автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
–Гарри,– голос Снейпа наполненный беспокойством и толикой страха раздался над головами двух парней лежащих на полу. Опомнившись Питер быстро подскочил и помог подняться Гарри, скомкано извинившись. Только Гарри хотел ответить как был грубо прерван руками Северуса развернувшими его в сторону мужчины. Химик выглядел обеспокоено поэтому Гарри решил промолчать. Тонкие, длинные пальцы мужчины аккуратно убрали волосы с лица юноши. –Почему? Альбус сказал что он исчезнет. Так почему?– на грани слышимости шептал химик обводя контуры шрама длинными пальцами. Гарри мягко перехватил руку Снейпа, успокаивающе сжав её. Вторая рука мужчины покоилась на щеке парня, удерживая его лицо в одном положении. –Все нормально. Теперь это просто шрам, ничего больше,– уверенно заглядывая в глаза Северуса, успокаивающим голосом сказал Поттер. Только теперь Снейп обратил внимание на необычный цвет глаз парня. –Что случилось с твоими глазами? –Это долгая история, может быть я тебе её когда-нибудь расскажу. Если тебе не комфортно смотреть в них то я.. – Гарри хотел вернуть волосы на место, но Снейп отрицательно качнул головой. –Все нормально. Их цвет довольно необычен, но не вызывает негатива, так что оставь. Ты уверен, что с твоим шрамом все в порядке? –Да. Питер уставился на Гарри, не отрывая глаз. Гарри был красивым. Идеальные черты лица, прямой нос, четко очерченные брови и ярко сияющие глаза. О, его глаза были особенно прекрасны. Два горящих изумруда на лице цвета слоновой кости притягивали взгляд. И даже шрам в виде молнии ни капли не портил его лицо, наоборот он придавал какой-то особый шарм. –Вау, Гарри, ты очень красивый,– эти слова вылетели у Питера непроизвольно, заставив парня покрыться небольшой краской смущения осознав что он только что сказал. –Да, да, ты очень красивый, милый, забавный и все такое,– закатив глаза, с раздражением сказал Старк вставая рядом с Питером и обнимая его одной рукой за талию.– Может ты нам продемонстрируешь что-нибудь из своих умений? Гарри посмотрел на всех собравшихся. Никто не вздрогнул под его взглядом, ни у кого не проявилось видимых признаков дискомфорта. Поэтому Поттер решил оставить лицо открытым, так было гораздо удобней. Размышляя о том какое заклинание применить, Гарри наткнулся взглядом на сияющий взгляд Питера. Смотря на этого ребёнка у Поттера в голове промелькнуло воспоминание, которое помогло определиться. Слегка улыбнувшись Гарри смотрел в глаза Питера начиная колдовать. Для магии ему больше не требовалась словесная форма и взмах проводника (палочки, посохи, кольца и т.д). Легкий вздох восторга слетел с губ паучка, когда он увидел что сделал Гарри. Вся комната превратилась в зеленый лес. Могучие деревья, зелёная трава и небольшое озеро окружало удивленных Мстителей. Питер восторженно закрутил головой, в то время как Старк и Брюс с научным интересом подошли к ближайшему дереву и начали его ощупывать что-то не громко обсуждая. Тор с величием прошёлся по поляне благосклонно кивнул улыбающемуся Поттеру. Гарри не понял что означал этот кивок, но из приличия благодарно улыбнулся. Наташа с Клинтом подошли к озеру и с удивлением уставились на сырые руки которые они до этого окунули в воду. Только Стив остался стоять на месте, он серьезно наблюдал за обстановкой боясь, что это может быть ловушкой. Баки присел рядом с ним и ощупал траву находящуюся под ногами. Подняв упавшую веточку Барнс протянул её Стиву. –Где ты научился этой магии?– расслабленным голосом спросил Снейп оглядывая окружающий лес.– Это иллюзия? –Да, иллюзия. Я нашёл заклинание в библиотеке Блэков. Немного доработал, чтобы иллюзия стала материальной и всё. –Почему именно это заклинание? Ты мог просто использовать левитацию, этого было бы достаточно. Захотел покрасоваться?– слегка насмешливым голосом спросил Снейп. –Изначально, я и правда хотел использовать заклинание с первого курса, но потом увидел Питера и в голову сразу пришла эта иллюзия. Я выучил её для Тедди, из-за того что Ремус был оборотнем малышу достались некоторые повадки волка. Находясь долгое время в городе Тедди чувствовал себя некомфортно, поэтому хотя бы раз в неделю ему надо было побыть на природе. В настоящем лесу опасно, поэтому я создал артефакт в который записал эту иллюзию. Функционал артефакта был очень простым, поэтому малыш мог в любое время его включить и остаться один на один с природой. Конечно, это не настоящий лес, но я постарался сделать его максимально реалистичным. Питер очень похож на Тедди, поэтому я решил что ему понравится,– весь свой рассказ Гарри сопровождал мягкой улыбкой и сияющим взглядом. Когда он говорил о Тедди его улыбка стала немного грустной, но все такой же любящей. –Люпин, он.. –Погиб вместе с Дорой,– немного резко перебил Поттер. Тяжело вздохнул парень в привычном жесте взлохматил отросшие волосы.–Прости. Снейп в задумчивости смотрел на парня. Вроде все тот же Поттер, а вроде нет. Что-то определенно в нем изменилось. –Сколько тебе лет?– неожиданная догадка посетившая голову химика заставила его напрячься. Гарри не ответил, но его горькой улыбки было вполне достаточно чтобы мужчина все понял. Значит сказка о трёх братьях была в какой-то степени правдой. –Это иллюзия?– жизнерадостный голос Питера, быстро вернул Гарри хорошее настроение. Смотря в эти сияющие глаза Поттер просто не мог долго поддаваться негативу. –Да. –Вау, это потрясающе!– Питер подпрыгнул от переизбытка чувств. Посмеявшись на такое поведение Гарри ненадолго задумался, а потом окликнул Питера. Когда тот вопросительно посмотрел на волшебника Гарри мягко взмахнул рукой из которой полился белый сияющий туман. На глазах у заинтересованной публики туман сложился в оленя который немного постояв на месте пробежался возле каждого человека и остановился над гладью озера. Питер не смог сдержать негромкий вопль восторга. Быстро добежав до Старка он что-то активно начал рассказывать тому сильно жестикулируя. –Я думаю этого хватит. Повернув голову в сторону Стива Гарри кивнул. Рассеяв магию взмахом руки Поттер заметил разочарованный взгляд Питера. Успокоив парня тем что он обязательно покажет ему этот лес ещё раз Поттер вопросительно посмотрел на каждого из Мстителей, взглядом спрашивая есть ли ещё вопросы. –Знаешь, ты теперь ещё больше похож на того божка. Он тоже любил делать иллюзии,– развалившими на диване расслабленно вынес вердикт Клинт. –Ты прав, стрелок. Мидгарский маг похож на моего брата своей необычной магией,– зычным бассом откликнулся Тор. –Хм, я теперь хочу познакомиться с этим богом. –Боюсь что не получится, юный маг. Мой брат заключён под стражу за свои преступления. Обсудив ещё немного иллюзию Гарри и Снейп распрощались со Мстителями и вышли из Башни. Уже был вечер так что воздух был немного прохладным. Постояв и проветрившись на свежем воздухе Гарри повернулся к Снейпу, который все это время наблюдал за ним. –Поговорим?– с легкой улыбкой спросил парень, протягивая Снейпу руку. Тот без колебаний ухватился за неё и предусмотрительно задержал дыхание. Услышав мягкий смешок из уст Гарри Северус вопросительно выгнул бровь. Но в ответ получил лишь хитрую улыбку, после чего его поле зрения заволок чёрный туман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.