кустистыми бровями, торча как колючки. Он глядел исподлобья, наводя некоторое оцепенение на присутствующих в баре. Поттер и Уизли явно выбивались из общей картины. Завидев их, Станислав понял кто его ждёт, и сначала глянул на дверь, как бы размышляя — уйти? Однако, это было скорее дело привычки — убегать от представителей силовых структур. Все же, он забрал у бармена кружку с какой-то гремучей дымящейся зеленой жижей и направился тяжелой поступью к их столику. — Братец сообщил, что вы меня разыскиваете — шумно отпивая проговорил Станислав — Но я свое отмотал, так что понятия не имею, чем обязан. — Все ты имеешь! — буркнул Рон — Мы пришли к тебе не как к преступнику. — Но и на стукача я не похож — с оскалом прохрипел Крам. — Но в последнее время ты с удовольствием содействуешь в обличении правонарушителей — издевательски произнес Гарри — Послушай, я и мой друг уже слишком долго здесь томимся в ожидании. Давай, мы быстро окончим этот разговор. Ведь цель той каши, что ты заварил, было обанкротить Малфоя, опозорить перед всеми или даже ненадолго упрятать в тюрьму, например, на года два с половиной? В ответ Крам лишь хмыкнул. — Да, только вот заниматься этим делом должны были не британцы, и уж никак не ты и твой рыжий дружок. Но я прокололся. — От чего же такое недоверие? — закуривая спросил Рон. Он снова взялся за сигареты, потому что последнее время много нервничал: навалилось куча работы, но главное Кристина и Эйлин уехали в небольшой отпуск, и он безумно по ним тосковал. — Потому что Лорд, мать его, Малфой женился на вашей дорогой подружке. И я был больше чем уверен, что с этого гуся сойдет вся вода, как ни в чем не бывало. Но Виктор настоял — мол, вы люди чести и слова, и даже этот ублюдок ответит по закону, не смотря на все его связи и деньги. Только знаете, мой братец тоже любит поиграть в благородного рыцаря. И он взял с меня слово, что некоторые грехи белобрысого ни в коем случае не должны вылезти на свет — Станислав тоже закурил, взяв сигареты у Рона, не спросив разрешения. — И что же, ты намерен соблюсти договор с братом? — спросил Поттер и понял, что не ошибался, когда подозревал, что дела обстоят много хуже, чем теневой бизнес. — Я же сказал, он взял с меня слово, — затягиваясь ответил мужчина — А не непреложный обет — хрипло рассмеявшись закончил он, давая понять, что ему глубоко плевать, почему его младший брат решил умолчать о том, как аристократ использовал одно из непростительных и Обливиэйт и все еще гуляет на свободе. Уизли и Поттер как по команде напряглись, внимательно слушая. — Когда я вышел из Азкабана, то по прибытию домой мой отец на удивление встретил меня натянуто вежливо. Не то чтобы я ожидал смертельное в грудь, или страстных объятий, я ведь всегда был гнилым яблоком в корзине, в этой семье. В отличие от Тора. И тем не менее, нас любили поровну, невзирая на его ошеломительные успехи в учебе, спорте, и мои промахи и бесконечные проказы, которые потом вылились в попрание закона. И вот когда я вернулся домой, отец не стал мне читать очередную нотацию. Но лучше бы он мне пилил мозги, чем гулял как призрак по поместью. Оказалось, он переживал за брата. Рассказал мне в трех словах, ведь особо ни понимания ни помощи от меня не ждал. Мол Виктор ходит сам не свой, мало разговаривает, часто мучается головными болями, стал замкнутым. Лекари провели диагностику — не нашли никаких отклонений. Прописали успокоительное. На брата и отца стало страшно смотреть — один чах по непонятной причине, втрой из-за него. И я начал копать. Пусть я не получал образования в высших заведениях, но по роду моей деятельности я стал крайне наблюдательным человеком. Не трудно было понять, что все пути вели к этой девке, из-за которой он сох несколько лет. — Выражения выбирай — холодно проговорил Гарри. — Ладно, — закатил глаза Станислав — Так вот, я начал копать. У меня много людей, которые мне могут доложить любую сплетню, хоть о королеве Великобритании, — хвастливо заявил мужчина — Я и к Злотеву пошел. Тот меня недолюбливает, но ради Тора он готов на многое. Опять же, тут я узнаю, что он связался с мамашей Малфоя. И тем не менее, он дал мне небольшую подсказку, намеренно ли, нет, я не знаю. Но благодаря ей я и узнал, как на самом деле мой брат остался с носом. А ваш Малфой получил его бабу, ох простите, девушку — съязвил Крам. — И как же? — нетерпеливо спросил Рон. — Эээ, нет, сначала мы договоримся. Вы дадите мне Неприложный обет, что я преспокойно встану с этого стула и уйду, после окончания нашей беседы — нагло поставил условия Крам. — А нахер сходить не хочешь?! — вспылил мгновенно Уизли. Поттер же задумчиво молчал. Станислав лишь ухмыльнулся, упиваясь своей властью. — А насчёт аптек «Аргентавис» ты можешь выступить свидетелем в суде? — вдруг спросил Поттер. — Кто поверит бывшему заключенному? И потом, чтобы собрать все эти доказательства, мне самому приходилось крутиться среди всех, кто занимается грязными делишками. И да, я взялся за старое, я перевозил по заказу контрабанду. Да, в этот раз с благими целями, чтобы просто собрать доказательства, но кто же мне поверит? — Я дам тебе слово, что ты не понесешь наказание — уверенно проговорил Поттер. — Что мне твое слово? — рассмеялся Станислав — Твоя жизнь, золотой мальчик, другое дело. Если вдруг меня посадят, ты умрешь, потому что не смог меня защитить, твоя жизнь станет надежным гарантом. — Гарри, не вздумай — зашипел Рон. — Но ты расскажешь, что случилось с Виктором — не слыша друга настаивал Гарри. Рон покачал головой и снова закурил. — Идет — довольно хмыкнул Станислав. На улице давно стемнело, прохожих уже не осталось, особенно в этом мрачном захудалом районе, по типу Лютного переулка. И только трое стояли за углом заброшенного здания, завершая начатое. Гарри заключил обет с Крамом-старшим, невзирая на все протесты Рона. Однако, нужно отдать должное, клятва была четко оговорена — чтобы главный аврор не стал заложником отпетого преступника. Все что, Крам должен говорить касается только сети аптек Малфоя, и его торговли запрещенными смесями. Никакой личной информации о Гермионе и ее взаимоотношениях Станислав не имел право упоминать. Поттер хоть еще и не слышал загадочную историю, но знал, что там замешана Гермиона. Ее грязью он поливать не даст.

***

Гости постепенно прибывали. Елена и Роджер поздравили свою дочь еще утром. Гермиона отправилась встречать их одна, Драко нужно было срочно отлучиться по делам фирмы. Сообщить о беременности она также же решила единолично — Драко мог вернуться только к вечеру, и делать это скомкано и меж поздравлений ей не хотелось. Ее родители, так же как и Нарцисса, имели право узнать новость одними из первых. Грейнджеры были без ума от счастья. И в отличие от свекрови, они начали рассуждать, с какого возраста малышке (они были уверены, что будет девочка) можно отправляться в путешествия, куда в первую очередь они съездят, где в своем доме оборудуют детскую, в какое именно время детку лучше всего привозить к ним — чтобы не сильно пекло. Они так бурно это обсуждали, не давая вставить и слова одобрения или возражения Гермионе, буквально забыв о ее присутствии. Если бы в Малфой-мэноре работал интернет, они бы уже бежали заказывать мебель, одежду, игрушки. Мать Гермионы высчитала примерную дату рождения и сразу же определила знак зодиака младенца. Девушке лишь оставалось слушать разговор родителей с улыбкой на устах. Джинни как обычно вызвалась украсить большую гостиную, даже не смотря на ее бесконечные тренировки перед чемпионатом. Подруга была крайне взволнована, и обещала рассказать Гермионе кое-что важное. Нотт супругу не сопровождал, он также как и Драко унесся на работу ни свет ни заря. Без пяти минут назначенного времени явили Поттер и Уизли. Весь их вид говорил о том, что они без малого пришли на похороны. Однако, Гермиона была так увлечена слежкой за родителями и Нарциссой, чтобы те раньше времени не открыли рты, что с настроением друзей было некогда разбираться, пришли и на том спасибо. Как только старые часы в гостиной начали отбивать семь часов, явились Нотт, Малфой, Забини и Паркинсон. Когда из камина вышла последняя, Невилл едва не свернул шею, пока ее разглядывал. Внимание на это обратили все, но вежливо промолчали. Вечеринка была в самом разгаре, когда эльф оповестил, что мистер Крам ждет у ворот. Грейнджер приказала вести его в зал, а сама наконец смогла подойти к друзьям и поговорить. — Гарри, Рон! — воскликнула девушка и обняла их — Где, черт возьми, вы пропадаете?! Я с ног сбилась вас искать. Рон сдавленно улыбнулся и набил рот пирожными, Поттер посмотрел на него с завистью: своим обжорством он избежал разговоров с Гермионой и напряженности. Они понятия не имели, что им делать, как себя вести… Вскрывшиеся обстоятельства просто омерзительного поведения белобрысого хорька на одной чаше, и счастливая, донельзя доверчивая Гермиона, которая навсегда останется с разбитым сердцем на другой. Но они абсолютно ничем не могут ей помочь, тем более покрывать Малфоя, об этом не может быть и речи. — Работа, очень сложная операция — какими-то размытыми фразами начал оправдываться Поттер, от такой формальщины поморщилась даже Грейнджер. — Гарри, у тебя… у вас все в порядке? Астория ведет себя крайне странно, она такая непривычно грустная, толком не рассказывает ничего. Поттер удивленно посмотрел на подругу. У них с Асти все прекрасно, вроде… И тут Гарри вспомнил, что он обещал подумать над ее предложением обвенчаться. Тайно, как маглы, только вдвоем. Мерлин, какой же олух! Со своей работой и думами о жизни подруги он совсем забыл о своей. А после сегодняшнего вечера вообще скорее всего придется перенести дату свадьбы. Как можно устраивать пир в то время, как другая семья вот-вот прекратит существование. Поттер был уверен — того, что натворил хорёк Гермиона не простит. — Да, ты знаешь, надо поговорить с ней. И еще, Гермиона… — начал Гарри, но его перебил громкий голос Виктора. — Гермиона, дорогая, с днем рождения! — Виктор нес огромный букет ромашек, невероятных размеров цветки образовывали в его руках огромный шар. Он специально не стал покупать пионы, зная наверняка, что об этом позаботится Малфой, а повторяться не хотелось. — Вик! Ну наконец-то — заулыбалась Гермиона — Невежливо опаздывать! — Я знаю, да и ты прекрасно знаешь, я человек обязательный, это все из-за доставки букета — на этих словах он покосился на Гарри и Рона. — Знаю, поэтому прощаю — принимая цветы ответила ведьма, вдыхая аромат летнего поля. У Малфоя, как обычно, заканчивалось терпение при виде этой парочки, а еще раздражало слишком напряженное поведение Поттера и Уизли. Поэтому, пришло время всех уже успокоить разом. Он предвкушал выражение лица дурмстранговца. — Любимая, иди сюда — улыбаясь позвал Гермиону Драко. Она закатила глаза и еще раз улыбнулась Виктору, но подошла к мужу. Они кивнули друг другу и Малфой начал. — Всем, кто сегодня посетил наш дом и разделил один из самых любимых мной праздников — День рождения моей супруги — большое спасибо. В этот день родилась самая прекрасная девушка на земле, во всех мирах — говоря все это Драко не играл, он обожал свою Грейнджер, но впервые, пожалуй, говорил об это так громко и при всех — Я благодарю Мерлина, что решил где-то там наверху подарить мне ее в жены. Но еще больше я ему благодарен за то, что старый бородач превзошел меня в этом году в моем подарке леди Малфой. Я всего лишь купил своей жене небольшой остров на Карибах — на этих словах Гермиона покраснела и покачала головой — какой позер! — Но он подарил ей ребенка. Не без моего участия конечно! — счастливо улыбался Драко, внимательно глядя на Крама. Последние слова дошли не сразу до всех. Но спустя пару секунд зал взорвался визгами и аплодисментами. И только три человека в урагане радости как будто окунулись в ледяную воду. А один из них так и вовсе едва не умер. Свет в глазах Виктора угасал. Он до последнего не верил, что все кончено. Он был уверен, что сможет заполучить Грейнджер, особенно после того, как Поттер сообщил ему о договоре с его братом. Малфой однозначно отправился бы в тюрьму. Этого времени было бы предостаточно, чтобы возродить чувства в гриффиндорке. Но ее беременность это однозначный приговор его планам на провал. Крам затравленно посмотрел на Гарри, тот лишь обессиленно пожал плечами. Главный аврор понятия не имел что теперь делать. Эта новость для него была шоком, и хоть сложно это признать, но шоком в плохом смысле слова. Рон просто решил напиться. Он как и его друг осознавал, что это полная катастрофа, поэтому закидывал в себя огневиски не закусывая. Пока молодых Малфоев все наперебой поздравляли с таким значимым событием, трое вышли из замка на террасу. Все, что касается бизнеса Малфоя — уже в разработке. В курсе министр, главный следователь. Свидетель уже сидит в министерстве Магии, и Кингсли знает и согласен на условия, при которых Станислав станет говорить. Если бы Гермиона развелась с Малфоем до начала судебного процесса, то ее жизнь не была бы такой ужасной, в отличие от той, в какую она превратится сейчас. Отец ее ребенка: бывший Пожиратель смерти, контрабандист, экономический заключенный. Просто прелесть. — Что теперь? — без особой наджеды спросил Крам. Он был готов разрыдаться, завыть на луну или вовсе молить о смертельном заклинании в грудь. Он снова проиграл. — А что теперь? Он сядет, ну или отделается огромным штрафом, и какими-то еще дополнительными санкциями — ответил Гарри — Если ты, конечно, не добавишь ложку дёгтя, и не поведаешь Визенгамоту, как умело Малфой пользуется запрещенными заклинаниями. — В свете последних событий — тихо проговорил Виктор — Не думаю, что смогу. — И что, вы предлагаете просто об этом умолчать?!!! — вспылил Рон — Какого черта? Он будет размахивать палочкой налево и направо управляя людьми, а вы предлагаете забыть об этом? — Подумай о Гермионе, Рон — устало проговорил Поттер. — А я о ней и думаю! Она ведь с этим чудовищем живет! Она имеет право знать! — не унимался рыжий. — Рон прав — подал голос Виктор — Я предлагаю рассказать обо всем Гермионе, и она будет решать, как быть дальше. Поттер промолчал. Спустя час, когда после споров и рассуждений парни вернулись в зал, застолье уже плавно переходило в танцы. Пары веселились на все лады, казалось, в гостиной так много людей, хотя на свое день рождение Гермиона приглашала всегда только близких. Она и Драко завороженно кружились в центре, что были ослепительны. Просто идеальная пара. Гарри с трудом сдержался, чтобы прямо сейчас не прекратить этот концерт и отправился искать Асторию. Она не отжигала на танцполе как обычно, а тихонько сидела в кресле с задумчивым видом. — Асти — тихо позвал ее Гарри, садясь перед ней на корточки и положив голову на колени — Прости меня, я совсем замотался на работе и забыл о нашем разговоре. Если хочешь, давай прямо послезавтра найдем какую-нибудь маленькую тихую часовню, только мы вдвоем? — Правда? — в глазах Астории заблестели слезы — Спасибо — прошеплата она и крепко обняла. — Да, правда. Тем более, свадьбу придется перенести, ты прости, что сообщаю тебе вот так, между делом — замялся Гарри, но девушка его не дослушала. — Мне все равно, лишь бы с тобой навсегда — то, с каким нетерпением и желанием и даже испугом говорила это Астория, немного пугало Гарри, но у него и так сейчас было слишком много мыслей. Когда гости начали расходиться, Поттер незаметно шепнул Малфою, что необходимо прогуляться. — Тайное свидание, Поттер, я всегда догадывался — язвил Драко, когда они вдвоем шли вдоль аллеи к главным воротам. — Поздравляю — сухо произнес Гарри — Ты станешь отцом. — Хм, спасибо. — Но я крайне сочувствую этому ребенку, родиться у такого папаши врагу не пожелаешь, хотя тебе бы я пожелал… Но вообще-то, оно в принципе так и получилось, ты рос под крылом такого же ужасного монстра, какой ты сам. — Что ты несёшь, Поттер?! — зло прошипел Малфой — Нарываешься на дуэль? — Успокойся, мы оба знаем, что ты мне в подметки не годишься — на эти слова Малфой лишь натужно рассмеялся — Смешно? Ну-ну. В общем, Малфой. Мы нашли свидетеля, который уже дает показания в министерстве. Ты помнишь, я обещал тебе? У Драко неприятно похолодело меж лопаток. Его поверенный уже готовил защиту в суде, предварительно просчитывая, что у мракоборцев есть на Малфоя. Компания слизеринцев прекрасно понимала — рано или поздно Поттер даст делу ход. Однако, никто из компании слизеринцев всерьез даже не рассматривал вероятность реального срока, максимум пара месяцев. Наличие свидетеля сразу поубавило уверенности у аристократа. Дело дрянь. — Так вот, завтра утром ты сам явишься ко мне. Можешь притащить этого жирного слюнтяя, который мнит себя охуевшим юристом, но знайте, свидетельства подлинные, специалисты мракоборческого центра уже заверили их. Ты все еще не связан и не находишься в подвале камеры заключения только потому, что у Гермионы сегодня день рождения. И говорю я тебе это все в свете последних событий. Мне искренне жаль ее, хотя ребенок это, вроде как, должно быть счастье. Малфой бледнея все больше просто кивнул головой. Разошлись гости за полночь. Гермиона уставшая, но довольная сидела на террасе укутавшись в плед, разглядывая звёздное небо. Никто и представить не мог, насколько она была счастлива в тот момент. — Пойдем в кровать, простудишься ещё — заботливо позвал ее Малфой. Ему даже не хватало сил делать вид все в порядке, он хотел просто почувствовать ее максимально близко к себе. — Устал? Ты что-то бледный — встревоженно проговорила девушка, принимая его руку — Проблемы на работе? — Есть немного. Завтра, кстати, мне нужно будет уйти. Возможно даже придется уехать на пару дней. Не волнуйся главное, ладно? — Это происки конкурентов, о которых ты говорил, да? Драко, не скрывай от меня ничего, пожалуйста, чем я могу помочь? — Гермиона нервничала все больше. — Перестань накручивать себя, я постараюсь завтра решить все вопросы. Если нет, тогда вмешаешься ты — великая и ужасная — Малфою удалось улыбнуться — Скажи, Грейнджер, как сильно ты меня любишь? Гермиона удивлённо посмотрела на мужа. Он крайне редко задавал подобные вопросы, даже может никогда. Он был всегда уверен, что она без ума от него. Но Гермиона решила не дразнить его, а ответить серьезно. Она прекрасно видела, что его что-то гложет. — Если кому-нибудь удастся посчитать все звёзды во вселенной, но это цифра будет ничем, по сравнению с величиной, которой можно измерить мою любовь к тебе — гордо и уверенно ответила она. — Я буду любить тебя вечно, даже после смерти — грустно улыбнувшись Драко поцеловал ее, предусмотрительно оценив расстояние до их кровати, чтобы эффектно завершить долгий день. Уходя рано утром Драко долго смотрел на спящую Гермиону. Весь его мир умещался в ней. Никогда юный лорд не думал, что так сильно полюбит. Что вообще способен. Все прожитые годы с ней однозначно были лучшими в его жизни. Сегодня утром ему было слишком тревожно. Вряд ли Грейнджер его простит, когда ее любимые друзья во главе с Крамом поведают ей о том, на какие деньги куплен, к примеру, ее вчерашний подарок. Однако, зародившаяся в ней жизнь давала надежду. Он же Малфой, он бы нашел способ снова ее завоевать. Но нехорошее предчувствие расплылось внутри черной лужей — увидит ли он их ребенка? Драко от ужаса широко распахнул глаза и потряс головой. Что за бредовые мысли?! Удача ведь всегда была на его стороне. Пусть же поможет последний раз. С жутким чувством тоски он поцеловал свою спящую красавицу и отправился в министерство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.