автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда Питер проснулся первое что он увидел была голая мужская грудь с реактором посередине. Ему понадобилось несколько мгновений чтобы восстановить картинку того что произошло вчера. Резко сев Питер огромными глазами осмотрелся. Он находился в спальне Старка, возле кровати валялись в неровной куче вещи в которую они вчера были одеты. Сам он лежал на большой кровати абсолютно голый под тонким синим покрывалом. Возле него лежал Тони, так же голый, покрывало прекрывало только часть его ноги и торса. Мучительно покраснев, Питер закрыл руками глаза уперевшись локтями в колени. Картинки вчерашних событий проносились перед глазами, заставляя его все больше и больше покрываться краской. Вчера, Старк не прерывая поцелуя подхватил Питера на руки и отнёс в спальню, а там... Питер тихо взвыл, ещё сильнее зажмуривая глаза. Старк нравился Питеру, он это понял давно, хоть и боялся признаться в этом даже себе. И дело было не в том что Тони мужчина. Нет, у него не было каких-то предрассудков по поводу однополой любви, так что осознание того что его привлекают оба пола прошло спокойно. Страшнее всего было от осознания того что мужчина в которого он влюбился никогда не ответит ему взаимностью. По крайней мере до вчерашних событий Питер думал именно так. Видимо ошибся. Приятная ошибка, надо признать. Питер начал копаться в себе пытаясь найти причину того что вместо того чтобы радоваться он сидит и сам себя грузит не нужными, в данный момент, мыслями. Приняв решение просто принять произошедшее и плыть по течению, Питер медленно отнял руки от лица и посмотрел на Старка. Наткнувшись на внимательный взгляд карих глаз, Питер вновь смутился. — Что ж, думаю теперь можно отбросить твоё вечное: «мистер Старк» и перейти на ты, — нахально улыбнувшись и подперев голову рукой, сказал Тони. — Только после того как перестанете называть меня ребёнком, — немного расслабившись сказал Питер. В конце концов, это все тот же Тони Старк, его кумир, наставник и человек которому он доверяет больше всех. На его заявление Старк только усмехнулся и потянул его на себя, втягивая в неторопливый, полный нежности поцелуй.

***

Все выходные Питер провёл со Старком. Они разговаривали, работали, смотрели фильмы и просто наслаждались присутствием друг друга. Питер думает что это были одни из самых лучших выходных в его жизни. Придя в понедельник на учебу Питер первым делом оглядел аудиторию на присутствие знакомых. Тома ещё не было, зато был Гарри. Он как всегда сидел один, на задней парте. Питер быстро подошёл к его парте и сел рядом. Поздоровавшись и обменявшись стандартными фразами, по типу «как отдохнул?» Питер достал телефон, чтобы проверить его на наличие сообщений. Их не оказалось. — В эти выходные случилось что-то хорошее? — неожиданно задал вопрос Гарри, повернув голову в сторону Питера, всем своим видом показывая насколько ему любопытно. — Н-нет, с чего ты взял? — немного запнувшись ответил Питер. Не то чтобы он не хотел поделиться с Гарри изменениями в своей личной жизни. Просто Старк был слишком знаменитой фигурой чтобы о нем говорить. Да и не думает Питер что Гарри ему поверит, если он ему обо всем расскажет. Плюс Старк мужчина, а Питер никогда не интересовался как Гарри относится к однополым парам. Как Паркер узнал, Гарри британец, а, насколько он знал, британцы очень консервативны в этом вопросе. — Ты прям весь светишься. Любой бы заметил что ты счастлив. Но я не настаиваю, можешь не говорить. Гарри отвернулся к столу преподавателя, а Питеру стало немного стыдно. Он не только обманул Гарри, но и попытался что-то скрыть от него. Гарри всегда отвечал ему честно на все его вопросы. Поэтому Питер решил сказать правду, просто не всю. — На самом деле случилось. У меня вроде как отношения начались, — немного неловко сказал Питер, отведя от Гарри взгляд и покраснев. — Вроде как? — дразнящим голосом спросил Поттер. — Гарри! — возмущённо простонал Питер, спрятав лицо в ладонях. На его возмущения Гарри только посмеялся. Повернувшись всем телом к Питеру, Поттер с намеком сказал: — Итак, у тебя кто-то появился. — Да...— Питер не знал, стоит ли говорить ещё что-то или лучше остановиться на этом. Если Питер больше ничего не скажет, то Гарри не обидется, Паркер уверен. А если он скажет ещё что-то, а Поттеру это не понравиться и они прекратят общение? Питер этого не хотел. Но ещё сильнее он не хотел привязаться к Гарри ещё больше, а потом расстаться, если он промолчит сейчас. Решившись он сказал: — Это мужчина. Человек с которым я встречаюсь — мужчина. И если это для тебя... — Поздравляю, — с улыбкой перебил его Гарри. — А? — тупо переспросил Паркер. — Поздравляю. Я очень за тебя рад. И благодарен тому человеку что делает тебя таким счастливым. Видимо ты его очень любишь. Передай ему мои поздравления, ему очень повезло что его парнем стал именно ты, —под конец речи у Гарри вырвался тихий смешок, скорее всего его позабавил вид Питера: приоткрытый рот и широко распахнутые глаза. — Я думал ты отреагируешь более негативно, — спустя несколько секунд отозвался Питер. — Питер, даже если бы я был гомофобом, я бы все равно так отреагировал. Ты мой друг, и если твой выбор делает тебя счастливым то он делает счастливым и меня. Питер не ожидал таких слов от Гарри. Он был рад что Гарри считает его другом, и он был счастлив от его слов. А также ему было стыдно за свои мысли. Как он мог подумать что Гарри будет осуждать его, за его выбор? Счастливо улыбнувшись, Питер на выдохе тихо прошептал: — Спасибо.

***

Абсолютно спокойно прошла ещё одна неделя. Питер по вечерам был со Старком, а по утрам с Гарри на учебе. После того разговора, неделю назад, в их отношениях что-то изменилось. Питер не мог сказать что именно, но он ясно начал это чувствовать. Разговоры стали переходить на более доверительные темы. Это было обычное воскресенье, Питер гулял с Гарри, когда неожиданно услышал выстрелы. Кажется Гарри ничего не заметил. Быстро попрощавшись сославшись на срочные дела, Питер побежал в ту сторону откуда предположительно стреляли. Забежав в переулок Питер надел костюм и попросил Карен быть готовой вызвать полицию и скорую, если понадобится. Добежав до места, Питер огляделся. Два человека направили пистолеты на одного мужчину, которого держали ещё двое. Ещё один человек, по видимому их главарь, стоял напротив него с сигаретой во рту и что-то говорил. Прислушавшись Питер понял что он требовал вернуть долг, а должник говорил что у него сейчас нет возможности это сделать. Питер уже хотел вмешаться, когда неожиданно там появился Гарри. Паркер понятия не имеет как он мог там оказаться так быстро и незаметно, но он был полон решимости вмешаться и не дать ему пострадать. — Я настоятельно вам рекомендую опустить оружие и сдаться, — холодным, властным голосом сказал Поттер. Питер никогда не слышал от Гарри такого тона. В ответ на его слова люди только засмеялись, видимо посчитав предупреждение из уст такого щуплого парня смешным. — Иди отсюда парень, пока я добрый. Иначе... — тот что с пистолетом демонстративно направил пистолет на Поттера. В тот момент когда Питер хотел спрыгнуть с крыши, на которой до этого сидел и вмешаться, произошло сразу несколько вещей. Во-первых, должник потерял сознание, без видимой на то причины. Те парни даже не ударили его ни разу. Видимо посчитав пистолеты достаточной угрозой. Во-вторых, мужчины с пистолетами выронили их, как будто обожглись. В-третьих, все, кроме должника, отлетели в ближайшие стены, потеряв сознания. — А я ведь предложил разойтись по хорошему, — с тяжелым вздохом Гарри развернулся и пошёл в ту сторону откуда недавно вышел, по пути доставая телефон и звоня в полицию. Все это время незамеченный Питер в шоке смотрел вслед уходящему парню. — Карен? — неуверенно позвал Паркер. — Слушаю, Питер, — механическим голосом отозвался ИИ. — Ты тоже это видела? — с надеждой на положительный ответ спросил Питер. — Я не могу видеть, Питер. Это преимущество живых. Но я засекла странную энергию исходящую от мистера Поттера. С одной стороны Питер был рад тому что не сошёл с ума и это ему не привиделось, а с другой стороны он был в ступоре от того что только что увидел. Гарри мутант? Или инопланетянин? А может как и Локи, асгардский маг? Вопросов было слишком много, из-за чего он полностью погрузился в себя, анализируя все моменты проведённые с Гарри и пытаясь найти хоть одну подсказку того что сейчас увидел. Искал и не находил, Гарри был абсолютно обычным парнем, не было ни одного намёка на то что он имеет что-то общее со сверхъестественным. — По протоколу я должна сообщить мистеру Старку о произошедшем, — голос Карен вырвал Питера из его мыслей. — Стой! Ты можешь этого не делать? — с надеждой спросил Питер. — Нет, мистер Старк в данный момент уже получил отчёт. — Черт, — Питер быстро подскочил с места и помчался в башню. Он не знал как Гарри это сделал, но Питер был уверен что если Старк узнает то, на что способен Гарри то он начнёт узнавать всю доступную информацию о нем. А если Старку станет известно, что Питер с ним общается то не известно что он может придумать чтобы убедиться в безопасности паучка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.